Тафано
Сравнивать два предмета и находить сходства и различия - этому учат еще младенцев. Я считаю это слишком глупым занятием для себя. Мне намного интереснее было бы изучить сразу несколько произведений, написанных в одном жанре, и сделать какой-либо анализ.
Завершена. Дуэль критиков 1 - НикитА и Тафано
Сообщений 91 страница 120 из 432
Опрос
Поделиться9123 Авг 2011 16:00:11
Поделиться9223 Авг 2011 16:00:52
Marina
Ой, а мы пропустили ее отзыв. Тогда у нас судей 5.
Поделиться9323 Авг 2011 16:04:59
Сравнивать два предмета и находить сходства и различия - этому учат еще младенцев.
Гм. Зачем так банально понимать эту идею? Я ж не сюжеты предлагаю сравнивать
Поделиться9423 Авг 2011 16:49:28
Тафано
Я вообще-то тоже не про сюжеты говорила.
Поделиться9523 Авг 2011 16:52:55
Девчата так и рвутся к барьеру
Дуэль обещает быть сверхинтересной...
Поделиться9623 Авг 2011 17:02:49
Марин, у тебя теперь тут, кстати, статус модератора, если что
Поделиться9723 Авг 2011 17:04:36
Ой, забыла написать... В общем, пока тут все налаживается, решается и т.д., зовем судей в соседнюю тему - где Мааэринн будет со мной биться!
Там с условиями и претензиями у обоих дуэлянтов попроще
Поделиться9823 Авг 2011 17:09:31
НикитА
Эээ... а я-то думаю - что не так Спасибо, добрые люди
Как говорицца - вспомним молодость... Эх, было время...
*Ушла в себя. Стучать - громко*
Поделиться9923 Авг 2011 17:17:07
Marina
Ну, должна же ты будешь нас, дуэлянтов, как-то урезонивать
Поделиться10023 Авг 2011 17:22:40
НикитА
Ага, я уже с десяток лет никак на покой не уйду
Поделиться10123 Авг 2011 18:13:00
Marina
Ну, так где у нас там второй рассказ?
Поделиться10223 Авг 2011 18:18:43
Коша
Уже в личке ссылка
Поделиться10324 Авг 2011 00:04:40
Уважаемые судьи, принимаем участие в выборе рассказа - вам же потом оценивать отзывы на него. Ссылки в личках.
Поделиться10424 Авг 2011 00:20:30
Я отослал письмецо.
Поделиться10524 Авг 2011 01:26:10
Костик, ага, спасибо, получила, обработала
Поделиться10624 Авг 2011 04:14:12
А если в качестве доп.задания рассмотреть рассказы с точки зрения, например, актуальности научно-этической составляющей? Или, скажем, литературного отражения основных тенденций развития цивилизации?
Поделиться10724 Авг 2011 13:01:25
Мне обещали кварки! И гравитоны! Так нечестно!
Подсудимые, к порядку. Тишина в зале.
Кстати, ещё неплохо было бы обсудить сроки в таком формате:
Время и дата объявления препарируемого образца;
По срокам: по объявлению даты начала поединка, что допустимо разрешить дуэлянткам, предлагаю координатору осчастливить претендентов соответствующими ссылками. По результатам: следует однозначно направлять результат координатору, для единовременной публикации. Досрочную сдачу не учитывать. Нам ни к чему гонки с преследованием. Мы тут все сурьезные люди. Выход за временные рамки автоматически засчитывать как поражение. Так же следует договориться об разрешенных отклонениях по объему.
А если в качестве доп.задания рассмотреть рассказы с точки зрения, например, актуальности научно-этической составляющей? Или, скажем, литературного отражения основных тенденций развития цивилизации?
Мне кажется, что писать развернутый отзыв, содержащий и положительные, и отрицательные оценки, на произведения подобного типа, само по себе, уже достаточно жестокое переживание. В этом плане, общий вопрос к Координатору, и судейскому корпусу. Какой уровень свободы предоставляется подсудимым в определении условий дуэли, не следует ли перенести окончательное обсуждение условий в закрытый режим и выдать их дуэлянткам вместе с анатомируемыми экземплярами? Это, мне думается, добавило бы дуэли накала:-)))Впрочем, я как всегда ни на чем не настаиваю.
Поделиться10824 Авг 2011 13:20:15
Да уж... Нервы нам потрепите
Поделиться10924 Авг 2011 13:25:43
НикитА
А как же? Вытянем по нейрончику. И никакого наркоза и анестезии. )))
Отредактировано Дервиш (24 Авг 2011 13:28:43)
Поделиться11024 Авг 2011 14:22:29
Дервиш, не пугайте дуэлянтов раньше времени Им ещё более-менее адекватные отзывы писать
Поделиться11124 Авг 2011 14:35:05
По срокам: по объявлению даты начала поединка, что допустимо разрешить дуэлянткам, предлагаю координатору осчастливить претендентов соответствующими ссылками. По результатам: следует однозначно направлять результат координатору, для единовременной публикации. Досрочную сдачу не учитывать. Нам ни к чему гонки с преследованием. Мы тут все сурьезные люди. Выход за временные рамки автоматически засчитывать как поражение. Так же следует договориться об разрешенных отклонениях по объему.
По срокам:
после того, как будет выбран рассказ, я объявлю в этой теме о дате и времени начала поединка - публикации ссылки (чтобы наши дуэлянты заранее имели представление о том, когда пойдёт обратный отсчёт). Грубо говоря, например - если сегодня к вечеру всё порешим, то я сегодня же предупрежу девочек, чтобы ждали "часа Х" завтра... ну, скажем, часиков в (во сколько им удобнее будет - принимаю предложения). Потом все дружно выдыхают до указанного времени.
В "час Х" я вывешиваю в первом сообщении этой темы ссылку на рассказ.
В течение следующих семи суток каждый из дуэлянтов должен будет предоставить свой критический отзыв координатору лично.
Ну, а дальше - по накатанной.
Если что упустила - спрашивайте - уточним, доработаем.
По объёму - давайте обсуждать. Дуэлянты, вам слово...
З.Ы. По поводу досрочной сдачи - как раз это и имелось ввиду Поэтому вопрос и подняла.
Поделиться11224 Авг 2011 15:02:16
Marina
Со всем согласна.
Поделиться11324 Авг 2011 17:04:16
Плюшки за "досрочно" не давать! Не на экзамене. Объем - сильно зависит от текста. Так что предлагаю произвольный, на вкус критика.
Отредактировано Тафано (24 Авг 2011 17:07:00)
Поделиться11424 Авг 2011 17:08:47
Тафано
Согласна.
Поделиться11524 Авг 2011 17:13:32
Хорошо. Во сколько лучше объявлять? С утра, днём или ближе к вечеру?
Поделиться11624 Авг 2011 17:27:32
Marina
Мне все равно
Я все равно обычно все делаю в последние несколько часов
Поделиться11724 Авг 2011 17:28:20
Во сколько лучше объявлять? С утра, днём или ближе к вечеру?
После обеда.
Поделиться11824 Авг 2011 17:34:07
Если что упустила - спрашивайте - уточним, доработаем.
По объёму - давайте обсуждать. Дуэлянты, вам слово...
Есть предложение к дуэлянткам и координатору. Уравнять объем рассказа и отзыва. С допустимым люфтом, скажем 3-5%. Меньше - слишком просто, больше - будет много воды.
Грубо говоря, например - если сегодня к вечеру всё порешим, то я сегодня же предупрежу девочек, чтобы ждали "часа Х" завтра... ну, скажем, часиков в (во сколько им удобнее будет - принимаю предложения). Потом все дружно выдыхают до указанного времени.
В "час Х" я вывешиваю в первом сообщении этой темы ссылку на рассказ.
В течение следующих семи суток каждый из дуэлянтов должен будет предоставить свой критический отзыв координатору лично.
Здесь никаких возражений. Так и надо.
Теперь вопрос по самому отзыву. Задается ли стиль, направление, и т.п? Или каждый старается в меру своего разумения? Это вопрос к дуэлянткам. Хотят они усложнить или упростить задачу?
Далее, вопрос к судейскому сообществу. Будем устанавливать правила судейства, процедуру, или проголосуем "шарами"?
Поделиться11924 Авг 2011 17:46:00
Далее, вопрос к судейскому сообществу. Будем устанавливать правила судейства, процедуру, или проголосуем "шарами"?
Предлагаю начать выступление судей так: "Оба критика постарались на славу и сделали все, что могли там, где не могли ничего, за что почет им, слава и уважение, но в силу моего скромного разумения и полной вкусовщины я признаю победителем ... (имя вставить "
Решаем прямым открытым (или закрытым? ) голосованием, потому что судейский междусобойчик к тому же и приведет - к игре в "больше-меньше".
Отзыв на отзыв писать не будем, наверное, просто небольшая мотивация с голосом (если на открытом остановимся) - почему был предпочтен тот или иной обзор.
М-м?
Поделиться12024 Авг 2011 17:55:56
потому что судейский междусобойчик к тому же и приведет - к игре в "больше-меньше".
В таком случае пожалуй тайное голосование. Каждый Судья сообщает Координатору свое решение. У каждого, грубо говоря два шара, черный и белый. И он кладет их только один раз и по одному. В случае открытого голосования либо нужно обосновывать позицию, либо принимать джентельменское соглашение что решение Судей не обсуждается. В таком случае необходима договоренность между всеми заинтересованными сторонами.
Отредактировано Дервиш (24 Авг 2011 18:18:46)