Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кафе-бар "Пьяный доктор"

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Тафано

У каждого гения в литературе найдутся свои оппоненты, поскольку литература не является точной наукой. В науке же все определяется математикой. Понятие "на самом деле" в литературе и в науке разные. Другими словами, гений в науке есть более формализованное понятие, чем гений в литературе.

А причем тут понятие "на самом деле"? Мне кажется, что речь о достоверности или недостоверности в литературе или науке тут вообще не идет.

Помнится, мне рассказывали про одного ученого, который на даче телескоп установил. Помнится мне, о его способностях и талантах не очень лестно отзывались. Ммм? А ведь он может считать себя гением, правда?

0

152

solo
Комедия - это хорошо. Мне неоднократно советовали посмотреть этот сериал, но что-то никак не доберусь до него.

0

153

Тень-на-Плетень написал(а):

Помнится, мне рассказывали про одного ученого, который на даче телескоп установил. Помнится мне, о его способностях и талантах не очень лестно отзывались. Ммм? А ведь он может считать себя гением, правда?

Этого "ученого" легко "распознать", он "врет" в математике. С литературой такое доказательство не пройдет, потому что литература - не наука.

0

154

Тафано

Этого "ученого" легко "распознать", он "врет" в математике. С литературой такое доказательство не пройдет, потому что литература - не наука.

Еще раз говорю - я не понимаю, причем тут "правда" или "ложь".
Как много людей в науке делает какие-то открытия, и какой процент людей, которые на этих открытиях "паразитируют"?

Графоман в литературе - это не человек, который пишет неправду. Это человек, который не умеет писать, но твердо уверен в своей гениальности.

0

155

Это человек, который не умеет писать, но твердо уверен в своей гениальности.

Я обсуждала предложенную тобой статью, где сказано, что графоман - это тот, кто лишен самокритичности. О том, КАК он пишет, там не сказано. Раз нет самокритичности - то графоман. Так?

0

156

Тафано

Я обсуждала предложенную тобой статью, где сказано, что графоман - это тот, кто лишен самокритичности. О том, КАК он пишет, там не сказано. Раз нет самокритичности - то графоман. Так?

Какое отношение самокритичность имеет к достоверности?

0

157

Какое отношение самокритичность имеет к достоверности?

Я согласна с определением графомана в литературе, данным в статье, но говорю, что оно не применимо, например, к науке. Потому что критерии "эффективной работы" в науке и в литературе разные.

0

158

Тафано
Цитирую:

Интересно, почему-то в других областях человеческой деятельности это свойство может и не считаться недостатком.

Речь шла про отсутствие самокритичности. Причем тут эффективность работы?

О том, КАК он пишет, там не сказано. Раз нет самокритичности - то графоман. Так?

Там не сказано так же, О ЧЕМ он пишет. И нет ни слова про достоверность. Так?

0

159

Речь шла про отсутствие самокритичности. Причем тут эффективность работы?

Литератор должен быт самокритичным, иначе эффективность его работы не будет достоверная; у литератора нет больше критериев для оценки качества своего творчества. Ученый же может и не быть самокритичным, его правоту всегда докажет математика.

0

160

solo

solo написал(а):

Разговоры у вас тут совсем не пьяные...

Как раз наоборот.
Чай, соки... Набрались, разбавляя спирт якобыминералкой. А ещё приличные люди...

Графоман =это тот, кто не может не писать. И точка.

0

161

Костик написал(а):

Графоман =это тот, кто не может не писать. И точка.

Ты пьян! Доктора ведь тоже не могут не писать!

0

162

Тафано

Литератор должен быт самокритичным, иначе эффективность его работы не будет достоверная

Что значит "достоверная эффективность работы"? Каковы критерии достоверной эффективности работы? Кто определяет "достоверность эффективной работы"? Если у литератора нет больше критериев для оценки качества своего творчества, кроме самокритичности, то какие критерии оценки качества творчества у других? И почему литератор не может воспользоваться теми критериями оценки качества, которые есть у других?

Ученый же может и не быть самокритичным, его правоту всегда докажет математика.

Причем тут правота, правдивость, достоверность и т.д.? Я ведь не зря спросил, какой процент ученых "паразитирует" на открытиях других ученых.

Кстати, отвлеченный вопрос - а как математика доказывает правоту в исторических науках, например? Или филологических? Или биологических? Формулами?

0

163

И почему литератор не может воспользоваться теми критериями оценки качества, которые есть у других?

Литератор не может пользоваться математикой. Все остальные критерии качества - субъективны.

Я ведь не зря спросил, какой процент ученых "паразитирует" на открытиях других ученых.

Это не ученые.

0

164

Тафано написал(а):

Ты пьян! Доктора ведь тоже не могут не писать!

Хм. Уточняю - добровольно. А не по работе.
Есть психология, а всё остальное от лукавого. Логика или есть, или её нет.

Как это мне больше не наливать? Я ещё не пьян. Но уже готов подраться.

0

165

Тафано

Это не ученые.

А они себя считают учеными. И даже ученые степени имеют. Что это, как не отсутствие самокритичности?

Литератор не может пользоваться математикой. Все остальные критерии качества - субъективны.

Не только литератор не может пользоваться математикой. Есть и другие науки, где далеко не всегда можно воспользоваться математикой.

P.S. Не нашел я определения графомании в науке. Думается мне, термин "графомания" к науке вообще не применим.

0

166

Думается мне, термин "графомания" к науке вообще не применим.

Блестяще. Наконец-то. Ура!
Что? Кого я задел?
Кто тролль? Я тролль? Я любитель Пива!. Вкусного пива!)

Отредактировано Костик (29 Июн 2011 01:21:44)

0

167

А они себя считают учеными. И даже ученые степени имеют. Что это, как не отсутствие самокритичности?

У таких отсутствует самокритичность, да! Но у настоящих ученых она ТОЖЕ МОЖЕТ ОТСУТСТВОВАТЬ, а графоманами от ее отсутствия они не станут!

0

168

Тафано
У гениальных писателей тоже может отсутствовать самокритичность, но графоманами они так же не станут.

Костик
:) Надо же было чем-то занять час, пока фотография обрабатывалась. Процедура закончилась, так что можно сворачивать разговор и идти спать :)

0

169

Тогда спокойной ночи.
И даже морду мне не набили. И даже не попытались... Какой же это бар? Кафе, оно и есть кафе..))

0

170

Костик
Я сегодня мирный, добрый и расслабленный :)

0

171

Кексопатолог, нетрезвой походкой пробирающийся на рабочее место, унюхал какой-то смутно знакомый аромат...

Не нашел я определения графомании в науке. Думается мне, термин "графомания" к науке вообще не применим.

Можно немного вмешаться в беседу?  :flirt:

У нас три кафедральных товарища сообразили собственную "Академию". Теперь там два академика и один член-кор. Так вот. Один из этих "академиков" строчит "научные" труды по два штуки в месяц. Объём этих трудов впечатляет - от двадцати до восьмидесяти страниц (не знаю ,сколько там в знаках, не считала). При этом информации - ноль. Одна вода. Как-то хотели выжать хоть что-то - для отчёта о научной работе потребовалось - и не выжали.
Вот как назвать такого товарища?

0

172

Marina
Так уже выше ответили - не ученый это :)

0

173

Тень-на-Плетень
Дык, он даже докторскую умудрился защитить... Правда, чуть без печени не остался, но это так, между нами :)

0

174

Marina
И таких - очень много.

Все, я спать. Всем спокойной ночи, приятных снов :) Увидимся утром :)

0

175

Тень-на-Плетень

Спокойной :)

0

176

*Заглянула в полутемный зал бара, пробралась на ощупь к стеллажу с выпивкой*
Что-то нервишки пошаливают, подлечил бы кто...
*На ощупь вынула бутылку, налила, выпила*
...Твою ж ....! Какой идиот спирт медицинский поставил в баре!!! Хорошо хоть не уксус!
*Судорожный вдох*
*Все завтра, вернее уже сегодня буду злая.*

*Девушка поставила стакан и потихоньку поковыляла в санаторий, сшибая по пути стулья, врезаясь в столы, встречаясь со столбами. Кое-как попала в дверной проем, но перепутала направления.*
*И пошла опять в клинику...*

0

177

Тафано написал(а):

Я в том смысле, что, как мне казалось, "жизнь" - это вполне конкретное понятие.

Если конкретное,тогда озвучьте что есть жизнь.

0

178

Алёна написал(а):

*Забылась мысль так долго мучившая меня: "Почему меня так не любит анестезиолог?"*

Кажется, еще немного, и наша клиника окончательно превратится в бразильский сериал!

Дон Андрео смертельно оскорбил двух прекрасных дам - ах! - доньи Альяно и Диньяро обиделись - ух! - а Дон Андрео испугался - ах! - а донья Альяно разозлилась - эх! - а дон Андрео умолял о пощаде - ой! - а донья Альяно его простила - ну... - а на самом деле затаила обиду - ха-ха! - а потом донья Альяно страдала, что дон Андрео ее не любит - ууу... - а дон Андрео сделал вид, что ничего не заметил, ибо был благородный дон - бугага!!! - а потом дон Тено застал донью Альяно в полуголом виде с доном Эхо - ах!!! - а донья Альяно предложила дону Тено массаж - мррр - а дон Тено после массажа провел весь вечер в умных разговорах с доньей Тафо - хрр... - а донья Альяно очень разозлилась - иииии....
и продолжение смотрите в следующей, сто восемьдесят пятой серии сериала "Клиника"!

/прошу меня извинить за этот пассаж, я не сдержалась.../

+1

179

Динозавр
Лери, ты - чудовище. Не даёшь людям расслабиться по-человечески...   :playful:

0

180

Тень с интересом посмотрел, как Динозавр разыгрывает сценку в лицах, хмыкнул и опять вернулся к чтению. Промелькнула мысль о том, что физиотерапевт, похоже, на сегодня потерян, но потом решил - патопсихолог и сам справится.

0