Несмотря на то, что лично я бы кое-где прополола некоторые лишние (на мой взгляд) слова, а где-то просто поменяла их местами, стиль автора все-таки порадовал.
Благодарю ) Рад, что порадовал )))
И "блюз водосточных труб" (хотя, кажется, где-то это уже было), и Чертово колесо, и описание того, во что превратился бывший офис ГГ, оживили картинку.
Именно на это и рассчитывал =)
Исламисты - внеземные цивилизации. Почему нет? И о тех, и о других наши представления ограничиваются лишь далекими от реального положения вещей домыслами... А СМИ уже давно уподобились писателям-фантастам... Или, как в данном случае, псу - фантазеру...
В точку ) Именно это и происходит )
Да и ассоциативный ряд вырисовывается тоже достаточно смутный и местами надуманный. Но хоть так.
В любом случае, спасибо авторам за труд.
Спасибо критикам за труд =)
Уважаемый Sol! Не беспокойтесь! Я о вас не забываю. Ваш, надеюсь не менее подробный разбор воспоследует в ближайшие часы.
Ждем-с =)
Так гордитесь, Камрад! Вас считают равным А.С. Или М.Ю. Выбирайте, что Вам больше нравится! [img]http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif[img]
Мне нравится моя работа, чужие лавры - ни к чему )))
Лучше быть графоманом и относиться к этому с долей юмора, чем быть уверенным, что я второй М.Ю. (он мне, кстати, ближе) =)
Sol, при доработке может и выйдет нормальный рассказ.
Да, благодарю, я уже понял и принял это мнение =)
Прошу меня извинить за задержку, но кто знал, что реальность задавит. Завтра попробую
Не вопрос, с удовольствием подождем )) Тем более, что время, оговоренное в правилах этой дуэли - еще не вышло )
А вообще весь рассказ с позволения сказать...
Это слабореализованное недописанное нечто поражающее сумбуром повествования...
Но при старании из Этого может что-то получиться)
Благодарю за мнение =)
"Выстрел" Sol
Обратно в молоко.
Безысходности нет никакой. (см. отзывы всех, кто критиковал, а не пытался хвалить)
Теме содержание соответствует формально - "спёртый воздух" к сюжету просто пришит на живую нитку, но роли для повествования особо не играет.
Со стилистикой тоже - увы и ах.Но дальше-то ещё интересней. Я тут согласен с барышней Алёной, рассказ товарища Sol'а - вовсе даже не рассказ.
И вот те, кто его хвалил... Ну, я вообще по натуре человек довольно благодушный, но тут уж не знаю, в каком благодушии нужно пребывать, чтобы одобрительно кивать диалогам почти ни о чём, обрывкам сведений вместо внятного сюжета, отсутствию кульминации и развязки. А там ещё про юмор писали, про красивости какие-то, про мужскую дружбу, про логику...
И вот всё это - где? Я даже не поленился, перечитал. Нету.
Значит и вам не пошел )
Жаль ))) ИМХО, и юмор там есть и пара интересных (с моей точки зрения) аллюзий, но, если не увидели... Насильно люб не будешь, а если и будешь, то явно не в этом случае )))
И в любом случае, сперва хорошо бы просто научиться рассказывать внятные, осмысленные и законченные истории, а уж потом модернить от души, если к тому имеются желание и талант.
Внятные истории я рассказываю, в меру своих сил, кш, а сейчас мне интереснее эксперементировать )
В любом случае благодарен за труд чтения и труд критики, тем более, если рассказ не пошел. По себе знаю, как это тяжко. Серьезно.
Ветер выл в водосточных трубах, наигрывая какой-то блюз.
Нет желания искать определение блюза в вики или БСЭ. Поверьте, как человеку, умеющему играть: блюз строится на синкопах и играется на примитивнейшем звукоряде, в основу идут импровизации. Играть его можно на чем угодно, в этом и отличай блюза от джаза, например. Музыка черных никогда не выделялась своей камерностью или профессионализмом, но своими экспериментами и особенным чувством ритма - да.
Ничего странного, послушайте Хаулин Вульфа "Молния в трубе", это классика черного блюза.)
Да, но не так прямолинейно )
А судьям выбор делать пришлось...
Марин, приношу свои извинения ( за тему делаю это уже во второй раз... как-то это не правильно...), в следующий раз будете знать с чем имеете дело и можете отказаться от судейства =)
В любом случае благодарен за время потраченное на чтение и написание своего мнения =)
Я бы сказал, что сравнивают красное и круглое,) вот это-то и бяда.)
Вот, кстати, согласен. Рассказы... эм... миниатюрки - вполне себе различные по характеру, стилю, формату и содержанию, что работу судей только усложняет =)
Присоединяюсь, завтра Sol.)
Жду с нетерпением )
Да я бы не сказал... Собственно обе работы оставляют впечатление несоответствия. То есть, были заготовки для чего то. Приперло, взяли что есть, бац - бац кувалдой, втиснули, быстренько мастикой залили, пока проверяющий не пришел, все. Дело сделано... Отбой.
Практически в корень )
Сочувствую. Что тут ещё сказать.
Йэх, у самого уже слеза выступила... =) Ну не хотите, зачем же себя неволить? Взяли б самоотвод, думаю координатор не очень была б против =)
А то такое впечатление, будто авторы обманом заманили честных граждан и ну над ними издеваться )))
Само такое же... Гриппую
Да и авторы - тоже люди ) Уже неделю по командировкам и совещаниям... Йэх, если бы эту дуэльку, да недельку б назад... ))
Хотя, уверен, и тогда случилось бы что-нить, что можно считать за отмазку, знаю я себя ))
Большая говорящая инопланетная собака... Где-то я уже это видела.
Где? ) Интересно )
Постмодернистским этот текст назвать язык, уж простите, не поворачивается, тут соглашусь с ToB. CyXoBым. Любое литературное произведение постмодернизма - это практически шедевр ювелирного искусства. Все продумано, обыграно и имеет смысл. Называть любой рваный, местами напрочь лишенный логики текст произведением постмодерна несколько смело.
Ну, значит, назовем пост-модернистской зарисовкой =)