Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Петрова Елена

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Петрова Елена

2. http://zhurnal.lib.ru/p/petrowa_e/

3. Она пока не хочет общаться с нами.

4. Она пока не знает, что хочет от нашей клиники.

"Лейна" Петровой довольно нашумевшее произведение. Точнее, не столько произведение "шумело", сколько критики и фанатки Петровой Е. Кто-то говорит, что она графоман, а кто-то - нет. Предлагаю разобраться - где фанаты, а где автор и решить - графоман Петрова или нет.

0

2

Боюсь, сейчас начнётся.

На мой взгляд, довольно посредственный автор, хотя первую Лейну прочитала я за вечер, отключив мозги. Вторая тягомотина, третью  автор неизвестно закончит ли вообще. На графоманию не похоже. А вот некоторые фанаты, впрочем как и ярые противники, весьма интересные объекты для опытов.

0

3

Не читал, но осуждаю©

0

4

Относительно Петровой выражаюсь только на кухне, забаррикадировав дверь, отключив все телефоны и шепотом. Несколько раз наблюдала образцово-показательную расправу оной особы над всеми, кому эти произведения не нравятся.
Сказать, что Лейна - гадость не могу при всем желании. Заявить что автор - графоман и больной тоже. Юмористичное мери-сьюшное фентези. Не мое, хотя исполнено довольно прилично. Весело, по крайней мере. Но, как говорит одна моя знакомая: "Сборник анекдотов - это не литература".

0

5

Вот уж не думал, что придется против зова крови.
Однако Петрова Лена, совсем не так плохо, чтоб ее сюда. Книги, проверенные временем и читателями. Народу нравиться, не всем же быть Стругацкими. Пока есть спрос на «популярную» фантастику, она будет.
Частично «Лейна» повторила путь «Вольхи». Поговорил про Громыко?

В свое время мы общались. Было интересно. Вот нашел

http://content.mail.ru/arch/9308/2513764.html

+1

6

Я тоже не думаю, что Петрову стоит обсуждать и диагноз ей ставить. Не графоман, на мой взгляд.

0

7

Динозавр написал(а):

Я тоже не думаю, что Петрову стоит обсуждать и диагноз ей ставить. Не графоман, на мой взгляд.

Мэрисьюфрения тоже вполне себе диагноз. А обсудить можно.

0

8

Эльза написал(а):

Мэрисьюфрения тоже вполне себе диагноз. А обсудить можно.

А что обсуждать-то? С кем будет Лейна? Вернётся ли на Землю? и т. п...
Афтор не графоман, автор умело собрала шутки в духе башорга под одной обложкой, снабдила сиё сюжетом и логикой, и отправила в издательство.
А пипл схавал(

0

9

Эльза написал(а):

Мэрисьюфрения тоже вполне себе диагноз. А обсудить можно.

Обсудить можно, но, на мой имхошный взгляд, это вполне бесполезно.

0

10

Наткнулся на этот пост, читая рубрику. Я не критик и обсуждать достоинства и недостатки не буду, но книга ("Лейна" да и продолжение) мне понравилась (можете бросить в меня тапком или помидором, от тапка увернусь, помидор съем :) настолько понравилась, что нашёл форум Петровой (к сожалению уже закрывшийся) и там некоторое время активничал :) Познакомился со многими интересными людьми с которыми общаюсь и сейчас, сюда, я тоже попал прочитав рекомендацию Владарга и Алёны, если Владарга здесь не встречал, то Алёна довольно активна (раньше была, сейчас, вроде как, этот форум если не в упадке, то точно в спячке). Там же на форуме Петровой начал графоманить помаленьку, а потом (когда форум закрылся) переполз на СИ, где до сих пор пугаю народ ))) В общем, я благодарен Елене Петровой не только за книгу, но и за толчок на СИ (тут можно сказать ещё спасибо тамошним форумчанам). Перебираюсь в другую тему :) для дальнейшего развития мысли.

0

11

Я не критик

  А кто?

0

12

Читатель, просто читатель. Подхожу с оценкой - понравилось или не понравилось. Если не понравилось, то читать дальше не буду. Обсуждать тоже не буду, то что не понравилось, ведь не дочитал же.

0

13

Так не бывает - просто читатель. Если вы решили НЕ читать, значит уже был анализ.

Героиню этой темы я уважаю за то, что она остановилась. Не говоря про первую книгу.

0

14

Книги, героини этой темы, я читал с большим удовольствием, как те, что напечатаны, как и те, что выложены, и не дописаны, на СИ. Они же будут когда-то написаны, раз начаты, я так думаю и надеюсь. С героиней темы общался на её форуме, так что, уважаю не только за книги.

0

15

и я общался. Давно. На АК вел рассылку  http://s8.rimg.info/84b064c37944063c35a20dcc473cad8c.gif

0