Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Клинико-диагностическая лаборатория » Выживаем в мире сериала "Ходячие мервецы"


Выживаем в мире сериала "Ходячие мервецы"

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Ходячие мертвецы (сериал 2010 – ...)
The Walking Dead

http://img.baixatudo.com.br/resize/298x/eb1ac770cb34012d9529123139180a6d/papel-de-parede-the-walking-dead.jpg

Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалипсических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Грайм путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле. (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/508161/)

-------------------------

Итак, вкратце проблема.

Есть очень много мертвецов и очень мало людей. Люди от укуса зомби превращаются в таких же зомби спустя некоторое время.
Животные могут есть плоть мертвецов и это никак не сказывается на них (другими словами, кровожадные вороны не летают, разлагающиеся собаки не бегают).

Перемещаются мертвецы не очень быстро. Нормальный здоровый человек может спокойно убежать, не сильно напрягаясь. Мертвецы определяют живых по запаху. Реагируют на громкие звуки - сразу бегут к их источнику. Разлагаются зомби с нормальной скоростью трупов. Днем менее активны, чем ночью.

Итак, вы в большом городе, который наводнен мертвецами. Давайте все возьмем реальный город. Скажем, Москву. Она достаточно большая и реалии российских городов, думается мне, большинству форумцев ближе, нежели американских. Но необязательно! Каждый может описать, как выживал бы в любом другом городе.

Вы один и не знаете, есть ли еще живые люди где-то. Но одно поняли точно - на зуб бывшим друзьям и коллегам, которые наполовину сгнили, лучше не попадаться. На вас - обычная повседневная одежда. Скажем, пришли в себя после комы и вообще не в курсе, что происходит в мире. Только бродят кругом чудовища. Оружия у вас нет, запасов еды с собой тоже. В карманах - то, что сейчас можете в них найти в реальности.

Что будете делать? Как спасаться?

Если будут рассматриваться конкретные примеры - как выбираться из города, с картами - это вообще будет замечательно. Как ведущий темы - буду время от времени отвечать на вопросы по условиям, которые поставили создатели сериала. Возможно, корректировать.

0

2

До ближайшего свободного джипа и нафиг из города. Стрелять не умею, оружие и взять негде да и толка от него мало. Пули имеют особенность заканчиваться. Наверное острый топорик будет полезнее. Если реагируют на запахи- хорошо бы пакостью какой-нибудь набрызгаться.
Ночью наверное тоже лучше никуда не соваться.
Ну, как то так.

0

3

Эльза
Ну выехала из города. А дальше что? "Степь, да стееепь кругоооом!"

0

4

Товарищ советовал посмотреть, говорит интересно. А я чего-то Круза начитался и продолжений, даж в кине не охота.

А как выживать? Да как обычно. Отряд(в широком смысле), оружие, продовольствие, база. Всё.

Отредактировано Костик (26 Янв 2011 01:20:13)

0

5

Костик
Отряда нет. Выше же описаны условия. Кругом - зомби.

0

6

Как нет? Он разве один?

0

7

Мне пока что видятся два варианта действий.
Я оказалась в Москве потому что приехала к подруге. Просыпаюсь в пустой квартире, на улице зомби. Мои действия:
1) Посмотреть из окна на зомби, повздыхать, подняться на крышу, включить в плеере леновский вариант "А тени всё длиннее" (ибо похоронный марш мне не нравится) и сигануть вниз. Не хочу быть съеденной зомби, а после падения с большой высоты зомби из меня не получится.
2) Посмотреть из окна на зомби, решить, что торчать в пустой квартире мне не хочется, изъять с кухни все ножи (да, я умею метать ножи и пофиг, что кухонные для этой цели не предназначены, да и попасть точно в голову ими сложновато...), выйти на улицу предварительно вылив на себе что-нибудь перебивающее человеческий запах (к примеру, содержимое кошачьего лотка), найти Эльзу (Эльза, ты ведь добрая, пустишь меня в джип :flirt: ), свалить из города, а там что-нибудь придумаем.
Пока всё. Первый вариант мне кажется более реализуемым.

0

8

Костик
Условие, описанное в первом посте:

Вы один и не знаете, есть ли еще живые люди где-то.

Дополнение по условиям:
Зомби можно убить, отрезав им голову начисто или повредив мозг - воткнуть нож, выстрелить и т.д.

0

9

Условие, описанное в первом посте:

Тоггд всё то же самое, только без сопровождения.
Транспорт, оружие, продовольствие и подальше от скопления людей/зомби. Деревни, дачные посёлки и прочие более-менее глухие места. Но с возможностью выезда на трассу. Для поездок за продовольствием. Что тутещё придумаешь. Всё уже не раз продумано и "осуществлено" в различных кино/литературных версиях.

0

10

Костик
Как показал просмотр этого сериала, придумали они просто фигню...

0

11

Тень-на-Плетень написал(а):

Вы один и не знаете, есть ли еще живые люди где-то. Но одно поняли точно - на зуб бывшим друзьям и коллегам, которые наполовину сгнили, лучше не попадаться. На вас - обычная повседневная одежда. Скажем, пришли в себя после комы и вообще не в курсе, что происходит в мире. Только бродят кругом чудовища. Оружия у вас нет, запасов еды с собой тоже. В карманах - то, что сейчас можете в них найти в реальности.

Если поставлены ТАКИЕ начальные условия, шансов на выживание - ноль. Посудите сами - человек проживёт до первого столкновения с кучкой зомби вплотную. А произойдёт это, когда он выйдет на улицу.

0

12

Куда из города говорите? В недавно построенный элитный дачный посёлок, предварительно найдя Лейнин. Вдвоём не так страшно. Народа там ещё нет, от города они как правило мало зависимы. И скважины свои и подстанции. Забором опять таки хорошим окружены. От города и деревнь стоят поодаль, но подъездные дороги хорошие. Ещё там всегда есть генераторы, после окончания строительства их не сразу вывозят. Тепловые пушки есть.
Ах да, смартфон нужен. Интернет так просто отключить нельзя, значит что-то работает. А лучше спутниковый телефон. В парфюмерный магазин обязательно, смесь диороских ароматов гарантированно перебьёт любой запах.
Ну и тихо сидеть, ждать зиму. К зиме зомби или окончательно разложаться или хотя бы станут совсем неподвижными. А уже зимой можно мирно ехать дальше на север или наоборот, в пустыни Калмыкии. Дороги там хорошие, людей мало.

0

13

Андрей Безбожный написал(а):

Если поставлены ТАКИЕ начальные условия, шансов на выживание - ноль. Посудите сами - человек проживёт до первого столкновения с кучкой зомби вплотную. А произойдёт это, когда он выйдет на улицу.

Начальное условие- тебе повезло. Иначе действительно, история закончится до первой встречи с зомби и попыток спросить у этих людей, что происходит :)

Хм, вместо посёлка лучше монастырь. Из старых. У них и территория хорошо огорожена, раньше они и как крепости выступали. И автономность высокая. А ещё заехать в хозтовары и магазины "для охотников и рыбаловов". И аптеки. в аптеках много диет питания, белковых батончиков и главное, лекарств. На счёт питания, относительно свежих зомби кушать можно? Те, которые вообще протухли- собственно и неопасны. Лежат себе, догнивают. А свежие, это ещё и мясо :)

Отредактировано Эльза (26 Янв 2011 16:12:15)

0

14

Эльза написал(а):

Негодующий написал(а):Если поставлены ТАКИЕ начальные условия, шансов на выживание - ноль. Посудите сами - человек проживёт до первого столкновения с кучкой зомби вплотную. А произойдёт это, когда он выйдет на улицу.

Ха, я теперь Негодующий!))
А если серьёзно, зомби-апокалипсис  - классический продукт "сна разума".  Хе, и придумано это давным-давно.Просто  сейчас, в наше время с  любовью к глобальным вещам, банальных оживших мертвецов сделали  жутко заразными и пустили в современные города. Скучно  всё это, друзья... :sceptic:

0

15

Мои действия в данной ситуации.

1. Найти одежду, которая так просто не рвется. То есть, даже если зомби тяпнет за какое-нибудь место, то заражения не будет. Хорошо подойдет куртка на подкладке, хорошие ботинки, перчатки кожаные, утепленные штаны. Собственно, хорошая спортивная одежда будет устойчива к внешним повреждениям. Летом, конечно, придется попотеть, но ничего, можно потерпеть. И что-нибудь на голову. Например, мотоциклетный шлем, шлем хоккеиста и т.п.

2. Определиться с транспортом. Лучше выбрать мотоцикл - он может проехать там, где машины застрянут. Учитывая то, что брошеных в городе машин будет много и не все они припаркованы у обочины... В общем, жертвуем мнимой безопасностью ради мобильности.

3. Обзавестись оружием на первое время. Оружие должно быть достаточно легким (с непривычки чем-то тяжелым особо не помахаешь) и удобным. Нашел на кухне топорик - одна сторона реально топорик, другая - для отбивания мяса. В ручке есть отверстие, через него протянуть веревку или кожаный ремень, чтобы сделать петлю и закрепить на запястье - тогда будет гарантия, что тупо не потеряю оружие во время схватки, оно не выскользнет и т.д. Пара хорошо заточенных ножей (желательно складных, с фиксацией лезвия) не помешают - и в глаз можно воткнуть, и колбаску порезать. Кроме того, много места не занимают, удобно носить с собой. Брусок для заточки небольшой тоже не момешает - и топор, и ножи поточить...

4. Кружку взять - металлическую, алюминевую, в общем, любую, которая не пластмассовая и не разобьется. Заменит и кружку, и тарелку.

5. Пару-тройку зажигалок и что-нибудь горючее для розжига (спирт, бензин, ацетон и т.п. - небольшой бутылек) - учитывая то, что к жизни в походных условиях не все привыкшие, данные смеси не помешают - костры не все могут разжечь с одной спички.

6. Одна смена одежды.

7. Все хорошо уложить в средних размеров рюкзак.

8. В ближайшей аптеке (рядом с домом три аптеки) взять готовую автомобильную аптечку, либо набрать медикаменты первой необходимости, в том числе - от простуды, так как вполне возможно придется где-то заночевать на улице и велика вероятность банальной простуды. Не забыть активированный уголь в таблетках. В том числе не забыть о перевязочных материалах. Взять воду в бутылках. Там же обычно есть гематоген. Взять несколько плиток. Взять медицинский спирт.

9. Мотать из города как можно быстрее. В ближайшей роспечати стащить карту области, либо атлас автомобильных дорог.

10. По дороге - грабануть ларек, где продаются супы, каши и прочее быстрого приготовления. Брать желательно в плоских пакетах - занимают мало места, легкие. В магазины не заходить принципиально - там могут быть зомби. С одним зомби в ларьке справиться проще, чем с кучей зомби в магазине. Взять на всякий случай с собой телефон, мини-радио - в общем, что-то, что может принимать радиоволны. Вдруг кто-то сообщит о том, что есть место, где тепло, уютно и хорошо. Лучше, конечно, мини-радио на батарейках. Комплект батареек тоже с собой прихватить.

11. Найти по карте отдаленное от города фермерское хозяйство. Если там зомби много - не соваться. Если мало - убить и обосноваться. В случае, если дома недостаточно на первый взгляд укреплены, не лезть туда. Искать каменные двухэтажные дома, с хорошим обзором с крыши. Замуровать окна на первом этаже. Проверить надежность всех дверей. Обосноваться на втором этаже, рядом с выходом на крышу. На крыше всегда должна быть лестница, по которой можно спуститься на землю.

12. Первое время жить на тех припасах, которые нашлись в доме. Если есть какая живность - попытаться ею заняться на предмет выпаса, выгула, кормежки и т.д.

13. Когда обеспечу должный уровень безопасности в доме, попробовать выбраться в деревню неподалеку. Если встретится грузовик на ходу - воспользоваться им, чтобы пополнить в магазине припасы, набрать бензин в канистры и т.д.

14. Смастерить указатель и поставить на дороге - на случай, если кто-то из людей выживет и будет двигаться этой дорогой.

0

16

...
15. Сойти с ума от всего происходящего  :'(

P/S Да, я пессимист по жизни.

0

17

Динозавр написал(а):

15. Сойти с ума от всего происходящего

16. Превратиться в невменяемого бирюка, с хохотом наблюдающего как возле порога его дома-крепости зомби грызут  слабо вздрагивающее тело человека, выбежавшего   на огонёк http://kolobok.us/smiles/madhouse/hang2.gif

Отредактировано Андрей Безбожный (27 Янв 2011 11:45:23)

0

18

Динозавр
Не, сходить с ума не собираюсь. Так, буду время от времени мучиться ностальгией, сожалениями и т.д.

0

19

Тень-на-Плетень написал(а):

Не, сходить с ума не собираюсь. Так, буду время от времени мучиться ностальгией, сожалениями и т.д.

Всю жизнь скрываться, делать набеги на соседние деревни и хутора? Рай для мизантропа. Но не для обычного человека. Хоть я и не слишком люблю людей, мне как-то спокойней, когда знаешь, что в любой момент можешь прервать своё уединение. Залечь в какой-то норе, зная, что могут быть ещё уцелевшие, которым необходима твоя помощь? Можете считать меня юным и наивным максималистом, но ТАК я сам себя с ума сведу, если не отправлюсь на поиски собратьев по несчастью.

0

20

Во-во-во-во, и я бы так тоже с ума сошла. То бишь - воспользовалась пунктом 1 в сообщении Лиенин.

0

21

О, указатель- это свежая мысля! А вообще повторюсь, при условии, что зомби реагируют на запах, то в первую очередь необходимо навестить Л'этуаль. А дальше спокойно гулять по городу, не обращая внимания на зомбей. Им я тоже интересна не буду. http://s4.rimg.info/6016a357bd1b0bfb35cd56233a6f770c.gif  А в аптеке главное- укспокоительное и антидипресанты. Самоубиться мы всегда успеем, это не выход.
У нас тут типа филиал гостинной Круза.

0

22

Эльза
По поводу запаха - мысль отличная.
Хочу отметить, что в сериале персонажи до этого не додумались... Они измазали себя останками зомби...

0

23

Эльза
По поводу успокоительного - не рекомендовал бы по одной простой причине - можно перестараться с ними, потерять бдительность, расслабиться и т.д. А это - чревато последствиями.

Вообще, конечно же, кто-то сойдет с ума, кто-то наоборот активизируется. Выживут только сильнейшие, умнейшие и т.д.

0

24

Тень-на-Плетень написал(а):

Выживут только сильнейшие, умнейшие и т.д.

Это типа герои? А героя как правило получают посмертно. Не, выживут те, кто хитрее и в меру труслив. Или дураки и пьяницы, им как правило везёт больше. Ну и конечно блондинки, нам достаточно хлопать ресницами и говорить "Ой!" И кто -то сильный, храбрый и умный обязательно спасёт, рискуя своей шкурой. В экстремальных ситуациях в людях должно просыпаться всё самое хорошее.

0

25

Эльза
Я ж говорю, сильнейшие и УМНЕЙШИЕ. Трусость в меру - это осторожность. Трусость не в меру - приводит к печальным последствиям.

Что касается блондинок - не выживут, если рядом не окажется тут же, готового их защищать.

0

26

Тень-на-Плетень написал(а):

Что касается блондинок - не выживут, если рядом не окажется тут же, готового их защищать.

Блондинки существа очень живучие. Да и в сумочке у них может оказаться много полезностей. От перочинного ножа и электрошокера до аптечки. И геройствовать их не потянет.

0

27

Эльза
Это только в фильмах они живучие :) На самом деле - ничем не отличаются от прочих.
Выживут те, у кого хорошая физическая подготовка и кто знает, как действовать в экстремальных ситуациях.

Блондинки (не по цвету волос, естественно), отличаются глупостью. В сумке блондинки можно найти что угодно, кроме полезного :) И, что самое главное, блондинки могут отказаться от нужной вещи, если она не помещается в сумочку, ради ненужной, но любимой :)

0

28

Кстати, сейчас вспомнил - зомби ведь разлагаются. Через какое-то время они благополучно все сдохнут. Тогда и опасности меньше. Следовательно, можно отправляться на поиск выживших. Надо просто продержаться немного в безопасном месте и все.

0

29

Кстати о вещах. По условию игры- только то, что есть с собой. Тень, что у вас в карманах, сумке?У меня- пирочинный ножик, швейцарский, режет всё. Перцовый баллончик- для зомби горазд
о эффективнее пистолета.  Немного лекарств, смартфон, косметичка, шоколадка, блокнот. И ещё всякая мелочь.

Тень-на-Плетень написал(а):

Они измазали себя останками зомби...

Фу, как негигиенично. Кстати, мне так и не ответили- можно ли употреблять в пищу мясо относительно свежего зомби? После термической обработки естественно. Не подумайте, я мясо вообще мало ем.  но так, чисто теоретически, можно ли есть зомби?

0

30

Эльза
По условию игры это то, что в самом начале. Никто не мешает по дороге собирать все, что необходимо.

В сумке у меня... /ушел проверять сумку/

Пара ручек, записная книжка, распечатка произведения А.Безбожного, зажигалка (хоть и не курю), набор ключей (из них два - длинных, тыкать ими хорошо :)), на наборе есть брелок в виде маленького ножика с открывашкой. Визитница, кошелек... Маленькая отвертка (завалялась с давних времен, периодически использую, чтобы подкрутить шурупчик в очках). Из "медицинского" только аспирин, цитрамон и витамины. Мультиплеер, пару usb-проводов, телефон с зарядником. Вообще, первым делом пороюсь в ближайших машинах (большинство наверняка будут открыты), чтобы найти "минимальный набор". В дом зайду только в том случае, если будет на мой взгляд достаточно безопасно. Причем не обязательно в свой собственный дом. В любой квартире можно найти все необходимое.

Я вообще оптимист по натуре :)

Кстати, не понял, зачем есть зомби?
"Свежими" зомби будут пару-тройку дней, если не жарко. Эти дни вполне можно обойтись без мяса. Лучше запастись шоколадными батончиками типа "Сникерс" - они как энергетики.
А потом уже есть мясо, которое начало гнить - чревато для желудка.

0


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Клинико-диагностическая лаборатория » Выживаем в мире сериала "Ходячие мервецы"