Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Литературная дуэль 2 - Marina vs Цап-царап - подготовка


Литературная дуэль 2 - Marina vs Цап-царап - подготовка

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Тафано

Тафано написал(а):

К примеру, Данаю с Венерой сравнивать очень сложно, за каждой из этих картин огромный пласт культуры\традиций\литературы и прочее.

Немножечко не верный посыл. Разные времена, разные школы. Данаю действительно трудно сравнивать с Венерой Ботичелли, например, а вот с венерой Рубенса так вполне. Одно время, похожие школы. Сравнимо. И такая же разница будет, если поставить конкурсные работы рядом с хоррор - гравюрами скажем начала 19 века.

0

62

Четвертая

0

63

Ок, остается седьмая.

0

64

Остаётся седьмая.

Вот и разобрались с картинкой...

0

65

Два отличных изображения, нелегкий выбор сделан между тематикой, близкой Габриэль Витткоп и нечто Кинговским (хотя не знаю причем здесь демоны).

Отредактировано Цап-царап (29 Окт 2011 00:00:23)

0

66

Ну что ж... Удачи нам.

+1

67

Выбор сделан. Судейский корпус ожидает результатов работы уважаемых дуэлянток.

0

68

enka написал(а):

А это зависит от широты кругозора. Кстати, вам не приходило в голову, уважаемая Тафано, что радостно отысканная вами тема смерти соответствует запросам дуэлянтов?

И какое отношение это имеет к тому, что я сказала? ВСЕ работы могут соответствовать теме смерти и именно поэтому они одинаковы. Так и что? Или предполагается нюансы смерти отыскивать?

enka написал(а):

А за такие провоцирующие заявления неплохо бы и отвечать.  (Хотя бы схематически)

Типа, "пацан сказал, пацан сделал"? Достаточно с вас того, что я сказала, что могу это сделать. Кого я спровоцировала на этот раз? Вам не приходило в голову, уважаемая Енка, что вы цепляетсь к словам исключительно из-за любви к цепляниям?

0

69

Дервиш написал(а):

И такая же разница будет, если поставить конкурсные работы рядом с хоррор - гравюрами скажем начала 19 века.

Простите, не поняла.   :blush:

0

70

Дервиш написал(а):

Не похоже. У той костяная НОГА, а у этой девчушки обе...

Сверх-Баба-Яга?
Или истинная? И то, что у нее - одна костяная нога - просто дань хорошей рифме, узнайте правду  :idea:

0

71

Коша

Думаю, дочка труЪ Бабы-Яги и Кощея должна выглядеть именно так.

0

72

Тафано

Тафано написал(а):

Простите, не поняла.

Да? Вообще то я имел в виду, что картины написанные в схожих школах, в один и тот же период времени, с учетом господствующих в данный момент и в данной местности стандартов красоты, и скажем так, приобретенных навыков восприятия, вполне сравнимы. В особенности, если они схожи в элементной базе. Поясню на примерах. Даная Рембрандта и Венера Рубенса.
http://uploads.ru/t/R/F/1/RF18a.jpg
http://uploads.ru/t/o/J/P/oJPOS.jpg
Как видим, техника схожая. Сюжетно - тоже есть общее. Мифология АМ. Стандарты красоты тоже схожи. То есть сравнить вполне можно. И не слишком затруднительно. Далее, если уж сравнивать с Венерой, то возьмем Венеру Ботичелли.
http://uploads.ru/t/U/q/o/UqoFQ.jpg
Более ста лет разницы. Техника другая, стандарт красоты другой. Сравнивать трудно. Именно из за этих различий. Сюжетно же, схожи.
Так же и с хоррором.
Две работы современных авторов.
http://uploads.ru/t/l/Q/8/lQ8wz.jpg
http://uploads.ru/t/2/x/M/2xMH9.jpg
Различные стили, но довольно схожие техники, разные художники. Тем не менее, в общем, вполне сравнимо. И средневековая гравюра. Сюжетно - очень близко. Звучание - совершенно иное. Сравнивать трудно.
http://uploads.ru/t/i/0/u/i0uVd.jpg

Отредактировано Дервиш (31 Окт 2011 01:52:08)

0

73

Дервиш, я немного не то имела в виду. Я говорила, что предложенные на дуэль картины довольно одинаковые. Может быть потому, что мне показалось, что они не слишком перегружены смыслами. Сравнивать их, разумеетя, можно, но в задачу дуэлянта же не входит их сравнивать, дуэлянт должен выбрать ту, которая его больше устраивает по каким-то внутренним соображениям. И только с оставшейся работать, так?

0

74

Тафано

Тафано написал(а):

я немного не то имела в виду. Я говорила, что предложенные на дуэль картины довольно одинаковые.

По желанию дуэлянток, подбирались работы приблизительно одной и той же направленности. Более того, выбор был ограничен целым рядом условий. То, что предложено, МАКСИМАЛЬНО отлично одно от другого, В РАМКАХ ЗАДАННЫХ УСЛОВИЙ ОТБОРА. Да, безусловно тема смерти (в самом широком понимании) довольно ясно проходит через все работы, но таковы условия отбора, повторяю. Что же касается содержания, то достаточно уверенно о нем можно говорить только в канонических работах создаваемых под конкретный сюжет, и даже в этом случае, без текстового сопровождения каждый зритель увидит в них что то свое. Тем более, если он не знаком с исходным источником. Досконально знает о чем говорит та или иная картина, только ее автор. (и то, не всегда).

0

75

Тафано написал(а):

Типа, "пацан сказал, пацан сделал"?

Тафано, взрослый человек должен бы, вроде, отвечать за свои слова, особенно если он высказывает их публично. В противном случае в нем развивается склонность делать необдуманные заявления.

Тафано написал(а):

Достаточно с вас того, что я сказала, что могу это сделать. Кого я спровоцировала на этот раз?

О, вы много и часто заявляете разные вещи, а потом внезапно выясняется, что они несколько не соответствуют истине. Так что для меня, действительно, вполне достаточно.

Тафано написал(а):

Вам не приходило в голову, уважаемая Енка, что вы цепляетсь к словам исключительно из-за любви к цепляниям?

Нет, Тафано, исключительно из любви к вашим громким заявлениям.

Тафано написал(а):

Я говорила, что предложенные на дуэль картины довольно одинаковые. Может быть потому, что мне показалось, что они не слишком перегружены смыслами.

Как я вам уже заметила (хотя, может, вы не заметили?), это вопрос ширины кругозора.

0

76

Дервиш написал(а):

Да, безусловно тема смерти (в самом широком понимании) довольно ясно проходит через все работы, но таковы условия отбора, повторяю.

Ну тогда ладно. Эта тема, однако, съедает и упрощает все остальное. Воля дуэлянток, конечно. Я с удовольствием прокомментирую работы.

Отредактировано Тафано (30 Окт 2011 00:19:10)

0

77

Отдельное спасибо за подборку всем, принимавшим в этом участие.
После публикации работ очень хотелось бы послушать, что там были за "условия" и как сами составители подборки видят эти иллюстрации.

0

78

Marina

По картинке - я бы хотела что-то на грани мистики и реалистики. Возможно - что-то гнетущее, неявно пугающее. То, от чего становится не по себе. От чего боишься выйти в темноту...
Ну, это в моём понимании...

0

79

Спасибо большое за подборку. Каждая картинка имеет свою историю (и не обязательно акцент в которой ставится на смерть). В отобранной картинке, например, таковую довольно сложно усмотреть. http://s8.rimg.info/84b064c37944063c35a20dcc473cad8c.gif 
Все картинки хоть и мрачные, но все равно очень  разные по своей концепции. Ведь нельзя сказать, что все комедии одинаковы, только потому что все они комедии.

Отредактировано Цап-царап (30 Окт 2011 01:23:39)

0

80

Marina написал(а):

После публикации работ очень хотелось бы послушать, что там были за "условия" и как сами составители подборки видят эти иллюстрации.

Ну вот... Опять я виноват. Эх, не везет мне что то. Снова я чего то не то сотворил... http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

0

81

Дервиш, моя мстя будет вкусной  ^^

И - всё так. Ни о какой вине речи не шло. Подборка на самом деле получилась... очень необычной. Хотелось бы обсудить. Всего-то ;)

0

82

Дервиш ,
Почему не то? Я, например, запросто могу назвать для каждой предложенной картинки уникальную тему, т.е. не пересекающуюся с другими.

+2

83

Я старался выбрать те работы, которые оставляют наибольший простор для создания сюжета. Были варианты достаточно жестко диктующие развитие повествования. Как вот эта, например. Она фактически задает направление истории.

http://uploads.ru/t/s/j/K/sjKLF.jpg

Тут все ясно. ГГ т его подруга, или ГГ и ее друг, Япония, кто то пытается из ликвидировать. Судя по когтистой лапе, кто то мистический. Но я старался исключить такие жесткие рамки.

+1

84

У меня шестая картинка с "Летучим Фрегатом" от НАУ ассоциируется.
А вообще - я знатная извращенка, да :)

+1

85

Мне Наутилус не пришел в голову. Скорее AQUA... Что то такое. Без слов.

0

86

Дервиш, я просто не так уж много чего слушаю :)

Чувствую, разбор полётов будет весёлым... А начнётся с вопросов: "что хотел сказать автор?" и "что имели ввиду дуэлянты?"

0

87

Ха! Вот это мой любимый вопрос, "Что хотел сказать автор"... Я в таких случаях всегда отвечаю:Идите, и спросите сами! А что Увидели, это будет ясно из текста. Ну а уж что кто имел в виду каждый будет додумывать в меру собственной испорченности. http://kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

88

Будет занятно понаблюдать за поисками потаённого дна - и не одного ;)

З.Ы. Не "испорченности", а "жизненного опыта" :rolleyes:

+1

89

Кстати, уважаемые, а насчёт тотализатора - это была не шутка ;)

0

90

Собсна говоря, на данный момент мы имеем следующую картину маслом: оба выстрела произведены досрочно, чему у меня имеется письменное подтверждение. Так что у меня вопрос к дуэлянтам: бум ждать часа Хы или выложим работы сейчас?

0


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Литературная дуэль 2 - Marina vs Цап-царап - подготовка