Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Все Ключи Мира


Все Ключи Мира

Сообщений 61 страница 90 из 154

61

Тафано написал(а):

А НФ там есть?

Есть, сама видела.

Lana написал(а):

Мне нет дела до большинства современных авторов. Если их интересует мое мнение, так пусть придут и спросят, но не факт, что всем отвечу.

Замечательная позиция!!! Просто великолепно!!!
А я вот отношесь к той части авторов, которую не слишком интересует мнение критиков. Поэтому тут радостно критикую других. Учась присать критические замечания другим, начинаешь смотреть на то что пишешь сама, совершенно под другим углом.
ПОэтому, уважемая, сидите здесь и ждите пока к вам униженно приползут авторы, чтобы услышать ваше веское мнение.
Только должна спросить? А кто вы собственно такая? чем известны? что написали сами? где были изданы? Что вы представляете из себя чтобы к вашему мнению прислушались?
Вот мнение Динозавра, Тафано или Тень и кое кого еще, мне интересно, а ваше таки нет.

0

62

ту-ту
Чуть поменьше эмоций. Боюсь, ты неправильно Лану поняла. Она не хотела обидеть кого-то, просто ей, как и многим другим, не хочется регистрироваться на форумах, вот она и поясняет свою позицию. Вспомни: на межфорумской дуэли Эксмо и Фантастов.ру мало кто хотел регистрироваться на этих форумах.

Давайте без наездов и обид.

0

63

Тень-на-Плетень

Да. регистрация на других сайтах напрягает, но ... не выйдя на улицу нельзя увидеть мир.
И я и другие судьи зарегистрировались для судейства Эксмо и Фантастов...
Не все придут сюда, дабы узнать наше мнение. Потому как чтобы мнение ценилось это нужно еще заслужить.
А любое судейство участие в дискуссии со ссылкой на ЖД, особенно объективное, пойдет только на пользу данному сайту. Не так ли?

0

64

ту-ту
Ты права по всем пунктам.
Но нельзя заставить людей делать то, что они не хотят :)

Критика на другом ресурсе может привести и к печальным последствиям. К посторонним людям, которые приходят и критикуют, чаще всего относятся в лучшем случае настороженно, в худшем - крайне негативно. Очень часто даже за объективной критикой следует волна флейма. И далеко не все хотят портить себе нервы, читая крайне неприятные комментарии.

Вот сейчас там устроили разборку на тему того, кто и как оценивает рассказы. Мне лично не очень приятно читать взаимные наезды авторов. И я сейчас даже не хочу думать о том, что последует после того, как я выложу свои отзывы на рассказы. Если даже здесь, в Клинике, я получил по личке кучу недовольства за одну свою фразу, которую высказал по отношению к одному рассказу, то сколько я могу его получить на постороннем форуме за "многа букафф"? У меня, конечно, устойчивость к подобному явлению неплохая. Но ведь она такая не у всех.

0

65

Тафано,
Я Вам на "Ключах" НФ нашла. Право на растерзание - Ваше ;)

http://forum.fantasy-worlds.org/forum/103-5313-1

Отредактировано Коша (8 Окт 2011 23:19:19)

0

66

Коша

А в наше время люди с фундаментальными знаниями, почему-то заняты чем угодно, кроме написания НФ (не будем далеко ходить за примером  )

Это вы про кого?

0

67

Коша написал(а):

Я Вам на "Ключах" НФ нашла. Право на растерзание - Ваше

Вот спасибо! Щас гляну  :flag:

0

68

ту-ту
Если писатель хочет стать профи, он должен учиться у других профи, у мастеров, а не у других учащихся. И он должен понимать читателя. Не обязательно принимать, но уметь услышать. Писатель ведь не для других писателей пишет. Он пишет для себя и немножко для читателя.
Я не профессиональный писатель и не профессиональный критик, и даже не самодеятельный. Я профессиональный читатель. Мне неинтересны игры авторов в критиков и писателей. Мне интересны тексты. Если текст дал повод к размышлению, переживанию, доставил удовольствие и приятное послевкусие или разочаровал, расстроил, отнял время, вызвал тошноту, я могу по этому поводу высказаться. А могу и промолчать. Все просто.
Тень-на-Плетень совершенно прав, я никого не хотела обидеть. Мне лень регистрироваться на постороннем ресурсе ради чужого конкурса и влезать в разборки. Ради чего спрашивается? Даже в разговоре с вами я просто разъясняю свою позицию, а вы требуете оправданий, а еще лучше, чтоб сделала, как вы считаете правильным.
Меня нельзя заставить читать, и уж тем более давать "конструктивную" критику на все подряд. Меня не уязвляют вопросы о том, что я написала и где меня напечатали. Мое мнение для вас не имеет значения. Что ж, неприятно, но не смертельно. Манией величия не страдаю, комплексом неполноценности тоже.
Вот подожду, что Тафано про Нф-рассказик напишет. Подтвердит, что НФ и читаемо, тоже прочту и начну прислушиваться больше к мнению Коши. Такие дела.

Отредактировано Lana (9 Окт 2011 15:37:45)

+3

69

Читал конкурсные работы.
Вот это впечатлило..Сорок цветов взлома                 

Цитатник Мао...

Это конечно не рецензия или критика, просто душа вопит... Дурным голосом.

Отредактировано Дервиш (10 Окт 2011 00:10:48)

+4

70

Как участник, не могу пока высказываться, но колличество дыр в условиях судейства ужаснуло.

0

71

Тафано написал(а):

Это вы про кого?

Э-э-э... не будем тыкать мышкой...  :rolleyes:
Или Вы пробовали писать НФ? Тогда простите - не в курсе  :dontknow:

Дервиш написал(а):

противным и скользким, как шкура старой жабы.

Жабы не противные и не скользкие!  Она хоть раз  в руках жабу держала?! :angry:

Отредактировано Коша (9 Окт 2011 18:34:14)

0

72

Дервиш
Это называется отзыв!  http://kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

Коша
Вы не поверите, Тафано пробовала писать НФ http://kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

73

Lana написал(а):

Вы не поверите, Тафано пробовала писать НФ

А почему в прошедшем времени?

0

74

Коша
А я знаю? Пусть сама оправдывается

0

75

Lana написал(а):

Вы не поверите, Тафано пробовала писать НФ

Пишу, пишу!

0

76

Lana
И как?  http://s7.rimg.info/142198eb9fa341cb65c9223e0658d6cc.gif  Кстати, за неадекватную реакцию на критику и хамство автор уже схлопотала бан на 10 дней.

0

77

Дервиш
Отзыв вполне. Текст... Судя по отзыву читать не стоит.
По поводу реакций авторов. В этом и проблема многих "междусобойных" сетевых конкурсов. Автор и его текст - это не одно и то же. Зачастую же текст судят по поведению автора, а автору приписывают качества текста.

+1

78

http://forum.fantasy-worlds.org/forum/103-5313-1

Ведра два-три дегтя в медовые похвалы творению про дверь в никуда.

"Несколько раз садился писать, разные варианты, разные персонажи. Но не давалось. Может и сейчас «не далось». "

В точку. Не далось.

"Мало открыть дверь, надо не увидеть за ней стены."

Это легко. Надо зажмуриться.

"Стучись не стучись,
головой не пробить метал."

В дверь обычно не головой стучат. Двери бывают не только металлические. Слово "металл" пишется с двумя "л".

"Сегодня снова снился бред. Или это видение из прошлого? Синие тени скользили по потухшей звезде, сеяли ростки будущей веры, а сами искали хоть крохи тепла. Бессмысленно. Звезда умерла. Вокруг планет продолжали крутиться автоматические станции, разыскивая живых для последнего ковчега и отслеживая любую информацию. Им, на ядерном топливе, пока была работа. Как и трем кораблям, что уносили выживших людей к далеким звездам. Синие тени не преследовали их. Зачем? Они знали, что нового дома не найти. Сами раньше дарили людям надежду, вот и раздарили всю без остатка, не оставив себе ни нанограмма. Потому и оставались тут, у потухшей звезды. Лишь свет Солнца мог дать им сил, дать им Право найти новый путь, повести по нему выживших. Одни в отчаянии вгрызались в звезду, откусывая куски, другие в безумии кидали на ее поверхность астероиды и человеческие корабли. Гнилое яблоко? Сушеный апельсин? В то, что нельзя объяснить, нельзя и поверить, потому и казалось, что это лишь корка, черно-красная запекшаяся кровь, а под ней живая, термоядерная и вечно пульсирующая, как сердце, энергия звезды. «Кто-то выключит свет, лампу солнца потушит…» Да некому было зажигать костры. И радиоэфир системы хранил молчание, нет голосов, нет песен."

Солнце в финальной стадии своей эволюции станет белым карликом. Белый карлик - это горячий компактный объект малой светимости, с большим количеством "крох тепла". У наиболее горячих белых карликов температура достигает почти 100000 К, а у более холодных (желтых и красных) до 5000 К. Если автор намякивает на совсем холодные коричневые карлики, то они представляют собой переходный тип от звезды к планете, а потому Солнце ну никак не сможет им стать. Кроме того, звезда - не лампочка, чтобы ее взяли и потушили. У "синиих теней" явно не все ладится с тепловыми детекторами.

Пойдем автору на уступки - быть может, его фантдопущение заключается в том, что Солнце стало нейтронной звездой? Ну, так, деликатненько, как-то там избежав взрывов и прочих катаклизмов в своей планетной системе. Нейтронная звезда, да, обладает поверхностью (внешний корой), вдоль которой можно пытаться скользить... Последнее напоминает известный анекдот: "А крокодилы летают? Да, но низехонько, низехонько". Средняя плотность вещества нейтронной звезды есть практически плотность ядерной материи: 1 000 000 000 000 00 грамм на см кубический. Для сравнения, один из самых плотных белых карликов (АС+70 град 8247) обладает плотностью 36 000 000 грамм на см кубический, что означает, что один сантиметр кубический такой звезды весил бы  на Земле  36 тонн, а на самой этой звезде - 3 млн. тонн. Однако сильны "синие тени", которые не только способны передвигаться вблизи такой поверхности, но еще и куски с тудова  откусывать. Подобные рассуждения смешны даже детям, буквально, - недаром известный герой-недотепа Незнайка так насмешил всех своими воплями об оторвавшемся куске Солнца.

Сравнение обсуждаемых плотностей с плотностью гнилого яблока и хоть бы даже и с плотностью тверденького сушеного апельсина вызывает у меня приступы гомерического хохота.  Автор, не пиши красиво, пиши правильно. Хотя что красивого в гнилом яблоке с кожурой-коркой цвета запекшейся крови, или нет, в черно-красном сушеном апельсине...

Термоядерная энергия и сердце - не вечны. Термояд не живой. Яблоко не апельсин. В бога можно поверить без объяснений. Солнце не лампа. Костер не Солнце. Гнилые яблоки не поют. Сушеные апельсины не голосят... Нет, все. С этим абзацем все. Любопытно, что хотел сказать этим абзацем автор?

PS. "не оставив себе ни нанограмма..." - о, как наукой, наукой-то повеяло.

По науке автору ноль баллов. Остальное же очень скучная графомань. Выборочно:

"Что для тех, кто давно научился разгонять частицы быстрей скорости света?"

Интересно, как.

"Здесь не был нужен вакуум, сам космос был им. Пустой и безжизненный, подмигивающий прекрасными звездами"

Космос - не вакуум. Так "пустой" или "со звездами"? Фразы поналеплены без всякой логики, уж не говоря об отсутствии здравого смысла и знания научных фактов.

"Приемники обрабатывают информацию."

Приемники получают информацию.

"Год назад мы бы согласились на пустыню вроде Марса. Но даже тогда, без водорода и кислорода это была бы агония."

Согласились на агонию?

"Но еще была тоска по Солнцу."

А что, кто-то застал Солнце? Оно так быстро "выключилось"?

"Закрыть все шлюзы не было возможности, так как нуждались в пригляде за обшивкой основного корабля."

А и правда, нехай открытами побудут, все свежий воздух дальнего космоса.

"Двенадцать человек сами попросились присоединиться к колонистам. Тогда в оставшихся проявилась нелюдимость."

Оставшимся число двенадцать не понравилось?

"Двух замерзающих не спасли и они впали в кому. Остальных пришлось заморозить."

Правильно, как спасать замерзающих? онечно, заморозить.

"Сам капитан знал, что ему не грозит замерзнуть. Сердце ведь давно умерло."

С умершим сердцем не замерзают при 17-ти градусах?

"В небо, покрытое дымкой, под тускнеющую лампочку солнца. Свет его еще не стал черным, но это не за горами."

Черный свет - это когда темно?

"Только вот теперь еще солнце заболело."

Однажды утром все проснулись и уведели, что Солнышко заболело... Эволюция звезд предсказывается довольно точно, и процесс этот вовсе не внезапный.

"Доктор и женщины уснули после нескольких глотков. Ринат удивленно посмотрел на них, на невозмутимого капитана и усмехнулся. В этом полете лучше быть невозмутимым. Вместе с капитаном перенесли медиков в отсек заморозки и провели необходимые процедуры."

Правильно, фтопку пьяниц.

"- Аминь – с усмешкой ответил православный."

Уж тогда лучше "ave Maria", как раз для православного.

"Но в анабиоз мог погружать только человек. Это было правилом. Законом."

Предписанием Корана,  для православных. Аминь.

+3

79

Они там на сайте этом все странные, мягко говоря - знай ставят хорошие оценки... бред какой-то...

+1

80

Тафано
Да, Коллега, Вы правы. Мне тоже показалось, что поглаживают своих, поболе чем пришлых... Уж если за то, что у меня в отзыве поставили 22 из 25 возможных, то это как то, что то... То есть уравнял с хорошими вещами, которых мизер. Ну, впрочем, хозяин - барин. По крайней мере, я то уж никого не поглаживаю. И стараюсь быть максимально объективным.

0

81

Ничего странного в оценках нет.
Им на этом сайте еще и дальше вместе "жить", поэтому обижать кого-либо из своих не хочется.

+1

82

Тафано написал(а):

Они там на сайте этом все странные, мягко говоря - знай ставят хорошие оценки... бред какой-то...

Бред будет, когда эти "отличники" в финал выйдут (да еще по нескольку из группы), и их судьям читать придется  :D
Тень, ты морально готов? 
А аморально? :hobo:

+2

83

Вот так, блин, читатели сами и плодят графоманов - замкнутый круг! Хвалят, когда надо по стенке размазывать!

Отредактировано Тафано (11 Окт 2011 19:13:40)

+1

84

Тафано
Уважаемая Коллега конкурс практически среди своих и я именно этого и ожидал... Не в первый раз в таких делах.

0

85

Дервиш написал(а):

конкурс практически среди своих

По-моему, "свой-чужой" можно определить по количеству постов. Если только это не админ под ником  :D

0

86

Отчитываюсь: успешно несу идеи ЖДГ в массы : :D
Dikarka4140
при том что если нет уважения, мягко говоря сложно прислушиваться к мнению. каким бы правильным оно не было.
Йа-Йа
Понял, нужно каждый раз добавлять:

Уважаемый автор, у Вас все великолепно, но не соизволите обратить свое драгоценное внимание на некую несуразность, я уверен, прмелькнувшую у Вас просто из-за Вашей занятости обдумыванием судеб Вселенной. И прошу Вас извинить, что отвлек от этого.
Dikarka4140
Йа-Йа, не передергивайте. я понимаю, что для людей с ЖДГ это хлеб, но не стоит искажать слова собеседника так явно

+3

87

Ia написал(а):

не передергивайте. я понимаю, что для людей с ЖДГ это хлеб, но не стоит искажать слова собеседника так явно

М-дя. Это ей просто еще не довелось угодить в поле зрения людей с МОСКа...

Кстати, а почему никто не несет перловку в Раздевалку? :( Хлебушек же. Кушать хоцца. :)

0

88

Коша

Коша написал(а):

По-моему, "свой-чужой" можно определить по количеству постов. Если только это не админ под ником

Скорее по дате регистрации. Куча народу зарегилась в начале сентября. Что, все пришлые? Ага, счас...

0

89

Да ладно вам, какое нам дело до того, кто, когда зарегистрировался и т.д.? Главная тема - это рассказы.

0

90

Тень-на-Плетень написал(а):

Главная тема - это рассказы.

Ну, и как впечатления? ;)

+1


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Все Ключи Мира