Ia
Случайная
Спасибо.
Случайная
Идиотский оптимизм - наше все, тут я с Вами полностью и целиком солидарна. Сама на том же держусь.
Вообще, выбор сделать очень сложно и мучительно - много талантливейших акынов, много отличных стихов, и проникновенных, и веселых. Думаю, ЭХМ мог бы всеми нами гордиться.
Особенно понравились, запомнились и впечатлили:
Чудесная стихотворная, импровизированная и импровизационная дуэль Иа и Случайной. Мне бы такую легкость!
Отличное стихотворение ТоВ. СуХоВа про Зою Львовну ортопеда. У автора получилось чисто хармсовское сочетание смешного и грустного.
Иа, очень верно подметивший женскую практичность.
Любопытный, как акын из дружественной страны. Этот лукавый, ядреный украинский юмор ни с чем не спутаешь! А умение посмеяться над собой, как мне кажется, – одно из самых важных в жизни.
Лимерики Костлявого Джокера. Написание лимериков – дело сложное, по себе знаю. Для того, чтобы уместить в пять строк историю и при этом историю смешную, требуется подлинное мастерство. Кстати, лично мне лимерики не даются, увы.
Черный юмор Случайной заслуживает, конечно, особого упоминания. Детские страшилки, возведенные в ранг высокой поэзии – необычно и от этого еще более жутко. Очень надеюсь, что Случайная все-таки станет на ЖДГ вовсе Не-Случайной.
Голос свой отдам за трогательные стихи Коши, в частности, за ее чудесный диалог с Жаном-Полем Сартром.
Отредактировано Gattamelatta (24 Дек 2011 01:30:43)