Когда я увидел любимое блюдо Коши, помните копченая мышка с олифами, мне подумалось, так у меня тож есть свое. А вдруг всем понравиться, почему бы не поделиться секретами.
Фамильный замок
Вечер. Зал полон огней. Шикарно оформленный стол: тончайший хрусталь, золото, японский фарфор начала прошлого века, кружевная итальянская скатерть; баранина с черносливом и миндалем, судак, фаршированный во взбитых сливках, икра «Алмас» белуги-альбатроса, бутерброды «платиновый клубный сэндвич фон Эссен», китайский суп из ласточкиных гнезд, трюфели на шампанском; стол украшают Баллантайнс 30 лет, Бенромах 1981 Каск Стренс, Король Духов Золотой.
Мы не бедны. Мы любим покушать. Но вышеперечисленное гарнир к блюду. Тяжелый молоток стучит в дверь. Вот! В зал входит шикарная блондинка (а можно не шикарная, а можно не блондинка, главное не форма и цвет, а правильно приготовить).
Рецепт
1. Комплименты, комплименты. Они способствуют правильному усвоению вышеперечисленного, главного блюда вечера.
2. Освещение меняется на бра а-ля «свечи».
3. Точная дозировка блюд и напитков придаст главному блюду (ГБ) неповторимый оттенок.
4. Освещение меняется на свечи.
5. Подается Шато Мутон Ротшильд с устрицами.
6. ГБ готово!
Тщательно дезинфицируем столовый прибор и наслаждаемся пряным, чуть солоноватым, пикантным вкусом. Сон будет отменным! Утром итальянский кофе.
Гарантирую, ГБ сама захочет все это повторить.
Рекомендую. Рецепт проверен столетиями.
Отредактировано Добрый (6 Май 2011 10:57:47)
Так и хочется приехать в ваш город и посетить сие заведение. 

Динозавров, в отличи от Доброго, возют бесплатно
гадость.
- очищенную от кожи и костей полутушку рыбы удобно раскладываем на разделочной доске и отделяем брюшко
- нарезаем рыбу тонкими кусочками (по 0,5 - 0,8мм)
- свежий огурец и белая редька режутся длинной соломкой, можно добавлять веточки укропа и зелень лука
- листья "нори" укладываем на бамбуковый коврик шероховатой поверхностью вверх

- в пиалку набираем воды и добавляем немного уксуса. Это нам нужно для того, чтобы смачивать руки и нож
- сначала тщательно смачиваем руки уксусной водой, чтобы рис не прилипал к ним
- тщательно разминаем рис, уложенные на ладони большим пальцем с такой силой, чтобы появился лёгкий хрустящий звук
- в итоге получается вот такая "колбаска"
- рисовую "колбаску" укладываем на лист Нори и, смоченными в уксусной воде пальцами, (буквально) размазываем по листу Нори. С одной стороны намазанного рисом листа Нори укладываем редис, огурец, рыбу и маринованный имбирь, можно добавить зелёный укроп и тоненькие пёрышки лука
- с помощью бамбукового коврика сворачиваем ролы, поджимая им начинку ролы. Можно обойтись без коврика, но тогда ролы будут кривыми, а Нори может порваться и вся начинка окажется на тарелке. Да и удобнее, потому что коврик позволяет одинаково поджать начинку ролы по всей длине листа Нори.
- когда рола завёрнута, смачиваем свободный край уксусной водой и проворачиваем ролу ещё , чтобы мокрый край прилип по всей длине: 