Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Клинико-диагностическая лаборатория » Хотели бы вы жить в фэнтези-мире?


Хотели бы вы жить в фэнтези-мире?

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

Al-from-Aachen написал(а):

припомните хоть две книги, в которых герои просто живут, не преодолевая препятствий вроде войны, землетрясения, нашествия зомби и государственного переворота! И хорошо ещё, если не всё сразу.

Сэр Терри Пратчетт,
"Going Postal"; "Making Money"; "Unseen Academicals".
Это уже три. Будни большого города. Герои просто живут. Жизнь и без нашествия зомби - чертовски интересная штука. Футбольный матч - когда о нем пишет сэр Терри - увлекательнее десятка гос.переворотов. Просто не все читают подобные книги.

Дервиш написал(а):

Бегать с мечом или посохом по лесам на потеху поселянам..

См. выше. Пратчетт, Плоский Мир, поздние книги цикла.  Бегать с мечом или посохом по лесам не только не нужно - просто глупо.

+1

62

Ну уж, Яблоня. Пратчетт - это Пратчетт...

0

63

Дикая Яблоня
Эй, я читаю! Причём на двух с половиной языках. Но в Анк-Морпорке жить я бы не смог. Вода у них для меня не подходит. А в Ланкре ведьмы.

К тому же к такому вот описанию мирной жизни Тэрри Прэтчетт пришёл относительно недавно - а большая часть его книг посвящена именно спасению Плоского Мира от гибели. А означает это следующее: в мои тридцать лет я бы имел удовольствие лично увидеть настоящего дракона, поучаствовать в военных действиях против Клатча, поприсутвовать на представлении движущихся картинок. О покушениях на Патриция и ежедневных опасностях вроде Гильдии Воров или пирожков Себя-Режу-Достабля я даже не упоминаю...

Отредактировано Al-from-Aachen (14 Сен 2011 16:06:04)

+1

64

Дикая Яблоня
Да, читывали, читывали... Занятная концепция, но все же, все же... Как представишь себя там, неродное какое то все, не наше... И ностальгия... http://kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

65

А что, вполне себе можно быть в его мире бабаней Громс-Хмурри. И живет себе вполне тихо и уединенно в сельской глуши без особых происшествий, и самая супер-крутая ведьма при том. Так что сунься кто... Ну, вы меня поняли.
Одно плохо - никакой тебе любви и плотских утех.
:flirt:

+1

66

Если вы всё-таки про матушку Ветровоск, то вы читали явно не того Прэтчетта. Ибо ведьмам Ланкра приходилось иметь дело с феей-крёстной Лили Ветровоск, эльфами, призраком Оперы Анк-Морпорка, вампирами и просто людьми. Причём именно ведьмы спокойно не живут - они лечат, пучают, командуют, принимают роды, лезут не в своё дело, запугивают ни в чём не повинных людей... Да им вздохнуть некогда!

0

67

Динозавр написал(а):

Ну уж, Яблоня. Пратчетт - это Пратчетт...

Не поняла реплику.

Al-from-Aachen написал(а):

лично увидеть настоящего дракона

А взрывы в метро?

Al-from-Aachen написал(а):

поучаствовать в военных действиях против Клатча

На Земле нет военных конфликтов прямо сейчас?

Al-from-Aachen написал(а):

поприсутвовать на представлении движущихся картинок

А в Москве террористы не захыватывали театральный центр на улице Дубровка во время представления "Двух капитанов"?

Al-from-Aachen написал(а):

О покушениях на Патриция и ежедневных опасностях вроде Гильдии Воров или пирожков Себя-Режу-Достабля я даже не упоминаю

Да-да... У нас нет покушений на политиков, коррупции и ларьков с шаурмой.

Дервиш написал(а):

Как представишь себя там, неродное какое то все, не наше

Зато У НИХ есть единственный на всю Вселенную вменяемый политик - не *удак, а  человек, на самом деле гарантировавший народу стабильность. Есть Стража, для появления которой можно честно крикнуть "Убивают!", а не "Пожар!", как рекомендуют наши психологи. Только ради этого я готова стерпеть на завтрак катошку с рыбой и что так еще Вы сочли таким неродным. Кстати, если Вы еще не заметили: бытовые реалии Анк-Морпорка, по сути дела, - третья четверть Викторианской эпохи, так что минимум жизненных удобств, привычных современному землянину, там есть.

pod_kat написал(а):

И живет себе вполне тихо и уединенно в сельской глуши без особых происшествий, и самая супер-крутая ведьма при том. Так что сунься кто... Ну, вы меня поняли.

Простите, не поняла. Либо Вы читали очень мало Пратчетта и в отвратном переводе (я догадываюсь, в чьем), либо не Пратчетта вовсе.

Отредактировано Дикая Яблоня (14 Сен 2011 17:37:42)

0

68

Вопрос стоял - хотите жить в фэнтэзийном мире?
Размышляя на эту тиму я - в числе прочего - подумал и о Плоскомирье, обдумал и решил, что нафиг.

Ясное дело, и в нашем мире проблем хватает. Но здесь я родился, так что это не выбор (а вот уехать в Германию - выбор, и я его сделал).

Ну, а если бы некое великое и всемогущее божество меня спросило: "В какой выдуманный мир тебя перенести?" я бы ограничился просьбой отвалить от меня куда подальше.

0

69

Дикая Яблоня

Дикая Яблоня написал(а):

Дервиш написал(а):

    Как представишь себя там, неродное какое то все, не наше

Зато У НИХ есть единственный на всю Вселенную вменяемый политик - не *удак, а  человек, на самом деле гарантировавший народу стабильность. Есть Стража, для появления которой можно честно крикнуть "Убивают!", а не "Пожар!", как рекомендуют наши психологи. Только ради этого я готова стерпеть на завтрак катошку с рыбой и что так еще Вы сочли таким неродным. Кстати, если Вы еще не заметили: бытовые реалии Анк-Морпорка, по сути дела, - третья четверть Викторианской эпохи, так что минимум жизненных удобств, привычных современному землянину, там

Касательно "Вменяемых политиков" я мог бы поспорить, но не буду. Касательно родного и не родного, тут кому что. И дело не столько в бытовых удобствах, сколько в системе ценностей. Впрочем это из несколько иной оперы. Идеальных миров, которые устраивали бы всех и каждого в отдельности нет и быть не может, посему не вижу причины менять шило на мыло. А если бы и была такая возможность, то тут можно только процитировать Стругацких: Настоящий Человек уехать не захочет, а не настоящий, кому он нужен, дезертир в коммунизм... Или может Леонова:Тогда налей мне... э, все равно чего! (Трудная борьба с собою, в течение которой  она сутулеет и тускнеет у нас на глазах.) Нет, иди сам туда, один, в свою  адскую  дыру...  Не хочу,  мне туда не надо. Я желаю дотла сгореть  здесь.
Яблоня, только ни в коем случае не воспринимай это буквально и на свой счет. Я просто о подходе к этому вопросу. И кажется мы переходили на "ты"? Впрочем может быть я опять не так что то понял... В таком случае, заранее прошу извинить.

0

70

Дервиш написал(а):

только ни в коем случае не воспринимай это буквально и на свой счет

А как еще это воспринимать? Риторический вопрос, отвечать не надо. Помнится, в "Симпсонах" было нечто подобное - то ли оскорблемент, то ли "отказ по огайски".

Дервиш написал(а):

И кажется мы переходили на "ты"?

Может быть. Но я определенно поторопилась. Приношу встречные извинения.

0

71

А мне бабаня Громс-Хмурри нравится больше матушки Ветровоск. Это к слову о переводах. Но тут, понятно, на вкус и цвет...
Все равно она по лесам с мечом не шастала и кольцо всевластья в Мордор не таскала...
А в целом - я не фанат Пратчетта. Так что да, мало читали.  :)

Отредактировано pod_kat (14 Сен 2011 20:50:02)

0

72

Да что о переводах говорить - официальные переводы все спустя рукава выполнены.

pod_kat написал(а):

я не фанат Пратчетта

Фанат - плохое слово.  http://kolobok.us/smiles/standart/negative.gif  Поклонник - да, это обо мне. А переть кольцо в Мордор не обязательно - достаточно вспомнить "Carpe Jugulum": накормить вампиров собственной кровью, чтобы потом достать их изнутри, для старухи (пусть и ведьмы) - поступок посерьезнее беготни с мечом.

0

73

:huh: я так и не понял, хотят, завсегдатаи темы, жить в фэнтези-мире или нет. Вопрос, выставленный в заголовок темы, весьма актуальный и имеет практическое значение.

0

74

Интересна классификация вопроса в группу "имеющих практическое значение".  8-)
Добрый, кто-то собирается отправить нас в фэнтези-мир?

Я бы согласилась жить в фэнтези-мире в роли главного героя у очень доброго автора. Чтобы все заканчивалось хорошо и без лишних трагедий. И желательно с возможностью сбегать домой накупить полуфабрикатов: кулинар из меня тот еще...

0

75

Динозавр написал(а):

Я бы согласилась жить в фэнтези-мире в роли главного героя у очень доброго автора.

Фамилию в студию - и идем к Доброму всем колх... желтым домом проситься, чтобы нас туда перевез хотя бы на выходные :)
Вот автор обрадуется прибавлению в его мире  :D
А кстати, кто у нас сейчас вообще подпадает под определение "очень добрый"? Или хотя бы просто "добрый"?  :question:
У меня есть один (одна) на примете, но я первая спросила  8-)

0

76

Коша

и идем к Доброму всем колх... желтым домом проситься

Ну знаете ли, я уже год прошу прошу прошу чтоб весь "колх..." ко мне пришел... одни обещания пока...

Динозавр

Добрый, кто-то собирается отправить нас в фэнтези-мир?

Какие с этим проблемы?

0

77

Добрый написал(а):

Ну знаете ли, я уже год прошу прошу прошу чтоб весь "колх..." ко мне пришел... одни обещания пока...

А вот сейчас выберем мирок подходящий, соберем туристов - и к тебе, в телепорт... телевокзал... телеавтостанцию... Или что ты там прячешь?  :flirt:

0

78

Предварительно, пож, прочитайте и примените это

http://hudoi.ru/a/anem/index.html
http://anutkina.info/stati/zdorove/929- … rovii.html

Отредактировано Добрый (15 Сен 2011 20:52:18)

0

79

Добрый написал(а):

Предварительно, пож, прочитайте и примените это

Почитала. Применила. Стала здоровая и тощая, как лошадь водовоза. Куда дальше? :)

0

80

Коша написал(а):

Фамилию в студию

Любая авторица Мери-Сью, у которой в книге беспрерывный хеппи-енд, меня устраивает. Еще в принципе любой ЛР с хеппи-ендом - ну, придется пострадать страничек двести, зато потом выгоняешь принца из дворца и живешь на алименты.  8-)

0

81

Коша

Ээээ по аватарке не скажешь что

тощая, как лошадь водовоза.

0

82

а мы вооче о чем?

0

83

О том, хотим ли мы жить в фэнтези-мире  :)

0

84

Всерьёз задумался - а в каком фэнтези-мире попаданец сможет более-менее прилично жить.
Ну, Мир Стержня Макса Фрая здесь, пожалуй, вне конкуренции. Кто туда попал - тот, как минимум, Вершитель. Гуляй себе по Ехо, ешь, пей, сибаритствуй лет эдак триста... Если Джуффину поперёк дороги не стать - идеальный вариант.
Мир Дельта Оксаны Панкеевой тоже неплох... был. Книги так до восьмой. Попаданцев там принимают неплохо, особенно  в Ортане, и если в Мистралию не угодить - можно неплохо устроиться. Но последние книги Панкевой описывают такой мрак, что ну его нафиг.
Астахова и Горшкова на пару тоже придумали такое себе после-Средиземье, где попаданцев хватает, и устраиваются они очень неплохо. Но оказаться в мире, где ты официально считаешься существом второго сорта в лучшем случае - нафиг, нафиг. Даже в первой книге серии НЧЧК из авторш пёрло человеконенавистничество, а уж после третьей... нет, спасибо.
При некотором везении можно выжить в мирах Михаила Бабкина. Там мы, конечно, никому нафиг не нужны, но и гоняться за нами тоже никто не станет. Устроишься - молодец, нет - твои проблемы.
Если очень повезёт, можно выжить в цикле "Время золота, время серебра". Правда, я бы предпочёл Сергея Раткевича Элеоноре и уж тем более основоположнице цикла Вере Камше, а уж оказаться в замке Олдвик было бы и вовсе отлично. Но ведь можно и в деревню Сент-Кэтрин-Мид угодить...
У Алексея "С. О. Рокдевятого" Свиридова есть книга "Межмировая таможня", где тоже есть шанс устроить свою жизнь. Не факт, но попробовать можно.
Если записаться в школу в Кармартене, описанную Анной Коростелёвой, и при этом не оказаться членом очередной комиссии, можно неплохо провести время. Или, для тех кто постарше, можно поступить в Московский Университет, на один факультет с китайским студентом по обмену 魏学礼 (Вэй Сюэли).
Хорошие стрелки с хомяковскими привычками могут попытать счастья в Мире Великой Реки Андрея Круза, а небольшой груз алюминия обеспечит безбедное существование у Милослава Князева.

К Роулинг соваться не советую: отношение к маглам, узнавшим о волшебниках там простое - один Обливиэйт и свободен.

Можно ещё поступить на службу в компанию Дж. В. Уэлс и К°, из "Переносной двери" Тома Холта, но тут уж как повезёт. В НИИЧАВО опять же, устроиться можно.

В большую часть остальных фэнтэзийных миров соваться не советую. Съедят.

+1

85

Вообще, в качестве главного героя можно соваться очень во многие книги. В том же самом Ехо обывателем жить я бы не хотела: то Одинокие Тени, то анавуайна, и мертвые магистры разгуливают по столице по меньшей мере четыре раза в год. А вот быть там сэром Максом - милое дело.
Авторы частенько жалеют своих ГГ, и быть ими в большинстве случаев если не "легко и приятно", то по крайней мере не смертельно. Очень у малого количества писателей с ГГ происходят катастрофы, которые тяжело пережить. В большинстве же случаев - передряги, порой серьезные передряги, но жить так можно.

А если выбирать... хочу быть Лейной! Только характер, пожалуйста, оставьте мой.
А что? Пусть все принцы валяются у моих ног, никто не смеет возразить, а сладкой мсти боялись все правители галактик (как последние идиоты, право слово)...

0

86

А на дельте да, до восьмого тома было хорошо... а потом дарк невероятный  :confused:
И Мистралия тома с пятого была вполне ничего!

0

87

Динозавр, а мне вот и у нас хорошо. Хочешь в мой мир? ;)

0

88

Нууу...
Так, из минусов у тебя там страшилища. И твоей главной героиней я быть не хотела бы  :) 
А из плюсов у тебя там Руууусик... правда, он безнадежно занят. Нет, я, пожалуй, не буду мучить себя неразделенною любовью (так, кое-кому этот пост не показывать) и найду себе какой-нибудь другой мирок...
А хочешь ты ко мне в гости, а? У меня хорошо! Ну и что, что апокалипсис через две недели! Зато ветер соленый, небо красивое, а кое-где сакура цветет...

0

89

Сергей Мусаниф
Первое правило стрелка

Приключения хороши, когда ты читаешь о них на бумаге, слушаешь чей то рассказ или наблюдаешь их на экране. Особая прелесть таких приключений заключается в том, что ты не принимаешь в них непосредственного участия.
Теоретически приключения не дают скучать, разнообразят жизнь, вдохновляют на неожиданные поступки, обогащают жизненный опыт и способствуют закаливанию вашего характера.
На практике приключения мотают вам нервы, разрушают ваш организм, мешают вам жить и зачастую просто грозят смертью.
Справедливости ради следует отметить, что речь сейчас идет о настоящих приключениях типа похода хоббитов в Мордор, попыток Корвина сесть на трон Эмбера, пути Геральта в поисках Цири, а не об их выхолощенных рукотворных аналогах вроде спуска по бурной реке на байдарках или катания на лыжах на комфортабельном швейцарском курорте.
Рассмотрим простой пример.
Для примера возьмем вас. Да, лично вас, дорогой читатель.
Вы сейчас сидите в кресле или лежите на диване переворачивая страницы и следя за приключениями троих героев. А теперь положите руку на наиболее дорогую вам часть тела и скажите, что вы согласны поменяться с ними местами. И Джек, Гарри или Бозел будут сидеть в вашем кресле или лежать на вашем диване, а вы станете биться с зомби, пересекать Лес Ужаса или путешествовать по внутренностям дохлого метродемона.
На самом ли деле вы готовы свистать всех наверх, бросаться на абордаж, штурмовать Трою или командовать отчаянными наемниками в бою за ступицу Хеджена?
И учтите, что о хеппи-энде вы помните ровно до тех пор, пока сидите в кресле или лежите на диване. Как только ваша рука сжимает потертую от долгого употребления рукоять меча или хватается за револьвер, все эти знания в мгновение ока уносятся из вашей головы, и вы начинаете жить одним только настоящим. И привычный вам хеппи-энд становится далеким миражом, мерещится вам целью в конце очень долгого пути, который вам нужно пройти, и далеко не факт, что вы сможете это сделать.
Потому что как только вы переноситесь в вымышленный мир, он становится для вас единственной объективной реальностью, а все прочее – пустые домыслы и умствования. А в реальном мире, в отличие от мира вымышленного, с вами может случиться все что угодно, и хеппи энд никогда никому не гарантирован.
Вселенная бесконечна. В каком-то из миров Роланд приходит к Темной Башне, а в каком-то умирает в пустыне от недостатка воды или гибнет на морском берегу, сожранный чудовищными крабами. На одного Мерлина, сына Корвина, севшего на трон Хаоса, вполне может прийтись десять Мерлинов, у которых это не получилось. И не факт, что в каждом мире, где есть хоббиты и Ородруин, двоим мохноногим смельчакам удается преодолеть все препятствия и бросить колечко в жерло вулкана.
Приключения, а мы сейчас говорим о настоящих приключениях, это всегда риск свернуть себе шею. Если во время приключения пули не свистели над вашей головой и возможность сложить голову выпадала менее трех раз, будьте уверены – вас обманули. Это было не приключение, а увеселительная прогулка.
Так готовы ли вы променять свою безопасность и комфорт на полный риска путь героев? Нет? И не надо.
Это не ваш путь.
Будьте уверены, им самим несладко придется, если они окажутся на вашем месте. Поездки на метро или управление автомобилем на московских улицах – тоже не сахар.

Отредактировано Al-from-Aachen (16 Сен 2011 14:13:03)

+2

90

Динозавр написал(а):

Так, из минусов у тебя там страшилища. И твоей главной героиней я быть не хотела бы  :)

Страшилища... Где ж их нет-то. По сторонам вон оглянись - такие страшилища под людей маскируются :( Зато у меня - все мои, тщательно придуманные и взлелеянные  :love:
А что касается героини - ну, подумаешь, выгребает девочка от жизни по полной программе... Будет сильной. Если выживет, конечно  :glasses:

Динозавр написал(а):

так, кое-кому этот пост не показывать

А ну, а ну... Кому не показывать-то? Чтобы я ненароком не показала... ;)

Динозавр написал(а):

А хочешь ты ко мне в гости, а? У меня хорошо!

Хочу. Балбесов своих раскассирую - и сразу к тебе, отдыхать ;)

0


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Клинико-диагностическая лаборатория » Хотели бы вы жить в фэнтези-мире?