Lailoa написал(а):Куда уж более безысходно... Девушка любит ангела Алишера, еще и не помнит об этом. Когда вспоминает, что сделал для нее Алишер еще больше в него влюбляется, но они никогда не будут вместе. Ей больше ничего не остается, как жить дальше... Такого как Алишер ей взять негде, таких не бывает. Безысходность самая настоящая.))) Только без смертей.)
А зачем вы пересказываете? У вас все понятно написано. Не без недостатков, но сюжет вполне ясен. Другое дело, что безысходности там нет. Безысходность все-таки предполагает, что: а) человека категорически не устраивает сложившаяся ситуация, и он не может ее принять; и б) приемлемой альтернативы у него тоже нет. Поэтому безысходность и связана, как правило, с чувством обреченности, тоски, отчаяния.
А у вас:
Lailoa написал(а):Я понимала, что мне пора возвращаться в реальность. Понимала так же, что ангел никогда не сможет быть счастлив с земной женщиной. Ангелам не положено любить женщин.
Героиня осознает ситуацию и принимает ее.
Lailoa написал(а):Ночь была длинной. Впервые за последний год я проснулась в хорошем настроении. Сегодня все казалось другим, новым, ведь мне был дан шанс, прожить свою жизнь заново.
Героиня находит эмоциональную замену «запретной любви», т.е. по сути, находит приемлемую альтернативу. Следовательно, она спокойна и радостна, что у ваших читателей, заметьте, никак не связывается с понятием «безысходности».
А вот ошибки надо исправлять. А то, вроде, все ровненько-ровненько, а потом спотыкаешься на какой-нибудь фразе, типа: «Больше не хотелось, куда-то бежать».
И, кстати, я, конечно, понимаю, что выдуманные имена эльфов/ангелов в фентези часто смахивают на названия лекарств, но называть ангела реальным именем тоже не самая лучшая идея. Знаете, сколько на свете Алишеров? И если у читателя пройдет какая-то ассоциация с известным ему реальным человеком, это сильно помешает восприятию вашего текста. Представьте себе, например, если вашего ангела представят так:
тынц!
Или вот так:
тынц!
Так что все же лучше выбрать что-нибудь, не связанное с реальностью.
PS:
Sol, так вот это не вы говорили?
Sol написал(а):Судебный вердикт в домах не выносят, только в суде, а там есть кассация и апелляция, в домах обычно пользуются пониманием, что "не суди и не судим будешь".
Взялись судить, будьте готовы, что я не обязан быть согласным с вашим решением.
Ок, замнем.