В тренировочном зале двое. Мужчина и женщина. Молча кружат по деревянному настилу, Выпады, пируэты, прыжки… Все в молчании. Только звон клинков, и удары древка о древко. Изредка раздаются боевые выкрики…
Пот заливает глаза. Дыхание с хрипом вырывается из горла, сердце кажется, вот-вот выскочит из груди. Руки и ноги будто налиты свинцом. Выпад, пируэт… Клинки со звоном сталкиваются в воздухе… Отскок, она с трудом уклоняется от удара древком в бок… Вновь пируэт. Кажется совсем не осталось сил. Она едва успевает парировать удар концом древка в голову. Отступить… Нет! Она сможет! Он верит в нее! Удар… Выпад, вновь выпад, длинный бросок под его клинок, упасть на колено, поворот… Удар снизу! Дервиш парирует в последнюю секунду. Опускает свою нагината. Отступает…
-Хорошо! Очень хорошо! Молодчина!
В глазах плавают красные круги в ушах звенит... Он подходит к ней. Опускается рядом на колени. Распустив завязки, осторожно снимает с нее мэн.
Внимательно смотрит в глаза.
-Марина, Вы просто молодчина! Отличная работа!
-Да… с… спасибо…
Ее дыхание постепенно успокаивается. Сердце перестает неистово колотиться… Боевой запал уходит и начинают ныть ушибы… Сегодня с утра, Дервиш разбудил ее и ни слова не говоря, повел в оружейную. Там их уже дожидалась Мышка.
-Марина, доброе утро!
Маленький пушистый комочек вспархивает ей на плечо.
-Я все приготовила, как надо! Кейкоги, Хакама, все точно на Вас! Ну и остальное тоже!
-Что остальное? Вы что тут задумали оба?
-Сейчас в тренировочный зал. Поработаем с оружием. Одних ножей становится мало.
Марина удивленно смотрит на Дервиша.
-Но раньше хватало…
-Раньше. Но не теперь. Скоро нам предстоят нешуточные испытания. И одно из них не за горами. Немного поработаем перед завтраком.
Дервиш быстро выходит. Марина, в недоумении пожимает плечами. Подходит к лавке, где разложены незнакомые предметы… Широкие черные штаны, больше похожие на юбку, черная куртка. Кожаный шлем с наплечниками. Что-то вроде короткой кирасы. Жесткие кожаные рукавицы… Мышка спархивает на скамейку.
-Марина, переодевайтесь скорее!
-Скорее скорее, - ворчит про себя девушка, - ну и как это все надевают?
- Ой! Это совсем просто! Вот сначала куртку Кейкоги. Потом Хакама… Видите, хозяин велел черные приготовить… Такие только мастера носят! Для новичков синие положены! Но хозяин сказал, что Вы тоже мастер… А я…
Мышка смущенно умолкает. Марина строго смотрит в голубые глазенки.
-А ты?
-А я сказала что правильно!
Мышка лукаво глядит на Марину. Та не может удержаться от улыбки, при виде ее серьезной мордочки…
-Ну, давайте дальше! Теперь подпоясаться… Так, вот сюда… Туже, туже… Вот… Теперь Тарэ, вот так… И тут надо завязать… Вот… Теперь До…
Мышка помогает Марине затянуть завязки До на спине.
-Вот! Отлично! Теперь Мэн… И вот тут завязать покрепче. Теперь Котэ… Все. Вот Ваша нагината, у двери…
Девушка облаченная в полный доспех кендоки, чувствует себя водолазом… «Господи! Как же в этом можно сражаться! Впрочем раз так говорят…» Она берет оружие и проходит в зал. Дервиш стоит по середине. Он тоже в полном доспехе. Они становятся друг против друга. Ритуальный поклон. Оружие на изготовку.
-Начали!
Каскады стремительных ударов. Обмен выпадами.
-Хорошо! Нападайте. Резче. Еще резче!
В голосе Дервиша звучит металл.
-Низ! Следить за низом!
Она едва успевает отпрыгнуть. Древко нагинаты Дервиша со свистом рассекает воздух в том месте где она только что стояла… Вновь стремительные выпады. Обмен ударами… И так почти три часа подряд… Наконец все заканчивается. Нет сил даже поднять руку…
-Марина, простите, я Вас совсем измотал…
-Нет… Нет ничего… Мне даже понравилось…
Она пытается улыбнуться.
-Нет. Моя ошибка. Нагрузка очень велика… Вы слишком устали. Это плохо. Значит сегодня, завтра и послезавтра отдыхать.
Он распускает завязки. И помогает ей снять Тарэ и До.
Марину чуть качнуло. Дервиш внимательно смотрит на нее. Неожиданно он подхватывает ее на руки и куда то несет. Они оказываются в ванной. Дервиш осторожно сажает девушку на дубовую лавку.
-Марина, примите горячую ванну. Это очень хорошо снимет усталость. Мышка вам поможет.
Он ласково пожимает ей руки и выходит из комнаты…
Через десять минут, Марина уже нежится в горячей воде с ароматическими солями. Мышка сидит на краешке ванны. Довольно поглядывает на Марину.
-Хозяин сказал, что у Вас талант. Он очень довольный был. Сказал, что почти за Вас не опасается.
Марина улыбается. Она чувствует, как уходит свинцовая усталость, как возвращаются силы.
Отредактировано Дервиш (8 Дек 2011 01:58:16)