Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Дуэль с форумом "Книжный червь"

Дуэль с форумом "Книжный червь"

Сообщений 151 страница 180 из 205

151

Натали написал(а):

. У вас людей много, а здесь - не очень (пока, надеюсь). У меня сложилось неверное впечатление?

У вас же два координатора? Можно сократить до одного)) для этого людей не надо. Что касается авторов, возражения поступили только от одного из них и они приняты в полном объёме. Какие проблемы??

Отредактировано Тау (3 Мар 2012 12:39:33)

0

152

Тау написал(а):

enka, плз, давайте без обид? Для них нет никаких оснований. А дело, если уж оно начато, надо делать. 
По отстрелу тем. Вы хотели выбрать сами? Но, enka, Вы же координатор, а значит, в первую очередь - организатор! А мы, организаторы, должны думать немножко шире отдельных деталей.

Тау, сдается мне Вы неправильно меня поняли. Во-первых, я не обижаюсь. Я хочу понять, что вообще происходит.

Во-вторых, координатор, сиречь организатор, никогда не участвует в отборе тем для дуэли. Это не его дело. Его дело - договориться со всеми участниками о месте и времени проведения такого отстрела. Прежде, чем его начинать, надо было объявить всем участникам, когда он будет проводиться, и убедиться, что все они смогут при этом присутствовать. Тогда его можно было бы провести за полчаса.

В-третьих, организаторы не должны быть "шире деталей", мы и должны заниматься деталями. Кто еще будет ими заниматься?

0

153

Тау написал(а):

Какие проблемы??

Понятия не имею. Вижу, что они есть, а с чем они связаны - никак не соображу

0

154

Тау

Какие проблемы?? Других можно найти.

Здесь авторов как таковых, которые любят участвовать в конкурсах, практически нет. Здесь - форум для критиков. В этом проблема.
И чтобы найти других, нужно время, потому как люди не сидят круглосуточно в инетах и не ждут, что их в какой-то момент позовут участвовать где-то. Сейчас вообще выходные и большинство чихать хотели на инет (и правильно делают) - отдыхают, развлекаются, и т.д. Понедельник - день тяжелый по определению.
Т.е. еще несколько дней уйдет на то, чтобы найти автора на замену. Хорошо, если искать не придется.

0

155

Тень-на-Плетень, так авторы не возражают. А если возражали, то их возражения приняты в полном объеме

enka написал(а):

Тогда его можно было бы провести за полчаса.

Не думаю, что время в данном случае существенно.
Кстати, с Кошей проведена жеребьёвка по площадке в 12-40. Первая пара - у вас. Если есть возражения - скажите, переиграем))))))))))))))

Отредактировано Тау (3 Мар 2012 13:01:06)

0

156

Будут правила - будем смотреть и читать.
Вопросов по жеребьевке вообще нет - думаю, тут мало кого волнует, как происходил сам процесс. Распределение участников было, когда форум Эксмо выступал против Фантастов.ру, а мы судействовали там - несколько дуэлей было на Эксмо, несколько на Фантастах.

Авторов сейчас интересует, какие требования предъявляются к текстам, какие там условия - что можно, а что нельзя. И этой информации все еще нет.

0

157

Можно все (как мы все решили) но сторого по назначенной теме, ФиФ, от 15 до 35 тыщ. И все, ничего экстраординарного. :)
Инфа по правилам от Дервиша будет после 15 Москвы сегодня.
У Вас один автор не отстрелялся по теме.

Отредактировано Тау (3 Мар 2012 13:08:44)

0

158

Тау
А было от 20 до 40...

У вас же два координатора? Можно сократить до одного))

От этого количество авторов не увеличится. Что касается количества координаторов - на практики для себя уяснили, что лучше два, чем один. Потому что у людей есть еще реальная жизнь.

0

159

Тень-на-Плетень написал(а):

Потому что у людей есть еще реальная жизнь.

Вот-вот, а я тут сижу вторые сутки, а сейчас мне мозг парят, что опять что-то менять надо.

0

160

А было от 20 до 40...

Окончательный вариант будет в 15 часов.  Мне и от 20 до 40 подходит.

От этого количество авторов не увеличится.

Опять про авторов... Я не вижу возражающих авторов.

Отредактировано Тау (3 Мар 2012 13:13:12)

0

161

Тау
Еще раз.
Вы можете ничего не менять, оставить так, как есть. Но нужен итоговый вариант правил, который требуют здесь авторы вторые сутки.

Там Никита писала про туры. Я приведу пример про работу.

Человек пришел устраиваться на работу. Ему говорят: "Вот станок, на нем надо работать 8 часов в день. Получать будешь 10 тыс. рублей". Человек спрашивает: "И все, больше никаких условий?". Ему отвечают: "И все".
Человек начинает работать на станке. Но через пару дней к нему приходит начальник и говорит: "Знаешь, мы тут решили, что работать ты будешь не 8 часов в день, а 12. И на этом станке ты должен вытачивать не 100 деталей, как сейчас, в день, а 500 деталей. И да, ты помимо этого станка должен будешь освоить еще и соседний, будешь тоже на нем точить детали. И получать будешь 10 тыс. А еще мы тебе дадим ученика - будешь его учить...".

Реакцию Человека представляете? Вот сейчас такая же реакция у авторов.

Опять про авторов... Я не вижу возражающих авторов.

Опять... Да они правила не видели, чтобы возражать! И практически ни одного автора сегодня на форуме нет, потому как нормальные люди сейчас отдыхают, гуляют и расслабляются, а не сидят на форумах.

+2

162

Здесь авторов как таковых, которые любят участвовать в конкурсах, практически нет. Здесь - форум для критиков.

Критик - это несостоявшийся писатель. "Сам не умею, так хоть других научу"  :yep:  :D

Вы можете ничего не менять, оставить так, как есть. Но нужен итоговый вариант правил, который требуют здесь авторы вторые сутки.

Тогда решено - с подходом Дервиша выкладываем то, что есть?

А обсуждать, наверное, все же удобее их будет на каком-то одном форуме, чтобы не обговаривать одни и те же вопросы по десять раз.

0

163

Коша
Все равно где обсуждать, кто будет обсуждать и т.д. Дайте итоговые условия.

0

164

Тень-на-Плетень
Вы, товарищ, категорически правы насчёт того, что не все могут круглосуточно и активно.
Я вот, скажем, только сейчас добрался до этого обсуждения.
И со своей стороны заявляю:

1. Пункт насчёт фэнтезийных рас для меня не принципиален. И именно поэтому я бы его исключил. Ибо:
а.) Если для меня это ограничение не создаёт творческих препятствий, то зачем оно мне нужно?
б.) Написать нечто оригинальное на избитую тему - это всегда "плюс" автору. Зачем лишать дуэлянтов такой возможности?

2. Пункт про соавторство я бы тоже вычеркнул. Тут про это уже в нескольких местах всё верно сказали:
а.) Факт соавторства не даёт никаких очевидных преимуществ, но всё же вносит некое умозрительное сомнение в изначальное равенство условий.
б.) Дуэль - это по определению поединок, бой "мано о мано".
в.) Если кто-то кому-то будет помогать "за кадром", мы об этом всё равно не узнаем, если сами участники не признаются.

Это, насколько я понимаю, самые спорные из пунктов?

+3

165

ToB. CyXoB написал(а):

Это, насколько я понимаю, самые спорные из пунктов?

Да.
Скорее всего, так и сделаем  :yep:

0

166

Всех приветствую ))

0

167

Лилиан
Милости прошу к нашему сумасшедшему дому  :yep:

0

168

Правила проведения межфорумной дуэли между
«Полками Книжного червя»
и
«Желтым домом графомана»

I.
Состав команд

1. Дуэль проводится между зарегистрированными участниками форумов «Полки Книжного червя» и «Желтый Дом графомана» (участник должен быть зарегистрирован на том ресурсе, за который он играет).
2. В дуэли участвуют 14 дуэлянтов , по 7 дуэлянтов от каждого ресурса.
3. В случае выбытия кого либо, из состава участников, допускается не более двух замен в составе каждой команды.
4. В случае замены, согласие второго дуэлянта не требуется.
5. В последнюю неделю перед подачей работ замены не допускаются.
6. Не допускается подача работ в соавторстве.
7. В случае если дуэлянт выбывает из дуэли по уважительным причинам, в паре объявляется ничья (надо понимать, что бывают обстоятельства).
8. Дуэль происходит на условиях полной анонимности (кто и откуда автор не известно).
9. Состав пар и авторство раскрываются после оглашения результатов дуэлей всех пар.

II.
Сроки проведения дуэльных мероприятий.

1. С момента проведения жеребьевки дуэлянтам предоставляется один месяц (31 день) для написания дуэльных работ. (С 00:00 часов 0.1 по 24.00 31. Время – Московское)
2. Дуэлянту, не уложившемуся в отведенный срок, засчитывается техническое поражение.
3. Выкладка 1-й пары рассказов производится координаторами в течение суток после окончания срока отведенного на написание работ (31 день). Выкладка происходит попарно с разбегом в 4 дня. Порядок выкладки произвольный.
4. Судейство длиться с момента выкладки первой пары рассказов и до окончания 6 суток после выкладки последней пары.
5. Дуэлянты получают дуэльные темы в 00:00 1-го числа месяца.
6. Дуэлянты обязаны сдать работы в последний день отведенного на написание месяца месяца до 24:00.
6. При подаче работ координаторам копии работ дуэлянты направляют одновременно координаторам обеих сторон.
7. Обсуждение проходит с момента выкладки первой пары работ, без ограничения сроков.
9. В момент согласования сроков проведения дуэлей, данная информация выкладывается в дуэльной теме. Так же, все участники уведомляются соответствующими сообщениями в ЛС.

III.
Площадки для проведения дуэлей.

1. Дуэль проводится по схеме 3+4. Три пары на одном форуме, четыре пары на другом.
2. Место проведения дуэли для пар определяется жеребьевкой.
3. Обсуждение дуэльных работ идет на площадке проведения дуэли.
4. Комментарии переносятся в специально созданные темы на каждый из форумов.
5. Результаты вывешиваются на двух форумах одновременно.

IV.
Требования к дуэльным работам.

1. Жанр дуэльных работ - Фантастика и фентези.
2. Работы не должны быть явными фанфиками.
3. В случае подачи Автором работы, содержание которой нарушает законодательство РФ, работа снимается с дуэли. Автор работы получает техническое поражение.
4. Объем конкурсных работ от 15 до 35 тысяч печатных знаков с пробелами. (Допустимое отклонение +/- 5% в любую сторону).
5. Работы должны быть написаны специально для дуэли и нигде не публиковаться ранее. При нарушении данного правила, дуэлянт дисквалифицируется и получает техническое поражение.
6. До объявления результатов дуэли участникам запрещается выкладывать дуэльные работы на сторонних литресурсах (СИ, МП, ЭКСМО и т.д., где там кто живет). При нарушении данного правила, дуэлянт дисквалифицируется и получает техническое поражение.

V.
Темы.

1. Из предложенных тем дуэлянтами (и координаторами?) отстреливаются все темы до количества 21
2. Из оставшихся 21 темы определяется жеребьевкой одна общая тема для каждой пары дуэлянтов.
3. При жеребьевке паре присваивается соответствующий номер (или буква). О чем сообщается в ЛС каждой из сторон
4 При определении темы для конкретной пары, соответствующее сообщение выкладывается в теме дуэли. Сообщения дублируются участникам пары в ЛС в соответствующее правилам дуэли время.

VI.
Жеребьевка.

1. Все жеребьевки проводят лица не участвующие в дуэли, и не занятые в судействе.
2. Результаты жеребьевки оспариванию не подлежат.
3. Процедура проведения жеребьевки и назначение ответственных, за ее проведение определяется организаторами и кураторами дуэли.

VII.
Результаты и судейство.

1. Победители в парах определяются тайным судейским голосованием.
2. Оглашение результатов судейства в темах дуэлей до окончания сроков судейства запрещено.
3. Судейские обоснования передаются судьями вместе с их решениями координаторам дуэли для одновременной публикации.
4. Решение судей обжалованию не подлежит.
5. Победившим считается форум наибольшее число участников которого победит в парах.

IIX.
Технические вопросы.

1. На каждом форуме техническими вопросами занимаются по два координатора.
Координаторы ЖДГ
enka
Сарватар
Координаторы ПКЧ
Тау
Disciple
2. Вне зависимости от обстоятельств, давление, оскорбления и тому подобное, в адрес судей категорически запрещаются.
3. Участники дуэлей, судьи и координаторы, нарушившие правила дуэли, дисквалифицируются или отстраняются.
4. Модераторы дуэльных тем не могут принимать участие в обсуждении.
5. Координаторы дуэлей принимают участие в обсуждении дуэльных работ на ОБЩИХ основаниях.
6. Судьи могут принимать участие в обсуждении дуэльных работ, но при этом им ЗАПРЕЩЕНО сравнивать работы, и прямо указывать, за какую из работ они отдают свой голос.
6. За некорректное и неадекватное поведение, нарушающее правила форумов, участник дуэли может быть дисквалифицирован с техническим поражением.
7. Схема модерации:
Первое нарушение - предупреждение.
Второе нарушение - бан на сутки.
Третье нарушение - бан до окончания дуэли.

Отредактировано Коша (3 Мар 2012 17:56:01)

+1

169

Коша написал(а):

Потом. Всем четырем координаторам (высылать работы)? Или любому от каждой стороны?

Мне. (ням-ням)))
tau77@inbox.ru

А почто модерам-координаторам нельзя обсуждать?? Модеры должны обсуждать, чтобы поддерживать актиность обсуждения. Другое дело, что они должны следить за сохранением инкогнито авторов при этом.
Но по судейству можно еще дорабатывать. Главное - закрыть авторские вопросы.

0

170

Тау написал(а):

А почто модерам-координаторам нельзя обсуждать

Имеется множество неприятных прецедентов. Когда МОДЕРАТОР во время спора кстати вспоминал о своих полномочиях модератора. Сталкивался с таким во многих местах. Желательно было бы обойтись без подобных инцедентов. Координаторы - пожалуйста. Сколько угодно.

Касательно передачи работ, то не важно кому конкретно. Важно, что ПРЕДСТАВИТЕЛЮ КАЖДОЙ из сторон. Так. Какому - не существенно. В этой связи желательно было бы выложить мылбоксы в теме.

Отредактировано Дервиш (3 Мар 2012 18:38:35)

0

171

3. Судейские обоснования передаются судьями вместе с их решениями координаторам дуэли для одновременной публикации.

Не понял, почему я сам не могу отзыв на форум?

Не забудьте пож указать адреса координаторов, куда сбрасывать результаты.

+1

172

Дервиш написал(а):

Имеется множество неприятных прецедентов. Когда МОДЕРАТОР во время спора кстати вспоминал о своих полномочиях модератора.

На нашем форуме обсуждать можно, всегда обсуждаем - и ничего))) Пользоваться таким, выше приведенным  образом своими дополнительными возможностями считается верхом неприличия. У нас не только модер, а даже админ не влезает с замечаниями без крайней необходимости! Я своё место знаю. ЛОЛ   Я тоже человек, мне поговорить хоцца.  :blush:
Моё мыло для рассказов и оценок выложу позже.

Добрый, по судейству, я думаю, еще будут изменения, месяц впереди. Да и мнение судей надо знать.

Отредактировано Тау (3 Мар 2012 19:07:56)

0

173

Дервиш написал(а):

Имеется множество неприятных прецедентов. Когда МОДЕРАТОР во время спора кстати вспоминал о своих полномочиях модератора. Сталкивался с таким во многих местах. Желательно было бы обойтись без подобных инцедентов. Координаторы - пожалуйста. Сколько угодно.

Дервиш, а во всех остальных темах МОДЕРАТОРЫ не общаются и не спорят? А только модерируют? Вопрос не в том, в какое время модератор вспоминает о своих обязанностях, а в том, что он всегда должен о них помнить, впрочем, мы это уже обсуждали.

Добрый написал(а):

Не понял, почему я сам не могу отзыв на форум?

Добрый,
1. Было бы удобнее выложить все судейские обоснуи разом.
2. По моему опыту половина судей все равно забудет, что победителя в обоснуе называть нельзя, и координатору придется убирать это самому.

Добрый написал(а):

Не забудьте пож указать адреса координаторов, куда сбрасывать результаты.

А чем ЛС не устраивает?

ПыСы: Все замечания по правилам выложила на ПКЧ.

0

174

enka написал(а):

половина судей все равно забудет, что победителя в обоснуе называть нельзя, и координатору придется убирать это самому.

Да. :)

0

175

enka

Все равно не понял, если я не могу показать свой отзыв, я автоматически выпадаю из процесса обсуждения? И кому это надо такое?

Знаешь, на незнакомом форуме искать кому и как, времяпровождение не самое приятное, особенно если после передачи материалов судейства вдруг подумать, а кому я все это послал.

Отредактировано Добрый (3 Мар 2012 19:42:37)

0

176

Во втором разделе правил нарушена нумерация пунктов.

И да, давайте перебираться на новый форум.

0

177

Добрый
Это момент технический. Я думаю, что ничего страшного не будет, если ты отправишь Тау ЛС на нашем форуме, даже если дуэль будет выложена на ПКЧ. Я думаю, она все поймет правильно.

0

178

enka
Мы же решили открыть общий ящик. Туда и можно все слать.
НикитА, можно ссыль на новый форум?

Отредактировано Тау (3 Мар 2012 20:08:24)

0

179

Угу, защита "от дурака" не предусмотрена.

По судейству мне все объяснили, вопросов пока больше нет

0

180

http://zhdg.ucoz.ru/

0

Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Дуэль с форумом "Книжный червь"