Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Портрет 5 - Мужчина с собакой - Художник ту-ту


Портрет 5 - Мужчина с собакой - Художник ту-ту

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Условия описания:

Не разрешается использовать такие описания, которые однозначно указывают на портрет. Например, одежда, ее цвет, цвет кожи, национальность, подробное описание прически, родинки и т.д. Нельзя указывать породу и подробно описывать собаку, указывать на ее позу и деятельность, описывать позу ее владельца.

Не разрешается описывать фон.

После написания портрета художник должен об этом поставить всех в известность и пригласить зрителей оценить его творчество.

Зрителям дается неделя после выкладки портрета на то, чтобы определить, которого из мужчин нарисовал художник.

Художник не может указывать каким-либо образом на портрет, подталкивая тем самым зрителей к правильному выбору.

Портрет признан удачным, если больше половины зрителей укажет на ту фотографию, которая перерисовывалась художникам. Если половина зрителей или меньше половины выбирают неправильную фотографию, то портрет признается неудачным.

После публикации портрета зрители получают возможность комментировать как фотографии, так и сам портрет. До публикации тема закрыта для комментариев, чтобы зрители ненароком не сделали подсказки художнику.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Потрет: "Мужчина с собакой"
Художник: ту-ту

Фото на память

Прошло много лет с тех пор как я доставала с полки альбом с фотографиями. Сейчас он лежит передо мной, пухлый, пыльный и старый, как я… Его обложка поседела от пыли, а годы не так давно начали серебрить мои волосы. Но с пылью проще, один взмах тряпки и альбом снова сверкает матовой кожей. Вот бы и воспоминаниями поступить также. Ничего, сейчас посмотрю на содержимое альбома, и снова передо мной оживут картинки юности.
Листаю прозрачные страницы, наполненные прямоугольными глянцевыми бумажками и каждая из них – запечатленное мгновение моей жизни.
Словно сама собой из альбома вылезает фотография… Всматриваюсь в лицо. Милый друг, как давно мы с тобой не виделись? Сначала ты переехал на другой конец города, потом я сменила работу и развела нас судьба в разные стороны.
А вот твоего Дружка уже наверняка давно нет в живых, не долг собачий век. Трудно было найти собаку, чье имя настолько не соответствовало бы характеру. Мрачный, самолюбивый пес, он даже тебя терпел с трудом, а мне всегда показывал зубы и рычал. Он не признавал ласки и всегда был мрачен и заносчив, в общем, полная твоя противоположность.
Тебя я помню, как можно забыть друга? С момента нашей последней встречи прошло много лет. Потом были только частые телефонные звонки, они становились все реже и реже… Вглядываясь в твое лицо я сразу вспоминаю то ощущение тепла и истинной дружбы, что сопровождали все наши встречи. А это фото всегда было самым любимым, на нем ты получился лучше всего и на нем ты без меня. Веселая улыбка и ровные зубы, преуспевающего человека. Крупный, породистый, как говорят иногда, французский нос, и веселые голубые глаза в гусиных лапках морщин. Руки с тонкими пальцами, мне всегда нравились такие руки у мужчин. А в сырую погоду ты жаловался на боль в суставах, и весело посмеивался над моими перчатками и модными в то время вязаными шапочками.
Поворачиваю фото… На обратной стороне надпись: «Друзей забывать нельзя.» Да, ты как всегда прав… Завтра у тебя день рождения и я обязательно позвоню, и мы снова встретимся.

0

3

Динозавр написал(а):

Ничего, сейчас посмотрю на содержимое альбома, и снова передо мной оживут картинки юности.

Динозавр написал(а):

А вот твоего Дружка уже наверняка давно нет в живых, не долг собачий век.

Делаю вывод: молодой.

Динозавр написал(а):

Мрачный, самолюбивый пес, он даже тебя терпел с трудом, а мне всегда показывал зубы и рычал. Он не признавал ласки и всегда был мрачен и заносчив, в общем, полная твоя противоположность.

Больше подходит фото № 1.

Динозавр написал(а):

А это фото всегда было самым любимым, на нем ты получился лучше всего и на нем ты без меня. Веселая улыбка и ровные зубы, преуспевающего человека. Крупный, породистый, как говорят иногда, французский нос, и веселые голубые глаза в гусиных лапках морщин. Руки с тонкими пальцами, мне всегда нравились такие руки у мужчин.

Ближе ко второй фотографии.

Сомневаюсь. Очень сложный портрет. Пожалуй, выберу фото № 2.

0

4

Думаю, четвёртый.
Но в общем и целом само описание не очень удачным получилось... На мой взгляд, естественно.

0

5

Наверное четвертый, на нем собака выглядит зажато и очень серьезно; и если долго присматриваться к лицу человека, то можно увидеть французский нос.

Отредактировано Цап-царап (9 Сен 2011 20:58:53)

0

6

Не 1 и не 5 - не видно зубов мужчины. Не 3 - акцент на то, что прошло уже много лет с посл.встречи, а мужчина на фото - УЖЕ весьма старый.
Либо 2, либо 4, но, честно говоря, не уверена.
Второй мужчина больше подходит по возрасту. С другой стороны, (стереотипное мышление, наверное, но) как-то трудно представить собаку инвалида мрачной самолюбивой псиной.
Четвертый лучше подходит по описанию: нос, улыбка; правда, староват для таких воспоминаний. И пса я бы мрачным не назвала, в лучшем случае - сдержанным. Самый неприятный пес ИМО на пятом фото.

Эээ... Затрудняюсь :( Но по логике, т.е. по возрасту человека, все же 2.

0

7

Господа, дамы, мне лет-то уже не мало... Почему все меряют по себе?

+1

8

Колебалась между третьим и четвертым, но у четвертого улыбка светлее, поэтому - за него! :yep:

ЗЫ:

ровные зубы, преуспевающего человека

А вот этот пассаж даже запятая не спасает  :dontknow:

0

9

Э... Старички отпадают сразу, потому как фотография из далекой молодости (как следует из текста). "Веселая улыбка и ровные зубы преуспевающего человека" (а, кстати, зачем там запятая?) исключают пятое фото. Остаются первые два. На обоих мужчин видно плохо: ни голубых глаз, ни морщинок, ни крупных породистых носов не разглядеть. Так что делаю выбор по оставшемуся признаку - "руки с тонкими пальцами". У первого мужчины эту часть тела подобным образом не охарактеризуешь. Так что выбираю номер 2.
Сейчас прочитаю, что другие по этому поводу думают.  :P

Отредактировано pod_kat (13 Сен 2011 11:22:22)

+1

10

По-моему, номер четыре. очень серьёзный пёс там запечатлён=)))

0

11

Коша
не нужно мне про запятые, я не персонал !!! Я больной со стажем и мерзким характером. Наступлю в коридоре на хвост будешь долго мяукать. Меня долго не было... успели забыть...
Не дружу я с запятыми. Ну и что? Так я и не придираюсь к ним никогда.

0

12

Ту-ту рисовала четвертого мужчину - и, судя по всему, удачно.
Четыре голоса против трех: поздравляем победительницу!

0


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Портрет 5 - Мужчина с собакой - Художник ту-ту