Из воспоминаний Иа
...и вот сижу это я, себя себе жалею, и тут как громыхнет, как бабахнет, как бубухнет, как засмеется гомерическим, я бы даже сказал истерическим, но я так не скажу, голосом... И все это заметьте, дорогие мои товарищи, в полной тишине и темноте т.е. мрак полный и только два огнька по опушке болота, где я застрял мечутся... Короче, непонятки полные, чего больше бояться, то ли ужаса поднебесного, то ли зверья подлесного... Ну и занял я стратегически верную позицию позади пенька, к матери-болоту поближе...Чего только в такие волнитальные моменты в голову не приходит... А пришли мне в голову одни сожелялки: о четырех бутлях "ДервишовЪки", о бутылке "Енисея" и о спирте, не выпитом после нее, о всех женщинах, что я успел полюбить и признаться в этом и о всех женщинах, которых не успел этим порадовать...Взмолился я тут своим святым покровителям на всем усыпоном репейником и чортополохом жизненом пути, Св.Коше ходящей сама по себе, Св.Енке, собутыльнице и хранительнице очага, и более всего Св.ДервишЪу, знающему пути неведомые, поющему песни неслыханые и вобще, бывают исключения, хоршему человеку...
Лежу я за пеньком и только повторяю подслушаную у Енки, молитву:"Чорд, чорд, чорд..."....