Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Завершена. Дуэль критиков 1 - НикитА и Тафано

Завершена. Дуэль критиков 1 - НикитА и Тафано

Сообщений 241 страница 270 из 432

Опрос

Какая рецензия на ваш взгляд лучшая?
Рецензия Тафано

44% - 8
Рецензия НикитЫ

55% - 10
Голосов: 18

241

Тафано, до первого. Я ступила поначалу, шесть суток отмерила...

0

242

Тафано написал(а):

В смысле? 31-го ж вроде.

Ну, так-то да, или до первого, по апокрифам  :D
Просто я подумала, что уже созрело, по горячим следам  :mad:
Против досрочной выкладки у нас ведь пунктика нет? :)

0

243

Нет, щас... Это что, если кто раньше напишет, так можно сразу и выкладывать? Мне кажется, лучше все-таки одновременно выкладывать, для этой... для полноты картины сравнения.

Вы мне, товарищи судьи, лучше сами скажите, что вы-то про этот рассказ думаете. Не про наши будущие рецензии, а вот про сам рассказ. Мне дико интересно.

+1

244

Тафано написал(а):

Вы мне, товарищи судьи, лучше сами скажите, что вы-то про этот рассказ думаете. Не про наши будущие рецензии, а вот про сам рассказ. Мне дико интересно.

Не-не-не. Сами. Всё сами  :playful: Судьи выскажутся потом, если сочтут это нужным.

Тафано, я в вас не сомневаюсь  :cool:

0

245

Оба отзыва будут опубликованы одновременно.

Коша написал(а):

Против досрочной выкладки у нас ведь пунктика нет? :)

Подразумевается. Чтобы не сбить никого из дуэлянтов с пути истинного.
Досрочно - только из-под полы  :D

0

246

Marina написал(а):

Подразумевается. Чтобы не сбить никого из дуэлянтов с пути истинного.Досрочно - только из-под полы

Уж-ж-ж-жасно интересно, чего наши уважаемые дуэлянты про него понапишут  :D
А ты как сексопатолог про "игрища половецкие" в его возрасте что скажешь?  :rofl:

0

247

Коша, как только - так сразу покажу  ^^
А по поводу игрищ... Хммм... Выскажусь. Как прочту. Но после дуэлянтов  8-)

0

248

Скромные у нас судьи - и анонимные, и тихие. Боятся чего-то, видимо...

0

249

Marina
Пожалуйста, выложи в первом посте темы процедуру судейского голосования. А то я так и не понял, до чего все-таки договорились.

ИМХО, смысла в анонимности судей не вижу. Кто и какой "обоснуй" написал - будет сразу ясно.

Дальше. У дуэлянтов могут возникнуть вопросы по "обоснуям" - например, они захотят прояснить какой-нибудь момент. К кому им обращаться?

Третье - как желающим подуэлиться звать кого-то из судей на следующие дуэли, если они не знают, кто из судей как обосновывает свой вердикт?

Ну и четвертое, личное. Лично я анонимность судей воспринимаю как страх отвечать за свои слова. Может быть я не прав (во всяком случае, я на это надеюсь).

+2

250

Тень-на-Плетень, за сегодня всё нарисую.

0

251

Тафано написал(а):

Скромные у нас судьи - и анонимные, и тихие. Боятся чего-то, видимо...

Вдохновение дуэлянтам перешибить :)
А что тихие... Так мы ж судьи, а не группа поддержки  :flag:  :jumping:  :flag:
А, кстати, она вообще у нас имеется?  :|

Отредактировано Коша (28 Авг 2011 12:26:16)

0

252

Ну, мое желание написать что-либо так просто не перешибить. А забрала снимайте, снимайте (а лучше вообще и не надевайте) - я вам все в лицо скажу, что про ваши обоснуИ подумаю.  [взломанный сайт]

+1

253

Тафано написал(а):

А забрала снимайте, снимайте (а лучше вообще и не надевайте)- я вам все в лицо скажу, что про ваши обоснуИ подумаю.  [взломанный сайт]

Н-да... Пожалуй, забрала действительно не помогут... Предлагаю судейскому корпусу, пока не поздно, скинуться на танк или бронированый звездолет  [взломанный сайт]   :playful:

Отредактировано Коша (28 Авг 2011 15:19:27)

+1

254

Обновила первое сообщение темы.

Процедура судейства и объявления результатов дуэли.
После публикации отзывов дуэлянтов каждому судье следует:
1. Ознакомиться с представленными текстами;
2. Не позднее обговоренного срока (до 4.09.2011 включительно) предоставить координатору свое решение с соответствующим обоснованием.
Результаты судейского голосования, включающие в себя общий итог дуэли (объявление победителя) и сводку данных по каждому судье, будут обнародованы 5.09.2011.
После объявления результатов дуэли соперничающие стороны могут обсудить с судейским корпусом отдельные моменты.
НО.
Результаты дуэли не пересматриваются и не оспариваются.
Диалоги ведутся в вежливой и корректной форме, без излишней полемики и взаимных оскорблений. Приветствуется чёткое обоснование высказываемой позиции.

+2

255

Marina написал(а):

Результаты дуэли не пересматриваются и не оспариваются.

Гм. А смысл тогда мне орать?  :dontknow:

0

256

Тафано, чтобы в следующий раз боялись сильнее ;)
А вообще - обсуждение необходимо для того, чтобы все увидели недочёты своих работ и учли на будущее...
При составлении описания я, конечно же, не рассматривала маловероятный случай судейского сговора и т.д. и т.п. Надеюсь, у нас не произойдёт ничего из ряда вон выходящего.

Кстати, не забываем про такую штуку как реванш :)

0

257

Тафано

Тафано написал(а):

А забрала снимайте, снимайте (а лучше вообще и не надевайте) - я вам все в лицо скажу, что про ваши обоснуИ подумаю.  http://s9.rimg.info/552e21f9786ef498796 … 286f9f.gif

К бою готов.

Отредактировано Дервиш (28 Авг 2011 20:19:16)

0

258

Marina написал(а):

Кстати, не забываем про такую штуку как реванш :)

Как это говаривали в народе, помнится: Не за то, батька сына лупцевал, что тот играл, а за то, что отыгрывался. http://kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

259

Дервиш написал(а):

Как это говаривали в народе

Дык, я ж просто напоминаю, а не призываю  :P

0

260

Автору рассказа я сбросил приглашение на форум, указав дату публикации рецензий.

0

261

Тень-на-Плетень написал(а):

Автору рассказа я сбросил приглашение на форум

Не уверена, что это хорошая идея... Но сообщи, если чего он тебе ответит, хорошо?

Я ни единого слова в своей рецензии не поменяю, хоть бы даже автор и старый, и уважаемый (наверняка в каких-то областях уважаемый) человек. За свои слова надо отвечать.

Marina написал(а):

Тафано, чтобы в следующий раз боялись сильнее

Ой, а что, меня еще мало боятся тут?  [взломанный сайт]

Отредактировано Тафано (29 Авг 2011 00:57:31)

0

262

Тафано написал(а):

Ой, а что, меня еще мало боятся тут?

Ну, я пока не боюсь. А надо?  :D

0

263

Marina написал(а):

А надо?

Конечно!

0

264

Тафано написал(а):

Конечно!

А всё равно не буду.
Во-первых, моя совесть чиста  :rolleyes: А во-вторых, науку я уважаю  :D Нас, таких, беречь надо...  :D

З.Ы. Эх, а мы с Кошей хотели подсластить дядьке пилюлю, заслав к нему с сомнительным известием двух молодых и красивых дам... Ну, да ладно.

Пока набросаю пару-тройку строк по профилю... Игрища занятные.

0

265

Marina написал(а):

З.Ы. Эх, а мы с Кошей хотели подсластить дядьке пилюлю, заслав к нему с сомнительным известием двух молодых и красивых дам... Ну, да ладно.

В смысле? Тень ж уже пригласил его сюда.

Marina написал(а):

А во-вторых, науку я уважаю   Нас, таких, беречь надо...

А! О! Технарь, ага?  :flag:

Да, а вы что про дуэльный рассказ думаете?  Вам-то можно высказываться?

0

266

Тафано написал(а):

В смысле? Тень ж уже пригласил его сюда.

Ага. Мы просто не успели - очень долго собирались и придумывали речь  :D

Тафано написал(а):

А! О! Технарь, ага?  :flag:

Да-да. Технарь. Практически до мозга костей  :flag: Будем знакомы  :yep:

Тафано написал(а):

Да, а вы что про дуэльный рассказ думаете?  Вам-то можно высказываться?

Думаю, что он шикарно подходит именно для этой дуэли ;)  В остальных с наукой туговато... например, второй - тот вообще чисто "на порвать"... Но это я так, отклонилась от сути.

Максимально обтекаемо

По научной составляющей - считаю, что тот, кто "в теме", при желании может долго и методично тыкать... ну, улавливаете ход мысли, да? :)
А вот если не особо вникать в физику процессов и сопутствующее - вполне съедобно. Очень даже. И красивые слова присутствуют... В общем - довольно достоверно.

По профилю клиники отпишусь чуть позже.

0

267

Свернутый текст

Marina, приведите хоть что-то съедобное!

PS. А вы по какому профилю технарь? Лампочки, винтики, звезды или формулы?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_19.gif

Отредактировано Тафано (29 Авг 2011 16:40:58)

0

268

Свернутый текст
Тафано написал(а):

Marina, приведите хоть что-то съедобное!

Хе, это я к тому, что среднестатистический неискушённый читатель проглотит, не задумываясь. Ещё и облизнётся. Я ж не зря уточнила - "если не вникать"... А вот если вникать... no comments...

Тафано написал(а):

А вы по какому профилю технарь?

Да как бы относительно широкого - как те представители старой школы... По бумагам - инженер-исследователь с уклоном в электронику.
В общем, в ковырнадцатимерную физику не лезу, а всё остальное - на уровне.
А вы?

0

269

Свернутый текст

Да там дело не только в научной составляющей, там по обычной литературе беда полная, начиная от запятых и всяких земноподобных

Свернутый текст

А как вам "мгновеннакя связь" - тоже на уровне?

Marina написал(а):

В общем, в ковырнадцатимерную физику не лезу, а всё остальное - на уровне.А вы?

Я везде лезу, я астроном (космолог), хотя по образованию математик-инженер.

0

270

Для Тафано
Тафано написал(а):

там по обычной литературе беда полная

Ага, есть немного ;) Помню - было, что пару раз глаз основательно за что-то цеплялся... Уже не помню, за что именно, но огрехи были.

Тафано написал(а):

А как вам "мгновеннакя связь" - тоже на уровне?

*Менторским тоном:
Ну, мгновение - понятие растяжимое и сугубо относительное  :D

0

Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Завершена. Дуэль критиков 1 - НикитА и Тафано