Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мари

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Имя. Прозвище. Кличка. Погоняло. Ник (можно выбрать что-то одно).

Мари

2. Место жительства (ссылка на то место, где можно подробно познакомиться с вами, вашими мыслями, болезнью и прочим).

http://samlib.ru/m/marina_kalinina/

3. С кем вы хотите пообщаться (с главврачом, врачом, санитаром, медсестрой, завхозом и т.д.)

С любым, кто подскажет, покритикует, даст добрый совет или просто подбодрит. Автор - вменяемый, грамотный человек с чувством юмора, готовый работать над текстами (у нее их 4,  самый большой на момент создания темы - 63 кило). Посещаемость - около 300 за месяц (время существования раздела). Комментариев не больше пяти. Оценок нет совсем :(

Да, новички и неизвестные, но умные девочки - моя слабость  :rolleyes:

4. Чего вы ждете от нашей клиники (приятного времяпрепровождения, развлечений, лечения, унижений и т.д.).

Не ждет ничего - ибо не в курсе.
Пока ;)

0

2

Привожу ниже пример того, как мы пообщались.
Надеюсь, хозяйка раздела не будет против моего опубликования еще одной ее рукописной работы (переписки) здесь :)

Переписка Коши и Мари|Фсё!-)

Отредактировано Коша (26 Июл 2011 21:30:49)

+2

3

Прочитала "Обрученные". Действительно, автор явно незаслуженно обделен вниманием. Прочитала с удовольствием, даже зачиталась - текст затягивает. Пролог, пожалуй, самая слабая часть. В ней как-то слишком много пафоса и остались-таки непонятки на счет расположения армии.  Стиль у автора хороший, мне лично понравился. Идет, конечно, много описаний, но это даже в плюс можно отнести.
Написано грамотно, опечатки, если и есть, то глаз за них совершенно не цепляется.
Герои... С одной стороны они описываются и передаются подробно, хотя речь идет от третьего лица, но вот образы пока не полные. Для меня герой "сложился", если я могу охарактирозовать его парой фраз, а вот здесь пока не могу. Есть какие-то отдельные черты характера, но не полные. Пока они все немного похожи друг на друга.  Например, Майолен, Вероника, Лирэя. Не могу сказать, что одинаковы, но похожи. Если их в произведении поменять местами в определенных действиях, то поведение, наверное, останется тоже. Это, конечно, только начало романа, но просто на будущее - стоит добавить еще каких-нибудь мелких, но запоминающихся деталей, привычек. Или более ярко выразить какие-нибудь черты характера у них, так чтобы невозможно было спутать.
Диалоги правдоподобные. Тут я картона не почувствовала.
Теперь о сюжете. Показался немного наигранным момент рассказа Веронике о Маркодресе. Точнее то, как вовремя и будто бы ни с того, ни с сего он произошел. То есть до этого ей ничего и не думали рассказывать, а здесь вдруг решили. Если ее специально позвали, чтобы рассказать, то тогда вопрос снимается.
Потом я немного запуталась о том, что знает Лирэя, что знает отец Вероники и т.д. То есть по тексту идут разговоры: "Надо все рассказать Веронике об Айрене". Что он повел войско, она и так знает, так как пришла его провожать. В том, что он точно погибнет, Лирэя и сама не уверена, а вернуться он может по тайным тропам. Так что вся семья хочет сообщить Веронике?
Потом момент битвы у Фатуна, точнее войска Айрена с паладином. Как-то неправдобоподобно по времени. То есть они столкнулись именно там. Чего ждала армия паладина? Пока придут защитника Фатуна? Чтобы все честно прошло? Просто слишком большим совпадением выглядит момент их встречи.
Еще немного о логике. Ну вот не верится мне, что в Фатуне никто не спрашивал о внешнем мире, не общался-таки с пришедшими беженцами. Человеческое любопытство все-таки бесконечно. Спросили бы, разузнали. Да и беженцы... кто-то бы да нажаловался, рассказал бы о своей несчастной судьбе. Не могли все молчать. Хотя бы слухи должны были ходить, а Вероника, похоже, даже не могла представить подобного.
Лучше все-таки сделать так, что некие слухи, рассказы ходили по людям, но все старались игнорировать их, не обращать внимания. И Вероника слышала подобные слухи, но не верила. Допустим, отец ее убеждал в обратном и т.д.
Вроде бы все.
В общем, у автора, по-моему, очень большой потенциал, а если это первое произведение, то у меня просто нет слов:)
Мне, честно, понравилось.
Конкретную вычитку по тексту, если автору будет интересно, могу сделать попозже. Мелкие придирки все-таки есть, но для этого нужно внимательнее перечитать. Вчера я просто "проглотила" текст:)
Дам ссыль автору на ждг.

Отредактировано Olesya (30 Окт 2011 12:20:02)

+2

4

Автор честно обязуется исправиться, как только будет время. Но данный процесс может затянуться из-за банальной нехватки времени (год напряжённый).
Всем спасибо за внимание и выражение своего мнения. Все эти косяки видела, но нужен был "пинок" со стороны. Так что ещё раз спасибо. Мне очень приятно, что кто-то наконец обратил на меня внимание))

Отредактировано Мари (1 Ноя 2011 17:48:34)

+1

5

Кстати, насчёт вычитки автор очень даже за)

0

6

Мари
Ок, загляну, только чуть попозже - сейчас немного занята. Освобожусь - сразу начну. ;)

Отредактировано Olesya (3 Ноя 2011 21:33:40)

0

7

Уважаемые врачи!)
Раз уж меня взяли в вашу клинику, хотелось бы узнать побольше мнений. Можно отдельно по главам, можно в целом. На данный момент вести активную работу по исправлению не обещаю, но учту все замечания и в конечном итогде постараюсь сгладить  неровности сюжета, логики и проч.
Очень полезны оказались предыдущие два отзыва, которые позволили увидеть много нестыковок. Очень надеюсь на вашу помощь!
Заранее спасибо)

0

8

Кажется, лечить меня никто не собирается))
Оно и к лучшему, пошла творить дальше это безобразие)))))))

0

9

Все пациенты переведены на амбулаторно-санаторный режим самоизлечения :)
А для проверки сил рекомендуем принять участие в конкурсе - уж там-то каждый судья рецензию напишет, ошибки реальные и кажущиеся выищет - да и товарищи по клавиатуре (ну не по перу же :) ) подудонятся - опять же практика ;)

Отредактировано Коша (27 Янв 2012 18:13:41)

0