Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Haibane Renmei /Союз Серокрылых

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s49.radikal.ru/i126/1104/31/8b3f0d2da4c3t.jpg
Союз Серокрылых — додзинси и основанный на нём тринадцатисерийный аниме-сериал Ёситоси Абэ, рассказывающий про девочку Ракку, очнувшуюся среди таких же, как и она, ангелоподобных существ в окружённом стеной городе Гли.
Жанр: психологическая драма, фэнтези
Студия: RADIX
Год: 2002
Сюжет:
Эта история начинается с падения – сквозь облака, из ниоткуда в никуда, и непонятно, сон это или воспоминание... Главная героиня просыпается и видит девушек с крыльями пепельного цвета и нимбами. Она не знает, кто она, и что с ней было раньше, и помнит только падение, поэтому получает имя «Ракка» – «Падающая». Имена других девушек тоже обозначают видение, которое они пережили перед тем, как родились – вернее, вышли из кокона, выросшего в Старом Доме.
В городе Гли рядом с обычными людей живут Серокрылые, обязанные выполнять свод строгих правил. Главное правило: не приближаться к Стене, окружающей город. Ракка получает нимб и учится обращаться с крыльями. Каждый день она открывает для себя что-то новое в этом мире – и постоянно сталкивается с загадками существования Серокрылых. Зачем им крылья, если они не умеют летать? Почему им запрещено носить новую одежду и пользоваться деньгами? Куда они уходят, и с чем связан их уход? Не меньшей тайной являются её соседки, особенно грубоватая Рэки, помогающая Ракке освоиться в Старом Доме. Возможно, для понимания Серокрылых следует забыть о сложных вопросах бытия и сосредоточиться на каждодневных делах, разобраться в себе и стать опорой для того, кто нуждается в сочувствии и поддержке...

0

2

Союз Серокрылых одно из самых странных и необычных аниме, которые мне пришлось увидеть. Да и дело не в том, что это аниме. Союз Серокрылых вне жанра, который сам по себе оригинален и удивителен, оказался необъснимым, потрясающим и светлым творением.
Герои сериала 9 а с ними и зрители) задумываются, что такое грех? Как его искупить? Что значит, жить по-совести? Что помогает человеку оставаться человеком? Вопросов много, ответы — ищите сами! Если у вас есть мозги и сердце, то это аниме для Вас!
ЗЫ: рекомендую после Серокрылых ознакомиться с Ангельскими Ритмами. Много чего нового надумаете.

0

3

Он же - "Альянс Серокрылых".

0

4

Тень-на-Плетень
Он же=) Просто я уже привыкла к официальному русскому переводу от Реанимедии=)

0