Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Портрет 13 - Невеста - Художник Цап-Царап


Портрет 13 - Невеста - Художник Цап-Царап

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Условия описания:

Не разрешается использовать такие описания, которые однозначно указывают на портрет. Например, платье, возраст, прическа, родинки и т.д. Нельзя описывать позу героини.

Не разрешается описывать фон.

После написания портрета художник должен об этом поставить всех в известность и пригласить зрителей оценить его творчество.

Зрителям дается неделя после выкладки портрета на то, чтобы определить, которую из невест нарисовал художник.

Художник не может указывать каким-либо образом на портрет, подталкивая тем самым зрителей к правильному выбору.

Портрет признан удачным, если больше половины зрителей укажет на ту фотографию, которая перерисовывалась художникам. Если половина зрителей или больше половины выбирают неправильную фотографию, то портрет признается неудачным.

После публикации портрета зрители получают возможность комментировать как фотографии, так и сам портрет. До публикации тема закрыта для комментариев, чтобы зрители ненароком не сделали подсказки художнику.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Портрет "Невеста"
Худодник Цап-Царап

Лебедиха
Великолепно, просто великолепно! Все идет так же гладко, как ножом по маслу. Все просто неподражаемо. Неужели у нее получилось? Неужели, она наконец-то станет замужней?

Она так к этому начала стремиться, так об этом мечтать. Даже скорее, ее это просто начало гложить.  Каждый божий день, каждое утро, как только она пробуждалась по звуку раннего будильника.
Ее гложило это, когда она на голодный желудок шла на тренировки, когда становилась у станка, когда задирала в такт спокойной и ровной музыке ножку.
Она видела свое зеркальное отражение – спокойное и рассудительное, глубоко предавшееся ремеслу. На этом лице читалось усердие. Но она усердно думала о том, что ее карьера начинает мешать ей жить. Она же так хочет замуж! 
Сомнение одолевали эту прелестную головушку, на вечно восхищенные уста ложилась грусть. Ведь, она чувствовала, что становиться все несчастнее от того, к чему так долго шла.

В последнее время она начала обращать внимание. В последнее время перед ней открылся какой-то неприятный жизненный секрет. Когда она видела как подруги и недруги так легко заводят семьи, ее брала зависть. Когда она видела парочки, проезжающие в машинах (да еще и с детьми!), ее брала зависть. Чувство гордости порой перебарывало это отвратительное скрежещущие чувство, делающее ее неполноценной в собственных глазах, чувство зависти. Но почему, она так сильно завидовала - прелестная головка не решалась дать ответа.
Возможно, она сама себе не признавалась в том, что происходит вокруг нее и что происходило много лет.

Внешний лоск всегда был очень важным атрибутом, она была счастлива, если все думали, что она счастлива и, конечно, говорили об этом. Широко улыбалась и закатывала глаза, будто в истерики, когда ее хвалили. Душу буквально раздували комплименты, сыплющиеся как песок сквозь пальцы из уст поклонников. Ведь она была не просто кем-то, она была центром мира и важнее ее в те моменты, казалось, не сыскать. Все исключительно для нее и на нее.

Накрашенные глаза опускались в пол, потом поднимались в потолок. Она не смотрела на отражение. Она была одна. Странное чувство недавно (по сравнению с ужасно долгим периодом забытья) начало ее посещать. Будто пустота образовалась в горячей душе. И чем больше она пыталась заполнить эту пустоту принятием близко к быстро бьющемуся сердечку комплиментов, тем больше росла черная щель, пока комплименты растворялись в огненной душе, словно приправа в бурлящим бульоне.  Это страшное чувство она не хотела принимать.

В семь месяцев беспокойная гордость решила пожрать столько комплиментов, сколько просто не позволяла диета ни в какой мере. Желудок гордой души буквально переваривал эти комплименты, как нечто материальное. Но питаться ими так и не смог.
Ту, которую никак нельзя было отправлять в больницу, заточили в пахнущей лекарством тюрьме на долгий месяц.
Она не признавалась себе, что могла там отбыть и полторы недели, если бы так стремительно не убегала из темницы. Это же был просто шок! Не ценящий руководитель поставил ультиматум – либо она выходит, либо он ищет себе новую лебедиху.

Лебедиха отсидела в больнице свой срок и поняла, что осталась одна, никому не нужная.
Она не без тяжести вернулась на сцену, гордость не позволяла ей не быть центром внимания. Но пустота, народившаяся внутри тяжелым комом, все чаще давала себе знать, пока не превратилась в идею!

Деревянный лакированный пол, пахнущей старостью, длинная жердь, идущая вдоль окна, отдающая пылью и потными ладонями. Она смотрит на это, но зрачки ее невольно двигаются: туда-сюда, туда-сюда. Она знает, что ей не нужны поклонники, ей нужен муж! Ей противно смотреть на себя, она выросла. Ее работа ведет только к темному углу, в котором все предметы становятся ненужными.
Все понимает, когда-нибудь поклонники уйдут. Когда-нибудь найдут себе новую лебедиху.

Великолепно, просто великолепно! Все идет так же гладко, как ножом по маслу. Все просто неподражаемо. Неужели у нее получилось? Неужели, она наконец-то станет замужем?

0

3

Воспринимайте этот портрет как шутку, ладно?=)

Отредактировано Цап-царап (27 Сен 2011 13:28:28)

+2

4

Ответ №3.

Интересное описание. Угадать сложно, поэтому просто ткнула пальцем... опиралась при ответе на свои ощущения, оценивала по состоянию, по атмосфере снимка.

Пы. Сы. Интересная версия жизни артистки балета, примы (раз партия Одеты упоминается "лебедиха"  :D ).

+2

5

Ну... пусть будет номер 1 - у нее и глаза накрашены, как в описании, и платье не пачку смахивает.

зы. Мне почему-то всегда казалось, что лебедь - что он, что она - все равно лебедь (уменьшительно-ласкательное "лебедушка" не считается, оно тут не в тему :D) Ну да пофиг, раз это шутка :)

+2

6

Дикая Яблоня
Кстати, а тогда как называется самка пингвина? Пигнгвиниха? Ведь есть такое слово? как и лебедиха=))))))

Отредактировано Цап-царап (27 Сен 2011 23:59:54)

0

7

Цап-царап написал(а):

Кстати, а тогда как называется самка пингвина? Пигнгвиниха?

:D  :D  :D
Из этой же серии:
Испанец - мужчина, а испанка - болезнь.
Болгарин - мужчина, а болгарка - электропила.
Чех - мужчина, а чешка - тапок.
Финн - мужчина, а финка - нож.
И только москвичка - дама, а москвич - ведро с гайками!

+3

8

1 или 3!
2, 4 и 5 слишком милые, чтобы быть озабоченными замужеством лебедихами.
Но 3 мне больше напоминает снежную королеву. Так что мой ответ - 1.

+2

9

Я такое тоже читала. ))))))))))

0

10

Номер 1.
И глаза накрашены и платье на пачку похоже. и вообще, она какая-то восторженная=)

+2

11

Первая - экзальтированная барышня.
Пятая - вполне похожа на балерину.

Сомневаюсь...

Ну ладно, пускай будет первая.

+2

12

Описание интересное. Вот такие описания я и хотел видеть в портретной мастерской :) (правда, другие я еще не читал, но все впереди:))

Выбирал между 1 и 3. Вроде бы первая эмоциональная, яркая, вторая же кажется холодной...

Для меня балерины - крайне закрытые "создания" в плане эмоций. Они показывают их на сцене, играют, но в остальном  я воспринимаю их как очень хорошо умеющих себя контролировать. Первая невеста - слишком яркая и ее радость слишком искренняя. И как-то не вяжется она с пустотой в душе и расчетливостью. Ведь девушке надо "найти мужа", а не "хочется кого-нибудь полюбить".

Поэтому выбираю третью, хотя чувствую - автор рисовала-таки первую :) Но третьей больше соответствует расчетливость и профессия балерины. Радость вкупе с некоторой внешней холодностью.

+2

13

И вообще это пятая. Как она ножку тянет!
Продолжу.
Англичанин - придурок, англичанка - несуразица.
Американец - дебил, американка - кондолизарайс.

А то, что это шутка, можно было не предупреждать. Только худоДник может написать такой несерьёзный патрет http://kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Отредактировано Андрей ФЕМ (29 Сен 2011 16:53:07)

+2

14

Кто забыл проголосовать? Голосуем быстро! Завтра злобный динозавр подведет результаты, потому что должен был сделать это вчера!

0

15

Цап-Царап рисовала первую девушку - и, судя по всему, удачно!
Поздравляем победительницу!

0

16

Как комментарий к портрету, добавлю, что в общем-то можно еще поспорить, кто у меня все-таки вышла балерина или невеста=) В свое опадание могу сказать, что сложно описывать невесту, не затрагивая темы как она решилась принять предложение. Вот тут-то я как раз и не стала писать о женихе, а увидела у нее ситуацию иного рода. Писала я исключительно по ощущением от портрета (ни накрашенные глаза, ни якобы похожее на пачку платье не брала в расчет), увидев этакую попсовую балерину (вот Тень-на-Плетень, правильно заметил, что нормальные серьезные балерины ему кажутся другими) с неестественно натянутой улыбкой, женщину которая привыкла добиваться своего, благодаря пинкам своей невротичной натуры.

Всем спасибо! Приятно было узнать ваше мнение  8-)

Отредактировано Цап-царап (7 Окт 2011 16:08:01)

+1

17

А можно утащить к себе на СИ портрет вместе с картинкой?
(я отмечу, что это с ЖГД)

Отредактировано Цап-царап (27 Окт 2011 09:09:46)

0

18

Цап-царап
Можно конечно=)))

0

19

Цап-Царап,
тащи в свое удовольствие, а если ссылочка будет - так и вовсе замечательно!

0


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Портрет 13 - Невеста - Художник Цап-Царап