Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фрэй Анита

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Имя
Фрэй Анита

2. Место обитания
http://zhurnal.lib.ru/a/anita_f/
http://zhurnal.lib.ru/editors/a/anita_f/

3. С кем хочет общаться.
Судя по всему, ни с кем, потому как даже на страничке закрыта возможность комментировать.

4. Чего ждет от нашей клиники
Ничего, так как даже не знает о ней.

Автор привлекла оформлением своей странички, что уже обсуждается в соответствующей теме.
Для интереса прочитал коротенький рассказик, потому как что-то бОльшее сейчас воспринимать не могу.

Альцгеймер
http://zhurnal.lib.ru/editors/a/anita_f/plita.shtml

Поток сознания. Язык - "гы-гы-гы-шутко". Сюжет - "гы-гы-гы-типа-шутко". Больше напоминает поток сознания в каком-то одном русле (в данном случае - бабушка и ее болезнь). Не знаю, что хотел показать автор, но мне почудилась заявка на бытовую философию. Но только заявка. Читать больше не хочу и не буду.

0

2

На свою голову решила почитать... Открыла "Поэма о скитаниях продюсера" всего 19к. Я честно пыталась, но не смогла дочитать  :insane:
Поток созания, смысл не уловила вообще, о стиле просто промолчу. Может, я выбрала самое плохое произведение автора, но что-то заглядывать еще не хочется. Удачи, если кто-то возьмется, я - пас.
   %-)

0

3

Тень-на-Плетень

Да уж. Шутка вышла очень неудачной. Все притянуто.

Я тоже решилась "грызануть" какой-нибудь рассказик. Узнать захотела, что же скрывается за ужасным оформлением. Пожалела о своем решении, прочитав первые 3 главы романа.
Повесть называется "Питер!". Заявленный жанр - история, мистика, любовный роман.
Уже предисловие сражает наповал.

Предисловие.

Дальше начинается муть. Чтобы погрузить в атмосферу истории, автор прибегает к старинным словечкам. Всю первую главу Анита описывает житие бывшего крепостного, а теперь хозяина постоялых дворов в Петергофе. Он несколько раз в рассказе ноет и причитает, что дохода у него нет, что он разорится. Можно было про это и один раз написать.

Спойлер.

Так же в этой главе приводится его история. Как Свиридка из крепостных стал свободным и состоятельным человеком (он вспоминает это в процессе подглядывания в замочную скважину за постояльцем).

История Свиридки.

Можно представить, как разметались волосы, но как разметались груди-ручки-ножки - нет.
И вообще, какая-то ерунда получается. Барин, помещик удочеряет крепостную (сначала ей вольную выписал?) для получения наследства. Мне кажется, он скорее бы удочерил бедную девушку из дворян. Крепостных же за людей не считали.

Мистика.

Во-первых, книксен это реверанс . Книксен делали только дамы. Во-вторых, откуда бывший крепостной, мужчина ему научился?!

Не нарциссизмом ли, часом, страдает?!

Сомневаюсь, что бывший крепостной знал значение этого слова.

А у меня долги скоро пойдут! За сколько его продашь, этот шкаф? И рубля не дадут, если уж коснётся торговаться...
Затем, поразмыслив, добавил, опять-таки вслух:
- Интересно, а шкаф-то хоть заперт? Что там внутри, может, бомба?

Без комментариев. Где-то в повести упоминается время правления Николая Павловича.

Судьба была к Свириду Молотило неизменно благосклонна, она всегда хотела с ним дружить, предлагала не только дружбу, но и любовь, но он в последнее время перестал отвечать ей взаимностью.

Громоздиться на обивку стула, пусть даже новыми туфлями, пусть даже с перламутровыми пряжками, моветон.

Громоздиться?!

... а столица-спрут, построенная на болоте, денно и нощно манила к себе, затягивала, словно бы в трясину!

Санкт-Петербург такое место, где приезжему надолго задержаться невозможно, хоть он тресни, хоть наизнанку вывернись, хоть будь семи пядей во лбу!

Без комментариев.

Свирид Прокофьевич не догадывался и о том, что им с молодым графом придётся коротать самые последние дни жизни вместе, идти рука об руку к розовому закату, распивая чаи в одной и той же горнице и с усмешками вспоминая прошлое житьё-бытье.

Упоминание о розовом закате… http://kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Это что-то.

И обитал-то он почти рядом - в шикарном Константиновском дворце, до которого было рукой подать, так что ежели хотел бы, давно устроил бы покушение на брательника, но ему всё это было без надобности. Великий князь Константин боялся быть удушенным, как и его отец, покойный Павел Петрович.

Еще бы автор "братком" его назвала.

Ещё тогда шпионить научился, так что сыщицтво было у него теперь в крови.

А есть такое слово "сыщицтво"?

Спойлер.

Разве можно приобрести незаконные документы за "совсем небольшие" деньги?

Словом, когда колесо сломалось, он не разгневался, а, наоборот, воспрянул духом, а заодно и всеми мускулами, ибо поразмяться после однообразной тряски на самодельных рессорах отнюдь не лишнее.

Воспрянул мускулами?!

Девки от Петра Сергеевича "сатанели", души в нём не чаяли - он их завораживал не хуже самой сильной ворожеи, гипнотизировал взглядом. Не было у него чёрного глаза, но зато был маленький, голубенький, пронзительный - чисто бриллиантик! От этого насквозь прожигающего взгляда девки столбенели.

Голубенький?! Но почему только про один Анита написала?!

Цыганский фургон может вмещать гораздо больше пассажиров, нежели покажется на первый взгляд. Когда он остановился, из него высыпала, поди, целая деревня - и ну тоже помогать, причём, бескорыстно. Дочери барона понравился нарядный белобрысый юноша, попавший в невыносимое, на её взгляд, положение.

Цыгане?! Да бескорыстно?!  http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif 

Внимание.

Мистика.

Вначале о графе Скобелеве складывается впечатление, как о мальчишке с детскими шалостями (хоть и пишет автор, что 22 года ему). Далее возникает образ мистического существа и бабника. И в третьей главе повести он превращается в циничную и бесчувственную сволочь.

Читать дальше этот роман мне не хочется. Много воды. Несуразностей, неточностей и повторений. Будто автор хочет, чтобы читатели заучили наизусть её шедевр. Много картинок в тексте. Не все подходят по сюжету.

P. S. Автор сценарий зачем-то накрапала! http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif

Отредактировано Алёна (25 Апр 2011 20:35:44)

0

4

Алёна
Просто восхищена такой выдержкой, я даже спойлеры не все прочитала.  8-)

0

5

Olesya написал(а):

Просто восхищена такой выдержкой, я даже спойлеры не все прочитала.

Сама себе удивляюсь. :D Упрямство сказывается. Но даже его хватило на прочтение только трех глав повести.

0

6

Наталья Борисовна Касторф aka Анита Фрэй (она же: Клон Аниты Фрэй, она же: Котище Драный) несмотря на свой преклонный возраст отличается... скажем так - некоторой недальновидностью. При этом адекватность - не сильнейшая из её сторон  :D

Милейший человек, в общем :)

0

7

Это не она на Самиздате висит на главной который день? Такой забавный там мини-марафон пару дней уже наблюдаю, но похоже, ее соперница сдалась или ушла на пит-стоп :D

0