Дервиш
В Парижу нынче в моде облезлые хвосты?
Хижина Иа и Енки
Сообщений 451 страница 480 из 599
Поделиться45113 Дек 2011 20:56:46
Поделиться45213 Дек 2011 21:06:18
облезлые хвосты
Подстриженные. С наивозможнейшим тщанием. В полном соответствии с современной модой! (Даже обидно ей богу! Стараешься-стараешься, другим как лучше сделать, и никакой благодарности... )
Поделиться45313 Дек 2011 21:09:58
Дервиш
Гм... Т.е. стригут специально так, чтобы очень походило на облезлое?
/НикитА, очень соскучившаяся по форуму, продолжала доставать Дервиша/
Поделиться45413 Дек 2011 21:20:22
чтобы очень походило на облезлое
Не облезлое, а элегантно потертое! Самое модное в этом сезоне!
Поделиться45513 Дек 2011 21:22:24
А в чем разница между облезлым и потертым?
Поделиться45613 Дек 2011 21:33:56
Ну как же!? Облезлое, это старье, а потертое это ретро!
Поделиться45713 Дек 2011 21:49:33
Дервиш
И новое может быть облезлым, а старое - потертым...
Поделиться45813 Дек 2011 21:54:41
Облезлость портит новое, а потертость облагораживает старое.
Поделиться45913 Дек 2011 23:46:40
енка сладко потянулась, и открыла один глаз, испуганно икнула и вытаращила оба! Прямо перед ней стоял и голосил целый хор, а звука не было! От неожиданности отважный опоссум чуть не кувырнулась с лавки, ухватившись в последний момент за край стола. Зато оттуда ей открылась новая истина: у хора еще и ног не было! енка помотала головой, почесала в затылке, и тут признала, наконец, осликов подарок!
«Ну, надо, а? А прям как живые», – мелькнуло у нее в голове. А, кстати, о живых! Или выживших… Как там шедевр-то поживает? А то мало ли донателла какая ругаццо придет…
енка вздохнула и даже с некоторой грацией плюхнулась с лавки на пол и, слегка кренделяя по пути, направилась к двери. Мимоходом бросив на себя взгляд в зеркало, подумала, что шубка у нее как-то в разные стороны торчит. Схватила щетку и провела пару раз, приглаживая мех. Щетка вдруг взрявкнула и обиженно засопела. Сфокусировав взгляд, опоссум разглядела в своей лапе пусечку с обиженной мордой. «Интересно, а ты как сюда попал?» – подумалось опоссуму. Рассеянно уложив зверушку на коврик и потрепав его по ушам, енка таки отправилась проверять, как там бронзовый всадник… статуя… шедевр… подруга, в общем.
Наконец, опоссум добралась до порога и распахнула дверь Хижины настежь. Закрыла. Помолчала скорбно. Нет, ну не может быть, чтоб так??!! Опоссум растерянно уселась прямо на пороге. Это конец. Нет, ну я еще понимаю, упиться и дом перепутать. Но Хижина определенно была Хижиной. Даже пусечка был в наличии. Откуда двор?? Откуда у Хижины взялся чужой двор?! И что за постороннее дерево там торчит?? енка решительно поднялась и отправилась на поиски подарка Дервиша. «Буду держаться до конца», – решила она твердо.
НикитА? У тебя ретро-хвост?! А что с кусачестью твоей приключилось?!
Поделиться46114 Дек 2011 00:25:20
Несколько секунд Gattamelatta ошарашенно созерцала появившуюся на пороге опоссума, которую очень сильно штормило. Потом енку охватила внезапная паника. Опоссум издала звук, похожий на испуганное икание и решительно захлопнула дверь. "Хмм..." - подумала статуя, - Ну, подумаешь, увидела похмельную статую! Могла бы хоть из вежливости сделать вид. что ничего сверхъестественного не случилось! Надеюсь, енка не баррикадироваться побежала, а то как же мне ее кофейком-то напоить?"
Услышав комментарии и изумленно-возмущенные возгласы: "Двор? Какой на хрен двор?! Дерево? Что это за дерево?!", доносившиеся из Хижины, Gattamelatta поняла, что подруга в относительном порядке. По крайней мере, способность мыслить критически она не потеряла, и это хорошо.
Теперь осталось только привести в действие План. "Про кофемолку и турку спрашивать у енки сейчас бесполезно," - подумала шедевр Проторенессанса и задумчиво поскребла в голове. Это значило, что приготовление кофе откладывается, а, следовательно, паника опоссума затянется. Ну, как объяснить подруге, что статуе всегда нужно место, где выставляться, площадь там, ну или хотя бы двор? А без этого она никакая не статуя, а так, несчастный элемент садово-парковой архитектуры. И что если двора нет, то приходится сделать его самой? Хотя какой это двор - лужайка. И что дерево - оно же всем полезное... Эх!
Gattamelatta вздохнула и отправилась искать Белку - спросить принадлежности для кофеварения.
Отредактировано Gattamelatta (14 Дек 2011 00:48:22)
Поделиться46214 Дек 2011 00:25:40
Эх, enka... Черт его знает, что с моим хвостом... Походу, мне блох каких-то импортных подсадили, чтобы они фигурно выстрегли...
Да и какая тут может быть кусачесть-то? С таким-то хвостом? Исключительно гламурность
Ia
Не, ну щас точно сама в себя влюблюсь
Поделиться46523 Дек 2011 00:50:07
Лужайка перед хижиной Иа и Енки
В то время, как достопочтенный Ia творил свою эклектический шедевр (подумать только, лавровый венок времен первых Олимпиад, брыжи времен Варфоломеевчкой ночи и беломорина в зубах! какой смелый полет фантазии!), Gattamelatta, обтряся кофейное дерево и заварив себе в обоих лицах ведерко ристретто, решила тоже немного заняться благоустройтсвом своего места обитания.
Как истинное дитя Ренессанса, она не боялась менять мир для себя. Аккуратненькая стриженая лужайка и развесистое эспрессо-дерево перед Хижиной были тому ярким подтверждением. Теперь можно было все как следует украсить. Шедевр Донателло была сторонницей того, что место истинного искусства - на площадях, ну. или на лужайках, и в этом проявляла свойственную скульптурам меднолобость. Единственное, что ее более или менее останавливало - это реакция хозяев Хижины.
"Ну, повешу парочку, а если enk'e или Ia не понравится - сниму," - решила Рефлексирующая статуя и принялась украшать дерево картинами.
"Начну с Юджина Папрокки, пожалуй. Самый лучший обзор будет как раз из окон Хижины", - с этим шедевр проторенессанса принялась за дело.
Поделиться46725 Дек 2011 05:21:31
Его позвоночник состоит из ее звонков...
Кот Басё
Его позвоночник состоит из ее звонков – таких, полуночных, смещенных, собранных из кусков, намеков и слов неточных, сказанных, между прочим, кем-то из двух отчаянных дураков.
Его позвоночник – боль, каждый звоночек – боль, но он привык, затаился в житье-бытье, а по ночам он бросает матрас на пол, в оригинале, грассируя, пьет Рембо, душе на десерт оставляя Mireille Mathieu.
А потом она отвечает, что да, скучает, и возвращается в этот дом, со своими ключами, рюкзаком за плечами, с потрепанным помелом, он снова ей все прощает, не замечая, что думает не о том, не вовремя переключает и получает компрессионный – пятнадцатый – перелом.
(с)
Поделиться4692 Янв 2012 03:02:38
Новости из хижины:
Ослик борется с последствиями и искушениями и начал новый роман, в котором наконец буден дан ответ на главный вопрос.
Илюстрация к первой главе романа, в которой главный герой получает мочалкой по голове и понимает, что без ППШ, ППД, ППК и револьвера поиск истины затруднителен. Действие происходит в древнеримской турецкой терме, куда ГГ провалился, подскользнувшись в городской бане.
Поделиться4702 Янв 2012 11:45:34
(задумчиво) А может, Иа, пока не поздно, тебе древний Рим на древний Египет исправить? С такой внешностью в два счета бы там в боги попал, и истину искать уже к тебе приходили бы - с подносами, полными даров, еды и алкоголя. Отгрохали бы доброжелатели храм на горе, записались в жрецы, просителей строили бы... выстраивали в аккуратные очереди - дабы не оскорблять высочайшее зрение... Ну, дары бы, конечно, делить бы пришлось, но куда без посредников
Над сотворением чудес, конечно, тоже пришлось бы подумать...
Зато какая карьера!
Отредактировано Коша (2 Янв 2012 11:46:24)
Поделиться4712 Янв 2012 12:53:06
гл.2
...в которой выясняется, что древнеримская мочалка оказалась пятикилограмовым скребком, и потерявший было сознание ГГ очнулся в древнем Египте времен первой династии Рюриковичей, ни о каком танке с командирской башенкой тут уже нельзя было мечтать из-за отсутствия молибденовых сплавов, но св.МокшаКоша не оставила ГГ в печали и побещала открыть ему формулу промежуточного патрона.
На илюстрации мы наблюдаем волнительный момент общения ГГ и его св.покровительницы, не бросившей его в поискаx истины:
Отредактировано Ia (2 Янв 2012 21:02:16)
Поделиться4722 Янв 2012 13:11:20
Какой же это роман, если главгер всего достиг уже во второй главе, а в баню попал - в первой и почему-то не с романтической героиней? Хде развитие личности, хде муки, хде усипожирающая страсть? Хде, я вас спрашую?!
Отредактировано Gattamelatta (2 Янв 2012 13:12:00)
Поделиться4733 Янв 2012 14:08:56
"Ну вот, мой культовый роман, обещающий стать откровением поколения, уже подвергся разгромной критике, и кем? крытигом не написавшим в жизни и двух с половиной строк, тагда как я написал целых четыре..."
Депресия и чувство безисходной декомпресии охватили ослика и заставляло с ненавистью поглядывать на благородно пепельный корпус новейшего i-незнаючего, наиболее приспособленного к набиранию текста копытом... Иа закручинился, вспоминая годы! проведенные в аскезе и воздержании, когда он душа жабу угощал извранниц сваего сердца петушками на палочке и газировкой, вместо шампанского и шоколада, которого требовал процес, правда и результат был... Он вспомнил вечера, проведенные в оденочестве за пересчитыванием грошей, и о мечтах о том моменте истины, когда придя в свою холодную берлогу, он распакует это чудо иноземной враждебной мысли, нажмет на кнопку и свет нового знания прольется на головы ничего не подозревающегося человечества, прогрязшего в разврате, чревоугодии и непочтительности к новому пророку...
"Всепропало! Всепропало!" - взвыл Иа, как незабвенный Иов, и достав заначенную флягу "Дервишовки" выпил ее одним махом и сполз под стол.
Без илюстраций.
Поделиться4755 Янв 2012 14:14:41
"Наверное, я зря так жестоко обошлась с Осликом," - вздохнула Gattamelatta, наблюдая в окно за творческими муками плюшевого философа.
Статуя кондотьера никогда никому не говорила, что тоже однажды написала уникальный по силе мысли и глубине сюжета роман, текст которого она до сих пор носила с собой в одном из многочисленных потайных карманов камзола и никому не показывала. Даже скакун об этом не знал, даже сама enka - лучшая подруга! Правда, в глубине души Шедевр Проторенессанса все-таки надеялась, что критики просто не найдут, за что бы им покритиковать этот роман, но кто ж их знает, этих критиков...
Пока Рефлексирующая статуя таким вот образом рефлексировала, Ia уже успел как следует накачаться благородной Дервишовки, сползти под стол, выползти обратно и обнаружить на столе неизвестно откуда взявшийся пирдуха. Но, на взгляд Статуи, этот пирдуха был все-таки неполным.
"Чего же тут не хватает?" - Шедевр Донателло постаралась вспомнить все, что знала о кулинарии. Познания очень быстро иссякли, и она попыталась вспомнить все, что знала о натюрмортах. Знание живописи, как всегда, выручило. "Эврика!" - мысленно возопила Gattamelatta.
Улучив удобный момент, когда пировавший духом и не только Ослик отправил в рот второй пельмень и с упоением его запивал, Эстетствующая статуя незаметно поставила на стол еще один предмет.
"Вот теперь это вполне завершенная композиция!" - Gattamelatta с довольным видом оглядела стол и, вполне довольная собой, отправилась к эспрессо-дереву, чтобы сделать себе чашечку ароматного ристретто.
Отредактировано Gattamelatta (5 Янв 2012 14:46:21)
Поделиться4765 Янв 2012 21:41:08
Изящно проскользнув в замочную скважину гостья огляделась вокруг. "Ой! Неужели это тот самый Ia?! Какой мощный, значительный... Сразу видно, гений! Надо попросить у него автограф! Все девочки просто умрут от зависти!"
Поделиться4776 Янв 2012 02:49:30
"Дона Роза!"
"Хули О!"
"Я Ваш!"
"Я твоя!"
"Возьмите меня!"
"Чё?" - опешила Донна Роза.
За стенной замка раздался лошадный галоп.Заскрипели ворота и шаги гулко заставили дрожать монолитные стены алтаря, где укрылись молодые.
"Это Командоре! Ваш муж, котрый тридцать лет был был крестовом походе, громя схизматиков и нечестивцев , сегодня решил вернуться к тому , что принадлежит ему по праву данному Господом! Все пропало! Я погиб!"
"Никогда!" - Вскричала Дона Роза, поднимая юбки. - " Прячься здесь!"
Хули О подает в обморок...
За стволом экспресивного дерева сидела и рыдала белка. Роман, отобранный у Пусика и Кыся, оказался круче гватемальских сериалов.
Поделиться4786 Янв 2012 04:14:00
Зашла я в хижину.... случайно.
Хм, экспрессивно, дерзко как!
Пельмень на люстре...чрезвычайно,
Я бы сказала, смелый шаг.
Хозяин явно славный малый.
Но где же сам? Кому респект
И уважуху мне добавить
За сей дизайнерский эффект?
Стою в зависшем состоянье,
Вся в непонятках: как же быть?
Свалить покуда не застали
Или обои обновить?
Поделиться4796 Янв 2012 14:40:02
Gattamelatta с огромным интересом подглядывала через плечо Белки и даже сама изредка растроганно смахивала слезы с конской морды.
"Вот мой настоящий читатель!," - взволнованно думала Шедевр Донателло, - "Благодарный, понимающий, а главное - думающий! Именно для таких я и должна работать! Пока на свете остается хотя бы один такой читатель, как Белка, я буду продолжать творить!"
Gattamelatta с гордостью перечитала гениальный текст своего романа.
Отредактировано Gattamelatta (6 Янв 2012 14:42:20)
Поделиться4806 Янв 2012 22:08:40
Иа предался пирдуху. Первая пошла хорошо. Ослик от удовольствия прикрыл глаза и макнул ВАРЕНИК с сыром
, (а не пельмень как вообразили тут) в, как он думал, миску со сметаной, отправил его в рот, навострив вкусовые пупырышки осязать совершенство, но от резкого дискурса, дисонанса и диспропорции, вызванного столкновением во рту горчицы с вареником, тонкая душевная организация эстета конгинтивно взбунтовалась и отправила ослика по привычке под стол.
...прежде чем природа-мать милостиво выключила сознание лучшего из своих сыновей, ослик успел прохрипеть "М-не... енка где?" и увидеть в окне удивленную голову коня Gattamelatta, фиолетовое чудо с П.С. его сочинений в руках и образ долгожданной Случайной в дверях...
...и пришла тьма...
Отредактировано Ia (6 Янв 2012 22:18:15)