Анестезиолог, охреневши, поглядел на Эээха. В коробке из-под сока он воплощал одну идейку из книги - а именно слабительное, которое он сделал и влил в сок.
Впрочем, оно и к лучшему. Не пришлось искать подопытного. Анестезиолог улёгся обратно, и с любопытством уставился на Эээха, то и дело поглядывая на часы.
Кафе-бар "Пьяный доктор"
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться27130 Июн 2011 14:07:08
Поделиться27230 Июн 2011 14:14:21
Тафано
Извини, но не считаю тебя специалистом в вопросах возникновения жизни
И не считаешь специалистами тех людей, на чьи определения я дал ссылки?
Поделиться27330 Июн 2011 14:14:56
Эээх подумал: "Ну что за банальность..." После касторки, наколдованной Тенью, он уже создал себе иммунитет и от пургена, и от магнезии, и от всех прочих типов и видов слабительных. Покосился из под воды на анестезиолога и решил устроить экспримент над ним. Интересно же - когда любопытство анестезиолога перерастет в недоумение. Хихик =)
Поделиться27430 Июн 2011 14:20:45
Нахмурившись, анестезиолог щёлкнул пальцами. Передним в воздухе появилась голографическая клавиатура, на которой он быстро нажал 4 клавиши. После этого, воровато оглянувшись на главврача, он ввёл пароль и как администратор отключил у пользователя Эээха способность "Иммунитет к лекарствам" на двадцать минут. После чего быстро замёл все следы своего вмешательства в систему.
Поделиться27530 Июн 2011 14:25:43
*подкормленный вчера Эээхом огонек, которому, оказывается, очень нравятся счастливые автобусные билеты, удовлетворено и умиротворяюще светился. Ему удалось перехватить и завернуть все сигналы Безбожного, которые он вводил с голографической клавиатуры*
*Анестезиолог в недоумении, огонек в удовлетворении, Эээх в бассейне и выныривать не собирается. Даже заснул, кажется. Пусть поспит, умаялся.*
Поделиться27630 Июн 2011 14:29:00
Через несколько минут вошел курьер и отдал пакет анестезиологу.
Внутри оказалась записка и несколько страничек аккуратно напечатанного текста.
В записке было:
"Уважаемый коллега!
По причине вашего несанкционированного вмешательства в систему произошел небольшой сбой и ваши способности были блокированы.
Автоматически разблокировка произойдет тогда, когда Вы ознакомитесь с прилагаемым произведением и напишите отзыв.С уважением, Главврач."
Вверху на первой странице распечатки красовалось:
Рейнольдс Родгер Александрович
"Чужого не надо"
И далее шел текст...
http://zhurnal.lib.ru/r/rejnolxds_r_a/c … nado.shtml
Поделиться27730 Июн 2011 14:30:19
*Я так не играю* Подумал анестезиолог и так сильно огорчился, что случайно уронил кувалду в бассейн. Он так и не понял, на какое место кувалда попала Эээху, но одним местом он безошибочно понял, что отдых закончился. Дикий рёв потревоженного усталого человека только подтвердил его догадку.
Поделиться27830 Июн 2011 14:35:22
"Уважаемый коллега!
По причине вашего несанкционированного вмешательства в систему произошел небольшой сбой и ваши способности были блокированы.Автоматически разблокировка произойдет тогда, когда Вы ознакомитесь с прилагаемым произведением и напишите отзыв.
С уважением, Главврач."На первых строках распечатки красовалось:
Рейнольдс Родгер Александрович"Чужого не надо"
СБОЙ В СИСТЕМЕ! ПАМЯТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТИПА READ! ПРИЧИНА - СБОЙ В МОДУЛЕ, ОТВЕЧАЮЩЕМ ЗА ПРОВЕРКУ УСЛОВИЯ!
Анестезиолог хмыкнул:
- Уже ознакомился. К сожалению, я не поклонник Лема. Не понравилось и отзыв писать не буду. Ибо цензура вырежет.
Поделиться27930 Июн 2011 14:43:11
Андрей Безбожный
А что именно не понравилось?
Поделиться28030 Июн 2011 15:58:17
И не считаешь специалистами тех людей, на чьи определения я дал ссылки?
Гм. Но ты-то как в них можешь разбираться? Или можешь? Или просто веришь?
Поделиться28130 Июн 2011 16:04:44
Тафано
Гм. Но ты-то как в них можешь разбираться? Или можешь? Или просто веришь?
В тех определениях нет ничего сложного, что не мог бы понять человек с общим средним образованием.
Провести сравнение двух определений - твоего, например, и кого-то "из списка" - это простая задачка опять же для любого человека со средним общим образованием.
Поделиться28230 Июн 2011 16:15:22
Тень-на-Плетень
Ей-богу, странный разговор получется. Мне не нужны отсылки на литературу, мне нужны простые - и тут - слова, что именно не так. Нужны примеры, что если нечто не обладает понятием цели и неспособно к самовоспроизводству, то оно не живое. С удовольствием можно было бы поговорить про Франкенштейна, в свете таких вот определений. Или привести пример, как нашли "что-то" и не поняли, живое оно или нет. Я твои ссылки, честно, даже не смотрела. Даже в своей области, буде она попадет под обсуждение, я не пошлю народ к литературе, а скажу все так, просто, в диалоге. А ты меня посылаешь еще и не в свою область. Спасибо, нет.
Поделиться28330 Июн 2011 16:43:36
Тафано
Для того, чтобы "обладать понятием цели", надо по меньшей мере обладать зачатками разума. Высказывание "обладание понятием цели" - это как "бактерия думает, что она хочет кушать".
Самовоспроизводством занимаются, например, кристаллы. Они могут расти (кажется, курс химии средней школы). И из-за этой своей способности они живыми не становятся.
Поделиться28430 Июн 2011 16:50:32
Для того, чтобы "обладать понятием цели", надо по меньшей мере обладать зачатками разума.
Почему?
Поделиться28530 Июн 2011 16:51:31
Тафано
Уже выше ответил. Цитирую:
Высказывание "обладание понятием цели" - это как "бактерия думает, что она хочет кушать".
Поделиться28630 Июн 2011 17:23:59
*В бар тихо вошёл патопсихолог...*
*Он осторожно держался за голову и время от времени протирал немилосердно слезящиеся глаза*
*Всю ночь из подземелий доносились полупьяные вопли, взрывы гранат и вой плазмы*
*Там проводился местный турнир по Quake II совмещённый с празднеством дня рождения местного чемпиона*
Поделиться28730 Июн 2011 18:12:22
-Красааавица! Коготки, надеюсь, всегда наточены? От конфетки, пожалуй, откажусь - не слишком я люблю сладкое.
Мррррррррмррррррмррррррр... Огурчик малохоль... малосольный принести? С укропчиком, мятой и прочей зеленкой... Некоторым нравится Остроту коготков в мирных условиях лучше демонстрировать на огурцах, я полагаю?
Коша, для тебя все самое лучшее!
Есть такая фирма, если не ошибаюсь Датская "intranote". Им, по спецзаказу, делают одноименные конфеты. У меня осталось 4 штучки, хочешь?
Спаси-и-и-ибо, очень хочу!..
Всё мне можно доверить, все под ответственность передать...
Кроме конфет (вздыхаю)
Нет у меня силы воли... антишоколадной...
Гру-у-у-у-устно...
Поделиться28830 Июн 2011 18:21:18
Извини, но не считаю тебя специалистом в вопросах возникновения жизни
А возникновение жизни то тут причем?
Поделиться28930 Июн 2011 18:22:45
А возникновение жизни то тут причем?
Не, не так пошло, как ты думаешь.
Поделиться29030 Июн 2011 20:13:39
Нет у меня силы воли... антишоколадной...
А они не шоколадные, они из ихних водорослей сделаны, нечто сладко/соленого с непередаваемой на вкус начинкой.
Поделиться29130 Июн 2011 21:29:05
*В бар, с отсутствующим взглядом, вошла физиотерапевт.*
*Уселась у стойки и налила себе квас.*
- Как же меня все задолбало!
Поделиться29230 Июн 2011 22:02:26
А они не шоколадные, они из ихних водорослей сделаны, нечто сладко/соленого с непередаваемой на вкус начинкой.
Кровь?
- Как же меня все задолбало!
Пушкин в таких случаях советовал "перечесть женитьбу Фигаро".
А какие верные антидолжбежные средства известны нашим современникам?
("пойти напиться" физиотерапевту не предлагать )
Поделиться29330 Июн 2011 22:18:01
*Вынырнул из бассейна, с трудом волоча за собой кувалдометр, огляделся*
- И где этот неуклюжий молодой человек? Мне ему тут передать кое-что надо. [взломанный сайт]
- Коша, Алена, мое почтение.
*спрятал перепонки выросшие между пальцев, прикрыл жабры, собрал разбросанную одежку и побрел к бару на запах кофе.*
Отредактировано Эээх (30 Июн 2011 22:19:50)
Поделиться29430 Июн 2011 23:07:00
*Рассеянно кивнула кому-то, продолжая смотреть бессмысленным взглядом в пустоту.*
Поделиться29530 Июн 2011 23:15:08
Кровь?
дааа..., только зеленая
Поделиться29630 Июн 2011 23:57:51
Алёна, ну что такое? Что за упаднические настроения?
Поделиться2971 Июл 2011 00:36:55
Алёна, ну что такое? Что за упаднические настроения?
Сама не знаю.
Хотя знаю почему.
Исправлюсь.
Поделиться2981 Июл 2011 00:43:22
А что именно не понравилось?
Либо рассказ слишком нечитаем для меня, либо я не подхожу для рассказа. Как-то так...
*Вынырнул из бассейна, с трудом волоча за собой кувалдометр, огляделся*- И где этот неуклюжий молодой человек? Мне ему тут передать кое-что надо.
*Неторопливо подбирает кувалду, вертит её в руках, и удовлетворившись осмотром, спрятал её в свёрнутый по четвёртому измерению кусок обычного евклидова пространства.
*спрятал перепонки выросшие между пальцев, прикрыл жабры, собрал разбросанную одежку и побрел к бару на запах кофе.*
- Ихтиандр ты наш...
Поделиться2991 Июл 2011 00:43:43
Алёна
Так, как врач, я просто обязан назначить тебе лечение!
Поделиться3001 Июл 2011 00:45:03
Ммм... Какое?