Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белянин Андрей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Нет необходимости представлять этого автора, сами его знаете.

До определенного творческого этапа Белянина я читал его с восторгом. Потом мне это все надоело, стало скучно. А потом мне попался роман

Демон по вызову

который  с удовольствием прочитал.

Друзья демон и ангел выполняют свою работу, помогая друг другу. После Садова этим никого не удивишь. И беременная жена демона. Это основа сюжета. Сам роман представляет собой сборник рассказов, объединенных вышеназванными параметрами. Каждый рассказ – так или иначе, гимн любимой женщине (что весьма свойственно творчеству автора) и нравоучения по разным отклонениям жизнедеятельности человека. И то что ангел и демон они тоже человеки.

Иногда автор лез в политику (и что он там забыл), очень много и часто в интимность (что совсем не свойственно «раннему» Белянину), затронута тема пиратства. Вот она меня немного позлила.

Про это мы уже где-то говорили. Но здесь открывается другая сторона.

Человек бесплатно скачавший книгу/фильм/всеравночто с интернета объявляется автором вором и причисляется к злобным грешникам.  Автора понять можно. Но почему в этой цепочке виновато последнее звено - читатель. Почему издательство постоянно повышает цены на, в нашем случае, книги (наверно сверхприбыль идет на повышение зарплаты рабочим типографии), почему посредники повышают… но они, получается по Белянену, честны, безгрешны.

Книга вышла тиражом 50тыс. Согласитесь, не мало. Чтоб уважаемому автору предложить издателям снизить цену учитывая тираж, чтоб читатели могли купить, не платя 5-6 $ за книгу, а 2-3.   

Я еще понимаю обиду начинающих и средних авторов. Но совсем не тех, кто издается миллионными тиражами.

0

2

Добрый
Хочется бесполезно высказать по тому, что часто видела эту книгу в ларьках, и в руках людей в метро, обложка запомнилась, но, честно говоря, не вызвала желание прочесть саму книгу, несмотря на интригующего мужчину с рогами в деловом костюме (ах да, и с аурой проступающих бицепсов), но одно могу сказать точно, думала, что сюжет будет, про адвоката, ставшего демоном :D и почему-то подумалось, что это будет приключенческое фентази с признаками юморизма=)

ЗЫ А я, кстати, книжки с такими обложками вообще не запоминаю, а эта прямо заинтриговала=)

Отредактировано Цап-царап (21 Ноя 2011 23:25:24)

0

3

Нормальная книжка, я ожидал худшего. Красивая дружба почти антиподов, нежное отношение мужчины к женщине, попытка искоренения человеческих слабостей, в тексте Белянина - грех. Роман выделяется своим лиризмом на фоне безликих и кровожадных авторов-попаданцев.

По настроению похож на "Моя жена ведьма"

0

4

Добрый написал(а):

Я еще понимаю обиду начинающих и средних авторов. Но совсем не тех, кто издается миллионными тиражами.

Как раз обида издающихся миллионными тиражами более понятна.
Начинающих и средних авторов более привлекает признание,чем деньги,поскольку получают они гроши.

Добрый написал(а):

До определенного творческого этапа Белянина я читал его с восторгом. Потом мне это все надоело, стало скучно.

Я читал до определенного жизненного этапа.
Смерть сына практически поставила крест на Белянине как писателе.Нынешний Белянин жалкая тень прошлого Белянина.

Добрый написал(а):

Человек бесплатно скачавший книгу/фильм/всеравночто с интернета объявляется автором вором и причисляется к злобным грешникам.

Всегда забавляли условия различных лицензионных соглашений. :D
Ежели я,скачав файл за бабло(допустим невероятное),не имею права передать его третьему лицо и на законных основаниях полученным материалом могу пользоваться только лично сам.
Тогда по логике вещей автор тоже не должен иметь права передавать полученные от меня деньги третьим лицам(всяким там продавцам,кредиторам,жене,родственникам и т.д. и т.п.) :D
А пользоваться ими в гордом одиночестве. :D
Сидеть и любоваться на них,как Кащей над златом. :D

Отредактировано barxan (22 Ноя 2011 04:52:33)

0

5

Белянин долго был одним из моих любимых фантастов. Лёгкий стиль, чувство юмора (не всегда безупречное, но всё же), эдакий собственный перепев классики... А главное - его книги были добрыми, жизнеутверждающими. Рыжий рыцарь, Джек, свирепый ландграф, багдадский вор, жена-ведьма, сыск царя гороха - после прочтения каждой из этих книг оставалось ощущение, что жизнь не так уж плоха, что чудеса бывают, и что хороший человек сможет выкрутиться из самой поганой ситуации.
А потом вышел "вкус вампира", после которого мне захотелось помыть руки с мылом. "Казак в раю" был неплох, но "казак в аду" вызвал некоторую оторопь. "Охота на гусара" показалась шагом к старому доброму Белянину, но от "Ланы" взвыть захотелось, я её даже не дочитал. Оборотневый цикл мне тоже пришёлся не по вкусу, но я отнёс это на счёт соавторши. "Лайнер вампиров" просто скучен, а Ааргх и Оборотный город оставили двоякое впечатление. С одной стороны - книги (особенно первые в каждом цикле) неплохи. Особенно пока автор прикалывается. Но затем, рано или поздно, Белянин вспоминает, что он тут не хрен собачий, а главный фантаст России и начинает муссировать темы предательства, опасности сделок с нечистой силой и издеваться над ведьмами. Итог - очень неровное повествование, где эльфы, подсовывающие муравьёв в пироги своим гостям и способные проспать нашествие врагов соседствуют с Сун, словно сбежавшей из книг Сапковского, а жуткие ведьмы, описанные в первой книге во второй-третьей из опасных колдуний и интриганок превращаются в несчастных идиоток, которыми с лёгкостью крутит какой-то колдун. То же самое с Оборотным городом, где первые три четверти книги нечисть вызывает определённую симпатию, а на последних страницах вдруг совершет коварное и совершенно бессмысленное предательство. Такая вот противоположность Сыску царя Гороха получилась, во всех смыслах.

А ещё меня бесит - в ярость приводит! - манера издателей размещать в конце белянинских книг статьи, в которых литкритики разъясняют нам, что же хотел сказать автор. Ещё в школе это ненавидел. Я же только что книгу прочитал, в конце-то концов! Сам как-нибудь пойму, о чём тут пишется.

+2

6

Al-from-Aachen написал(а):

А ещё меня бесит - в ярость приводит! - манера издателей размещать в конце белянинских книг статьи, в которых литкритики разъясняют нам, что же хотел сказать автор

ИСТИНА! Я ни как не мог понять, что я читаю и куда все подевались  o.O

0

7

Замок Белого Волка

Вполне приемлемая вещь. На все вкусы: Попаданцы, женский роман (немножко), к месту юмор (крови многовато), читается совсем быстро (середина как всегда резиновая), фактор неожиданности присутствует (кто помнит «Вкус вампира» неожиданностей не ждите), подозрения оправдываются, все знаковые остались живы, продолжение будет.

Все действа разворачиваются вокруг дочки Богини Смерти (Скандинавский пантеон) и смертного мужчины. Разумеется, доченька обладает недюжими способностями  и через пару месяцев в свое 18-летие должна была войти в полную силу. Всем сторонам хочется, чтоб она была у них. Это основа сюжета.

Герои, как всегда у Белянина, симпатичны, смелы и любят любить, не переходя грань дозволенного.

Хорошо!

0