Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » ЛОКАЛЬНЫЕ ДУЭЛИ - РЕГЛАМЕНТ, ВЫЗОВЫ


ЛОКАЛЬНЫЕ ДУЭЛИ - РЕГЛАМЕНТ, ВЫЗОВЫ

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

La Fam, доброго! А мы вас уже заждались ;)

Обсуждать работы могут все желающие. Судят - судьи.
Приходите в соответствующую тему и копайтесь, сколько душе угодно.

Отредактировано Marina (13 Ноя 2011 19:31:53)

0

62

La Fam, привет. Это тема для вызовов на дуэли. А сами дуэльки в отдельных темах. Так что милости просим. Бей больно, но главное в нужное место.

0

63

Я так подозреваю, надо запретить на время чтения и судейского голосования дуэлянтам участвовать в обсуждении.

За любой наезд на судью или координатора - бан на неделю, скажем. И запрет на участие в каких-либо дуэлях здесь в любом качестве (дуэлянта, судьи, координатора). скажем, на полгода.

Потому что своим отвратным поведением некоторые дуэлянты у судей вызывают отвращение к дуэлям вообще.

+2

64

В общем, не лишено смысла. НО. Тогда придется дорабатывать регламент. И делать его значительно более жестким.

+1

65

Дервиш
Первоочередная задача - защитить судей от чьих бы то ни было наездов.
Потому что авторы получают только "плюшки" - их рассказы читают, критикуют, разбирают по косточкам и т.д.

Судьи же никаких "плюшек" не получают, хотя проделывают тяжелую работу. И если на них еще и наезжать будут...

Неприкосновенность судей объявить. И все.

+2

66

НикитА написал(а):

Я так подозреваю, надо запретить на время чтения и судейского голосования дуэлянтам участвовать в обсуждении.

Без них - скучно.
"Дуэлянт ли я безответный дрожащий, или право голоса имею?.."
Из-за одного эксцесса выплескивать с водой ребенка?..  Может, модераторам просто пофривольнее распоряжаться своим правом банить нарушителей регламента?

По второму пункту согласна.

+2

67

НикитА
Тут есть пара скользких мест. В случае такого запрета, получается, что мнение судьи вообще нельзя обсуждать. Не спорить, а именно - обсуждать. В регламенте прописано, что решение судей окончательное. Правильно. Но вот о наездах... Тут грань достаточно тонкая. Порядка безусловно станет больше. Но кое что и потеряется. Это надо крепко обдумать. И обсудить. В общем и целом, регламент все же нуждается в доработке. Кстати. Крайне серьезный вопрос о модераторах дуэлей. Тут тоже есть один нюанс.

Отредактировано Дервиш (25 Ноя 2011 22:52:03)

+1

68

Дервиш написал(а):

Крайне серьезный вопрос о модераторах дуэлей. Тут тоже есть один нюанс.

Какой?

0

69

Добрый
Серьезный. На некоторых ресурсах, модераторы именно подобной темы, В ОБСУЖДЕНИИ НЕ УЧАВСТВУЮТ. Это обусловлено тем, что в ряде случаев, крайне трудно отделить спор с оппонентом от спора с модератором. Что не допускается правилами любого нормального форума. Кое где такая практика существует. Не везде. Эти вопросы мы должны решить здесь, и для себя. Именно доработав регламент и правила.

+2

70

Дервиш
Мало кто согласится модераторствовать в дуэли и не говорить ни слова про выстрелы :)

+1

71

Дервиш

На некоторых сайтах модераторы и координаторы имеют "служебные" ники. А под своими родными принимают участие в разговоре. Возможно создать 1-2 таких ников и просто передавать их по мере необходимости.

+2

72

Ну почему?  Все вопросы решаются. Если уж хочется поспорить, можно и в другой дуэли копья поломать...

0

73

Добрый
В принципе, можно и так. Тоже известная практика. Но в обсуждении, модератор тоже участвует на общих основаниях. А тот кто несет надзорные функции - нет. Просто не нужно, что бы ВСЕ дуэли вел один и тот же модератор. Тогда он (или они) смогут и поспорить всласть, и все остальное. Собственно, рефери же не участвует в боксерском поединке в качестве одной из сторон?

Отредактировано Дервиш (25 Ноя 2011 23:38:41)

0

74

Дервиш написал(а):

не нужно, что бы ВСЕ дуэли вел один и тот же модератор

Чтоб решить все вопросы достаточно ужесточить модераторскую политику, там где это необходимо. Конфликтной темы могло бы и не быть, если б все лишнее своевременно убралось. Похоже мало одного координатора. Трудно уследить за регламентом темы и поведением в ней разговаривающих. Придется Тени расширять модераторский состав.

Я не сторонник жесткой модераторской политики, но, согласитесь, в известной дуэльной теме был, прям, весь набор переборов от непонимания, не желания понять до откровенных провокаций рассорить все и всех. Если мы хотим, что б Дом стоял и работал, это категорически.  недопустимо.

+1

75

Руку с пульса убирать нельзя ни в коем случае ;) А уровень жёсткости можно сделать непостоянным...

+1

76

Добрый
Расширение модераторского состава ни к чему не приведет.
А вот ужесточение модераторских мер - поможет.

Модераторы, похоже, пока что стесняются пользоваться своими полномочиями на полную катушку, хотя их пока что никто не ограничивал.

Насколько я знаю, самодурством имеющиеся модераторы не страдают, так что даже если где-то и ошибутся - это будет все равно лучше, чем "скромничать" в средствах.
Впрочем, это разговор между админами и модераторами, "внутренняя кухня".

+1

77

НикитА
Вопрос не столько в расширении, сколько  в правилах. И в том, о чем говорили выше.

0

78

Все-таки запрещать дуэлянтам обсуждать - не слишком продуктивная политика. Дуэлянты должны иметь возможность защищать свою работу. Совсем другой вопрос, что они обязаны делать это вежливо. Так что второй пункт - банн на неделю за наезд на судью - идея на мой взгляд хорошая.
Запрет на участие... Все-таки полгода - это многовато. Двух месяцев на профилактику будет достаточно. А для пущей убедительности: три наезда - пожизненный банн в дуэльной теме.

Дервиш написал(а):

модераторы именно подобной темы, В ОБСУЖДЕНИИ НЕ УЧАВСТВУЮТ.

Предлагаю альтернативное - не участвует в обсуждении Координатор данной дуэли. Не участвует до выхода "срока давности" - например, недели после оглашения результатов.
Но в этом случае нужно расширять состав координаторов.

0

79

Уважаемые, не будем забывать, что координатор - он тоже человек. У него своё мнение может иметься по поводу, и порой "Не могу молчать!" втягивает его в обсуждение. Поэтому лишать координаторов возможности участвовать в обсуждении считаю мерой неправильной, более того - вредной. Ведь кто тогда согласится на координаторство, ежели самому сказать-то нельзя ничего?
А вот пользоваться модераторскими правами надо без всякого стеснения и скидок. Если человек не понимает простого предупреждения, банить сначала на короткий срок, чтоб остыл, ну а если не доходит - можно и большой срок впаять.
Участие дуэлянтов в обсуждении запрещать нельзя, ведь несправедливо получается, дуэлянта каждый может критиковать, а ответить нельзя, даже если критика, с точки зрения дуэлянта несправедлива.

+1

80

На мой взгляд, двух-трёх строгих, но справедливых модераторов - выше крыши.

А отстранять координатора от обсуждения - не интересно.

0

81

Саид, поддерживаю.

0

82

О, блин! Я смотрю, тут уже новую конституцию написали практически. А можно я тоже скажу? Мне ваши предложения не нравятся. Ни одно из них, за исключением, возможно, НикитЫ. Наезд на судью должен караться. Безоговорочно и максимально строго. А вот насчет всего остального – ой, как я с вами не согласна!

Во-первых, правила проведения дуэлей существуют. Правила форума тоже. Они хороши такими, какие они есть. И – увы – смиритесь уже с тем, что были, есть и будут люди, которые их не поймут, даже если потрудятся прочитать. Отдельные личности в последней дуэли (те, которые первыми выдвинули обвинения в «тусовочности») делают ведь это не потому, что хотят нарушить правила или кого-то оскорбить. Они это делают, не думая. И хоть вы им километровый дуэльный кодекс пропишите – толку-то. Тем более что они искренне считают, что никого не оскорбляют, а просто «говорят правду». И что теперь? Из-за каждой истерики на форуме будем кодексы переписывать? На каждый чих не напереписываешься.

Кстати, разговор о тусовке я резать не стала потому, что я считаю: такие беседы надо доводить до конца. Т.е. до прямых обвинений или до признания того, что обвинение не соответствует действительности. К чему в итоге и пришли. А бан бы в данном конкретном случае ничего бы не решил. Или надо было бы банить человек трех-четырех, что непродуктивно.

И, кстати уж, раз об этом речь зашла… Ну, нашелся один скандалист. (Так, если этот форум лет пять-шесть-семь проживет, тут таких скандалистов будет – воз и тележка). А чего все остальные-то? Прибежали доказывать, что вы не тусовка? Кому? Взрослые же люди все. А вам, между прочим, в дуэльной теме ДВА дополнительных текста выложили – Marina и Lailoa. Кто-нибудь из вас их посмотрел?

Во-вторых, запрет дуэлянтам участвовать в обсуждении тоже не представляется мне выходом из положения. Пресно будет. По мне сложившаяся практика вполне вменяема: есть судейские обоснуи – их явочным порядком вполне себе обсуждают. А есть судейский вердикт. Он обсуждению и обжалованию не подлежит.

В-третьих, варианты с координатором ничего не решают. Вводить клонов? А смысл? Все равно все упрется в вопрос: сумеет ли модератор удержаться от того, чтобы не мстить пользователю, который с ним спорит, а следить только за соблюдением правил. Т.е. в человеческий фактор, который никакими клонами не скроешь. Это раз.

И два: запрет на обсуждение любой темы на форуме – это наказание. Других вариантов нет. Получается, что вы предлагаете наказать координатора не за то, что он сделал, а превентивно – за то, что он, возможно, сделает. А возможно, не сделает. Что не представляется мне справедливым. Возможность обсуждать дуэль с недельным опозданием – махать кулаками после драки? А кому это надо?

Координатор – по сути дела – тот же модератор, только с парой дополнительных обязанностей: тексты выложить, оценки сообщить и т.д. Где-то на форуме есть запрет модераторам участвовать в обсуждении тем, которые они модерируют? И чтобы уж прояснить свою позицию: координатор – это мое мнение – не обязан быть беспристрастным. Он обязан быть честным. Это судья обязан. Т.е. давать возможность критиковать не только ту работу, которая ему лично не нравится, и хвалить не только ту, которая ему по вкусу. Не более того. Кстати, запрещать координатору иметь свое мнение вы не можете. А запрет высказывать мнение не гарантирует вам беспристрастности координатора, если уж на то пошло.

И последнее. Не надо драматизировать ситуацию. Ничего существованию форума на данный момент не угрожает. Кто-нибудь еще помнить личность по имени Сешат? Пережили – и забыли. Не принимайте, короче, близко к сердцу :)

+11

83

enka, браво!  http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif 

Подписываюсь  :yep:

0

84

Енка, поддерживаю. Есть еще кое-что...

0

85

enka
Согласен. Есть правила - следуй им или уходи. Амбиции, "неповторимый креатив" и "гениальность" можно демонстрировать в своих фанклубах.)

+1

86

enka написал(а):

А вам, между прочим, в дуэльной теме ДВА дополнительных текста выложили – Marina и Lailoa. Кто-нибудь из вас их посмотрел?

Я их конечно посмотрел, если считать просмотром чтение пары-тройки строк, но... что из этого? Новый Гоголь явился? Два Гоголя?

enka написал(а):

Отдельные личности в последней дуэли (те, которые первыми выдвинули обвинения в «тусовочности») делают ведь это не потому, что хотят нарушить правила или кого-то оскорбить. Они это делают, не думая.

Есть еще объяснение: тусовки на форумах - объективная реальность. Но, естественно, можно и думать. Что угодно.

0

87

ak23872 написал(а):

Я их конечно посмотрел, если считать просмотром чтение пары-тройки строк, но... что из этого? Новый Гоголь явился? Два Гоголя?

А чё сразу Гоголь(и)? Ну, это так, к слову.
А по сути - это был всего лишь пример того, что все, кто уже завёлся и возжелал высказаться, получили дополнительное поле для кипучей деятельности. Но почему-то не воспользовались предоставленной возможностью, а предпочли разводить беспредметную полемику и сыпать взаимными претензиями и обвинениями.

И ещё. Не следует путать "круг по интересам" с "круговой порукой". В первую очередь тем, кто бросается громкими фразами.

+3

88

ak23872
Увы, Гоголь все еще не народился. В остальном - Марина уже сказала: энергию можно бы и в мирных целях.

А насчет тусовки: да-да, я знаю, что вы умница, и что то, что обозначается словом "тусовка", на форуме существует, а то, что там яростно обсуждалось, следовало бы назвать "группировкой". Но право слово, вопрос вообще выеденного яйца не стоит. Еще там спорить о точности формулировок - много чести.

+3

89

Все же координатор дуэли - модератор сайта, поэтому хотелось бы чтобы хоть внешне поддерживался нейтралитет. Иначе, предлагаю развести координатора и модератора по разным должностям. Первый следит за техническими вопросами в дуэли (прием работ, соблюдение сроков), второй - за соблюдением общего порядка на форуме, в том числе и в дуэли. Таким образом, если координатор желает высказаться по дуэли - ради бога, на общих началах. Модератор же, не ввязываясь в дискуссию - работает вынося предупреждения и карая тех, кто этого заслуживает.

0

90

Sol
Вот впервые слышу о том, что модератору возбраняется участвовать в обсуждениях в модерируемой им теме.
Возникает законный вопрос: есть какие-то претензии к модерации? Вас лично кто-то оскорбил, а модератор не отреагировал? Тогда скрин в студию!
Если Вам не нравится то, что Ваше произведение не так оценили, или не так поняли, то при чём тут модератор/координатор? Тут либо читатели Вам попались не те, либо произведение Ваше "не шедевр".

Sol написал(а):

Таким образом, если координатор желает высказаться по дуэли - ради бога, на общих началах. Модератор же, не ввязываясь в дискуссию - работает вынося предупреждения и карая тех, кто этого заслуживает.

Дискуссия "по дуэли" и модераторами и координаторами ведётся на общих основаниях, а вот когда дискуссия грозит перейти "на личности", тут уже модератор/координатор просто обязаны власть применить.
Такой порядок вещей существует на всех форумах, на которых мне пришлось побывать, и ни где не возникало подобных вопросов.

Отредактировано Саид (28 Ноя 2011 13:37:24)

+2


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » ЛОКАЛЬНЫЕ ДУЭЛИ - РЕГЛАМЕНТ, ВЫЗОВЫ