Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Петросян Мариам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Новый для меня автор, вокруг книг которого разлито множество восторгов. Восторги не разделяю, потому как имею внутреннее неприятие смысла написанного. Да, и нудновато местами. Я говорю про "Дом, в котором...", имеющий на данный момент шесть разнокалиберных почетных грамот и наград.
Прочла я ДОМ . Читала по диагонали, пропуская кусками, со скрипом и без желания заглянуть узнать, чем кончится.
Книга о взрослении и выборе, друзьях и равнодушных, жизни больных детей в интернате, их тайнах, больших и маленьких, и их мечте. Мечте быть "полноценными" и подальше от этого мира. Нет, не обязательно здоровыми, но подальше! Одни выбирают реальную жизнь, другие отказываются от реальности и выбирают уход, за третьих выбирают вторые, погружая их в сладкий сон, который со временем тоже уводит из жизни.
Не бывает объективного мира одинакового для всех. Каждый видит свое и выбор делает исходя из своего видения. И мне не нравится, что в этой книге воспевается уход из реальности и смерть. Да, еще и преподносится как нечто таинственное и желанное. Выбравшие жизнь выглядят тут жалко.
Когда перед человеком встает выбор жить или умереть, пусть выберет жизнь, а не смерть. Я так думаю.
Чтение мое оказалось нудным и изматывающим. Возможно, если бы написано было не так уныло... Очень хотелось все это чем-нибудь запить. Хоть бы и чаем.

0

2

Прочитала "Дом в котором" минувшей весной и мне весьма понравилось. Книга достаточно необычная, своеобразная. Понравилось, что автор относится к детям-инвалидам как к полноценным, о некоторых мы так и не узнаём, в чём их увечье. Некоторые места (интерлюдии, ночь сказок, самая долгая) перечитывала несколько раз, ибо шикарно. Правда, в третьей части перестала осознавать, что же происходит, на многие вопросы ответов так и не дали (проявляй фантазию, читатель), да и совсем мистика пошла.
А в целом, повторюсь, книга замечательная. Однозначно перечитаю ещё несколько раз.

0