Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Смотровая, операционная » Завальнюк Алексей Геннадьевич


Завальнюк Алексей Геннадьевич

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

1. Имя. Прозвище. Кличка. Погоняло. Ник (можно выбрать что-то одно).
Завальнюк Алексей Геннадьевич

2. Место жительства (ссылка на то место, где можно подробно познакомиться с вами, вашими мыслями, болезнью и прочим).
http://zhurnal.lib.ru/z/zawalxnjuk_a_g/01-01-03.shtml

3. С кем вы хотите пообщаться (с главврачом, врачом, санитаром, медсестрой, завхозом и т.д.)
Да кто ж его знает...

4. Чего вы ждете от нашей клиники (приятного времяпрепровождения, развлечений, лечения, унижений и т.д.).
Он-то точно ничего не ждет... Хе-хе...

0

2

"Божественная летопись"
http://zhurnal.lib.ru/z/zawalxnjuk_a_g/01-01-03.shtml

Трепещите!

Меня зовут Экзель, и я рад пригласить вас на страницы моей летописи. Я хочу рассказать вам о своей жизни в благословенном мире Астаха. Если вы устали от реальности и хотите окунуться в мир возможностей, вы нашли то, что искали. Возможно вам уже встречались похожие истории, но, всё же, позвольте рассказать с чего всё началось для меня.

О каких возможностях ведет речь автор, если он приглашает всего лишь на страницу летописи? Где я могу заполучить эти самые возможности?
К слову - "возможности... возможно"... "Я знаю точно: невозможное возможно... А-а-а..." (пою под Билана).

ой мир был прекрасен и богат, воздух его был удивительно чистым, леса обширными, а земля хорошо родила позволяя жить в довольствии.

Фиг с ней, с запятой. Но почему только рожающая земля позволяла жить в довольствии? Типа, овцы там в принципе не жили и все делали исключительно из льна. А о железе и понятия не имели? Грустное какое-то довольствие...

Астах был уникальным миром, ибо его не создавали боги той вселенной, о которой пойдёт речь, а возник он сам по себе на месте очередной третей планеты в очередной галактике.

Мои мозги завязались узлом. Если речь идет об очередности, то должно означать, что эта очередность кем-то запланирована. Но боги не участвовали в рождении мира. Следовательно, планов не было, как и очередности. Следовательно, третЬя планета не была очередной.

Такое иногда случалось, боги знали про блуждающие миры, и они поспешили изучить его дабы узнать, что за подарок упал к ним в руки.

М-да... Интересно, а автор знает какие-то еще знаки препинания, кроме точек и запятых?
Это предложение начинает новый абзац. И я не понял, кого "его" поспешили изучить боги? И откуда упал этот мир?

К несчастью, небожители по достоинству оценили богатство того мира, он был наполнен таинственной силой под завязку, магия была повсюду, и его существование отравляли только дикие народы и демонические существа - аборигены Астаха.

Это что ж за такие небожители-то убогие, которые кидаются на какой-то там мирок? Кстати, я не понял... Вроде бы сначала говорилось, что Астах - был просто замечательной планетой. А сейчас пишется, что там какие-то дикари водились ядовитые. Где логика?

Первыми на землю вступили боги Света и Стихий. Огнём и мечом прошли они по землям демонов и открыли мир для эльфов, людей, гномов и таинственной расы Светлых - потомков древнейших ангелов.

Жили себе спокойно дикари, никого не трогали. А потом пришли бледнолицые с огненной водой, споили всех, да в резервации отправили.

Следом пришли наместники Тёмных богов - десять Великих Князей Тьмы, они вели за собой тёмные расы. Последствия их прихода стали видны практически сразу.

Они что, шли и гадили по дороге?

Народы светлой и тёмной стороны не сошлись в вере и начались Великие Войны.

Не понял, как это народы не сошлись в вере? Они ж вроде все с богами пришли. Что, одни верили в одного бога, а другие в нескольких?

События тех времён были ужасны, мир пропитался войной, казалось сами боги черпают в ней свою силу. Так продолжалось до тех пор, пока на Астах не спустились боги Анархии ведомые величайшим Генералом Хаоса.

Убогие какие-то боги... Устроили междусобойчик на планете.

Казалось, Астаху, наконец, предстояли годы и столетия мира, но никто не учел, что среди других Богов Хаоса, пока дорогу в наш мир открыл он - Сатурн Ардаэль Ниистар, властелин легионов Хаоса известный как Проклятие тысячи миров.

Только я ни черта не понял в этом предложении?

Смутное время - это время, когда боги получают право наделять себя смертной плотью и скитаться по мирам.

Гм... Боги - это обычно высшие существа. Мне вот интересно, а кто раздавал права богам???

Сатурн всегда отличался невероятной наглостью, его не испугал груз собственных злодеяний и он открыто спустился на Астах.

Типа, раньше его груз злодеяний не пугал, а теперь вдруг должен был напугать?

Он перевоплотился в смертного и более двух лет сожительствовал с юной ведьмой едва вошедшей в пору цветения. Звали её Амиладжар Джемал.

Сожительствовал... Как изящно... Они боги такие - чуть что, так сразу сожительствуют.

Но в январе 1167 года Сатурн таинственным образом исчез, а ведьма спешно вступила в Орден Инквизиции, где и родила ребёнка.

Странный бог - исчезает и непременно таинственно.

Это было так давно, но я до сих пор помню этот день. Первый в моей жизни день, про который я сказал себе: Никогда его не забуду!

Бумс... И слова, побродив по черепной коробке, выскользнули обратно, не отложившись.

Мать вовсю собирала какие-то важные бумаги

А можно собирать бумаги "невовсю".

В свои четырнадцать я вполне свободно отжимался восемьдесят раз садился на шпагат и мог пробежать несколько километров.

Гы :) "Казнить нельзя помиловать". Я предлагаю "отжимался, восемьдесят раз садился на шпагат..."

Физическое состояние устраивало меня, а вот лицо - нет. Из зеркала на меня смотрел подросток с необыкновенно ухоженным, даже можно сказать изнеженным лицом. Черты лица были красивыми, мягкими, отнюдь не такими, какими я видел их в своих мечтах. В моём понимании, воин должен был выглядеть сурово, лицо представлялось чуть более грубым, а тут, сплошное разочарование. Просто девушка какая-то. Сходство усугубляли глаза, пронзительные, зелёные с длинными ресницами.

А вот тут я начал сомневаться в том, что автор - мужчина... Ну или гетеросексуал...

Длинные русые, с золотистым отливом, волосы, я собирал в небольшой хвост перетянутый кожаным шнурком на затылке.

Боже... У него еще и "конский хвост"... А это точно мальчик?

У многих моих сверстников уже начали пробиваться усы, а у меня нет, тогда это казалось солидным упущением.

Все другие упущения - не солидны. Это так, для справки.

Правда у многих были подростковые угри, от тягот ношения которых меня избавила наследственность моей матушки.

Угри можно носить. А можно не носить. Особо прогрессивные подростки предпочитаю угри оставлять дома, чтобы было легко ходить.
Как могла избавить наследственность матушки от угрей парня - я никак не могу понять.

-- Да, мама, я готов, - тяжело вздохнув я обернулся и с надеждой спросил: - Но всё равно не понимаю, почему я должен прекращать своё домашнее обучение и учиться в Ордене. Нельзя ли с этим подождать?
      -- Нет, Экзель, нельзя. Своё домашнее обучение ты закончил на высоте, вот потому-то я и отправляю тебя получать достойное образование. И я очень тебя прошу, не спорь, если не хочешь меня расстроить.

Начинал он в низине. Потом постепенно поднимался. Последние уроки он получал на Эвересте.

Дальше читать не смог. Ошибок - море. И чем дальше, тем хуже.

0

3

Тень-на-Плетень, рука моя уже тянулась выключать компьютер, но мимо этого я пройти не смог. По-моему, Вы нашли просто замечательный текст :)

По общему звучанию похоже на закадровый текст к intro компьютерной игры. Такого, наверное, надо избегать, претендуя на серьёзность произведения.

Следом пришли наместники Тёмных богов - десять Великих Князей Тьмы, они вели за собой тёмные расы. Последствия их прихода стали видны практически сразу

тёмных-тьмы-тёмные! Для тех, кто в танке, и с первого слова "тёмных" не допёр, что плохие это ребята. Негры ночью уголь грузят, вобщем :)

Последствия их прихода... Приход (так уж сложилось :) ) многозначное слово, и я порекомендовал бы автору его поосторожнее использовать в предложениях, где его могут понять не в том смысле, который в него вкладывал автор (сумбурно сформулировал, но ночь уже, однако). Короче, опять о траве и нюхательной плазме народ может подумать :)
И тогда могут зазвучать негодующие! голоса:
"О, Боже, только не снова! Последствия прихода Рыбаченко мы уже видели..."  :insane:

Первыми на землю вступили боги Света и Стихий. Огнём и мечом прошли они по землям демонов и открыли мир для эльфов, людей, гномов и таинственной расы Светлых - потомков древнейших ангелов.

Запутано гИнеКологическое древо сего мира. Если первые - боги Света и Стихий, то кем им доводятся древнейшие ангелы, о потомках которых они так пекутся?
Кстати, для кого раса Светлых является таинственной? Для богов, которые, по идее, видели их появление на свет? Ведь речь идёт о деянии богов - они открыли мир для Э., Л. и Г (стандартный "суповой" набор рас из Толкиена), а также для каких-то таинственных Светлых. Короче, я тут пока не понял...

боги Анархии

Свежо! Но если традиционные для фентези антагонисты Хаос и Порядок (в иных вариациях Закон), то попытка подобрать антагониста к Анархии приводит меня к богам Авторитаризма или Абсолютизма :) Шучу-шучу, пусть себе будут боги Анархии :)

Сатурн Ардаэль Ниистар, властелин легионов Хаоса известный как Проклятие тысячи миров

Усиливается "запах" компьютерной игры. Чем длиннее имя и титулы, тем круче! Остаётся добавить к имени сего демона -Через-растуды-твою-за-ногу-об-пень!

Тень-на-Плетень Мне вот интересно, а кто раздавал права богам???

Таки да, Бог-администратор :) :)

ведьма спешно вступила в Орден Инквизиции, где и родила ребёнка.

Вот тут-то меня и проняло реально! Ведьма вступила в Инквизицию! Афроамериканец вступил в Ку-Клукс-Клан, Буратино продался на лесопилку, пчёлы организовали движение "Против мёда!". Автор знает, что такое Инквизиция и кого она обычно искала и казнила?
Построение фразы тоже порадовало. Вступила в Орден, где и родила. Вспоминается: "Родился я в Австралии и там же чуть было не достиг половой зрелости..." (с)

Физическое состояние устраивало меня, а вот лицо - нет. Из зеркала на меня смотрел подросток с необыкновенно ухоженным, даже можно сказать изнеженным лицом.

Так в чём проблема, перестань ухаживать... Вот это страдания! Эх, ну хоть бы пару прыщей завести на моське, и грязи побольше, побольше! :)

Длинные русые, с золотистым отливом, волосы, я собирал в небольшой хвост перетянутый кожаным шнурком на затылке

Я ошибаюсь, или сильно смахивает на мужской вариант Мерисьюшки? Как это, Мартин, вроде?

Ну да ладно, не буду судить строго только по этим отрывкам. Как будет время, схожу в раздел к автору, почитаю.

0

4

Открыла раздел, погрустила по поводу отсутствия чего-нибудь меньшего обьёма, а то роман читать долго.
Комментариев по поводу кривостей не будет. С этим неплохо справились Вы, уважаемые Тень-на-Плетень и Негодующий!
Пока о сюжете. Что-то от Марти-Сью определённо есть, но (пока) немного. Посмотрю, что дальше будет. Ещё напомнило сценарий типовой компьютерной игрв. Мне страшно читать дальше=(

0

5

О_о, это рекламный ролик к какой-нибудь РПГ. Тень ошибся,  Автор не пишет худож произв-я, он работает на компанию по клонироанию компьютерных игрушек.))

0

6

Костик написал(а):

О_о, это рекламный ролик к какой-нибудь РПГ.

У меня первой ассоциацией был Варкрафт.

Костик написал(а):

Тень ошибся,  Автор не пишет худож произв-я, он работает на компанию по клонироанию компьютерных игрушек.))

Штатным сценаристом он там работает, вероятно.=)

0

7

Судя по его страничке, он там даже правкой занимался...

За ссылку на текст спасибо Eki-Ra. Я там прослезился от смеха.

0

8

Посмеялся, даже зачет деб... студенту поставил на радостях, т.ч. Тень и Негодующий спасли сегодня жизнь представителю молодого поколения.

0

9

Ashen
Кто входит с бредом в каждый дом?
Кто каждому инетчику знаком?
Кто не ученый, не поэт,
А насмешил весь белый свет,
Кого повсюду узнают,
Скажите, как его зовут?

Гра! ту-туру-ту-ту-ту
Фо! ту-туру-ту-ту-ту
Ма! ту-туру-ту-ту-ту
Н!!!

+2

10

Тень-на-Плетень
:cool:  http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

0

11

Решил сегодня попробовать пообщаться со своим тёзкой - задать ему вопросик про ведьму, вступившую в Инквизицию.
http://zhurnal.lib.ru/comment/z/zawalxnjuk_a_g/01-01-03

Пока тишина, буду ждать, что скажет :)

0

12

Негодующий!
Ну, вообще, Инквизиция исторически - не для поиска конкретно ведьм создавалась.
Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности".
Это в испанский период там уже начали "злоупотреблять"...

"Зародыши Инквизиции можно найти ещё в первые века христианства — в обязанности диаконов разыскивать и исправлять заблуждения в вере, в судебной власти епископов над еретиками. Суд епископский был прост и не отличался жестокостью; самым сильным наказанием в то время было отлучение от церкви" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Святая_инквизиция)

Вполне возможно, у автора именно этот период в истории инквизиции лег в основу повествования. А то, что ведьма вступила в инквизицию... Это смотря при каких условиях. Вдруг она раскаялась и все такое?

0

13

Тень-на-Плетень написал(а):

Ну, вообще, Инквизиция исторически - не для поиска конкретно ведьм создавалась.

Ну, вообще, я и не утверждал, что это её основная и единственная функция. Но, в частности, после издания "Malleus Maleficarum" ("Молот ведьм") её деятельность очень сильно с этим связана и была. Вы всё процитировали верно - обязанность духовных лиц находить и искоренять заблуждения в вере и ересь. Ведовство в любом его проявлении - это и была ересь. И уж точно духовным лицом ведьму бы не сделали, даже если бы она трижды раскаялась. История Инквизиции показывает, что тогда предпочитали перестраховаться... :)
Но это всё верно только в христианском понимании Инквизиции. Я и предлагаю автору объяснить своё видение Инквизиции - возможно, в его авторской концепции она означает нечто совсем другое. В конце концов, корень пошёл, если правильно помню (в Википедию не полезу, лень :) ) от латинского "расследование". Так что, коль уж термин используется, то функции некоего розыска, расследования и искоренения чего-либо или кого-либо должны у этой конторы быть...

Отредактировано Негодующий! (18 Янв 2011 22:37:26)

0

14

Негодующий!
А никто ведь не говорит, что ведьма стала духовным лицом. Или говорит? Я там дальше не читал - у меня мозги свернулись.
Может быть ведьма для них - это как осведомители у полиции.

0

15

Тень-на-Плетень А никто ведь не говорит, что ведьма стала духовным лицом. Или говорит? Я там дальше не читал - у меня мозги свернулись.
Может быть ведьма для них - это как осведомители у полиции.

Там написано:

Но в январе 1167 года Сатурн таинственным образом исчез, а ведьма спешно вступила в Орден Инквизиции, где и родила ребёнка. Да, вы правильно поняли, она родила меня. Шли годы, за воинскую доблесть и безупречную службу Инквизиции мою мать повысили и она вошла в Конклав Ордена.

Войти в Орден, насколько я понимаю - это принять посвящение этого Ордена. Ну а Конклав - это уже руководящий или, как минимум, очень авторитетный совещательный орган в иерархии Ордена.
Так что, нет, не осведомитель - как бы даже не элита этой самой Инквизиции...

Отредактировано Негодующий! (18 Янв 2011 22:35:12)

0

16

Ну что за узость взглядов? Может автору просто слово понравилось, "инквизиция" и применил его, по собственному усмотрению, не делая параллелей между реальностью и миром своего романа? Инквизицией частенько называют некую, полувоенную контролирующую организацию.

0

17

Негодующий!
Кто лучше всех ловит воров? Сам вор :)

0

18

Тень-на-Плетень написал(а):

Суд епископский был прост и не отличался жестокостью; самым сильным наказанием в то время было отлучение от церкви"

Вот это вики отжигает.
"Не отличался жестокостью".
Типа отлучение - это тьфу.

0

19

barxan
Согласитесь, отлучение лучше аутодафе :)

0

20

Тень-на-Плетень написал(а):

Согласитесь, отлучение лучше аутодафе

Читать как: медленная мучительная смерть - лучше быстрой болезненной.

0

21

Ashen
Гм... Почему отлучение от церкви - медленная и мучительная смерть???

0

22

Тень-на-Плетень написал(а):

Гм... Почему отлучение от церкви - медленная и мучительная смерть???

Отлучение высшей степени в различных конфессиях подразумевало,как правило,полное лишение гражданских прав.
И тут уж как повезет - может смерть будет медленная и мучительная,а может быть быстрая и милосердная.
Посему наплевать на отлучение могли только весьма влиятельные люди - какого-то  императора,помнится,раза четыре отлучали и прилучали обратно. :D

Отредактировано barxan (18 Янв 2011 07:45:19)

0

23

Тень-на-Плетень написал(а):

Гм... Почему отлучение от церкви - медленная и мучительная смерть???

Рассмотрим 3 случая:
1) Крестьянин: при отлучении, вполне может проснуться в горящей хибаре. Ну или вообще "закидают камнями".
2) Купец: при отлучении над ним вспыхивает надпись "пожалуйста прихватизируйте мое имущество".
3) Дворянин: также как и у купца + еще у дворян куча кровных врагов, которые только и ждут удобного случая, а за отлученного никто не вступится.

0

24

barxan
Ну не знаю... Я бы предпочел долгую и мучительную смерть... Уехать куда-нибудь подальше, в глушь, построить домик, найти себе жинку (если не было)... А кто там знает - отлучен от церкви или нет? В те времена интернетов еще не было :)

0

25

Тень-на-Плетень написал(а):

Я бы предпочел долгую и мучительную смерть... Уехать куда-нибудь подальше, в глушь, построить домик, найти себе жинку (если не было)... А кто там знает - отлучен от церкви или нет? В те времена интернетов еще не было

Чтобы такое прокатило,нужно тщательно подобрать местность и временной диапазон.
В средневековой Европе,например - дохлый номер.

0

26

barxan
Почему?

ИМХО, по-моему. Тема довольно интересная.. Ее даже в отдельную тему вынести. Что-нибудь типа "как выжить в средневековой Европе".

0

27

Тень-на-Плетень написал(а):

ИМХО, по-моему. Тема довольно интересная.. Ее даже в отдельную тему вынести. Что-нибудь типа "как выжить в средневековой Европе".

Хе, тут недалеко до Настольного пособия попаданца. Прошлое, настоящее, будущее. Иные миры и измерения.

0

28

Эльза написал(а):

Ну что за узость взглядов? Может автору просто слово понравилось, "инквизиция" и применил его, по собственному усмотрению, не делая параллелей между реальностью и миром своего романа? Инквизицией частенько называют некую, полувоенную контролирующую организацию.

Такой я узковзглядый :) :) А если серьёзно, то я с целью выяснения авторского понимания Инквизиции вопрос в его разделе и задал. Пусть изложит своё видение, может быть, оно весьма оригинальное (я там, кстати, допустил, что это сознателный гротеск - может автор даже хочет высмеять саму идею Инквизиции - тоже имеющий право на существование литературный приём). Так что я его этим вопросом не в краску вгоняю, а просто вызываю на диалог. Надо же с "пациентами" общаться - вдруг он и сюда потом захочет прийти, что-то тут написать, пояснить... Но пока тишина  :dontknow:

0

29

Тень-на-Плетень написал(а):

Тема довольно интересная.. Ее даже в отдельную тему вынести. Что-нибудь типа "как выжить в средневековой Европе".

Среднестатистическому современному человеку - никак. :D
http://www.youtube.com/watch?v=6r3ZUgoQ … r_embedded

0

30

После России, выжить можно везде. Нас не смутит отсутствие водопровода, разгул преступности и произвол властьимущих.  :D

0


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Смотровая, операционная » Завальнюк Алексей Геннадьевич