Четвертая дочь императора
Приблизительно на половину роман получился действительно интересным. Было приятно читать. Но учитывая специфику Дома, будем говорить о второй половине.
Молодой человек попадает в параллельный мир, пытается там выжить. Собственно и весь сюжет.
В новом мире никто не удивлен его прибытием, там это часто. В аннотации он Георгий, в книге или Гоша или Игорь. Наверное, это одно и то же. Встретили его спокойно. Предложили научится чему полезному и нужному Империи. Учитывая, что Гоша учился на 4 курсе вычтеха, пошел он в моряки (Ихний мир представляет собой огромадную кучу островов, поэтому все военные, в момент прибытия, моряки). За полгода он от матроса вырос в командоры. И всего-то, вспомнил что читал в разных технических журналах. Но это все еще входит в читабельную часть.
Вся «вторая» половина, которую я пролистывал, содержит технические описания кораблей, их вооружение, использование и модернизацию. Я в этом ни фига не понимаю, я даже не понимаю правильно там или фантазия автора. Мне проще было разобраться с романами Горькавого. Прибавим сюда, что Гоша не один «попадвнец». И все «попаданцы» не глупее Гоши. Ой, что они напридумывали в концу романа… Эт что, население Посейдонии (ихний мир так называется) такое тупое, что сами ни чего не могут. Эт что, они там все паразиты, ничего не могут, ничего не знают и ждут очередного «попаданца» для развития технического прогресса?
Политический строй. Вроде империя, вроде коммунизм, но все довольны, платиной дорожки мостят, продать нельзя, цена падает… Пояснение политического строя в тексте даны, кому интересно читайте.