Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Курилка, бар, кабинеты, квартиры, палаты... » Почему взрослые люди играют в компьютерные игры как дети?


Почему взрослые люди играют в компьютерные игры как дети?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Почему взрослые люди играют в компьютерные игры как дети?

И что самое интересное подобной болезни избегают единицы. Хотя бы пасьянсы раскладывают все, ну почти все.
Я переболела компьютерными играми еще в юности, когда самыми крутыми компами были XT, но до сих пор иногда подсаживаюсь на некоторые игрушки, поиграю пару часов и мне надоедает. Нет, я не играю сутками, но пасьнсы и в сапера играю регулярно.
Почему в игры играют взрослые? И не только играют, но и живут в игре, причем часто по нескольку лет. Еще и тратят на игры деньги. Была у меня в клиентах одна фирма, занимающаяся компьютерной игрой. Так через пол года у них стали такие обороты, что они уши с упрощенки. И это люди платят добровольно!!

0

2

ту-ту написал(а):

И это люди платят добровольно!!

Лохи - двигатель торговли. :D

0

3

Ну, в онлайн игры играют по очень простой причине. Онлайн игра - это аналог реального общества, но там неважно какого ты пола, сколько тебе лет и сколько у тебя денег.  Вне зависимости от своей профессии, ты можешь стать богатым, вне зависимости от пола ты можешь побеждать. Никто не видит, как ты выглядишь и это раскрепощает. Тощий очкарик становится рыцарем, а девушка с лишним весом прекрасной эльфийкой. Не нужно специально искать людей для общения, так как вот они - в чате, и даже тема для разговоров готова. Онлайн игра снимает те рамки, которые мы сами себе устанавливаем. Интересует в первую очередь личность человека, так как именно от личности будет зависить, как поведет себя в этой среде данный индивидуум.

Так же,  я знала человека, который онлайн играми спасался от другой более страшной болезни - он был склонен часто ходить в игорные дома. И в данном случае, пусть человек лучше монстриков за компом убивает, чем теряет огромные деньги и лезет в долги.

Сама я сидела на онлайн играх 3 года.. Уже год, как не играю, но все равно тянет, так как под час очень хочется с кем-то поговорить, а никого нет (все заняты). Собственно, я лично считаю, что миры онлайн игр надо хотя бы изучать(статьи о них почитать), просто, чтобы понимать о чем говорят многие люди.

0

4

Арин написал(а):

Уже год, как не играю, но все равно тянет

Я сам когда то отдал года полтора жизни линейке. :D
Правда,после того как бросил,не тянет ни капельки.

0

5

Т.е. онлайн игры - сродни наркомании?
Или все же это что-то другое? Например попытка уйти из реальности в другой мир?

0

6

Я лично использую игры для расслабления.

Дело в том, что мозг современного человека очень привык постоянно получать информацию. Я не могу просто сесть и ничего не делать, ни о чем не думать. А вот отвлечься от ежедневных мыслей и проблем возможно благодаря игре.

Вообще, можно отвлечься любым способом - поехать на природу, либо просто погулять по городу, парку и т.д., посидеть в ресторане с друзьями и т.д. Но вечером после работы иногда не хочется никуда тащиться. А вот игра - она не требует физических усилий, она замечательно занимает мозг и... В общем, я с ней отдыхаю. И главное - не надо куда-то тащиться.

0

7

ту-ту написал(а):

Т.е. онлайн игры - сродни наркомании?
Или все же это что-то другое? Например попытка уйти из реальности в другой мир?

Ну, давайте порассуждаем. Что такое наркотик - это вещество, которое заставляет выделяться гормон удовольствия в огромном количестве, при этом человек постепенно разучивается выделять этот гормон без использования зелья (по крайней мере, именно так я - дилетант вижу описание данного "эликсира счастья").
Так вот, онлайн игра приносил удольствие? Приносит. Она так же удовлетворяет потребность человека в общении и самовыражении. Притом, в игре человеку совершенно не надо напрягаться (долби по клавиатуре да мышкой щелкай), и в конце концов он перестает пытаться удовлетворить свои социальные потребности в реальности.
Вывод, онлайн игры - действительно наркотик, но чисто психический.

Отредактировано Арин (19 Апр 2011 17:08:21)

0

8

Арин написал(а):

Притом, в игре человеку совершенно не надо напрягаться (долби по клавиатуре да мышкой щелкай)

Ошибочка.

Арин написал(а):

и в конце концов он перестает пытаться удовлетворить свои социальные потребности в реальности.

И много ли вам известно таких людей? :D
Подавляющее большинство играющих в онлайн игры людей и не думает прекращать удовлетворять свои социальные потребности.
Так таки не наркотик? :D

P.S.
Оригинальное название темы,кстати.
Так и тянет открыть тему с похожим названием:
"Почему взрослые люди кушают по нескольку раз в день,как дети?" :D
"Почему взрослые люди ходят в туалет,как дети?" :D
С какой радости по умолчанию компьютерные игрушки считаются чисто детской прерогативой?

Отредактировано barxan (19 Апр 2011 17:44:21)

0

9

barxan написал(а):

И много ли вам известно таких людей?
С какой радости по умолчанию компьютерные игрушки считаются чисто детской прерогативой?
Отредактировано barxan (Сегодня 17:44:21)

Я лишь порассуждала в слух на заданную тему=) Я сама геймер линяги со стажем в 3 года.. (бросила, когда прокачка бд 81 лвл на руофе начала занимать больше десяти часов  в день).

Меня больше смешит, когда аниме считают прерогативой детей)) Возьмут какую-нибудь "Эльфийскую песнь" для дитятки...

Отредактировано Арин (19 Апр 2011 18:46:28)

0

10

Линейка и аналогичные рпг игры - это детский сад по сранению с некоторыми другими играми, в которых, как в кэрроловской алисе, чтобы стоять на месте, нужно бежать. То есть в таких играх нужно быть онлайн ежеминутно. Иначе ты будешь не играть, а служить кормовой базой для прочих. Поэтому на одном аккаунте могут играть несколько человек. А если учесть, что 90% времени любых игр - это монотонные повторяющиеся действия, то ясно, насколько выносит мозг необходимость постоянно находиться в игре и тупо делать одно и то же. Вот это - настоящий наркотик. А Линейка - это ерунда. Ничего не произойдет с твоим аккаунтом, если ты не станешь в нее играть день, неделю, месяц, год.

Другое дело, что игры цепляют не только и не столько игровым процессом (ну может поначалу), а социализацией. ПРактически все онлайн игры предусматривают игровое взаимодействие, и чем больше растет твой уровень в игре, то тем большая степень взаимодействия должна быть. Объединение в отряды, кланы, коалиции, проведение совместных операций, разработка планов, разведка, контрразведка и много многое другое. Играем с людьми против людей. И в какой-то момент именно это и задает основной игровой фан. Общение.

Потому люди и играют в игры. Они таким образом реализуют свое желание быть вовлеченным в общество, но без недостатков, которые имеются при попытке подобного вовлечения в реале.

+2

11

Мне вот, например, намного больше нравится сочинять собственный мир, и жить в нем, заставляя геров сделать то что я хочу, чем играть в придуманную кем-то игру...

+2

12

Ту-ту, +1!

Вообще, на мой взгляд, к компьютерным игрушкам важно подойти благоразумно. Сидеть в них сутками - это клиника. Но если человек при этом соображает, где находится - почему бы и нет?
А если кого-то свое увлечение начинает доставать - выход прост. Ножничками по проводке чик-чик - и на всю следующую неделю других забот у Вас уже не будет.
А еще можно дома завести такой Интернет, как у меня. Убогий. 28,8 кб\сек. И никаких онлайн-игр в Вашей жизни уже не будет!
(если самому не хватает силы воли - можно подсказать родне, озабоченной Вашим злоровьем)

0

13

Динозавр написал(а):

А еще можно дома завести такой Интернет, как у меня. Убогий. 28,8 кб\сек.

А вот как раз на такой запущенный случай существует магазин с дисками с игрушками :)
Хотя, может, этот вариант уже для тех, кто социализироваться не хочет в принципе, а гуляет как кошка - один и сам по себе :)
Уединение - часто тоже непозволительная роскошь, ребята :(

0

14

Динозавр написал(а):

Сидеть в них сутками - это клиника.

В таких случаях лечиться надо.
Рецепт простой - алкоголь,наркотики,девочки(мальчики). :D

0

15

От бесконечного сидения за играми меня спасли книги и интернет (теперь в нем книги читаю, да и общаюсь). Хотя и в игры часто играю, но не онлайновые РПГ - они мне не нравятся. Больше люблю одиночные. А также увлекаюсь фантазированием и графоманством, но тут проблемы с вдохновением.

0

16

У таких людей слишком много свободного времени и малоинтересная реальная жизнь. Особенно я в этом убедилась, после того как я побывала в гостях у одной знакомой. И поразилась какая дома грязь, вокруг компа тарелки с засохшими остатками пищи, пыль на полу уже в клубках, вещи разбросаны. Так она конечно с некоторыми странностями, но я бы не подумала что в её доме творится подобное. Чуть повёрнута на фэнтези, но вроде в институте нормально учится. Выяснилось, что всё свободное время она проводит играя в Морровинд. Это ребята страшно, наверное во всём нужно соблюдать меру.

0

17

Тень-на-Плетень написал(а):

А вот игра - она не требует физических усилий, она замечательно занимает мозг и... В общем, я с ней отдыхаю. И главное - не надо куда-то тащиться.

Аналогично.
Я люблю и активный отдых, и книжку почитать, и кино хорошее посмотреть. А хорошая игрушка - это, своего рода, расслабление. Маленькое окошко в другой мир, который, в отличии от книги, можно менять :)
А возраст играм не помеха, моему отцу лет уже много, а между тем именно он меня увлек Европой и Total War

0

18

Извиняюсь за ссылку, но вроде как, по теме: Почему играют редакторы? (Здесь: редактор, как разновидность взрослого людя).

+1

19

Ну, почему только в компьютерные игры. НА планшете мой муж например постоянно зависает. Я качаю игры для наших двух пацанов  на планшет, а играет муж и я вообще не могу понять, как так !))

0

20

Спустя почти четыре года с предыдущего ответа, отвечаю: "Потому что у них есть время побездельничать".

0

21

Не только в компьютерные, например "Лего". Очень увлекательная игра, купил ребёнку, сели поиграть, так два часа и просидели :) Теперь ищу в магазинах другие наборы, но только "Lego Duplo", там большие элементы, если подползёт второй ребёнок и в рот потянет, то точно не проглотит ))) Да и мне легче когда детали крупные. Вот сейчас думаю - почему раньше не купил? Правда, играю только с ребёнком, чтоб чего обо мне не подумали - если сам начну что-то собирать :) А если серьёзно, играть - это свойство человека (по моему, любого разумного), компьютер, просто, облегчает сам процесс, делает игру более доступной.

+1

22

ощущаю себя не таким и старым )))))))))))

0

23

Тут не в возрасте дело - ребёнок строит башню из кубиков, взрослый мастерит кораблик (модель парусника, довольно сложную) и оба гордятся сделанным (и не известно - кто больше). Когда не было компьютеров, не было и игр на них. но были другие увлечения ))). Те же хобби (не все виды) - та же игра.

0

24

а как же народная мудрость - старый что малый?

0

25

Тут надо определить насколько старый и насколько малый :)

0


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Курилка, бар, кабинеты, квартиры, палаты... » Почему взрослые люди играют в компьютерные игры как дети?