barxan
Во первых,процесс наложения швов несколько отличается от процесса пришивания пуговицы.
Во вторых,средневековая иголка с ниткой тоже сильно отличаются от современных.
Так что с налету пришить ничего не получится - дабы не получить от пациента в ухо,придется сперва учиться.
Во-первых, наложение швов отличается от процесса пришивания. Но в некоторых случаях "хоть как-нибудь" лучше, чем "никак".
Во-вторых, средневековая иголка ничем не отличается от современной, кроме размера. С ниткой то же самое.
С налету пришить можно что угодно Главное, не бояться.
1) Инородные тела дыхательных путей (при невозможности удалить их при прямой ларингоскопии и трахеобронхоскопии);
Решается все несложной операцией и подручными средствами. Удачная попытка зачтется. Неудачная... А кто бы мог сделать это лучше? Никто.
2) Нарушение проходимости дыхательных путей при ранениях и закрытых травмах гортани и трахеи;
И тут 50 на 50
3, 4, 5
Лечится. Чистками, прогреваниями, ингаляциями и т.д. Что не лечится - значит не судьба. Никто не дает 100%-ной гарантии излечения, даже супердоктор средневековья.
6, 7
То же, что и п. 2
8 и 9
Частично решается простым ожиданием, если нет ничего больше под рукой. При стенозах пациент не от отравления или аллергии умирает, а от того, что у него нет возможности дышать. Вопрос с дыханием решен, остальное - с течением времени.
Что касается химических ожогов - не думаю, что в средние века будет повальное отравление парами серной или азотной кислоты.
Это я для примера привел трахеотомию. А выше я описывал решение "мелких" проблем, при которых врач не помешает - переломы, вывихи, простуды и т.д.
Главное, найти ромашку и дубовую кору или ольховые шишки. Это - база. Потом уже набирать всякие зверобои, тысячелистники и т.д. С этим справится даже не врач.
Да вот инструменты средневекового плотника и берите.
Или столяра - сами смотрите.
Только тогда еще и о цене досок не забудьте(гвозди я исключил именно по причине цены - на гвоздях табуретка как мебельный гарнитур стоить будет).
Вопрос - а мне вообще нужна эта табуретка? Зачем мне делать табуретку? Вроде, в подмастерья к плотнику не нанимался. Плотники тут есть?
/лень смотреть инструменты/
Вообще, если мне нужно будет сиденье, то буду делать как раньше полагалось за столом - два пенька и доска
Если же угораздит-таки в плотники податься... Так ведь всему можно научиться. Главное, руки иметь правильные.
Вы собственно кто сам по профессии будете?
Хирург
Помимо агронома,никто почему-то не вспомнил о профессии учителя.
Опасно. Могут обвинить в том, что ересям учите. Да и чему может научить современный учитель средневекового человека, чтобы в застенках не оказаться?
Кстати, изобретательством можно заняться. Появление специальных щипцов для помощи при родах значительно снизили смертность среди детей и матерей.