Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Портрет 2 - Старик - художник Дикая Яблоня


Портрет 2 - Старик - художник Дикая Яблоня

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Условия описания:

Не разрешается использовать такие описания, которые однозначно указывают на портрет. Например, одежда, ее цвет, цвет кожи, национальность, подробное описание прически (наличие/отсутствие челки), родинки и т.д.

Не разрешается описывать фон.

После написания портрета художник должен об этом поставить всех в известность и пригласить зрителей оценить его творчество.

Зрителям дается неделя после выкладки портрета на то, чтобы определить, которого из стариков нарисовал художник.

Художник не может указывать каким-либо образом на портрет, подталкивая тем самым зрителей к правильному выбору.

Портрет признан удачным, если больше половины зрителей укажет на ту фотографию, которая перерисовывалась художникам. Если половина зрителей или меньше половины выбирают неправильную фотографию, то портрет признается неудачным.

После публикации портрета зрители получают возможность комментировать как фотографии, так и сам портрет. До публикации тема закрыта для комментариев, чтобы зрители ненароком не сделали подсказки художнику.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Портрет "Старик".
Автор - Дикая Яблоня

Миссис Матильда Джей позвонила в обеденный гонг. Можно было просто окликнуть внучку, но... Самые простые, обыденные вещи начинаешь по-настоящему ценить, когда их лишаешься. Такие, как этот переливчатый звук, некогда разносившийся по дому каждый день. Когда она последний раз его слышала? Ах, да: дочери с семьями приезжали на Рождество. Случай с близорукой соседкой, приложившейся о гонг лбом, не в счет.

Миссис Джей пришлось позвонить еще дважды. И пару раз крикнуть - только после этого Айрин осчастливила визитом столовую. "Заблудилась!" - рассеянно сообщила девушка, не поднимая глаз от мобильника.

- Подумать только, у нас тут темный лес! - Матильда клятвенно обещала себе не становиться сварливой, но реплика вырвалась сама собой.

- Неее... - внучка все еще была одной ногой в каком-то другом мире. - В списке контактов заблудилась... О! А этот парень у меня откуда?
Миссис Джей заглянула внучке через плечо и неодобрительно покачала головой:

- Прямо полиандрия какая-то!

- А?.. Не, это не вирус. Просто несколько похожих имен оказалось рядом...

Определенно, миры были очень, очень разными.

- Кстати, в ванной кран сломан, - Айрин наконец вернулась на одну с Матильдой планету. - А калитку заедает, пришлось пнуть - чуть туфлю не ободрала! Позвала бы ты, ба, кого-нибудь, чтобы починил! 

Матильда промолчала, пристально изучая содержимое своей тарелки.

- Ба-а! Ау! Я говорю - позвала бы...

- Что? Прости, дорогая - задумалась, - тарелка была полностью изучена, теперь Матильда сверлила взглядом занавески. - Так что ты говорила про колледж? - обычно это помогало сменить тему разговора: колледж и ситцевые занавески в цветочек Айрин не выносила примерно одинаково. Гневный монолог занимал минут пять, не меньше.

В этот раз, увы, не сработало.

- Я не про колледж, а про то, что в доме явно не хватает мужской руки! Одолжила бы тебе Сэма, или Виктора, или Майло, но они все как-то больше по компьютерам. А здесь нужен такой чувак, как в телемагазине - с дрелью и прочими девайсами.

Миссис Джей наконец повернулась к внучке. Занавески колыхнулись - словно вздохнули с облегчением.

- Раньше здесь все чинил твой дед, - голос почти не дрожал. По крайней мере, Матильда на это надеялась. - А теперь... Эээ...  знаешь, сколько нынче берут все эти плотники и сантехники?! А на чай? Сущая обдираловка! - неуместно радостным тоном закончила миссис Джей. Аргумент, по ее мнению, выглядел железобетонно.

- С ума сошла, ба?! Если б я звала мастера каждый раз, когда мой комп выплевывает синий экран смерти... Ну, то есть, ломается, - уточнила Айрин, заметив выражение лица бабушки. - Нужно найти тебе парня! - торжественно объявила она.
Матильда невольно рассмеялась:

- В моем возрасте - идти на танцы?

- Че? Ба, какие танцы?! Прошлый век давно закончился, а ты все не в курсе? - Айрин сорвалась с места. - Уже несу ноут!

- Что? Нет! Куда ты? А как же... - вот теперь голос точно дрожал. - Как же пирог, - растерянно прошептала Матильда, но не двинулась с места - просто сидела, уставившись на каминную полку. На фотографии Энтони. Чуть выцветшие фотографии в незатейливых рамочках - простые, обыденные вещи.

- А ты неси пирог! - когда дело касалось бабушкиной выпечки, Айрин прекрасно слышала издали и с первого раза. 

- Та-да! - внучка появилась в дверях, воздев ноутбук, словно боевой трофей. - Не зря мы его тебе подарили!

Миссис Джей покорно поплелась в кухню. Айрин всегда была весьма целеустремленной натурой, правда, зачастую не к месту. В любом случае, спорить с внучкой Матильда не хотела - гораздо проще будет потом сказать, что из нелепой затеи ничего не вышло. Столько причин можно придумать: коварные еноты погрызли провода, или коварный кофе пролился на клавиатуру, или коварная штуковина коварно сломалась сама собой, или...

По глазам ударила вспышка света. Матильда вскрикнула и едва не выронила блюдо.

- Есть! - Айрин помахала фотоаппаратом. - Шикарный портрет дамы пост-пост-бальзаковского возраста с обалденным пирогом. Ба, готовься. Скоро будешь отбиваться от ухажеров метлой!

Не отрываясь от десерта, внучка принялась выбирать сайт знакомств. В другое время миссис Джей непременно попросила бы убрать со стола все лишнее, но в этот раз промолчала: пускай ненужный подарок окажется залит чаем и усыпан крошками. Глядишь, и оправдания потом выдумывать не придется!   

- Придется тебе, бабуль, немного поучаствовать! - Айрин подняла глаза от монитора и подмигнула. - Я же не знаю, какие у тебя требования к претенденту - ну, там, внешность, интересы... Вот список - просто отметь чекбоксы.

Матильда вздохнула и послушно поставила несколько галочек.

- Вау! Виндсерфинг?! Жжешь не по-детски, ба!

Пришлось сходить за очками и поставить галочки снова.

- Ааа... Эти варианты тоже ничего, - слегка разочарованно протянула Айрин и чмокнула Матильду в щеку. - Все, надо бежать! Завтра зайдешь на этот сайт и - вот она: жизнь, полная приключений! Может, на тебя даже миллионер западет. По крайней мере, кто-то, способный починить калитку, - наверняка.

Назавтра миссис Джей не притронулась к ноутбуку.

И послезавтра - тоже.

И через неделю.

Кран в ванной комнате больше не прикидывался метрономом - теперь он настаивал на родстве с клепсидрой. С крыши рухнуло несколько черепиц. Калитка окончательно рассохлась.

А потом позвонила Айрин и потребовала отчет о победах на личном фронте.

Матильда заварила крепкий чай и положила в кружку восемь ложек сахара. Не для себя - для подлой штуковины, которая наверняка жаждала испортить ей жизнь. Отличная идея: cвалить все на проклятый ноутбук! Даже самой себе Матильда не созналась бы, что в глубине души, как любая нормальная женщина, она боится не получить ни единого отклика.

Закончив готовиться к мести, миссис Джей глубоко вздохнула и открыла пресловутый сайт. Откликов оказалось много.

- Чертовы засранцы! - с чувством произнесла Матильда самое скверное ругательство, на которое когда либо решалась, - Казановы морщинистые! Наверняка все - мошенники и охотники за наследством. Или вовсе маньяки! И - вот ужас-то - со всех концов света! Даже из Франции один затесался! - последнее замечание миссис Джей произнесла едва ли не с гордостью. Потом взяла орудие возмездия и мрачно уставилась на претендентов.

Кружка дрогнула в ее руке.

Совершив рывок, которому позавидовал бы даже внук-баскетболист, миссис Джей спасла ноутбук от липкой смерти. 

С одной из фотографий на Матильду смотрел ее Энтони.

Характеристика "морщинистый Казанова" ему не подходила точно: из всех морщин он мог похвастать только глубокими носогубными складками, даже "гусиные лапки" у глаз были почти незаметны.  Скептический прищур словно говорил: "Видали мы таких, мистер. Нас не проведешь!" Душой компании Энтони не считали никогда. Зато он всегда любил поспорить: если был твердо уверен в своей правоте, то и до потасовок дело доходило. Тяжелый квадратный подбородок выдавал задиристый характер. Среди соседей Энтони прослыл прижимистым, а с годами - еще и брюзгой, и только для Матильды всегда оставался тем же юношей с нежной, легко сжигаемой загаром кожей и пронзительными карими глазами, в которого она когда-то влюбилась.

Миссис Джей снова несколько раз глубоко вздохнула, а потом осторожно, словно на пресловутую Красную Кнопку, кликнула на "Одобряю".

- Конечно, он - не Энтони, - доверительно сообщила Матильда ноутбуку, внезапно ставшему ее лучшим другом. - Но... Посмотрим для начала, справится ли он с калиткой!

+1

3

No. 4.

+1

4

Пожалуй, соглашусь с Тафано.

№4.

Обоснуй

Поначалу подумала именно про это фото, но потом немного засомневалась. В принципе, могло бы быть и то, что под номером два... Но вот эта фраза

написал(а):

задиристый характер

на мой взгляд больше подходит к описанию именно четвёртого фото.

+1

5

Тафано
А что тебя натолкнуло на мысль, что это № 4?

0

6

Тень-на-Плетень написал(а):

А что тебя натолкнуло на мысль, что это № 4?

Вот это:

Характеристика "морщинистый Казанова" ему не подходила точно: из всех морщин он мог похвастать только глубокими носогубными складками, даже "гусиные лапки" у глаз были почти незаметны.  Скептический прищур словно говорил: "Видали мы таких, мистер. Нас не проведешь!" Душой компании Энтони не считали никогда. Зато он всегда любил поспорить: если был твердо уверен в своей правоте, то и до потасовок дело доходило. Тяжелый квадратный подбородок выдавал задиристый характер. Среди соседей Энтони прослыл прижимистым, а с годами - еще и брюзгой, и только для Матильды всегда оставался тем же юношей с нежной, легко сжигаемой загаром кожей и пронзительными карими глазами, в которого она когда-то влюбилась.

+1

7

Думаю четвертый, поскольку сказано, что у старика практически не было морщин, а упоминание "скептического прищура" отметает картинку номер два, ведь там старик улыбается довольно добродушно. О третьей картинке, как возможном о претенденте на этот портрет, я вообще молчу - там, кажется душа компании, в портрете же старика "душой компании не считали никогда"

+1

8

Четвертый - по мотивации соглашусь с предыдущими ораторами  :yep:

+1

9

А мне плюсов за старание? http://s8.rimg.info/7228082066adab43a80bf8be6d1a1d8d.gif
Изучать этих старпё...  ископаемых было непросто и неприкольно http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

+7

10

Старпё... ископаемых...   :|
Вот так и раскрывается авторская кухня...
А я-то думала, что чтобы хорошо написать про героя, его нужно полюбить... :unsure:

0

11

Коша написал(а):

А я-то думала, что чтобы хорошо написать про героя, его нужно полюбить...

Эээ...  o.O  или возненавидеть. Или просто постараться. Честно, вот не думаю, что того же Гренуя из "Парфюмера" его автор сильно полюбил.

Хорошо описать героя здорово помогает знание физиогномики. Лично я уже довольно давно пользуюсь книгой Р. Уайтсайда
"О чем говорят лица".  У меня бумажная, но скачать тоже можно.

0

12

Вот кстати меня на мысль натолкнули... Можно будет по желанию автора усложнять задание. Например, нужно нарисовать не просто портрет, а обрисовать человека так, словно ты его ненавидишь или любишь, или он тебе противен, или испытываешь к нему страсть и т.д.

0

13

Долго сомневалась между четвертым и пятым портретами, но потом решила, что все-таки четвертый: его выдает почти полное отсутствие морщин и глубокие носогубные складки...

+1

14

Думаю, что №4

+1

15

Соглашусь с обоснованием предыдущих ораторов.
№ 4.

+1

16

Похоже на № 3, как, впрочем, и на всех остальных... Опять слишком много слов, и мало узнавания. Нет узнавания. Ну нет!

0

17

ту-ту написал(а):

Похоже на № 3, как, впрочем, и на всех остальных

Повеселили  ^^ Но плюс за оригинальность не получите - вдруг его сочтут нарушением правил  :P  С нетерпением жду Вашего портрета.

0

18

Больше всего зрителей высказалось за 4 портрет. И они угадали! :)

Дикая яблоня молодец, хорошо портрет нарисовала!

+1

19

Оки-доки, Док))) утащу миньку к себе.

ЧерД! Жаль, никому не пригодилась подсказка про то что физиономия у N4 легко обгорает на солнце - это ж очень заметно по более бледному лбу. Должно быть, у всех мониторы - ЖК, а видно только на аналоговом(((

+1


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Портрет 2 - Старик - художник Дикая Яблоня