Значит так:
Во-первых: множество бросающихся в глаза калек с "Властелина колец" (на мой взгляд. Кто-то наверняка мне возразит, что сейчас этого полным-полно и на это не стоит обращать внимание).
Во-вторых: в книге присутствует такая толпа разных рас, как будто автор специально тыкался по всем компьютерным игрушкам и искал, кого бы ещё к себе на страницы перенести.
В-третьих: присутствуют бросающиеся в глаза перескоки с повествования в первом лице на третье лицо и обратно. У меня от такого всегда голова кружится
На читателей оглушительным водопадом обрушивается очень долгое и нудное описание магической башни ГГ. И лишь после того, как мы, спустя десяток-другой страниц этого подробнейшего путеводителя, уже лучше таблицы умножения запомнили где у него, пардон, какой магический унитаз стоит, аж на 26 странице (в печатном варианте) мы узнаём, внимание - ИМЯ ГГ!
Не знаю, по какой уж причине, но автор рисует психологический портрет своего престарелого ГГ так, что лично у меня к нему почти сразу же (странице к 40-50) возникает стойкая антипатия. Возникает вопрос, долго ли мне ещё терпеть благоумствования этого мизантропа с запущенной манией величия и повышенным содержанием апломба в крови (это я про ГГ, а не про автора, ни в коем случае).
Ну, и наконец, для затравки, несколько рыбачулек перлов автора:
Я придирчиво оглядел себя в зеркале, стоявшем около шкафа с повседневной одеждой. Там отражался высокий пожилой мужчина, еще не одряхший и сохранивший спину прямой, а плечи развернутыми, длинные белоснежные волосы были собраны в свободный хвост, спускающийся за спину, закрывая уши почти полностью.
Расскажите мне, люди добрые, ГДЕ у него уши растут?
Да только от меня никто еще так просто не уходил - одному я накинул на горло воздушную петлю, моментально сломавшую ему шею, а у второго просто остановил сердце, пустяк для целителя моего ранга(при условии, что противник не маг и без амулета), так что он пробежал еще десятка два шагов и упал бездыханным на мостовую.
Во как! Сильные люди - с остановившимся сердцем 20 шагов бегают! Велик мир, породивший таких!
Да, кстати, авторская концепция неподражаема - целители - самые опасные маги, куда сильнее и смертоноснее боевых магов, которые от них щемятся по углам!
Весь первый этаж занимает тюрьма, где я могу держать в блокирующих камерах обладающих магическими способностями пленников, результаты различных экспериментов, рабов и всех остальных.
результаты рабов и всех остальных! 
Но это только лишь начало...