Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трансфузиолог

Сообщений 301 страница 330 из 356

301

Дервиш

Вот досада  http://s9.rimg.info/d2b9b0a80b7c57ea477b4f0e801de18b.gif  . Прости меня Марина. Так красиво поданную соленую форель, я найти не смог

0

302

Ух.
Читай Невесту. Я ссыль оставила... просто пока с общим файлом - не доделан.
Я только-только из роддома выписалась, так что - сам понимаешь

0

303

http://samlib.ru/k/karina_d/nev.shtml
А дальше - по главам оно...

0

304

Шумская Е.
Волшебство on-line

У автора есть хорошие книги. Поэтому отдельную тему не открываю.

Читая вышеназванный роман призывал автора, да сократи ты его процентов на 80 (специально в читалке сделал шрифт поменьше, чтоб легче было пролистать) и получится небольшая интересная повесть. А прочитав/пролистав понял, ничего этот текст спасти не может:странная логика (Пример. Спецагенты вышли на суперзлодеев и сообщают об этом руководству. Те в ответ - вы с ними не справитесь, но идите их задерживать и если не получится звоните нам мы пришлем помощь). Эти самые спецагенты совершенно беспомощные и почему у них хоть что то получалось я не понял (Агенты просят у начальства, дайте нам какие серьезные "корочки", чтоб полиция не цеплялась. В ответ - нет, идите и так работайте, глаз им отводите, если умеете).

Есть безнадежная надежда, что продолжения не будет.

Ангелы Миллениума  Шелонин и Баженов читается несомненно лучше.

+1

305

В Либрусеке прочитал

Борьба с пиратством - это когда со злыми дядями, которые бесплатно качают музыку и фильмы, борются добрые дяди, которые бесплатно качают  нефть и газ

+2

306

Я чевото не понял, а чево-то у нас вверху и снизу форума вылазит? Смотрю вверху форуме девушки красивые своими ножками, я тиск по ним и получил... как Стас Михайлов содой сбивает, нелегким трудом нажитый, вес...

0

307

Ну-с, мои бдения заканчиваются. Вместе с отпуском.

0

308

Добрый
Рекламу не отключили, вот и вылазит. На днях отключу.

0

309

Нявка извини меня, я не могу, у нас +30 в тени

0

310

Сочувствую. У нас тоже неделю держалась температура свыше 30. Мы с детем плавились...

0

311

Из детской книги

Иван-царевич вошел в дом Кощея, взял Василису Премудрую. После этого они жили вместе долго и счастливо.

0

312

Либрусек 3-й день на техобслуживании

0

313

Признаюсь, я долго не решался оценивать

Святослав Зайцев Семицвет: молодость богов (1-2 части) http://lib.rus.ec/s/43028

Уж очень много плохого было сказано о нем. Скорее ничего хорошего.

Меня всегда настораживали отзывы типа «Плохо!», «перепутал абзацы и предложения»... Почему никто не хочет смотреть глубже, попытаться понять автора и его детище.

Роман исключительно сложен для понимания. Неуверенность автора просто удивляет.

Сначала я думал, что господин Горькавый вернулся. Мне хватило его «Астровитянки» и все известные всем странички я пропускал. Потом пришло сомнение. Уж очень автор романа все разжевывает, объясняет – как на уроках младших классов.

Дальнейшими наблюдениями и анализа был итог – роман писался достаточно долго. И совсем не потому, что автор путается в действах и персонажах, напрочь забывая, что писал в начале романа.  Текст построен интересно так. Рассказ о ГГ, затем нагромождение, наверно, научных теорий (извините я в них ничего не понял и сам далек от теорий науки, поэтому  гипотетически назовем их «научными»). Собственно все. А вот внутри рассказа о ГГ построение следующее: прочитал автор Горькавого и ему хочется так, затем он прочитал серию «Сталкер», затем «Метро», без попаданцев вообще никуда, затем узнал что все крутые ГГ должны учиться в Академии  может и еще что-то, сейчас я плохо разбираюсь в современной фантастике.

Я не могу оценивать этот роман. Он нуждается в доработке и его нужно срочно в парикмахерскую.
Но я точно могу сказать, если убрать с романа всю эту «науку» и слегка притупить остроту восприятия, получается красивая и добрая сказка о маленьком мальчике волей Судьбы рожденного в жесточайшем мире, всеми силами старающегося выжить и не испортиться в угоду своего мира.

Роман находится под влиянием «РО» С. Садова и к И. Оловянной.

И только один вопрос преследовал меня – автор  хоть сам понимает, о чем эта книга. Я, в целом, не понял о чем. Сюжет закручен так лихо, что уже к середине оставил все попытки понять его.

Цитаты

Нет большего разочарования, чем не получить радость от еды.


В одиночестве есть своя прелесть.

-Почему ты всегда молчишь?
-Чтоб твою болтливость компенсировать.


…дуэль должна быть целым ритуалом.

Отредактировано Добрый (23 Ноя 2013 23:33:25)

0

314

Нявка, прив. Добрался до книги. Как всегда с приключениями. У меня возник вопрос, чего надо от моего анализа, на что уделить внимание? Одну логическую ошибочку нашел, но чтоб ее узреть, нужно великая жажда крови  http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

0

315

Как я понял, книга издана. Тогда все бу просто.

0

316

Надо же было попасться на самый мной нелюбимый жанр «любовная фантастика». И надо же, этот роман мне почти понравился.

Невеста

Интересный такой роман, в котором особо и не понять, что это и что хотела автор.

Отчетливо присутствует две, и неотчетливо четыре сюжетных линий. В конце романа они частично переплетаются. Возможно, автор уделила основное внимание «любовной линии», а «фон» пустился на самотек. Возможно, роман не задумывался как «любовный». «Возможно» в моем отчете будет много.

Перед нами поствоенный мир. Война закончена (кто на кого напал и зачем я не понял). Победители – Стальной Король –наводят свои порядки в новых землях. Проигравшие – Королева – уходят со сцены истории и страниц романа.  Стальной Король такой добрый дядя, хочет чтоб всем было хорошо. Королева – красивая такая дамочка, любит изнурительно пытать своих пленников. В конце романа все ставится под сомнение. Линия не обрезана.

Население. Три доминирующие расы.
Псы. Оборотни живущие в симбиозе с металлом.   
Альвы. Дети природы и природа их понимает.
Люди. За ними будущее. Но не сейчас.

Сам мир. Весьма все загадочно. Возможно, современная нам Земля пережила катастрофу, и действа романа происходят в далеком будущем. Вроде простое средневековье с магическим уклоном. Но некоторые вставки автора вызывают недоумение и желание фантазировать. Примеры: откуда там могли взяться журналы мод с кальками выкроек, или в ихних газетах публикуют биржевые котировки. И электричество у них есть, когда надо покалечить человека… А может автор просто похихикал.

Мир стоит на грани гуманитарной катастрофы. Силы природы отказываются помогать своим детям. Все существует по принципу «смерть дает жить жизни, жизнь - смерти » (приблизительно так). Эта формула работает мерзко. Лесу для роста и развития недостаточно плодородной земли. Лесу нужна жертва. В определенные моменты крестьянскому полю нужна жертва (и желательно умерщвленная извращенным способом). Разумные сами над собой проводят эксперименты.  В целом описываемый мир просто отвратителен. И на этом фоне, практически повторяя друг друга, две любовные линии, две пары вюбленных. Возможно они единственная надежда этого Мира.

Роман можно, условно, разделить на три части.

В первой нас знакомят с Миром и основными персонажами. Самая сильная часть, своей стилистикой. Жесткие, отрывистые, маленькие предложения создают мрачную картину ихнего бытия. Здорово получилось, красиво и страшно. Я все думал, когда автор сорвется. Трудно же долго выдержать стиль столь необычный. А потом как-то зачитался и понял, что я уже во второй части романа.

Во второй, в двух сюжетных линиях, нам рассказывают о трудных дорогах любви. Стиль стал простым, но читалось достаточно интересно. А потом интерес стал куда-то преподать и я попал в третью часть.

Третья часть для меня была пыткой. Ну не люблю я «любовную фантастику».

Не такой представлял себе «любовную фантастику».  Я думал (и то что читал в этой серии)  дурочки-снегурочки бегают там за мужиками, изводя последних. И в конце меняясь ролями. И вот беспощадный роман «Невеста». Жалко мне этот Мир – наверно нет. Психологию любовных переживаний и откровенно неоткровенные любовные сцены я пропускал. Политические интриги, возможно, мне понравились. Ихняя междоусобица, неприятно, но не более того…  Почему я прочитал роман, почему он мне почти понравился…

И последнее. Роман оборван пред последним финальным актом бракосочетания. Что говорит о многом.

0

317

Ковалева В. Н.
Осторожно - ведьма

Симбиоз "Гарри Поттера"+ "Любовный роман" + литература типа "Бронзовая птица" или "Кортик".

Роман наивный до глупости. Хотя я читал сокращенный вариант, полный может и лучше.

После тяжелой рабочей недели, когда думать уж и сил нет, пошел хорошо.

0

318

В вечных поисках «что почитать» зашел на один интересный форум и увидел тему с незнакомым мне автором. Тему я посмотрел. Среди прочитавших взгляд зацепил знакомый ник «Ведьмак». (А знаком этот ник по теме Орловского. Где этот самый «Ведьмак» с маниакальным упорством, уже наверное один, читает бесконечные продолжения. Мне интересно – есть ли предел человеческому терпению).

Ведьмак весьма положительно отозвался о книге. Мне еще интересней захотелось понять, что же он читает. Может и мне на Орловского подсесть.

Обедин В. Слотеры. Песнь крови.

Общий смысл романа в гениальных словах известного политика – хотели как лучше, а получилось как всегда. Все хотят жить, даже неживые. Плюс детективный сюжет. Минус 30% рассуждений и объяснений и повторений (как они меня достали). Плюс симпатичные персонажи. Минус, Агаты Кристи с автора не получилось. Минус, возможно влияние Панова. Итог – нормально, но не более того.

0

319

Никогда особенно не присматривался к спаму. Оказывается зря!

Собираетесь на отдых?

Нужен сексуальный попутчик на время поездки?

На нашем специализированном сайте знакомств можно найти:
- Девушек, которые поедут с Вами в обмен на оплату поездки;
- Парней, готовых заплатить за поездку;
- И каждый платить сам за себя.


Там еще адрес был, но я его себе оставлю

0

320

Нелегко обрести друга. Еще труднее потерять врага.

0

321

Ы... сколько всего я пропустила... Переезжала с компа на комп, вот только доехала )
Спасибо за разбор.
И таки про ЛР я предупреждала, ага ))) А логический ляп давай, мне сие полезно, чтоб не расслаблялась. Только... у меня ощущение, что ты до финала не дочитал. Там всего 44 главы и последняя финальней некуда...

0

322

что было, то и прочитал, только сейчас фрагментарно говорить о романе не могу. много время и событий пришло, я уже в другой реальности

Отредактировано Добрый (8 Окт 2013 00:09:56)

0

323

в моем варианте текста 37 глав

0

324

Где-то в этом доме есть цитатная тема, но ее не нашел, и спросить некого

0

325

Если есть черный вход, то должен быть и парадный


О. Громыко
Пророчества и иже с ними

0

326

Ну таки дальше про любовь, тебе было бы не зело интересно ))

0

327

Какую аннотацию я нашел

Елена Сенде
Покушение

Ожидая нового пациента Жюльена Дома, невролог миссис Блейк и предположить не могла, что он окажется ее старым знакомым… Но она почему-то забыла его! А вместе с ним и целый период своей жизни… В поисках ответов она приходит в квартиру Жюльена: открывшаяся кровавая сцена повергает ее в шок! Спустя пару дней она обнаруживает нечто подобное у себя дома, и ей говорят, что этот кошмар — ее рук дело…

0

328

Ну-с, то о чем так давно говорили и фик знает что теперь делать

http://www.spaceopera.ru/azapi-protiv-f … useka.html

"Все ушло, остались только раны..."

Отредактировано Добрый (19 Окт 2013 23:39:52)

0

329

тесты там

http://aeterna.qip.ru/test/result/33988 … k:r:k:i:b/

0

330

Ну вот...  o.O

http://newsru.com/russia/22oct2013/court.html

0