Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Клинико-диагностическая лаборатория » Зверинец современной фэнтезятины


Зверинец современной фэнтезятины

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Предлагаю организовать волшебный зоопарк. Иными словами - наловить всяческих зверей и заключить их под стражу, дабы не разбредались по иным произведениям!
Знакомиться с животиной предлагаю примерно так:
- Название вида. Латынь необязательна.
- Особенности, описания. Схема скелета - по желанию. Фото (рисунок) - желательно (если есть)
- Среда обитания (автор, в произведении которого вы встретили сию зверушку)
- Роль, которую данная зверя сыграла в произведении.
- Ваше личное отношение к ней.
Разумеется, соблюдать порядок и номера необязательно. Просто это пункты, которые желательно упомянуть.

+1

2

Есть такая кака - называется лошадь волшебная. Встречается в самых разнообразных вариациях. Наиболее известные экземпляры, пожалуй - к'ярды у Громыко и демонята (не помню точное написание названия) у Петровой.
Клыкасты, плотоядны, относительно разумны. Частенько обладают дурным нравом. Особой роли довольно часто не несут. В смысле - перевозят героя и является одним из признаков его суперовости и великолепия.
На мой взгляд, главного героя можно персонажа можно перевозить и на обыкновенной лошади. Это, конечно, не так интересно... В целом я, конечно, не против волшебных лошадей. Меня только удивляет скорость их распространения по мирам и фанфикам. Воистину, масштабы пугающи.

0

3

Хе, после лошадей и их разновидностей, всеядных и не очень, вторыми по популярности являются ездовые ящеры и птицы (Динозавр, не подумай ничего плохого, я об авторе поста вспомнил только сейчас  :flirt: ) Самые разные - от небольших двуногих и быстробегающих (в эту категорию можно отнести и птиц) до многотонных для перевозки больших грузов. Например, те же драконы, невероятно сильно вальирующие от  романа к роману - от безмозглых прожорливых ящериц - до убермагических созданий, чихом разрушающим города. Ещё встречаются крупный кошачий транспорт, только вот уже не помню где...
Ну, а после этого идёт всякая экзотика - и тут уж как фантазия у автора развернётся... От слизней и членистоногих до китообразных и осминогов.  Ещё, бывают всякие твари по типу "кубики лего" - собери из нескольких животных одно, обычно не заботясь, могут ли вообще такие признаки сочетаться и КАК такое могло появится в природе.

0

4

Дракон (от греч. δράκων)

В строгонаучных трактатах «образ дракона был одним из способов объединения противоположных символов — символа верхнего мира (птицы) и символа нижнего мира (змеи)."
В европейской части мира начал свою карьеру в Древнегреческой мифологии в образе Медузы, у славян со времен монголо-татарской попытки прогрессорства.
В Восточных землям, они там, похоже, все драконы. И тигры.

Обитают только в неожиданных, для посетителя, местах. Специально их найти нельзя. Если сами того не желают. Иногда желают, иногда не жалуют, иногда жуют.  Зависит от погоды.

Существование фантастики обусловлено присутствием в ней драконов. Фантастика это отражение действительности в представлении индивида. Действительность слагается с предполагаемого прошлого, настоящего и желаемого будущего. Драконы это часть прошлого, все настоящее и не желательное будущее. Самая большая ошибка историков, это гипотеза приравнивания динозавров и драконов. Некоторые, недобросовестные, авторы (если не ошибаюсь Головачев) желая поддержать науку, искажают действительность называя драконов динозаврами.

Самые талантливые авторы объединяют человека и дракона. (Абсолютно верно! В определенных ситуациях мы бываем и драконами и тиграми и змеями).
Разрешите, я не буду перечислять первоисточники с информацией о драконах и их авторов?

Продолжение возможно следует

Отредактировано Добрый (19 Фев 2011 22:48:23)

0

5

Хм.. А вот интересно, зачем авторы вообще выдумывают таких чудищ? С одной стороны - понятно, что это типа "оригинальности мира" (когда не можешь придумать что-нибудь действительно оригинальное, можно изгаляться над братьями нашими меньшими). А вообще, в действительности - откуда все это пошло и зачем вообще нужно?

0

6

Динозавр написал(а):

А вот интересно, зачем авторы вообще выдумывают таких чудищ?

Динозавр написал(а):

А вообще, в действительности - откуда все это пошло и зачем вообще нужно?

Оригинально.
Тогда более уместен был бы вопрос:
Зачем существует фантастика,откуда она пошла и зачем вообще нужна? :D

0

7

Извиняюсь что не совсем в тему,но не мог не поделиться. :D
http://www.fast-torrent.ru/film/akulosminog.html
Котопес отдыхает.

0

8

Динозавр написал(а):

А вообще, в действительности - откуда все это пошло и зачем вообще нужно?

По моему, это существует столько сколько существует человечество, взять любые мифы или народные сказки. А откуда пошло? Из детства :) Вспомните того страшного что ЖивётПодКроватью или ОбитателяТёмнойКомнаты. Вспомнили? Страшно было? Но всё равно под кровать заглядывали и с замиранием сердца входили в тёмную комнату :) А зачем? Ведь Тот мог же выпрыгнуть, укусить или даже съесть.
Так зачем что-то выдумывать, достаточно просто вспомнить. Просто не все это могут))) А зачем нужно? Опять же вспомните те чувства которые испытывали пробираясь туда где Они могут жить. Страшно, но жутко интересно!

Отредактировано Анатоль (11 Фев 2012 18:56:09)

0

9

Анатоль написал(а):

Так зачем что-то выдумывать, достаточно просто вспомнить

Генная память. Уважаю!

0

10

Ну, этого-то добра в фэнтези нашей - завались, всех возможных размеров и фасонов  %-)
Попадаются забавные.
Например, рукоед.
Среда обитания - "Последний фей"
Описание повадок и кулинарных пристрастий - здесь:

Про рукоедов|Фсё

"...Ты можешь быть какой угодно сварливой и уродливой дурой, но пока твой отец – король, все они буду петь о том, какой ты гений чистой красоты и доброты и покорно глотать любые унижения! Трусы, подхалимы и лицемеры – вот пусть и получают то, чего…»

Отчаянная мысль принцессы оборвалась внезапно, потому что пальцев ее бережно коснулось что-то маленькое, мягкое и теплое.
Только предыдущий сеанс самовнушения о правилах поведения королей в местах, для них не предназначенных, не дал ей моментально взвизгнуть и подскочить.

Изабелла медленно, затаив перепуганно сбившееся дыхание, перевела взгляд на свою руку, вернее, туда, где кончалась она и начиналось нечто, и сердце ее пропустило такт.

Возле холеных некогда ногтей, украшенных теперь насыщенной каемкой из травы и грязи, стояло… или сидело?.. оно: розовое, гладкое, больше всего напоминающее согнутую под прямым углом сосиску. Если, конечно, на Белом Свете водились бы сосиски, снабженные тремя десятками коротеньких тонких ножек, двумя парами крошечных ручек, и одной парой огромных, проникающих в самую душу меланхоличным мечтательным взором синих глаз, опушенных такими же ультрамариновыми ресничками.

Существо бережно притронулось к указательному пальцу принцессы нижней правой ручкой, конфузливо отдернуло ее, будто поразившись собственной смелости, попятилось и виновато потупило взгляд.

Как завороженная, ее высочество приподняла руку с валежины и медленно и плавно, чтобы не напугать таинственную зверюшку, дотронулась кончиками пальцев ее спинки.

Существо не испугалось, но отступило на шаг – или, если умножить на количество принимавших участие в процессе ног, на тридцать шагов – и снова умоляюще воззрилось на девушку, прижав к грудке миниатюрные ручки.

Принцесса сделала большие глаза, вопросительно подняла брови и вдруг почувствовала, что краснеет.

Еще не хватало начать разговаривать с экзотическими животными или, что еще хуже, задавать им вопросы…

А вдруг они ответят?

Загадочный ночной гость снова шагнул к ее пальцам, протянул было к ним ручки, но снова отдернул и грустно моргнул пушистыми ресничками.

Изабелла улыбнулась, и неожиданное понимание озарило ее разум: деликатный зверек спрашивал разрешения прикоснуться!

Отбросив все сомнения насчет здравости рассудка и прочих недоразумений, принцесса ласково улыбнулась лесному чуду, ободряюще кивнула и протянула ему раскрытую ладонь.

Аквамариновые глаза зверюшки наполнились слезами благодарности.

Дрожащими, похожими на кукольные, ручками она аккуратно взяла протянутые ей пальцы, прижала к груди, словно в порыве переполняющих ее высоких чувств…

Оглянувшись на истошный вопль принцессы, Агафон успел заметить только как нечто, похожее на упитанный бумеранг, описало дугу и пропало в кустах.

- Она укусила меня!!! Укусила!!! Укусила!!!.. – возмущенная и растерянная Изабелла ткнула залитый кровью палец под нос студенту, словно предъявляла тело на опознание.

- Кто? – одним движением сгреб с земли топор Лесли.

- Что? – подхватил дубину де Шене.

- Где? – подоспела Грета, обутая в розовые валенки с калошами.

- Что это было? – всё еще осмысляя увиденное, вопросил маг.

- Это я тебя хочу спросить, что это было!!! – неуклюже балансируя на тонкой грани истерики, вскричало ее погрызенное высочество.
Несколько слов в описании портрета злоумышленника – любителя чужих пальцев, и его премудрие понимающе кивнул, поставив диагноз.

- Рукоед.

- Кто?..

- Что?..

- Рукоед, - наслаждаясь произведенным эффектом, отчетливо повторил он. – Коренной обитатель Веселого леса. Бывает двух видов – большой и малый. Этот какой величины был?

- Большой!!! – снова предъявила для опознания покусанную конечность Изабелла. – Еще чуть-чуть – и…

- А, по-моему, это был малый… - задумчивым голосом произнесла дочка бондаря.

- А я говорю тебе… - разгневанно вскричала ее высочество…

И тут ее взгляд упал туда, куда, не отрываясь, смотрела Грета.

На нечто, напоминающее согнутую под прямым углом сосиску. Если, конечно, на Белом Свете водились бы сосиски, снабженные тремя десятками коротеньких ножек, двумя парами маленьких ручек, и одной парой огромных, проникающих в самую душу меланхоличным мечтательным взором синих глаз, опушенных такими же ультрамариновыми ресницами.

Ах, да.

И размером с большое бревно.

Существо просительно приложило ручки к груди и устремило туманный васильковый взор на нервно дернувшиеся руки Изабеллы.

Топор Лесли и дубина шевалье взметнулись и опустились на лысую голову рукоеда одновременно.

И с одинаковым успехом.

На ровной гладкой коже застенчивой твари не осталось и следа. Ничуть не смущенные, рыцари успели нанести еще по два удара, прежде чем крохотные ручки монстра выметнулись и мертвой хваткой уцепились в раздражавшее его оружие.

В следующую секунду на том месте, где только что была ровная блестящая кожа груди, разверзлось огромное алое отверстие, усеянное голубыми клыками. И не успели защитники руки и, как следствие, прочих органов ее высочества опомниться, как половина топора и дубины со смачным хрустом исчезли в ненасытной утробе, оставив в судорожно сжатых кулаках людей самую неинтересную половину топорища и безвредный огрызок трофея.

И тут, в довершение эффекта, кусты справа от опешившего отряда зашуршали, и над черной зубчатой листвой показались три розовые и гладкие, как коленка младенца, макушки.

Кто из отряда первым бросил самый популярный боевой клич дня - «дуем отсюда быстро» - так и осталось невыясненным, хотя четыре пятых экспедиционного корпуса потом клялись и божились, что голос был, во-первых, женский, а во-вторых, не Греты.
Но, так или иначе, уже через несколько секунд даже самый легкоатлетически одаренный рукоед не мог и надеяться догнать скрывшуюся во тьме добычу.

А еще там есть жаборонки, шестиногие семируки (не путать с семирукими шестиногами!), чудо-юдо рыба юй... А по соседству живут мегалослонты, гиперпотамы, когтерылы, выкусени и покусени...

Короче, не оскудеет магический зверинец усилиями этого автора   :writing:  :whistle:  :yep:

Отредактировано Коша (11 Фев 2012 20:18:48)

0

11

Добрый написал(а):

Генная память. Уважаю!

Самая надёжная, остальная память иногда подводит, с возрастом. Поэтому и придумывают :)

0

12

Анатоль написал(а):

Поэтому и придумывают

А те, котоые живут под кроватью, конечно, придуманы не были, а водились там на самом деле, питаясь закатившимися мячами и половыми тряпками мамы, скусывая их со швабры?  :flirt:

0

13

Коша написал(а):

А те, которые живут под кроватью, конечно, придуманы не были, а водились там на самом деле, питаясь закатившимися мячами и половыми тряпками мамы, скусывая их со швабры?

Конечно же Их не придумали  http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif  Но не надо так громко, а то Они могут вылезти!

0

14

"...Так остерегайтесь же ступать  на пол босыми ногами после захода солнца, когда силы зла властвуют безраздельно!..  :O  :D

0

15

Они приходят когда гаснет свет, страшные шорохи их длинных, покрытых чешуёй хвостов и цокот ужасных когтей на их мохнатых лапах нарушают ночную тишину. А зубы! Их зубы длинной в ладонь и такой же ширины тихо поскрипывают, готовясь вцепиться в неосторожно высунутую из-под одеяла ногу... o.O
Страшно? Вот только название придумать надо  :)

+1

16

Коша написал(а):

А те, котоые живут под кроватью, конечно, придуманы не были

Бесспорное утверждение!

0

17

Анатоль написал(а):

Страшно?

Аж жуть :)

Анатоль написал(а):

Вот только название придумать надо

Ногоцапы? :)

Добрый написал(а):

Бесспорное утверждение!

Большинством голосов, коллега ;)

Отредактировано Коша (11 Фев 2012 21:02:48)

0

18

Да, ты маленькая

0

19

Добрый
Большая кошка - это лев, а настоящие Коши все маленькие, зато пушистые, и их гладить можно... муррррррмммм   :glasses:

0

20

Коша, я оч рад за ГВ твоей пушистости. Ты маленькая и можешь посмотреть, что там под кроватью, я, извини, не помещуся.

0

21

А есть вообще в мире что-нибудь, способное загнать тебя под кровать? Хотя бы под очень большую, где поместиться можно?  :flirt:

0

22

да. Коша с прической "свинкс".

0

23

Коша написал(а):

Ногоцапы? :)

Просто Ногоцап как-то не солидно, и ненаучно. Конечно, можно было бы написать по латински :) Что-то типа Nogotsapus Zubastus. Или так Ногоцап мохнатый, чешуйчатый, длиннохвостый. Вот фэнтезийный бестиарий и пополнился новым монстром. Можно пользоваться, я точно воспользуюсь :)

0

24

Анатоль написал(а):

Просто Ногоцап как-то не солидно, и ненаучно.

Тогда можно "Ногоцапус Анатолиус" - обычно монстров называют в честь того, кого они первыми... в смысле, с кем первым познакомились ;)

Или мое предположение о Вашем личном с ними знакомстве - в молоко?  :flirt:

А дальше уже можно указывать подвиды: "...вульгарис, мохнатис, чешуямус, телехвостус"  :writing:

Ну, или как-то так  :rolleyes:  :idea:

Анатоль написал(а):

я точно воспользуюсь

Fantazoo - в жизнь!  :flag:  :hobo:

Отредактировано Коша (12 Фев 2012 15:13:46)

0

25

Динозавр написал(а):

Есть такая кака - называется лошадь волшебная. Встречается в самых разнообразных вариациях. Наиболее известные экземпляры, пожалуй - к'ярды у Громыко и демонята (не помню точное написание названия) у Петровой.

Много лет тому назад, а именно - September 17, 1983 (стырено из Вики) студия Марвел Продакшн породила лютый мультсериал о шайке не менее лютых мэри/гэри-сью тинейджеров - Dungeons & Dragons. У нас по телеку шел под названиием то ли "Драконы подземелий", то ли "Подземелья и Драконы", в 90е.
ГлавГад в мульте ездил на летающем лохматом нечто по имени Ночной Кошмар. Сдается мне, все "лошади плотоядно-ехидные" родом из D&D, а Петрова и иже с нею просто смотрели мульт.

http://www.ljplus.ru/img4/p/y/pyrus_acerba/bscap0009.jpg

Кстати, на конкурс "ОпаКалипсис" достаточно списать одну-две серии мульта и первое место - ваше. Я не шучу, это действительно жесть.

+1

26

Коша написал(а):

Тогда можно "Ногоцапус Анатолиус" - обычно монстров называют в честь того, кого они первыми... в смысле, с кем первым познакомились ;):flirt:

Попасть в историю, и прославить своё имя в веках даже таким способом - лестно.  :D

Коша написал(а):

Или мое предположение о Вашем личном с ними знакомстве - в молоко?  :flirt:

Почему же в молоко? Я на них даже охотился, в тёмных дебрях. Как сейчас помню, иду это я... Но это другая история, надо рассказывать в другом месте :)

0

27

Дикая Яблоня
А может, это всего лишь еще одно доказательство того, что выдумать что-то новое - о-о-очень сложно   :writing: %-)

Анатоль написал(а):

Как сейчас помню, иду это я... Но это другая история, надо рассказывать в другом месте

Темной-темной ноченькой под одеялом?  :hobo:

0

28

Анатоль

В продолжение нашего разговора - случайно наткнулась :)

http://2photo.ru/uploads/posts/600px/4268/20091130/andreas-rocha/30_11_2009_0435410001259578580_andreas-rocha.jpg

0


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Клинико-диагностическая лаборатория » Зверинец современной фэнтезятины