Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вдруг исчез весь алкоголь...

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Блин..опять поплатился за собственную доверчивость - на теорию хаоса наехал,потому что поверил другому человеку на слово. :D
Тень-на-Плетень в вашей теории хаоса один из основных постулатов:
Сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий и небольшие изменения в окружающей среде ведут к непредсказуемым последствиям.

0

32

barxan
Дело в том, что теории хаоса противостоит теория самосохранения сложных систем (в точности название сейчас не вспомню). Так вот, суть этой системы можно представить на примере..

Теория хаоса подразумевает, что если бросить камень в воду где-нибудь в районе Индии, то круги на воде от этого камня могут превратиться в волны и вызвать тайфун в районе Северной Америки (собственно, это мы говорим о том, что попсово называют "эффектом бабочки"). Но! Дело в том, что океан, да и вообще вся вода на планете - это сложная система, в которой присутствуют многие вещи, такие, как влияние ветра, течения и т.д. И эта система настолько сложна, что круги на воде от брошенного камешка затухают, не оказывая какого-либо влияния на то, что происходит даже в нескольких метрах.
И чем больше связей в структуре, чем она сложнее (здесь надо представлять не пирамиду, как "классическую организацию", а скорее сеть, в которой каждый узел - это какая-то подсистема), тем меньше влияния на нее оказывают камешки. Чтобы нарушить такую систему, необходимо нечто бОльшее, нежели какой-то там камешек.

Кстати, как пример наглядный - сделайте сетку, в узлах которой будет, скажем, пенопласт или что-то другое плавучее, и положите сеть на воду. Она будет держаться на поверхности. Попробуйте потопить немного один из узлов - и на самом крайнем это не отразиться - он так и будет оставаться на поверхности воды. И чем больше сеть - тем больше необходим булыжник, который ее потопит.

Та же Римская империя пала не от крыла бабочки. Все-таки разрушение любой сложной системы вызывали достаточно "большие булыжники". Я ж нигде не утверждал, что сложную систему нельзя уничтожить вообще. Я говорил лишь о том, что чем сложнее система, тем сложнее ее уничтожить.

0

33

Тень-на-Плетень
Мы немного растеклись мыслью по древу.
Тем не менее и теория хаоса и та теория,название которой вы подзабыли,замечательно вписываются в пример с исчезновением алкоголя.
Мир конечно не рухнет,но поколбасит его из-за такой мелочи здорово.

0

34

barxan

Мир конечно не рухнет,но поколбасит его из-за такой мелочи здорово.

Гм... Да, чего-то от темы отошли :)

Я просто представляю, сколько разливаек в городе у нас закроется...

0

35

barxan написал(а):

Блин..опять поплатился за собственную доверчивость - на теорию хаоса наехал,потому что поверил другому человеку на слово.

Доверчивость?! Это вы о себе?! Не перепутали?!

Тень-на-Плетень написал(а):

Я просто представляю, сколько разливаек в городе у нас закроется...

На каждом углу эти "разливайки". Если хотя бы половина закрылась...

0

36

Исчезнет алкоголь?

И что должно случится?
Я сам и отвечу. Ничего, кроме того, что исчезнет весь алкоголь.
Свято место пусто не бывает. Наркотики тут на первом месте. Они и займут нишу немедленно. Цены на них вырастут в разы. До тех пор, пока предложение не уравновесит спрос. Наиболее лёгкие их них легализуются. Ибо ссать против ветра ни один политик долго не будет.
Ах да, пьяных больше не будет. Будут обдолбанные.

Отредактировано Костик (1 Июн 2011 11:20:13)

+1

37

Может наконец от нечего делать, сделают дороги? Только это наверное совсем фантастика.

0