Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И где я нахожусь?!

Сообщений 1 страница 30 из 139

1

Это очень забавная тема и на редкость популярна, как у начинающих, так и у маститых авторов. Часто герой\героиня попадает в некий условно-средневековый мир.
Попробуем представить себя там.   Допустим на окраине условно-средневекой деревни. Что станете делать в первую очередь? Как собираетесь выживать? Какие подробности можете рассказать про увиденное?

0

2

Сидеть до ночи.
Ночью попробовать пробраться в деревню, натырить одежды и мотать в другую деревню, где бы никто в вещах не опознал свои шмотки.
По дороге пытаться врубиться, где я, чего тут делаю и что делать дальше.
Вспоминать все песни, которые знал. Глядишь, сойду за убогого - буду за еду песни петь :)

+1

3

Я глупее. Как человек родившейся и всю жизнь проживший в городе, я не сразу врублюсь, что деревня не такая. Я попрусь туда с просьбой дать мне телефон и вопросом как отсюда уехать. Учитывая, что чаще всего я в юбке и на каблуках- меня могут принять не слишком радушно. Да и самой мне не понравиться ходить на шпильках по деревенской дороге. Если вдруг заговорю на местном языке и врублюсь, что тут очень странные жители(вероятно сектанты Виссариона) притворюсь пострадавшей от разбойников. Тогда есть шанс, что приютят хотя бы на одну ночь, покормят и дадут более приемлимую одежду.

0

4

– Мы в селе, на проезжем тракте. Провиант, оружие и военную экипировку можно купить, а вот с женской одеждой проблема.

Фраза найдена у одной сишной авторши. Поражает своей логичностью. Мне было бы страшно попасть в село, где свободно продаётся оружие и оенная экипировка, а вот с одеждой напряг.

0

5

Я сначала решу, что сильно головой стукнулась или вообще еще сплю.
Вообще, честно говоря, все зависит от того, что я помню ДО момента пробуждения. Если приборчики и чокнутого ученого - до меня быстро дойдет, что це мир не иной. Если асфальт или рельсы или стену или еще-что-нибудь-твердое-на-что-можно-грохнуться - сперва могу подумать, что меня украли злые люди. Если помню сам момент перехода - вообще без проблем: ура, я чокнулась, но выживать в мире своих фантазий все равно надо.
Первым делом провести ревизию имеющихся вещей. Отобрать те, что могут пригодиться, весь мусор и практически не нужные вещи выкинуть нафиг (и не говорите, что неэкологично). Сумку кинуть в мещок, хотя бы предположительно напоминающий тканевый, или завернуть в куртку. Джинсы запихнуть в сей куль, прическу растрепать, косметику смыть красивыми потоками. С помощью маникюрных ножничек тунику привести в состояние "сами мы не местные".
Выкрасть одежду и драпать - не самая, на мой взгляд, хорошая идея. Во-первых, на воровстве легко можно попасться (если нет специальных навыков), во-вторых, уйдешь ли далеко - большая проблема. Сказать, что напали подлые разбойники - этот вариант мне подходит больше...
В сем одеянии на подгибающихся ногах с жалобным видом (даже изображать не понадобится) человека, потерявшего память, пройтись по главной дороге. Надеюсь, меня кто-нибудь пожалеет, а там можно будет аккуратненько узнать, где я нахожусь, зачем я здесь нахожусь, есть ли в мире маги, нет ли случаем военного положения, похожа ли я на местную и вообще - кто виноват и что делать.
После чего с чувством собственного достоинства упасть в обморок.

0

6

Динозавр написал(а):

похожа ли я на местную

Это важно, а то отрыла глаза- а вокруг китайцы!

0

7

Эльза написал(а):

Это важно, а то отрыла глаза- а вокруг китайцы!

Тогда точно похожа, я наполовину кореянка  :rolleyes:  на китаянку, может, и не смахиваю, но на страшную помесь и татарку (нет, у меня в роду не было татар, это так получилось!) - вполне...
Конечно, важно. А то открыла глаза - а вокруг трехметровые тролли! Вот это будет шок, на них я буду не похожа...

Кстати, поправка. Прежде чем заходить в деревню, было бы неплохо узнать, кто в ней живет. А то вдруг там горные тролли, а я для них - аппетитный десерт?

0

8

А я поступлю умнее всех. Я проснусь. :)

0

9

Lienin написал(а):

А я поступлю умнее всех. Я проснусь.

Lienin, выживать надо даже во сне... в частности, если во сне за тобой гонится маньяк с тесаком, не стоит прыгать на него с криком "Я вся твоя!!!" - на утро начнется нервный тик  :rolleyes:
Нет, а если ты ВЗАПРАВДУ туда попадешь (ну не будь такой замшелой материалисткой, ты, бука).

0

10

Динозавр написал(а):

Нет, а если ты ВЗАПРАВДУ туда попадешь (ну не будь такой замшелой материалисткой, ты, бука).

Тогда я притворюсь блаженной или жертвой разбоя. А там будем импровизировать (вспоминать песни Мельницы, нести пургу про потерю памяти и пр.).

0

11

Ну, если это типичный мир, а я типичная Мэри Сью, то несомненно нужно икать того, что меня из родного мира и вытащил.
Если свалилась фиг знает куда без посторонней помощи - то потопаю в деревню (мало ли кто тут в лесу обитает...). А там уже по ситуации. По идее должна быть какая-нибудь добрая бабуля-ведьма, которая и языку научит, и маршрут укажет, и одежду местную даст, и накормит... и тд

0

12

Melody написал(а):

Если свалилась фиг знает куда без посторонней помощи - то потопаю в деревню (мало ли кто тут в лесу обитает...). А там уже по ситуации.

Можно начинать подсчитывать,сколько раз по пути в деревню или в самой деревне вы будете ограблены,изнасилованы и убиты(не обязательно в этом порядке). :D

0

13

barxan написал(а):

Можно начинать подсчитывать,сколько раз по пути в деревню или в самой деревне вы будете ограблены,изнасилованы и убиты(не обязательно в этом порядке). :D

Эльза написал(а):

Допустим на окраине условно-средневекой деревни.

Ну, по условиям деревня недалеко:) Авось, добегу:)

0

14

Melody написал(а):

Ну, если это типичный мир, а я типичная Мэри Сью

Нее, ну если я - Мэри Сью, то и отрываться буду по полной. То есть - никаких деревень, сразу шагом марш к ближайшим разбойникам, которые мне очень обрадуются и назовут меня своей королевой (у разбойников нет королей? Не, ну че вы, право слово, такие нудные!). Там мне подарят талисман от колдунов и покажут дорогу до города, после чего распрощаются со слезами на глазах. По дороге я поймаю волшебную лошадь и изобью дракона до обширных гематом, чтобы отпустить с миром. Дракон на радостях расскажет мне всю правду о моем попадании в сей мир. Так я узнаю, что на самом деле я похищенная злой колдуньей дочь короля, самый сильный маг мира  и должна совсем скоро взойти на престол. (откуда об этом знает дракон - мне пофиг).
Ну а дальше дело за малым: убить злую колдунью, пока она обо мне не вспомнила, влюбить в себя принца соседнего государства (да так, чтоб без памяти!!!), стать королевой и планомерно развалить государство за три года на радость жителям посредством долгих дебошей.

Чего вы, право слово, маетесь: логика, одежда, транспорт, гоблины... это же ФЭНТЕЗИ мир, а значит, все будет хорошо!

+1

15

Динозавр написал(а):

Нее, ну если я - Мэри Сью, то и отрываться буду по полной.

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif   http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif 

Динозавр написал(а):

это же ФЭНТЕЗИ мир, а значит, все будет хорошо!

А если тебе попадётся мир тёмного фэнтези? Вот тогда придётся считать

barxan написал(а):

колько раз по пути в деревню или в самой деревне вы будете ограблены,изнасилованы и убиты(не обязательно в этом порядке).

0

16

Lienin написал(а):

Вот тогда придётся считать...

При чем тут темное фэнтези, если речь идет о Мэри Сью?  o.O  Мэри Сью по определению неубиваема, непотопляема и невозгораема. А ее головой, кстати, можно гвозди заколачивать.  :D

0

17

Динозавр написал(а):

При чем тут темное фэнтези, если речь идет о Мэри Сью?

Поверь, можно быть Мэри-Сью в мире тёмного фэнтези. Есть такой изврат!

0

18

А ЯЗЫК??? На каком языке там разговаривают?? врядли на русском или английском... Про это как-то все дружно забывют.
Поэтому хочу разочаровать юных и не очень девушек, единственная дорога - в публичный дом. Больше то мы все, современный женский пол, ничего не умеем и ни на что не способны.
Посмотрите правде в глаза... Что вы умеете?? Может ыть вы конечно занимаетесь фехтованием и борьбой? Так все равно оказетесь тамже только уже побитые или с дыркой в ценной шкурке.

0

19

ту-ту
Обычно в подобных мирах все плохо с развлечениями. Так что, люди из нашего мира могут найти там свою нишу.

0

20

Тень-на-Плетень написал(а):

Обычно в подобных мирах все плохо с развлечениями. Так что, люди из нашего мира могут найти там свою нишу.

Уже начали читать Руба??

Для того чтобы начать зарабатывать деньги, надо элементарно выжить и выучить язык. Для представителей мужчкого пола это еще сложнее, чем для женского. Нам грозит публичный дом, а господам с яйцами перспектива их лишиться или просто смерть, и очень быстрая.

0

21

ту-ту написал(а):

единственная дорога - в публичный дом. Больше то мы все, современный женский пол, ничего не умеем и ни на что не способны.

Вынужден разочаровать - "в этом" мастериц тоже мало.
Так что бордель тоже под вопросом.

0

22

barxan написал(а):

Так что бордель тоже под вопросом.

В маркитанки сгодится любая...

0

23

ту-ту
Все зависит от того, сможете ли заинтересовать людей другого мира. Если не сможете - значит плохо старались.
Дикарей ведь бусами заинтересовали - и ничего, нормально.
Можно стать эдакой "диковинкой".
А вообще, оптимально - притвориться немым и дурачком. Таких не убивают. Обижают и насмехаются - да. Зато будет время изучить, что вокруг происходит.

0

24

Тень-на-Плетень написал(а):

Дикарей ведь бусами заинтересовали - и ничего, нормально.

Ага, бусы им предлагали и держали в руках заряженные ружья. Тогда торговля бусами шла успешно...

Тень-на-Плетень написал(а):

А вообще, оптимально - притвориться немым и дурачком.

Да, это действительно единственный выход на первое время... Но для этого надо иметь хоть какие-нибудь актерские спосоности. Многие просто не смогут изваляться и жить некоторое время в грязи.

0

25

ту-ту
Человек - вообще живучее существо. Так что не надо недооценивать себя и других :)
А если вопрос стоит между жизнью и смертью - какие бы все не были чистоплюи, но в случае чего и в грязи изваляются.

0

26

Ну не все... современная цивизация сильно нас развратила... Вот давайте спросим наших девушек:
А смогли бы они не мыться полгода и жить в грязи, предположим, под мостом и ВОНЯТЬ !!! Если дурак не воняет, то он не дурак. А если вымыться, то возможно кому-нибудь понравиться и тогда все равно - публичный дом, только уже худшего качества.

Ах да забыла, еще и питаться отбросами... И все это время учить язык и еще желательно найти человека, что обучил бы грамоте, если там под мостом подобные найдутся.

0

27

ту-ту
У меня жена очень любит цивилизацию. По этой причине не любит ездить на природу с ночевкой.
Но как-то, когда она училась в вузе, ей предложили поехать в лагерь - типа компьютерный кружок вести, воспитателем быть. Первые дни было тяжело (это когда с утра душ не примешь, а только умоешься, в туалет ходишь в дырку в полу и т.д.), но спустя пару недель вполне обжилась и проторчала в этом лагере все лето. И даже не очень хотелось возвращаться в город.
Это кажется, что тяжело. Те же гламурные девушки капризничают тогда, когда есть перед кем устраивать сцены. Так что, налет цивилизации довольно быстро стирается.

0

28

Это еще зависит от гибкости психики... Одни могут привыкнуть, другие - нет.

0

29

ту-ту написал(а):

Это еще зависит от гибкости психики... Одни могут привыкнуть, другие - нет.

Инстинкт самосохранения и не на такое способен. Жить захочешь и не так раскорячишься...

+1

30

ту-ту
Андрей Безбожный
да... публичный дом - это, конечно, очень "круто".... а прикиньте, если вообще в тюрьму засадят и казнят?  :suspicious:

0