Обо всем по чуть-чуть
Мааэринн написал(а):3. За то, что не побоялась в этом обществе акул и крокодилов что-то похвалить. Представляю, как будет лязгать зубами общество, и мне это уже нравится.
Мааэринн, не язвили б вы, не выходит у вас. Вам ли на прошлой дуэли не объясняли насчет оскорблений всего форума разом?
Цап-Царап написал(а):это не стерилизация под сказ
А как метко…
Цап-Царап написал(а):Формулирование вопросов - хорошо, но зачем столько? Я хотела бы увидеть ответы на эти вопросы. Ведь, задавая вопросы рецензент по сути прикрывается ими, не пытаясь дать собственную оценку.
Вообще-то есть такой прием – риторический вопрос зовется. Так, к слову…
Цап-Царап написал(а):Ни о каком филологическом разборе речь не идет. Все держится исключительно на разборе идеи, все крутиться вокруг логичности
Да?
Цап-Царап написал(а):А филологический разбор заключается только в придирках к словам?
А в чем заключается филологический разбор? Мне правда интересно.
Цап-Царап написал(а):«Что такое солнцегон? День? Неделя?»
По-моему, имелось ввиду бабье лето …
А поженимся мы, дорогая, на бабье лето… А если оно вдруг не настанет, придется тебе и дальше в девках сидеть!
Цап-Царап написал(а):Ну, как же возможно в этой деревни попросту осуждают встречи молодых людей до брака. А молодые люди достаточно приличны – и сами не хотят встречаться, поскольку согласны с таким мнением.
Цап-Царап, хотите я вам придумаю десятка полтора таких «возможностей»? А возможно, они воображают себя героями ужастика, а в ужастиках, как известно, если у вас был секс – дожить до титров вам не светит. А возможно, порченных девок воруют инопланетяне? А возможно, они мусульмане? Только какое отношение моя или ваша фантазия имеет к тексту?
Цап-Царап написал(а):Дождусь я, когда мне скажут целевую аудиторию?
Я бы на это рассчитывать не стала. Строго говоря, все, что дуэлянты хотели сказать, они уже сказали.
Серьезный Дядька написал(а):Почему вообще возникают вопросы о рассказчиках и слушателях, если языковая система автора взята "как данность"?
А у автора, я стесняюсь спросить, есть какая-то «языковая система»? Какая?
pod_kat написал(а):Понятно, что автор не просто с кондачка описывал свой мир, заимев желание поучаствовать в конкурсе. Мир этот автором продуман, достаточно тщательно прописан и любим.
Это мне одной кажется, что будь мир продуман, в нем было бы какое-то вменяемое число ветров, а не «была бы тема «200» или «50», то было бы и ветров 200 или 50».
pod_kat написал(а):Да и прочие названия говорят сами за себя.
…
бойкий мятежник
холодный прозрачник
А соседей было множество:
и проворные стрекачи;
и осмотрительные сандвичи, носившие щит не только на груди, но и на спине;
и неутомимые толкачи;
и говорливые спичи;
и суровые завучи;
и вечно простуженные сморкачи;
и разгульные спотыкачи;
и сильно грамотные светочи;