Krokozyabra написал(а):Бред. Стипендию не преподаватели назначают. Кроме того, отказаться можно всегда. Надо просто уметь это делать. И подбирать поводы для отказа правильные.
Да, стипендию назначают не преподаватели, её назначают исходя из оценок за 2 сессии. Только вот если преподавателю что-то не понравится, будь ты хоть семь пядей во лбу- но экзамен провалишь. А уже из-за этого слетишь со стипендии, поэтому всё взаимосвязано.
barxan написал(а):В данном случае для девушки отказ чреват неприятными последствиями.
Отказываться нужно сразу,не создавая прецедента.
Отказ после того,как тебе уже прочно сели на шею,вызывает сильный негатив независимо от приводимых доводов.
Как отказаться, когда тебя вызывают в деканат, и перед толпой замов и т.д. ставят в известность, что нужно что-то сделать, или просто срывают с пар и отправляют куда то (особенно когда ты на первом курсе, а о деканате и его обитателях ходят легенды)? Так что Вы правы, теперь это черевато последствиями.
barxan написал(а):А насчет последствий - тут от человека зависит.
Мне лично всегда было по барабану недовольство преподов.Не нравится - утрутся.Будут валить - решим вопросы на комиссии.
Поскольку педсостав факультета обычно разбит на несколько грызущихся групп,то если одна группа преподов начнет тебя топить - то другая обязательно поддержит.
Угу, только если попадаешь на пересдачу - уже слетаешь со стипендии) К тому же у нас группок нет, у нас есть деканат и как он скажет - так всё и будет... Наверное потому, что универ маленький...
Тень-на-Плетень написал(а):Какими? Все, что там про стипендию написано - это личные страхи, не имеющие ничего общего с реальностью.
О, не знаю как у Вас в стране, а у нас это не личные страхи, а реалии жизни. В педе херсонском слетело несколько отличниц с бюджета из-за ссоры с деканатом(((
Мааэринн написал(а):Попробовать себя в профессии. И мне понравилось, кстати. Только семью на эти деньги не заведешь - вот что плохо, а я детей люблю.
Я тоже детей люблю. но по младше. Очень нравится вести уроки в школе, но как Вы хорошо подметили - зарплата слишком маленькая, а жаль...
Мааэринн написал(а):Стоит немного поработать, чтобы заслужить уважение, потому что всегда окупится. Пониманием и поддержкой в первую очередь. Если тебя уважают и ценят жить проще - силы на борьбу тратить не нужно
Это да, само собой, что выгоды есть и не малые. Просто иногда всё так резко сразу наваливается, что только преподов с их поручениями не хватает... Не знаю как где. а у нас в стране почему-то обо всём сообщают в последний момент, поэтому организоваться и распределить всю работу - проблематично. Вот и получаются казусы, что и спать некогда.
Krokozyabra написал(а):То, что Вы не высыпаетесь - это говорит лишь о том, что не умеете правильно организовывать свое время. Меньше сидите в интернете - тогда будете все успевать. Потому как инет отнимает кучу времени.
В интернете провожу от силы час в день и то в поисках учебных материалов, тут сижу только когда качается очередная книга и есть свободные минуты. И не стоит ровнять всех под одну гребёнку. Когда нам заранее всё говорят ( про курсовые, практики, конференции) я тоже всё успеваю и время остаётся, но в этом году у нас ввели ряд реформ и два факультета объеденили в один институт, поэтому и образовался бардак. Про то. что нужно написать научку сообщают за два дня до конечного срока сдачи. даже преподаватели, которые её курировали были в шоке, учебник с заданиями - один на весь поток (на кафедре что-то намудрили), само собой темы курсовых дали не так давно, ко всему ещё и сессия, вот и вышло чёрт знает что, а сроки поджимают. и как тут организоваться? Ведь занятий никто не отменял, допусков тоже... а Вы говорите в нете меньше сидеть. ну как же , решит это проблемы)))
Отредактировано Olga (20 Апр 2011 10:59:56)