Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Садов Сергей

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Неоднозначное отношение к этому автору.
С удовольствием прочитал "Дело о неприкаянной душе", "Рыцарь ордена", а вот последнее - "Князь Вольдемар Старинов" - отложено на неопределенный срок.

Если в первых романах была динамика, то последние разбавлены "водой". Такое ощущение, что автору позволили ради объема написать все, что он думает по истории, строительстве и т.д., и он оторвался на полную катушку. Вот спрашивается, зачем читателю лекция по истории, растянутая на несколько страниц (мальчик отвечает на вопрос преподавателя)? Если я захочу узнать какие-то подробности, я возьму специальную литературу, а уж никак не художественное произведение. Или зачем мне подробное описание строительства временного дома? Что куда положил, чем накрыл, как скрепил... Бросил читать. Пока что пытаюсь себя заставить это сделать, но не получается.

0

2

Князь мне тоже не нравится: имхо вторично, заштамповано и плагиат у самого себя. Любимые: Кристалл Альвандера, Горе победителям, Цена победы.

0

3

Первую книгу,помнится,прочитал если не с удовольствием,то с интересом.
Когда скачал вторую - содержание первой из головы уже начисто выветрилось.
Начал читать вторую - не пошла,бросил.
Так что у меня "Князь" тоже пролетает мимо кассы.

Рекомендую "Сага о пьяном студенте". :rofl:
Пожалуй,самое малоизвестное и самое безбашенное его произведение.

Отредактировано barxan (13 Янв 2011 19:02:41)

0

4

barxan
Читал "Сагу" несколько лет назад. Помню, что смеялся. А что там было - не помню :)

0

5

Тень-на-Плетень

студент там пьяный был )))))))))))

0

6

Добрый
Я догадался! :)

0

7

Автору, создавшему «Дело о неприкаянной душе» можно простить многое, если не все.

Анализами сейчас заниматься не буду.

«Князь»

Первое необычное явление – это объем. Если б вместо 2 книг было 5, можно было говорить о коммерческом проекте. Я думаю, что «Князя» читающие сразу восприняли неправильно. Что мы ждем от Садова. Утрирую – молодой человек на белом коне вперед к победе, в окружении друзей.
Основные романы были созданы давно (РО, Цена победы, Дело о, Горе победителям). Время совершенствует всех. И автор вдруг понимает, что те или иные эпизоды старых книг неправильно описаны, надо было другими словами, действами…  «Князь» больше всего подходит к РО, но не всему. Согласитесь, когда Егор командовал армией, это было интересно, но не реально. Возможно, человека можно многому обучить в конкретно малый срок, влаживая все в мозг, но не логики ведения военных действий (сколько у нас спортсменов и сколько военачальников). Вот «Князь», возможно, должен был исправить ошибки.

0

8

Возможно "Князь" и должен был исправить ошибки, но он обзавелся новыми. Увы.

0

9

Хм. Ещё один Автор "Порыва Души". Первые книги на этом "невиданном звере" сваял аки молодой, азартный, талантливый скульптор свою Венеру. Пусть наивно, падецки и без логики. Зато возвышенно, сказочно и драйвово.

Попытки повзрослеть ему не даются. Порыв иссяк. Остались капли на мониторе от бушевавшей бури.

Много чем напоминает начинающего Эльтерруса. Только то сразу был "повёрнутым" на извращениях. С сильным психическим расстройством товарищ. Оное  заменило ему частично этот самый "Порыв" души несомой Музой автору.

0

10

Костик, а вы сами творите? Хотелось бы вас на вкус эээ в смысле литературный. Вот неподкупная прямота мышления, здоровый взгляд на нездоровую проблему, можно сказать хирургическое вмешательство в назревшую проблему. Моя стихия!

Но вы не правы, нормально мужик пишет

Отредактировано Добрый (17 Янв 2011 00:21:37)

0

11

Добрый
А какое отношение творение Костика или любого другого читателя имеет к Садову?

0

12

только то, что все вы одной крови

0

13

Добрый
Это не ответ. Это уход от ответа.
И кровь, уж если разбираться, у всех разная.

0

14

К чему ваши вопросы?

0

15

Добрый написал(а):

Но вы не правы, нормально мужик пишет

Это вам так кажется. Мне кажется немного по другому. НА вкус меня пробовать не надо.

0

16

Добрый написал(а):

Но вы не правы, нормально мужик пишет

На вкус и цвет - товарищей нет. Но я предпочитаю, чтобы мне не читали долгие и нудные лекции, да и грамотность была получше.

0

17

Есть только один способ удовлетворения всех своих вкусов. Пишите сами.

0

18

Костик написал(а):

НА вкус меня пробовать не надо.

Извините. Природа.

Отредактировано Добрый (17 Янв 2011 07:58:52)

0

19

Добрый
А вот неправда Ваша.
Есть писатели, которые полностью удовлетворяют мои вкусы. И мне для этого писать не надо.

0

20

Читал "Дело о неприкаянной душе", очень понравилось. Главные герои, мальчик-черт и девушка-ангел, объединяются и помогают почить в мире душе матери потерявшегося в жизни мальчика. Немного с юмором, немного печаль. Все, как в настоящей жизни 90-ых годов. Шесть лет назад, когда еще не было графоманского вала в фантастике, эта книга пошла мне влет. Возможно, и были какие-то моменты, почерпнутые от "Принеси мне голову прекрасного принца", но они терялись на фоне изящной истории.
Остальные книги оценивать не хочется. Боюсь обидеть автора.

0

21

Добрый написал(а):

Есть только один способ удовлетворения всех своих вкусов. Пишите сами.

К "неправде" Теня добавлю свою "неправду". На мой взгляд любого достаточно критичного автора никогда не будет полностью удовлетворять его собственная книга. ИМХО.

Садова надкушивала, но застряла, ну не историк я, не историк...

0

22

Динозавр написал(а):

На мой взгляд любого достаточно критичного автора никогда не будет полностью удовлетворять его собственная книга.

Дааа? В нашем времени есть тому примеры или нет критических авторов?  http://s8.rimg.info/ce24314db3f5ce806f927888dfeb79b6.gif

0

23

Ну... я тому пример... может быть...

0

24

Этот отзыв создавался давно, в 2004г. Копирую его сюда ничего не меняя, самому интересно

Дело о неприкаянной душе

Интересный роман получился. И прежде всего тем, что он резко отличается от предыдущих. Можно сказать, что ╚Дело╩ сюрприз для уже знакомых с творчеством Сергея Садова. Весьма радостно, что автор смог с уже удавшихся сюжетов прошлых романов, перейти на незнакомые ╚тропки╩. И удачно перешел, не каждому такое дано!

Перед тем как начну свой отзыв по книге, хочу отметить, что книгу я не дочитал. Времени не хватило. Осталось немножко в конце. И поэтому чем все это закончится, могу только догадываться. Но зачем вам мои догадки┘

Само построение романа (в смысле как меня учили в школе - идея) не является чем-то оригинальным. Все это уже было. Не плохо, местами, просматривается Булгаков ╚М и М╩. Но от этого роман хуже не стал, а может, только выиграл.

Итак, перед читателем открывается потусторонний мир. Даже два Мира. Мир Ангелов и Мир Чертей. Оба эти Мира являются отражением Земли и существуют, пока в них верят простые люди. На Земле в это время нет стабильности, Земля стоит на грани некого кризиса. Чтобы двум Мирам выжить, остается только одно, что они и пытаются сделать.

Про книгу много говорить не приходиться. Ничего особенного там нет. Автор рассматривает обыкновенные человеческие отношения, но ставит этих человеков перед выбором, от которого зависит их дальнейшая судьба. Первое время мне было необычно и интересно следить за похождениями Черта и Ангела в одной команде. А потом я перестал их вообще воспринимать как что-то необычное, они стали для меня простыми людьми, наделенными громадной ответственностью.

Не смотря на легкое чтение, на порой забавные и веселые похождения парочки, роман необыкновенно сложен. Чтобы все понять мне придется перечитать его еще раз (а может и не раз), а понять хочется. Хочется во все разобраться и составить свою картину происходящего. Не в этом ли и существует высшая обязанность Автора √ заставить читателя не остаться равнодушным, задуматься, делать выводы, не соглашаться с автором!

Вот такая получилась книга. Взявшись читать, ночь для меня пролетела незаметно.

Итог. Книга весьма не обычная для Сергея Садова, читается ╚ на одном дыхании╩, кто особенно не разбирается в религиозных учениях, не старайтесь сразу во всем разобраться и не забивайте напрасно голову, и без религиозного мировоззрения автора, в книге есть все, чтоб вам она понравилась.

Как я обрадовался, случайно купив роман. Как я радуюсь сейчас, что еще не дочитал ее и могу еще немного побыть с ней

Рекомендую.

Дочитал я книгу.

Ничего нового, никаких сюрпризов, но читать было все равно интересно.

Еще пара замечаний, в смысле впечатлений и пожеланий.

Книгу можно классифицировать как ╚Для детей старшего возраста╩, или ╚Для семейного чтения╩.

Очень интересно получилось с аннотацией. Я еще понимаю, когда на плохую книгу пытаются дать интересную аннотацию, но когда на хорошую книгу дают никакую аннотацию, то это вызывает недоумение. Если бы я специально не искал книгу, то, познакомившись с предложенным вариантом, никогда бы не купил.

То же самое можно сказать и про обложку книги. Столь симпатичные книжные персонажи и столь уродливая обложка.

Отредактировано Добрый (16 Май 2011 10:41:40)

+2

25

Добрый, спасибо за отличный отзыв.
Мне очень нравится эта книга, считаю ее лучшей у Садова. Здесь и «школьные приключения», и дружба, и оригинальная философская концепция, и просто куча интересных мыслей. Рекомендую всем.

Добрый написал(а):

но когда на хорошую книгу дают никакую аннотацию, то это вызывает недоумение.

Hе первый раз с этим сталкиваюсь. Такое чувство, что авторы таких аннотаций книгу пролистывают «по диагонали», и пишут о том, за что взгляд зацепился.

Добрый написал(а):

То же самое можно сказать и про обложку книги. Столь симпатичные книжные персонажи и столь уродливая обложка.

Согласна на все сто. Издатели сделали все возможное, чтобы отличная книжка не нашла своего читателя.

Добрый написал(а):

Этот отзыв создавался давно, в 2004г. Копирую его сюда ничего не меняя

Добрый, а можно узнать, поменялось ли Ваше мнение о книге с тех пор?

+1

26

Да! За это время книгу дарил 3 раза, с "виртуальной" подписью автора. Виртуально с ним познакомился (реальная встреча не состоялась, из-за нереально большого расстояния).

Книгу перечитываю под настроение. Постоянно нахожу, нечто ранее пропущенное. К аннотации и обложке теперь отношусь спокойно, на фоне некоторых других.

И, наверное, этот роман сделал меня фанатом Садова Сергея.

Отредактировано Добрый (17 Май 2011 15:17:14)

0

27

Sunflower
Добрый все прощает Садову :)

0

28

Sunflower написал(а):

Hе первый раз с этим сталкиваюсь. Такое чувство, что авторы таких аннотаций книгу пролистывают «по диагонали», и пишут о том, за что взгляд зацепился.

Не знаю, во всех ли издательствах такой подход, но в "Армаде, мне стало известно, аннотацию одно время (а, сможет, и сейчас) должны были писать САМИ АВТОРЫ  :|

0

29

Sunflower написал(а):

Hе первый раз с этим сталкиваюсь. Такое чувство, что авторы таких аннотаций книгу пролистывают «по диагонали», и пишут о том, за что взгляд зацепился.

Коша написал(а):

Не знаю, во всех ли издательствах такой подход, но в "Армаде, мне стало известно, аннотацию одно время (а, сможет, и сейчас) должны были писать САМИ АВТОРЫ

Аннотации к книгам писали и пишут до сих пор авторы.

0

30

Алёна написал(а):

Аннотации к книгам писали и пишут до сих пор авторы.

Тогда забавно, Алён, получается: в половине, наверное, случаев, человек, способный написать хорошую книгу, не может накидать и десятка вразумительных строк про нее  :nope:

0