Редкий случай, когда я не смогла заставить себя дочитать рассказ.
Грехи ангела
Небо. Причудливыми искорками играли лучи солнца с нежными пористыми облаками.
Да-да-да, лучи против облаков, лучи ведут, счет по партиям 3:2...
Эти белые махровые одеяльца простирались вдоль всего небосвода, уходя куда-то далеко за горизонт.
Интересно, а синие в цветочек подушки там водятся?
Солнце светило ярко, даже довольно навязчиво, проникая в самые отдаленые уголки Небесного царства.
Попыталась представить себе НАВЯЗЧИВО светящее солнце и ушла пить чай по уникальному рецепту Тень-на-Плетня.
Рай. Чудо, царившее в пределах этого небольшого, но уютного местечка прикасалось неведомой прохладной рукой и проникало в каждую клеточку внеземного тела.
Царившее чудо... небольшое, но уюное... (уютными бывают только ангары для самолетов и футбольные поля?)... неведомая прохладная рука... клеточки ВНЕЗЕМНОГО тела... У меня едет крыша?
Но она не была холодной, лишь прохладной с капельками теплоты, которую нельзя было почувствовать и увидеть.
Это - следующее предложение. Объясните мне, ЧТО не было холодным.
Чистый и освежающий ветерок, который нагоняли небеса, тихонько, совсем незаметно касался травы, листочков деревьев, кустов розы, сирени и многих других цветущих в этом месте растений.
Небеса нагоняют ветер??? Определенно, это новое слово в географии!
Мы куда-то уходили?
Это место нельзя описать и трудно представить.
Так нафига описываете, уж извините?
Такая красота не сможет присниться даже самому заядлому фантазеру.
Страшусь придумать в таком случае характеристику для автора.
Но она реальна! Эта неведомая красота.. она дарила свет, тепло, уют, вызывала восхищение и радость.
Все. У Динозавра вскипел мозг.
Ушла к замечательным, разумным писцам одиннадцатого века...
В общем, мое краткое мнение:
Попытка создать красивость провалилась с треском в силу бедности языка автора. Дальше ни асилил.