Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эльфорк Полная Книга

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

1. Имя
Эльфорк Полная Книга:

2. Место обитания
http://zhurnal.lib.ru/e/elxfork_p_k/

3. С кем хочет общаться.
Понятия не имею. У него даже комменты отключены.

4. Чего ждет от нашей клиники.
Уж явно не обвинений в графоманстве.

0

2

"Пути Героев" http://zhurnal.lib.ru/e/elxfork_p_k/elxfiork.shtml

"Типа предисловие"

Всех людей можно классифицировать на типы. Два, определенны при рождение и тяжело меняют свой тип пока живут в дерьме (Кста, все знают, что мы рождаемся бабами? Женские признаки появляются вначале, а уж потом мужские.). Вторые два - это наше отношение к дерьму. Объясню: есть люди, которым нравиться "Это", они его даже любят. (Я не о тех извращенцах, которые возбуждаются когда на них срут, или они на своих половых партнёров.). И те, которым "Это" не нравится, они его даже ненавидят... Извиняюсь, запамятовал, есть ещё один тип людей, такие, которые просто не интересуется дерьмом. Одним пофигу и им хорошо; другим пофиг ибо они вылезают из него, а, на самом деле, просто в нем утопают (Стремясь построить "замки" из дерьма или "лестницу", не видя, что, чем больше строят - тем больше тонут). Но, оба этих типа занимаются самообманом: первым нравиться "Это", им хорошо в нём; вторым не нравиться, из-за этого пытаются из него вылезти, но дерьму они нравятся! И оно получает удовольствие от этих ребят, просто кончает. Кто ещё не понял, дерьмо - это жизнь... Жизнь - дерьмо.

Типа, с этого начинается РОМАН.

Да, типа, можно классифицировать на типы. И пол - это тоже тип. И тип поменять тяжело тем, кто пока что живет в дерьме. Не спрашивайте меня значение этой фразы. Я ее никак не вкурю.

Кста, автор, бабами все не рождаются. Первичные половые признаки мужского пола видны при рождении. Но автору это не знакомо, судя по всему. Да-да, мальчик, пиписька у тебя была уже при рождении, даже раньше.

В общем, бред... Быдло-мысли на быдло-языке.

0

3

Тень-на-Плетень написал(а):

В общем, бред... Быдло-мысли на быдло-языке.

Поддерживаю.
Дочитала до:

Ладно, поговорим о первых типах, это девчата и парни. Определиться, кто есть кто очень легко: надо просто понять - "вставляет" тебя жизнь или нагибает. Если вставляет - то ты мужик, если... то тут уж, извините - ты девчонка. И твой телесный пол здесь не причём, это - душевное и психологическое состояние. Хотя, тут всё не так определённо... Вот я, вроде, мужик. Не, ну точно - мужик. А жизнь меня всё нагнуть пытается. И всё вроде отлично, не нагибаюсь. А она, жизнь, как собака, незаметно к ноге пристроилась и давай...Чем обычно собаки с ногами занимаются... Уй отъебёться, зараза!...

скривилась и пожелала автору помыть рот с мылом и открывать окно при лакокрасочных работах.

0

4

Я не понял, что если тебе что-то там "вставляет", то какой ты мужик-то???
И куда вставляет... /вздрогнул и ушел работать/

0

5

Тень-на-Плетень написал(а):

И куда вставляет... /вздрогнул и ушел работать/

Это наверно к тому троллю у Рыбаченко, который нацгом :)

+1

6

Да-а... http://s8.rimg.info/83fe95dea0a001e8559138099dde6116.gif 
Почётный дерьмовед, однако!
Не могу понять - это очередное выплёскивание на людей собственных проблем или попытка эпатажем привлечь внимание к некой выстраданной в уединении личностной псевдофилософии? Хотя, может быть, и то, и другое... Читать невозможно, хочется сразу руки помыть и забыть о том, что этот текст вообще видел :(

+1

7

Я удивлен, сколько дерьма и глупостей умещается в одной голове.

0

8

Тень-на-Плетень написал(а):

Я удивлен, сколько дерьма и глупостей умещается в одной голове.

Ну, мало ли какой социальный статус у автора. Может он обиженный судьбой бывший наркоман, которого только что выпустили из наркдиспансера. Вот он с горя и изливает своё сознание на СИ.

0

9

Я хотел откомментировать у него на СИ. Начал писать, а потом стер. Не захотел в дерьмо вляпываться.

0

10

Lienin написал(а):

бывший наркоман,

Наркоманов бывших не бывает. Или временно живые, или мёртвые.

0

11

Постмодерн. Весьма забавно, пошла читать. Про мальчиков и девочек улыбнуло. Хотя, конечно, слишком простые истины написанные быдло-языком, редко бывают интересными. Чаще это скучно и нудно. Посмотрим, что здесь.

0

12

Эльза написал(а):

Весьма забавно, пошла читать.

Очень рекомендую запастись противогазом, резиновыми перчатками и освежителем воздуха  :D

0

13

Когда был помоложе, я не знал и половины того чего знаю теперь. Но чувствовал жизнь по особенному не считая дни, не замечая течение времени и не напрягался по поводу и без. Душа была в каком-то спокойном состояние. Сейчас знаю много о жизни, но забыл то, что было во мне тогда, что позволяло жить проще. Наверное, это ещё одна причина, по которой мы пьём - хотим вернуть счастливое детство. Счастливое состояние внутри себя, некую беспечность. Вспомнить, что знали много лет назад, но забыли, когда повзрослели...

Зря вы ребят. Человек любопытно пишет, ну может со словом "фекалии" перебор, но в целом правдиво и честно. Ерофеев вообще матерился, но ценности его произведений этот факт не умаляет. Даже добавляет определённую эксперессию. Можно написать красиво, использовать только литературные слова, но книга получится пустой, без идей и мыслей. Как здесь обстоят дела- пока не знаю.

0

14

Эльза
Негодующий правильно написал про псевдофилософию.

Подобное встречал неоднократно. Увы, много грязи и банальщины, как правило.

0

15

Кроме того (ещё вот мысль в голову постучалась :) ), наверное, если автор хочет сказать своей книгой что-то серьёзное людям, он, в том числе задумывается и о целевой аудитории, которой его труд адресован. А коль уж автор начинает произведение тупо с дерьма, причём выпячиваемого и откровенно подчёркиваемого, то на чьё благосклонное внимание рассчитывает он?
Я понимаю Эльзу, она хочет найти что-то хорошее даже там, где сразу его не видно. Справедливо привела довольно связный фрагмент текста, в котором даже некоторая мысль усматривается...
Но будут ли все так анализировать текст? Кажется мне всё-таки, что прав тут Тень-на-Плетень насчёт банальщины (ну, не усматриваются там эпохальные проблемы, доселе неисследованные в литературе) и быдлоязыка.
К тому же - ну что автор на всех подряд-то вываливает это вот своё... Существует же аннотация, где (если автор адекватен) можно нормальным языком предупредить - в тексте широко используются нелитературные образы и ненормативная лексика, текст "на любителя" :) А что мы видим в аннотации: "слабонервным и детям не читать". Воспринимается как пренебрежение к читателям, типа: "реальные пацаны тащатся, остальные идут... лесом".
В общем, не верится мне, что смысл там глубокий закопан. А если и закопан, то в чём-то таком, в чём и копаться не хочется, во избежание ароматов всяких...  :x

0

16

Жалко дедушка Фрейд помер - вот бы кто тут порезвился.

0

17

Некоторые связные мыси всё таки есть. Прсто автор неопытный, молодой.

Негодующий, автор как бы и предупредил, что в текстах может встречаться что-то вызывающие гневную реакцию у читателя.

0

18

Эльза
Одно дело - гневная реакция, а другое - брезгливость.

0

19

Эльза написал(а):

Негодующий, автор как бы и предупредил, что в текстах может встречаться что-то вызывающие гневную реакцию у читателя.

Эльза, да я с Вами не спорю. Я же написал выше, что Вашу позицию понимаю.
Но, раз уж Вы написали, позволю не согласиться в части авторского предупреждения. Смотрите: я процитировал точно - "Слабонервным и детям не читать". Положим, мы с Вами ни к слабонервным, ни к детям не относимся. Дальше что? Адресованного мне, как среднестатистическому читателю с умеренными взглядами, регулярно просматривающему новинки на СИ, предупреждения я в аннотации не обнаружил.
И опять-таки соглашусь с Тенем - не о гневной реакции идёт речь. Гневную реакцию может вызвать текст нормальный, но по теме, будоражащей некие эмоции. Как пример, там рядом в новинках было нечто под названием "Гитлер в Москве", где автор прямо в аннотации День Победы явно уничижительно называет "Праздником полосатых ленточек" и грозится к нему написать проду про захват Гитлером СССР. Вот это, наверняка, у многих читателей вызвало гневную реакцию, о чём говорит и дружный ряд колов в его оценках за первый же день. А в случае с этой "дерьмопрозой квазижизни" (уж простите) - натурально брезгливость!
Не обижайтесь, я беззлобно :)

+1

20

Там дальше говнопоток немного разбавляется чем-то, похожим на литературно-художественное произведение. Но все равно напоминает рассказ гопника.
Если автор преследовал цель показать мысли быдла, ему это вполне удалось. Стилизация на "отлично".
Если он хотел чего-то другого... Тогда не знаю.

+1

21

Тень-на-Плетень написал(а):

Если автор преследовал цель показать мысли быдла, ему это вполне удалось. Стилизация на "отлично".

Ну, если и правда так, то кто же ему мешал дать нам понять, что это - литературный приём грамотного и адекватного автора? Для этого, повторюсь, вполне можно было бы использовать соответствующим образом написанную аннотацию. Тогда бы и вопросов у нас не было.
Но тут остаётся вопрос - а всё-таки на кого он рассчитывал? В плане читателей. Что это - воззвание к быдлу, чтобы им понятно было, или призыв к нам приобщиться к социально-психологическим проблемам быдла в современном мире? :)
Кстати, хорошая идея там ему ссылочку дать на эту тему. Будем ждать, вдруг придёт...

0

22

Негодующий! написал(а):

Что это - воззвание к быдлу, чтобы им понятно было, или призыв к нам приобщиться к социально-психологическим проблемам быдла в современном мире?

Тень-на-Плетень написал(а):

Если автор преследовал цель показать мысли быдла, ему это вполне удалось. Стилизация на "отлично".
Если он хотел чего-то другого... Тогда не знаю.

Кажется, мы тут страдаем Синдромом Поиска Глубинного Смысла.
А что если человеку просто захотелось писать. Не важно что, главное - текст, в котором будет сложно что-то понять, но все прочитавшие обязательно зададутся вопросом: "Что это было? И для чего это написано?". А автор сидит перед монитором и любуется на наши потуги найти смысл там, где его изначально не было.
Так что предлагаю: если автор появится в этой теме и ответит на наши вопросы - радуемся и перестаём напрягать мозги; если автор не появится в теме - всё равно перестаём напрягать мозги и забываем о тексте, как о страшном сне.

0

23

Lienin написал(а):

Так что предлагаю: если автор не появится в теме - всё равно перестаём напрягать мозги и забываем о тексте, как о страшном сне.

Согласен :)

0

24

Глубинка, 70-90 России, парень с проблемами, но с тенденцией к лучшему, начинается война и он попадает в "пекло". Это перевернутая история, рассказанная с отражением на реальный мир.

0

25

dreamrs
Меня смущают 70-90-е годы. 70-е очень сильно отличались от 90-х. Как 80-е от 70-х или 90-е от 80-х. Какой-то странный период времени. Это как сказать "в 20-90-е годы прошлого века".

Что значит "парень с проблемами"? Какие проблемы подразумеваются? Я пока что там разглядел только типичные подростковые проблемы. О них речь или о чем-то другом?

Кстати, добро пожаловать :)

P.S. По поводу рабочих с доков Кинга. У Кинга есть разница между "разговорная речь" и "мысли, описания и т.д.". ИМХО, в данном случае оправдываться, используя цитату Кинга... Ну это просто как оправдывать свою мазню красками по холсту тем, что "были художники, которые рисовали еще хуже, но их картины очень известны". Не всякая "мазня" называется произведением искусства. А особенность профессионалов в том, что они умеют еще и традиционно рисовать. Прежде всего надо научиться "базе".

0

26

Тень-на-Плетень
Используя стиль форума... Говоря 70-90-е подразумевалось молодежная среда и ОПГ (Организованные преступные группировки). Согласен, многое поменялось, но данная проблема до сих пор существует. Люди и клубы выглядят по другому, но вопросы в быту у большинства все те же. И, не забываем, что это лишь отражение реалий мира, но не он сам.

Да, типичные подростковые.

Спасибо.

П.С. Лишь как пример использования. В книги идет повествования от лица героя, его мысли в слух. Какой герой, такие и мысли и наоборот.

+1

27

dreamrs написал(а):

Используя стиль форума... Говоря 70-90-е подразумевалось молодежная среда и ОПГ (Организованные преступные группировки). Согласен, многое поменялось, но данная проблема до сих пор существует. Люди и клубы выглядят по другому, но вопросы в быту у большинства все те же. И, не забываем, что это лишь отражение реалий мира, но не он сам.

Преступные группировки существовали на протяжении даже не одного века. В том числе - молодежные преступные группировки. Поэтому я все равно продолжаю не понимать, почему 70-90-е годы :)
То, что эта проблема до сих пор существует - вообще не новость ни для кого.

На счет быта - не согласен. Вопросы быта сегодня другие, нежели, скажем, 20 лет назад.

0

28

У меня отзыв один по этому произведению. Извините - ГОВНО!

0

29

Грел-по-роже
Ну, не будьте так категоричны. Там дальше получше, ИМХО.

0

30

Тень-на-Плетень написал(а):

Ну, не будьте так категоричны. Там дальше получше, ИМХО.

О! Вы продвинулись дальше. И что там в "глубине" хорошего?

0