Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кафе-бар "Пьяный доктор"

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Анестезиолог, охреневши, поглядел на Эээха. В коробке из-под сока он воплощал одну идейку из книги - а именно слабительное, которое он сделал и влил в сок. 
Впрочем, оно и к лучшему. Не пришлось искать подопытного. Анестезиолог улёгся обратно, и с любопытством уставился на Эээха, то и дело поглядывая на часы.

0

272

Тафано

Извини, но не считаю тебя специалистом в вопросах возникновения жизни

И не считаешь специалистами тех людей, на чьи определения я дал ссылки?  :D

0

273

Эээх подумал: "Ну что за банальность..." После касторки, наколдованной Тенью, он уже создал себе иммунитет и от пургена, и от магнезии, и от всех прочих типов и видов слабительных. Покосился из под воды на анестезиолога и решил устроить экспримент над ним. Интересно же - когда любопытство анестезиолога перерастет в недоумение. Хихик =)

0

274

Нахмурившись, анестезиолог щёлкнул пальцами. Передним в воздухе появилась голографическая клавиатура, на которой он быстро нажал 4 клавиши. После этого, воровато оглянувшись на главврача, он ввёл пароль и как администратор отключил у пользователя Эээха способность "Иммунитет к лекарствам" на двадцать минут. После чего быстро замёл все следы своего вмешательства в систему.

0

275

*подкормленный вчера Эээхом огонек, которому, оказывается, очень нравятся счастливые автобусные билеты, удовлетворено и умиротворяюще светился. Ему удалось перехватить и завернуть все сигналы Безбожного, которые он вводил с голографической клавиатуры*
*Анестезиолог в недоумении, огонек в удовлетворении, Эээх в бассейне и выныривать не собирается. Даже заснул, кажется. Пусть поспит, умаялся.*

0

276

Через несколько минут вошел курьер и отдал пакет анестезиологу.

Внутри оказалась записка и несколько страничек аккуратно напечатанного текста.

В записке было:

"Уважаемый коллега!

По причине вашего несанкционированного вмешательства в систему произошел небольшой сбой и ваши способности были блокированы.
Автоматически разблокировка произойдет тогда, когда Вы ознакомитесь с прилагаемым произведением и напишите отзыв.

С уважением, Главврач."

Вверху на первой странице распечатки красовалось:

Рейнольдс Родгер Александрович
"Чужого не надо"

И далее шел текст...
http://zhurnal.lib.ru/r/rejnolxds_r_a/c … nado.shtml

0

277

*Я так не играю* Подумал анестезиолог и  так сильно огорчился, что случайно уронил кувалду в бассейн. Он так и не понял, на какое место кувалда попала Эээху, но одним местом он безошибочно понял, что отдых закончился. Дикий рёв потревоженного усталого человека только подтвердил его догадку.

0

278

Тень-на-Плетень написал(а):

"Уважаемый коллега!
            По причине вашего несанкционированного вмешательства в систему произошел небольшой сбой и ваши способности были блокированы.Автоматически разблокировка произойдет тогда, когда Вы ознакомитесь с прилагаемым произведением и напишите отзыв.
            С уважением, Главврач."На первых строках распечатки красовалось:
            Рейнольдс Родгер Александрович"Чужого не надо"

СБОЙ В СИСТЕМЕ! ПАМЯТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТИПА READ! ПРИЧИНА - СБОЙ В МОДУЛЕ, ОТВЕЧАЮЩЕМ ЗА ПРОВЕРКУ УСЛОВИЯ!
Анестезиолог хмыкнул:
- Уже ознакомился. К сожалению, я не поклонник Лема. Не понравилось и отзыв писать не буду. Ибо цензура вырежет.

0

279

Андрей Безбожный
А что именно не понравилось?

0

280

И не считаешь специалистами тех людей, на чьи определения я дал ссылки?

Гм. Но ты-то как в них можешь разбираться? Или можешь? Или просто веришь?

0

281

Тафано

Гм. Но ты-то как в них можешь разбираться? Или можешь? Или просто веришь?

В тех определениях нет ничего сложного, что не мог бы понять человек с общим средним образованием.
Провести сравнение двух определений - твоего, например, и кого-то "из списка" - это простая задачка опять же для любого человека со средним общим образованием.

0

282

Тень-на-Плетень

Ей-богу, странный разговор получется. Мне не нужны отсылки на литературу, мне нужны простые - и тут - слова, что именно не так. Нужны примеры, что если нечто не обладает понятием цели и неспособно к самовоспроизводству, то оно не живое. С удовольствием можно было бы поговорить про Франкенштейна, в свете таких вот определений. Или привести пример, как нашли "что-то" и не поняли, живое оно или нет. Я твои ссылки, честно, даже не смотрела. Даже в своей области, буде она попадет под обсуждение, я не пошлю народ к литературе, а скажу все так, просто, в диалоге. А ты меня посылаешь еще и не в свою область. Спасибо, нет.

0

283

Тафано
Для того, чтобы "обладать понятием цели", надо по меньшей мере обладать зачатками разума. Высказывание "обладание понятием цели" - это как "бактерия думает, что она хочет кушать".
Самовоспроизводством занимаются, например, кристаллы. Они могут расти (кажется, курс химии средней школы). И из-за этой своей способности они живыми не становятся.

0

284

Для того, чтобы "обладать понятием цели", надо по меньшей мере обладать зачатками разума.

Почему?

0

285

Тафано
Уже выше ответил. Цитирую:

Высказывание "обладание понятием цели" - это как "бактерия думает, что она хочет кушать".

0

286

*В бар тихо вошёл патопсихолог...*
*Он осторожно держался за голову и время от времени протирал немилосердно слезящиеся глаза*
*Всю ночь из подземелий доносились полупьяные вопли, взрывы гранат и вой плазмы*
*Там проводился местный турнир по Quake II совмещённый с празднеством дня рождения местного чемпиона*

0

287

-Красааавица! Коготки, надеюсь, всегда наточены?  От конфетки, пожалуй, откажусь - не слишком я люблю сладкое.

Мррррррррмррррррмррррррр... Огурчик малохоль... малосольный принести? С укропчиком, мятой и прочей зеленкой... Некоторым нравится :) Остроту коготков в мирных условиях лучше демонстрировать на огурцах, я полагаю? :)

Добрый написал(а):

Коша, для тебя все самое лучшее!
            Есть такая фирма, если не ошибаюсь Датская  "intranote". Им, по спецзаказу, делают одноименные конфеты. У меня осталось 4 штучки, хочешь?

Спаси-и-и-ибо, очень хочу!..
Всё мне можно доверить, все под ответственность передать...
Кроме конфет (вздыхаю)
Нет у меня силы воли... антишоколадной...
Гру-у-у-у-устно...  :dontknow:

0

288

Тафано написал(а):

Извини, но не считаю тебя специалистом в вопросах возникновения жизни

А возникновение жизни то тут причем? :D

0

289

barxan написал(а):

А возникновение жизни то тут причем?

Не, не так пошло, как ты думаешь.

0

290

Коша написал(а):

Нет у меня силы воли... антишоколадной...

А они не шоколадные, они из ихних водорослей сделаны, нечто сладко/соленого с непередаваемой на вкус начинкой.

0

291

*В бар, с отсутствующим взглядом, вошла физиотерапевт.*
*Уселась у стойки и налила себе квас.*
- Как же меня все задолбало!

0

292

Добрый написал(а):

А они не шоколадные, они из ихних водорослей сделаны, нечто сладко/соленого с непередаваемой на вкус начинкой.

Кровь?  :rofl:

Алёна написал(а):

- Как же меня все задолбало!

Пушкин в таких случаях советовал "перечесть женитьбу Фигаро".
А какие верные антидолжбежные средства известны нашим современникам? :)
("пойти напиться" физиотерапевту не предлагать  :D )

0

293

*Вынырнул из бассейна, с трудом волоча за собой кувалдометр, огляделся*
- И где этот неуклюжий молодой человек? Мне ему тут передать кое-что надо.  [взломанный сайт] 
- Коша, Алена, мое почтение.
*спрятал перепонки выросшие между пальцев, прикрыл жабры, собрал разбросанную одежку и побрел к бару на запах кофе.*

Отредактировано Эээх (30 Июн 2011 22:19:50)

0

294

*Рассеянно кивнула кому-то, продолжая смотреть бессмысленным взглядом в пустоту.*

0

295

Коша написал(а):

Кровь?

дааа..., только зеленая

0

296

Алёна, ну что такое? Что за упаднические настроения?

0

297

Алёна, ну что такое? Что за упаднические настроения?

Сама не знаю.
Хотя знаю почему.
Исправлюсь.

0

298

А что именно не понравилось?

Либо рассказ слишком нечитаем для меня, либо я не подхожу для рассказа. Как-то так...

Эээх написал(а):

*Вынырнул из бассейна, с трудом волоча за собой кувалдометр, огляделся*- И где этот неуклюжий молодой человек? Мне ему тут передать кое-что надо.

*Неторопливо подбирает кувалду, вертит её в руках, и удовлетворившись осмотром, спрятал её в свёрнутый по четвёртому измерению кусок обычного евклидова пространства.

Эээх написал(а):

*спрятал перепонки выросшие между пальцев, прикрыл жабры, собрал разбросанную одежку и побрел к бару на запах кофе.*

- Ихтиандр ты наш...

0

299

Алёна
Так, как врач, я просто обязан назначить тебе лечение! :)

0

300

Ммм... Какое?  :)

0