Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Портрет 1 - Девушка с шарами - художник Динозавр


Портрет 1 - Девушка с шарами - художник Динозавр

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Условия описания:

Не разрешается использовать такие описания, которые однозначно указывают на портрет. Например, одежда, ее цвет, поза девушки, подробное описание прически (наличие/отсутствие челки), родинки и другие уникальные вещи.

Не разрешается указывать на количество шаров, перечислять их цвета.

Не разрешается описывать фон.

После написания портрета художник должен об этом поставить всех в известность и пригласить зрителей оценить его творчество.

Зрителям дается неделя после выкладки портрета на то, чтобы определить, которую из девушек нарисовал художник.

Художник не может указывать каким-либо образом на портрет, подталкивая тем самым зрителей к правильному выбору.

Портрет признан удачным, если больше половины зрителей укажет на ту фотографию, которая перерисовывалась художникам. Если половина зрителей или меньше половины выбирают неправильную фотографию, то портрет признается неудачным.

После публикации портрета зрители получают возможность комментировать как фотографии, так и сам портрет. До публикации тема закрыта для комментариев, чтобы зрители ненароком не сделали подсказки художнику.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Портрет "Девушка с шарами"
Художник - Динозавр

…Шарики цветные, как пятна гуаши на детском рисунке, нежные, как атмосферная акварель, яркие, как мазки масла на старинном, но не поблекшем холсте.

Сочные, густые, правдивые краски. Такие бывают только в жизни, в волшебном калейдоскопе настоящего. Они кружатся на карусели настоящего времени, замирают в настоящем мире, отражаются в глазах и улыбках, распускаются астрами августовских звездопадов, когда за каждой вспышкой – целые миры несбывшегося, но существующего. Эти краски вертятся, крутятся, путаются под ногами, сливаясь в единый могучий красковорот, затягивая в пучину и выбрасывая тебя на берег, обессилевшую, но счастливую. Эти краски манят к себе, заключают в объятия, путают – и не отпускают, но пленницей их быть легко и приятно: так же, как нельзя спорить с ветрами и приливами, так стоит раз и навсегда признать власть могучих красок, расцвечивающих наши жизни. Бесчисленные оттенки серого отступают, потому что нельзя не отступить. Отступают ненадолго, зная, что уже завтра вновь воцарятся в человеческих судьбах, но сегодня – но сегодня жизнь бьет ключом, и краски кружатся, вертятся, купаются в солнечных бликах…

Больше ничего не нужно. Все остальное может исчезнуть, пропасть, перестать быть, потому что отныне потеряло значение. Теперь, когда здесь властвуют краски, вокруг – лишь бледный задник, красивый, но неинтересный.

Мир вращается волчком, поворачиваясь неожиданными, но незапоминающимися сторонами – сейчас можно бы совершать невероятные открытия, но это совсем не нужно, это все суета, это все пустое, бессмысленное, часть той серой скуки, что отступила и вернется лишь в далеком и непредставимом "потом". Быть может, уже завтра ты пожалеешь, что не записала сейчас, что под рукой не было фотоаппарата или хотя бы клочка бумаги. Но все это будет только завтра – в бессмысленном и бесконечно чуждом "завтра", которое – тебе так хочется верить! – не наступит никогда…

А пока вокруг только краски. И хочется бежать, бежать им навстречу, позволить обнять, вскружить голову, пригласить на нежный воздушный вальс, на огненное волнительное танго, увлечь в хоровод и отпустить вместе с ветром. Бежать – и не оглядываться.
Тебя манит прекрасное и настоящее будущее, расстилающееся перед тобой тысячей бликов, пятнами размытых красок. Ты обернешься лишь на мгновение, на краткий миг, чтобы улыбнуться – и пропасть в калейдоскопе волшебного и настоящего…

Ты уже знаешь: сейчас ты запнешься – и все закончится. Вокруг будет лишь задник, бледный и неинтересный, но единственный, а шарики будут всего лишь шариками, разноцветными пятнами раскрашенной резины. Краткий миг, показавшийся тебе бесконечностью, канет в прошлое, лопнет, как воздушный шарик, и оставит лишь жалкие клочки неверных воспоминаний.

Ты знаешь – но все равно оборачиваешься. Улыбаешься загадочно и нежно. В твоей руке трепещут шарики. Сейчас ты прощаешься, потому что больше никогда не будешь такой – но все еще безрассудно, отчаянно веришь: завтра никогда не посмеет наступить.

0

3

Портрет № 2

+1

4

А можно мне с обоснуем? Интересно, какие крючки заметны, какие нет, а какие могут быть поняты неправильно.

0

5

Динозавр
Хорошо.
Описан блёклые и неинтересный задник (на фотографии непонятный задний план) и поворот головы (можно заметить, что девушка на фотографии оборачивается).

+1

6

Lienin, поддерживаю.

Вот это "оборачиваешься"... И улыбка - да, верю. Удачное описание.

№2.

+1

7

А плюсик Динозавру?!
Я вчера весь вечер в этих девиц пялилась!!!

+6

8

Второе фото, поскольку девушка оборачивается, да и благодаря самому рассказу ощущаешь движение на картинке.

+1

9

Динозавр написал(а):

А плюсик Динозавру?!

Я со смарта сидела. А с его браузера выставить "плюсик" нельзя (ага, а настроить - вломмм). Пришла домой, поправилась  :P

0

10

Та-а-ак...
Четвертая - не улыбается.
У третьей - не красочные шарики, а (СССРовская формулировка, могу наврать) "резиновое изделие номер 2".
Первая, вторая или пятая?
Определенно  - вторая. "...оборачиваешься. Улыбаешься загадочно и нежно."

И зарисовка сама по себе получилась отличная))

Лови плюсик))

Отредактировано Дикая Яблоня (30 Авг 2011 18:11:51)

+1

11

Вторая фотография.
Прочитала описание, просмотрела девушек с шариками, выбрала и лишь потом прочитала ответы. Согласна блеклый фон, поворот головы. И добавлю, что видна некоторая грусть в глазах девушки, хотя на лице играет улыбка. Она ловит это мгновение счастья и детства. Лери верно подметила это (если конечно я угадала  :D ).

+1

12

Гм. Портрет можно было нарисовать одним словом: "ОБОРАЧИВАЮЩАЯСЯ". Мне кажется, это небольшой недочет выбравшего фотки.

+2

13

Тафано
Ну да, мне обязательно надо было найти фотографии девушек в одинаковых позах, с одинаковыми эмоциями, в одинаковой одежде и т.д.

0

14

Оборачивающаяся девушка изображена лишь на одном фото. Поэтому присутствие в описании прямого указания именно на это действие просто не оставляет угадывающим вариантов. Так что - брек.

0

15

Тень-на-Плетень написал(а):

Ну да, мне обязательно надо было найти фотографии девушек в одинаковых позах, с одинаковыми эмоциями, в одинаковой одежде и т.д.

Я такого не говорила. Я сказала, что только у одной девушки оборачивающаяся ))) голова.

0

16

А я так и не смогла узнать девушку. Много слов... много слов... но настроения нет совершенно. И узнавания тоже нет. На мой взгляд, эта зарисовка может относиться ко всем этим портретам.
Нет главного - момента истины. Когда точно можно сказать - это она.

+1

17

Динозавр
что я задним числом подумла: кусочек "нежные, как атмосферная акварель", по-моему, ст0ит выкинуть, потому что акварель, как густо ни накладывай, краска прозрачная, а прозрачные шарики - на первой фотке. На второй - именно гуашь.
Остальное все - оки-доки)))

+1

18

Динозавр рисовала вторую девушку с шарами :) И, судя по всему, удачно!

+1

19

Спасибо, Тень  :)

0


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Портрет 1 - Девушка с шарами - художник Динозавр