Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Леди Юлия

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

1. Имя. Прозвище. Кличка. Погоняло. Ник.

Леди Юлия.

2. Место жительства (ссылка на то место, где можно подробно познакомиться с вами, вашими мыслями, болезнью и прочим).

http://samlib.ru/l/ledi_j/

Прежде всего рекомендую ознакомиться с:

http://samlib.ru/l/ledi_j/shatenistajanapastx2.shtml

3. С кем вы хотите пообщаться (с главврачом, врачом, санитаром, медсестрой, завхозом и т.д.)

Вероятно, с почитателями своего таланта.

4. Чего вы ждете от нашей клиники (приятного времяпрепровождения, развлечений, лечения, унижений и т.д.).

Вряд ли автор знает что-либо о клинике. Но от всех прочих мест искренне ждет читателей и их похвал!

Отредактировано PETRIKA (30 Авг 2011 14:39:43)

0

2

При прочтении творческого псевдонима автора возникает стойкая ассоциация с той дамой, которая "вся в белом и с косой"  :D

Под интригующим названием произведения "Шатенистая напасть и блондинка с мозгами" скрывается школьное сочинение ученицы средних классов на тему "Лето моей мечты".
Грамматика и орфография - на уровне. На уровне всё той же средней школы. Текст с претензией на юмор. Юмор, как все уже догадываются, тоже весьма специфический.
Сюжет. Сюжет незамысловатый - самое оно для юмористического произведения. Автор повествует о нелёгкой жизни двух девчушек, решивших навести шороху в тихой деревушке.
Герои. Герои героичны. Обе девочки - естественно - объекты эротических мечтаний всех мальчиков. Мальчики - под стать девочкам. Девочки - рулят, взрослые - тупят. По жизни тупят. А вот девочки - круты. Что бы ни натворили - отовсюду с лёгкостью выкрутятся, всё им сойдёт с рук.

З.Ы. Автора следует выпороть ремнём по мягкому месту за пропаганду жестокого обращения с животными. Или сдать "зелёным" - это их профиль.

+1

3

я решилаа начать знакомтсво с опуса Управление рисками. Возвращение Королевы -1. Ниже привожу выдержку из истории болезни:
 
   Зовут меня Юлия, мне 39, живу в культурной столице Украины - Львове. Замечательнейший город, полон разных исторических памяток архитектуры. Иногда, проходя его улицами ощущается дуновение истории, да так, что прям мурашки по коже. В особенности мне нравиться фонтан, на котором можна увидить радугу в лучах заходящего солнца. Действительно завораживающее место, полно красоты и мистики.
   Я успешный финансист, работаю в банке, который имеет офисы по всей стране и пользуется доверием горожан, а это главное в нашем деле. У меня замечательный муж и дочурка восемнадцати лет, которая так похожа на мою особь, такая же вспыльчивая и энергичная. Как когда-то в одном фильме говорили, активистка, спортсменка и просто красавица. Правда там еще говорили комсомолка, но моя дочь не относилась к этому зловещему ремеслу, как она сама выразилась. Зовут это чудо в ботах Валерия. Иногда мне кажется, что у нее моторчик в одном месте. У Лерки есть парень, очень хороший и порядочный, который никогда ее не обидит, сразу видно: будет хорошим мужем. Он еще и очень красивый и привлекательный. Где мои 16 лет?! Его мать моя старая подруга, с которой мы до сих пор поддерживаю дружеские отношения, а отец и вовсе как сводный брат.
Дальше мой мозг пообещал подать на меня в суд по факту жестокого обращения с разумными.  Насколько я поняла, русский не родной язык автора,но даже это не может оправдать столь вопиющую неграмотность.

ПыСы. Памяток архитектуры - это сила! потащу к Коше в копилочку пэрлов)

Отредактировано Проня Прокоповна (30 Авг 2011 19:31:24)

0

4

Проня Прокоповна написал(а):

Я успешный финансист

Успешный финансист со стилистикой мало читающей семиклассницы?
Куда Вкраина катытся?  o.O
Или все объясняется гораздо проще, и "где мои 16 лет" пишет человек, которому еще 14-15?  :D

0

5

Меня всегда удивляло, почему автор свой возраст не указывает, ну хотя бы приблизительный. Чтоб, ориентировочно, знать с какой категорией общаешься.  А то непонятно у автора маразм уже начался или переходный возраст еще не закончился. И эти жуткие псевдонимы. Что так сложно проявить хоть здесь оригинальность, а если не получается, то написать как есть. А то, я в этих Юлях уже путаться начала. Но эта лирика, теперь по делу.
Я не знаю, где многоуважаемые критики "откапывают" такие "таланты", но могу сказать, что место раскопок менять не стоит. Оч смешно и оч грустно одновременно, когда читаешь подобное. У меня такие ощущения еще Жданова вызывает с ее ЛФР,  Жданова конечно больше, но и эта мадам не отстает.

0

6

Девушки, ну чего вы так резко-то. Не иначе, на Анне Тьме подзарядились :)

Что касается биографии автора... Вот как-то не получается у меня представить маму взрослой дочки, которая рассуждает о красоте парня... Гм... не знаю.

0

7

Владислава написал(а):

Меня всегда удивляло, почему автор свой возраст не указывает, ну хотя бы приблизительный. Чтоб, ориентировочно, знать с какой категорией общаешься.  А то непонятно у автора маразм уже начался или переходный возраст еще не закончился. И эти жуткие псевдонимы. Что так сложно проявить хоть здесь оригинальность, а если не получается, то написать как есть. А то, я в этих Юлях уже путаться начала. Но эта лирика, теперь по делу.Я не знаю, где многоуважаемые критики "откапывают" такие "таланты", но могу сказать, что место раскопок менять не стоит. Оч смешно и оч грустно одновременно, когда читаешь подобное. У меня такие ощущения еще Жданова вызывает с ее ЛФР,  Жданова конечно больше, но и эта мадам не отстает.

Осподя, да становится же все понятно когда начинаешь, вернее пытаешся читать)) ТАм же видно девчушка в пубертантном возрасте)А вот когда пишут про престарелых дефствениц  это сразу видно пишет стараяя дева в возрасте чуть больше 30. А вот или делают потуги в написании эротики (хихикнула вспомнив Снежную Рику), тут или чуть больше 20 (похвастаться опытом) хоется)))Ну есть конечно исключения)
О Жданова это отдельная песня) Она очень лббит ходить на пару с автором Золото твоих глаз (Псевдоним не помню) и умничать у кого то на странице. Типа два мэтра поуают молодеж) я это видела на странице автора Дурнушка Хелл или как то так.

Отредактировано Проня Прокоповна (30 Авг 2011 22:39:15)

0

8

Тень-на-Плетень написал(а):

Девушки, ну чего вы так резко-то. Не иначе, на Анне Тьме подзарядились
            Что касается биографии автора... Вот как-то не получается у меня представить маму взрослой дочки, которая рассуждает о красоте парня... Гм... не знаю.

лично я подзаряжаюсь от своей любимицы Сокол Зоиньки) люблю ее больше чем Рыбаченко) Как проду ее читану так весь день хихикаю)) на Башорг можно не ходить))))

Замечу, маме 39)Она финансист))Успешный))))))НУ может мама сама виды на этого мальчика имеет)))))кто ж знает что в голове у автора) я лично дальше читать боюся))))))))))

0

9

Проня Прокоповна написал(а):

Осподя, да становится же все понятно когда начинаешь, вернее пытаешся читать)) ТАм же видно девчушка в пубертантном возрасте)А вот когда пишут про престарелых дефствениц  это сразу видно пишет стараяя дева в возрасте чуть больше 30.

Просто, есть у меня знакомый, пишет классно, вот только, на читательский суд выносит, нууу с очень большой неохотой свои работы. Так вот ему 23, а написал роман о человеке 45 лет. Предлагали публикацию отказался, так вот, не знай я его, подумала бы ,что действительно мужчине 45 лет, разведен, проблемы с детьми и кризис среднего возраста.
А тут мало того, что неправдоподобно, да еще и подразумевается, что так в жизни бывает. Я не критик и в принципе не люблю писать о произведение, если оно не понравилось. Но это когда одно произведение не понравилось ,а когда так целый цикл из таких опусов, начинают чесаться руки в желании написать какую-нить кадость :writing:

0

10

Владислава написал(а):

Но это когда одно произведение не понравилось ,а когда так целый цикл из таких опусов, начинают чесаться руки в желании написать какую-нить кадость

а Вы зайдите к кому-нибудь из свои френдов или читателей, чье творество Вам мягко говоря ненравится и напишите) Сколько всего нового о себе узнаете))))))))))))))))

0

11

Проня Прокоповна написал(а):

а Вы зайдите к кому-нибудь из свои френдов или читателей, чье творество Вам мягко говоря ненравится и напишите) Сколько всего нового о себе узнаете))))))))))))))))

Я зашла как-то... ну, мы больше не друзья на СИ. А к моим читателям зайти сложно,большинство если и пишет, то это их первые произведения и жестко оценивать я не берусь, сама бы от такой оценки наверное писать перестала.

0

12

Проня Прокоповна написал(а):

живу в культурной столице Украины - Львове

Ага. Вот оно как, оказывается... А все остальные почему-то считают, что культурная столица Украины - Первая...

0

13

А названия миниатюр... Это же нетленка.

Глаза светящегося света

no comments

Измена с привкусом горя

Ага. Обычно измена доставляет всем только радость...

Тень, всё спокойно. Все спокойны. Пузырь валерианы... Бензопилу пока отложили... Жизнь прекрасна и удивительна...

0

14

Читнула мигиатюрку миниатюру "Не отпускай меня"
Опущу тучу грамматических ошибок.
В миниатюре не ощущается настроение прощания, нет атмосферы "вокзала". Автор, конечно же, хотела показать нам трагедию навсегда расстающихся любящих сердец, но получилось блёкло.

0

15

Ну, кстати, чтобы там ни было с этой Леди Юлией... в "Шатенистой напасти и блондинке с мозгами" (ну, это ж надо было такое название придумать), конечно, чушь полная. Хотя кто его знает, что там авторша на самом  деле "замутила", ведь дальше 2-3 страницы я так и не добралась, так как помимо всех "забавных" слов и манеры их употребления, я запуталась во всех этих блондинках, брюнетках, милых "мордочках", голубых глазках в обрамлении "долгих" ресниц и еще куче хлама, целиком и полностью "состоящего из красоты"...
Но я же девушка упорная, вот и прошлась по миниатюрам автора... Прочитала целых две!!! Одна... кхм... полный, а вот вторая... ну, можно сказать, что очень даже миленькая. Называется "Терпение"... И ошибок не так много,  и вроде как изложение довольно "забавное" от первого лица. Очень такое необременительное. Возникает легкое ощущение дневника.
Вот только все портит последний абзац:

"Ну так вот, что я хотела сказать: НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ И УДАЧА ПОВЕРНЕТЬСЯ К ВАМ ПЕРЕДОМ, А К ЛЕСУ ЗАДОМ, как говорилось в одной сказочке. ЛЮБИТЕ И БЕДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ"

...
Но это уже мелочи... По сравнению с "шатенкой и блондинкой"...

Отредактировано PETRIKA (31 Авг 2011 13:24:44)

0

16

Проня Прокоповна написал(а):

ПыСы. Памяток архитектуры - это сила! потащу к Коше в копилочку пэрлов)

Ну, это авторша просто на украинском написала. Памятник архитектуры по-украински: - "пам'ятка архітектури", а вот на русский правильно перевести не потрудилась. Это даже не украинизм, а просто небрежность, имхо.

0

17

Morgot Eldar написал(а):

Ну, это авторша просто на украинском написала. Памятник архитектуры по-украински: - "пам'ятка архітектури", а вот на русский правильно перевести не потрудилась. Это даже не украинизм, а просто небрежность, имхо.

Это не знание русского, и автору в коментариях одна из читательниц сделала справедливое замечание, что если не знает русского, пусть пишет на украинском.

0

18

У автора замечательное название раздела!
Кажется, нам всем имеет смысл прислушаться к этому честному совету:

Don't  listen,  be  afraid.

Не могу не поделиться музыкой этой аннотации...

А никто и не утверждал, что Соня - обычная девушка. В шесть лет она наколдовала воздушный шарик, в девять - потеряла мать, после чего жила год в детдоме, пока ее не удочерили. Но кто знает, что еще готовит судьба? Может это черт с красным маникюром и педикюром?

Действительно, наколдовать шарик и потерять мать - ваапше одного порядка события...

Начала читать Управление рисками - 2. Черная вдова (честно говоря, просто выбрала самый маленький файл из всех выложенных на главной странице)
Как Динозавр и Иглотерапевт схватилась за голову, застонала, разрыдалась и сбежала с позором...
Начинаю задумываться о том, что это ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ троллинг. Если же нет и с грамотностью все НА САМОМ ДЕЛЕ так плохо... автора отправить в третий класс. СРОЧНО.

+1

19

Вот его надгробок  <...>  я все больше времени провожу возле гроба. Когда я думаю об этом, то стает смешно <...>

%-)

Ржал до икоты. Раздел неплохо бы снабдить предупреждением, что читать представленные тексты опасно для здоровья.

Автор о себе:

   

Здрасти!
      Что же мне сказать о себе? Вспыльчивая, мстительная особа с хорошим сердцем и плохим характером. За друзей могу горло перегрысть, а остальное не обезательно! Когда хорошее настроение - душа компании, плохое - лучше не трогать. Пишу - и душа отдыхает, читаю, мозг отлючается, учусь - кипит и первое, и второе.

аааааааааааа! Там все подчеркивать надо! :D

Отредактировано Макар Дормидонтыч (2 Сен 2011 13:17:17)

0

20

Динозавр написал(а):

Может это черт с красным маникюром и педикюром?

у меня истерика) :D Черт с педикюром) в этом есть что такое, глобальное) :rofl:  А что касаемо ее вопиющей безграмотности...тут слов нет...сдается мне, она и на своем родном языке так же пишет

Отредактировано Проня Прокоповна (2 Сен 2011 13:53:13)

0

21

Жалко девочку.http://s9.rimg.info/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif 

А может, бог с ней? Пусть пишет. На СИ тысячи ей подобных. С точно такими же симптомами. Они безобидны. Зачем же отнимать конфетку у ребенка? Вскрытие делать рано, мне кажется. http://s8.rimg.info/3b8c027d120820ed033483003c308b82.gif   Гнойник должен созреть.

0

22

Макар Дормидонтыч написал(а):

Жалко девочку. 
А может, бог с ней? Пусть пишет. На СИ тысячи ей подобных. С точно такими же симптомами. Они безобидны. Зачем же отнимать конфетку у ребенка? Вскрытие делать рано, мне кажется.    Гнойник должен созреть.

может я покажусь жестокой, может я не права, но вот из таких как она , вырастают махровые графоманы. Да, я согласна, на СИ полно таких как данный пациет. но то что они безобидны, Вы заблуждаетесь. Пишет вот такая девочка чушь приходит другая девочка и начинает восхищаться этой чушью и пошла цепная реакция (почитайте коменты к ее опусам, половина ахает и требует проду). через пару месяцев девочка начинает звездить и воспринимает себя как мега классика и получаются НАсти Вихаревы, Анны Тьма, Олежки Рыбаченко и прочие "писатели". НЕ спорю, исключения есть, пишет ребенок и пишет себе, пусть лучше клаву терзает чем по улицам шатается. Но увы, в подавляющем большинстве случаев начальная стадия графоманства, которая поддается лечению, запускается, и тогда мы получаем неизлечимое заболевание.

Отредактировано Проня Прокоповна (2 Сен 2011 15:44:04)

0

23

Проня Прокоповна написал(а):

Пишет вот такая девочка чушь приходит другая девочка и начинает восхищаться этой чушью и пошла цепная реакция (почитайте коменты к ее опусам, половина ахает и требует проду).

Почитал комментарии, коих, скажем, негусто. Графоманию обычно не читают. И проды не требуют. Я не вникал в опусы девочки, но раз кому-то это хочется читать, пусть читают. Жалко что ли? У девочки серьезные проблемы с русским языком. Вот это как раз "запущенный случай", но не наш, не наш. ))

Проня Прокоповна написал(а):

через пару месяцев девочка начинает звездить и воспринимает себя как мега классика и получаются НАсти Вихаревы, Анны Тьма, Олежки Рыбаченко и прочие "писатели".

Сомневаюсь.

0

24

Макар Дормидонтыч написал(а):

Почитал комментарии, коих, скажем, негусто. Графоманию обычно не читают. И проды не требуют. Я не вникал в опусы девочки, но раз кому-то это хочется читать, пусть читают. Жалко что ли? У девочки серьезные проблемы с русским языком. Вот это как раз "запущенный случай", но не наш, не наш. ))

Ой, я вас умоляю!Почитайте мою любимую Сокол Зою Константиновку и комменты к ее опусам. ТАм графомания еще та!  А то же начинала потихоньку, потом удачный пиар-скандал и вуаля. Читают как раз все, девочки разучились читать, они не вдумываются в текст им главное знакомые слова встретить. У Эллочки людоедочки был свой словарный запас у них свой.

0

25

Проня Прокоповна написал(а):

Почитайте мою любимую Сокол Зою Константиновку и комменты к ее опусам.

Нет, нет, спасибо. Мне интересней не выявлять графоманию, а находить интересных, вкусно пишущих авторов и помогать им в свое удовольствие. Разумеется, если авторы адекватны к критическим замечаниям, а не закатывают истерик в стиле "всех убью, один останусь". :D

0

26

Хм... а я-то думала, что меня хоть здесь просветят  почему такое... кхе-кхе... вообще читают...
Я-то ладно... Залезла к автору из совершенно личного интереса... ведь, судя по аннотации к "шатенке и блондинке", мы с ней вроде бы по схожей тематике пишем... Проблема взаимотношений города и деревни в современном мире, юношеский максимализм и подростковая агрессия...
Залезла - и глаза на лоб полезли от этого... кхе-кхе... Но ведь кто-то же это читает... и плюсики ставит... "ждет проду"...

Отредактировано PETRIKA (2 Сен 2011 22:23:40)

+1

27

Макар Дормидонтыч написал(а):

Нет, нет, спасибо. Мне интересней не выявлять графоманию

Ну почему же? Изредка можно взяться и за графоманский опус. Чисто поглумиться.

0

28

Дервиш написал(а):

Ну почему же? Изредка можно взяться и за графоманский опус. Чисто поглумиться.

Вы считаете, что "ждут проду" только чтобы чисто поглумиться?

0

29

ОФФ|ОФФ

Товарищи, возьмите кто-нибудь мой опус на поглумиться  :D Оль, только не говори, что низя так над мужиками издевацца  :rolleyes:

Этот автор меня удручает. Вопиющая безграмотность, помноженная на проскальзывающий то тут то там суржик...

0

30

PETRIKA

У "ждут проду" могут быть самые разные причины. И источники.

1. В самом деле ждут (исключить подобную вероятность на 100% нельзя)
2. Автор сам себе пишет комментарии с требованием проды (это достаточно просто реализуется)
3. Ждут проду, чтобы засветиться самому, а также подружиться с автором, уровень мастерства которого ниже. Зачем? Да затем, что зайдет к новоявленному френду на страничку и откомментит там - в благодарность. )))
4. Чтобы поглумиться (как и первый вариант, мы не можем обойти вниманием и такой расклад)

Разумеется, комментаторы бывают разные. И причины, по которым они комментируют, могут разниться. Кстати, с удовольствием и чаще комментируют не то, что качественно пишется, а то, что чаще "продится". На ошибки в таком случае практически не обращают внимание, а следят за "развитием сюжета" или за процессом "написания шыдевра". Не исключено, что есть читатели, которых умиляет процесс "творения высокой литературы", и неважно - графомания это чистой воды или высокохудожественный текст. На последний в процессе написания обычно не смотрят вовсе - не хватает терпения отслеживать правку очепяток, работу над стилем и образами героев. :)

Отредактировано Макар Дормидонтыч (2 Сен 2011 22:53:28)

0