Ну, вот я и вернулася... Готова к труду и обороне!
Огеньская Александра
Сообщений 61 страница 67 из 67
Поделиться6225 Авг 2011 22:16:32
День добрый. А почему в истории про Одиссея с Телемахом, прописанной с многочисленной греческой атрибутикой, есть гладиаторские бои? Они ж уже вроде как про Рим? Или в Древней Греции не нашлось замены?
Поделиться6326 Авг 2011 01:06:48
И самый главный вопрос. Точнее, претензия все про тех же Одиссея с Телемахом. Я не против стиля, которым написан рассказ, он мне очень даже симпатичен. Но я категорически против рваного времени - я не понимаю последовательности событий. Одиссей "украл-выпил-в тюрьму" или что? Почему гладиаторский бой назначен после того, как Одиссей получил награду - -пропуск в Город? Что в рассказе со временем творится?
Поделиться6426 Авг 2011 11:22:08
Пациент! На прием!!!
Поделиться6526 Авг 2011 13:33:05
Тута ПОЦиент, тута! *ворчит*
Теперь по пунктам... вообще-то тут только герой греческий, а вот как-то времена не очень греческие. Если углядели, там атрибутика от Греции до XX века. Я сама не знаю, но знающие грят, что это, типа, постмодерн...
Почему бой назначен... Эээ... Вы не поняли? Это уже второй бой. Он ушёл из Города, отказался от награды...
Поделиться6626 Авг 2011 19:22:35
. Если углядели, там атрибутика от Греции до XX века. Я сама не знаю, но знающие грят, что это, типа, постмодерн...
Но основное-то Греция, нет? Просто стилизованная под разные эпохи, если так можно выразиться.
Почему бой назначен... Эээ... Вы не поняли? Это уже второй бой. Он ушёл из Города, отказался от награды...
Вот тут я, видимо, и запуталась. Извините Может, это надо было немного четче выписать?
Поделиться6728 Авг 2011 09:18:42
Но основное-то Греция, нет? Просто стилизованная под разные эпохи, если так можно выразиться.
Собственно, говоря, это да, заимствование. Что не исключает возможностей чего угодно
Вот тут я, видимо, и запуталась. Извините Может, это надо было немного четче выписать?
Эээ... Надо подумать. Я, если честно, очень удивилась...