Melody написал(а):И веду я все к тому, что принц, попав в сложную ситуацию: убийство отца, нападение на него самого... повел себя может и не совсем благородно, сбежав, но так, как подсказал ему внутренний голос, интуиция, называйте как хотите.
Мы с вами разговариваем на разных языках.
Меня вовсе не интересует морально-этический портрет прынца.
Начнем с личности ГЗ,с его чисто деловых качеств.
Та пасторальная картинка,которую вы нарисовали - смена династии без гражданской войны,всеобщей свары и дальнейшая жизнь страны при всеобщем довольстве,не очень то правдоподобна.
Но оставим это на вашей совести,будем играть от того что имеем.
Коли ГЗ сумел провернуть такой номер,то это харизматичный лидер,интриган,психолог,аналитик и администратор высшей пробы.
Либо имеет под своим началом людей со всеми этими талантами.
Теперь прынц.
Эрго,принц у нас не просто принц,а консорт при папане,обладающий всей полнотой власти,держащий в руках все нити управления государством(теоретически).
Если не так,то он просто болван в преферансе,марионетка,служащая ширмой,а управляют государством совсем другие люди.
Второй случай нас априори не интересует,поскольку шансов у болвана с претензией на корону в противоборстве с ГЗ никаких.
Вернее шансы есть,но они примерно как у новичка,только что выучившего шахматные правила,против чемпиона мира.
В первом же случае - принц не "попал в сложную ситуацию".Его в нее завела собственная некомпетентность.
Он просрал все что можно.Никто кроме него самого в этой ситуации не виноват.
И вот тут назревает вопрос:
Коли наш прынц проиграл ГЗ имея в своем распоряжении службу безопасности,разведку,армию - то как он будет бороться с ним без этого административного ресурса?
Более того - этот ресурс теперь принадлежит ГЗ.
В общем - прогноз неблагоприятный.
P.S.
Кстати,я же самый главный вопрос забыл задать.
Что именно,для какой возрастной категории и с какой степенью реалистичности вы собираетесь писать?