Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Дуэль критиков 5. Marina vs Саша Иванов


Дуэль критиков 5. Marina vs Саша Иванов

Сообщений 1 страница 30 из 184

1

Тема дуэли:
Эротический рассказ, один из двух победителей в прошлогоднем конкурсе "Ночь на Ивана Купалу" в "Мастерской писателей"- "Совершенный объект желания"

Дуэлянты

Marina
"Верю в допинг и сексотерапию. По-прежнему.

Штатный Сексопатолог-Эвтаназиолог Клиники ЖДГ, ведущий специалист по отношениям и их последствиям.
Дипломированный технарь, инженер-электронщик, разработчик.
Свято чту законы физики, правила оформления текстовой информации и УК."

Саша Иванов
Человек, который сорок лет мыл руду в пещере незнания, чтобы однажды отмыть и вынести на широкую сцену мира одно тишайшее слово: "Сдавайтесь". И оно-таки повергло почтеннейшую публику в изумление.
Сдавайтесь, дабы избавить Землю от пут эмоций, сорняков лидерства и кошмара успеха. Сдавайтесь, чтобы спасти свои отношения. Сдавайтесь, чтобы отвести глаза ваши от блеска потребления и обратить их на себя.
Короче говоря, Саша Иванов - это бодхисаттва, отказавшийся от личного просветления ради счастья других людей. Свободно вступайте в ряды его счастливых сторонников и будет вам максимальная скидка.

Условия дуэли:

1. Конкурс не анонимный
Большая просьба к судьям: помните о том, что вы должны быть беспристрастными.

2. Сроки дуэли
Критики должны сдать свои работы координатору в личку до 24:00 26 июля 2012 г.
Судьи должны выбрать лучшую критику и сообщить о своем решении координатору в личку, на почту, аську и т.д. до 24:00 04.08.2013.

3. Максимальный объем критики - 10 тыс знаков.

Дополнение:
В случае нарушения условий дуэли, проблемы решаются соглашением сторон в штатном режиме.

Судьи:

Тов. Сухов
"Красноармеец. Демобилизован из Красной Армии и направлялся домой в Самару, но ввиду напряжённой графоманоопасной обстановки, сложившейся в Рунете, задержался на территории Клиники ЖДГ.
Снайпер и подрывник. Знаком с обычаями и населением русских литературно-фантастических форумов. Отважен, хладнокровен, быстро оценивает людей по достоинству, верен дружбе и не склонен недооценивать врага. Преданный семьянин.
Борец за счастье трудового народа всей земли".

Тень-на-Плетень
Главврач Клиники ЖДГ - неутомимый борец с графоманами, не жалеющий ни сил, ни времени. Судействовал на многих конкурсах рассказов, заслужив репутацию объективного критика, а потому продолжает получать приглашения от других ресурсов.
Интервью с ним можно прочитать здесь.

Коша
"Работаю. На оч. известном заводе. Если бы его знали. Переводчиком-конструктором. Или переводчиком конструкторов? Короче, чем-то вроде этого (мнением отдела кадров никто не интересуется). Но очень стараюсь.
Иногда пишу. Иногда читаю. Иногда сужу или что-нибудь организовываю - когда посудить нечего, не пишется и все перечитано. Достоинства - вера в людей, патологическое ч/ю, отсутствие авторитетов. Недостатки - см. выше.
Люблю сгущенку, ветчину и красную рыбу. Если погладят - мурлыкаю. Царапаюсь неохотно, но качественно. Короче, я - кошка :)"

Александр Пилишвили
Некогда журналист, бывший сотрудник юстиции. В соавторстве с Сергеем Палием написал фантастический роман "Братство" и даже иллюстрировал его. Помимо этого обладает тонким чувством юмора, кротким нравом и, к сожалению некоторых, грамотностью.
Интервью с А.Пилишвили и Сергеем Палием можно прочитать здесь.

NSmartik
"Давным-давно, намного раньше, чем в прошлую пятницу, я была начинающим графоманом. Мне было 13 лет и мы с подругой писали фантастический рассказ.
С самых тех пор болезнь эта прогрессировала, слегка мутируя.
Прозу пишу редко, все больше стихи. Было время, когда я ими прямо думала, что весьма портило мне жизнь.  К счастью, сейчас я избавлена от такого проявления собственной страсти к слову, ну и окружающим тоже полегчало".

Наталия Ларионова - работник "пера и топора", т.е. корректуры. Безжалостна к графоманам и снисходительна к талантам. Любит кошек, детей и рукодельничать в свободное время.

Олег Калниньш
Актер, радиоведущий. Снимался и продолжает сниматься во многих зарубежных фильмах.
Неопытный судья, но очень заинтересованный. Считает, что критик - это полезный паразит на теле автора/актёра

Дервиш
Сетевой критик.  Периодически страдает  рецидивами графомании, с каковыми борется с переменным успехом. По жизни - инженер,  так что все привык оценивать с помощью штангенциркуля и дефектоскопа. Старожил ЖДГ. Гуманист. Привык производить вивисекцию без наркоза, подручными средствами.

Куратор дуэли:
НикитА

===================

Дуэлянт 1. Саша Иванов

Читать

Дуэлянт 2. Marina

Читать

0

2

Отзывы судей

Олег Калниньш

Читать отзыв

Дервиш

Читать отзыв

Александр Пилишвили

Читать отзыв

ТоВ. СуХоВ

Читать отзыв

0

3

И... теперь? Я-то новенький, не знаю, что делать.

+1

4

Саша Иванов
Это я, Ната :)

Значит, так.

У вас сейчас есть два судьи. Желательно набрать 5, чтобы интересней было.
Задача судьи -прочитать рассказ, прочитать критику обоих дуэлянтов, написать свое мнение об их критике и выбрать лучшего критика.
Поэтому, если у тебя есть знакомые, которые могут это сделать - приглашай сюда. Если Марина не против этих судей, то мы включаем их в судейский состав.
Марина в это время делает то же самое - ищет среди своих знакомых судей.

Я сегодня вечером до дома доберусь, пороюсь в одном эротическом конкурсе и предложу вам на критику какой-нибудь рассказ. Если вы соглашаетесь с Мариной его критиковать, то договариваетесь о сроках. Например, даете друг дружке, скажем, пару недель на чтение, вычитку и прочее.

Пишите, вычитываете и присылаете критику мне. Как только у меня будет обе критики, я выкладываю их в этой теме.  Вы с Мариной должны решить - анонимная будет дуэль или нет, т.е. будут ли судьи и зрители знать о том, кто какой отзыв написал, или до окончания судейского голосования нет. Если второе - то стараетесь отзыв написать так, чтобы не было понятно, какого пола критик :)

Как только рассказы выложены, к работе приступают судьи. Даем им неделю, скажем (или по их просьбе можно продлить сроки - как скажете). Они критикуют, мне сообщают в личку о своем выборе. Когда все судьи проголосуют и время их работы закончится, я считаю голоса и сообщаю о победителе.

Пока судьи пишут, думают и т.д., зрители обсуждают вашу критику.

Если вы решите анонимно выступать, то тогда для каждого будет создан отдельно логин (например, "Критик 1" и "Критик 2"), под которым вы можете спорить со зрителями, доказывать, что вы правы и ваш отзыв самый лучший :) Главное, не проколоться и не раскрыть свое авторство раньше времени :)

=====

По срокам вас никто не торопит. Марина тут придет, чего-нибудь еще скажет.

Отредактировано НикитА (9 Июл 2013 17:44:17)

0

5

Так если я приглашу знакомых судить, они ведь будут за меня судить, правильно? Это ведь мои фанаты будут. А если они будут судить против меня (допустим, Марина лучше напишет, в чем я заранее уверен), то им будет передо мной неудобно - они перестанут смотреть мне в глаза, и мы с ними постепенно раззнакомимся. Так что что-то не уверен, что хочу судей себе искать ))

Ну и второй момент, я за максимальную открытость, по возможности.

0

6

Саша Иванов
Ну так давай дуэль анонимную сделаем - судьи не будут знать, кому какой критический отзыв принадлежит и тогда пусть знакомые судят :)

Знакомых в качестве болельщиков и зрителей приглашай :) У нас обычно еще читательское голосование есть - критика может проиграть судейское голосование, но выиграть читательское :)

0

7

Марина пришла. Но она занята наладкой терморегулятора для ПАЗов, поэтому присутствует чисто номинально и разговорчивостью не блещет.

Дуэль хотелось бы анонимную. Рассказ - небольшой. Непереносимости отдельно взятых судей у меня лично не наблюдается. Как по мне - все одинаково вкусные. И, вероятно, полезные. Так что - я заранее на всех согласная.
Кошу, есличё, оповестила. Заинтересуется - заглянет.

Саша Иванов, фанатов приводите обязательно, веселее будет.

З.Ы.
Практика показывает, что создание дуэльных ников - штука необязательная.

+1

8

Marina
А как же будет анонимный конкурс, если дуэльные ники не создавать? О.о

0

9

Анонимность мне не нравится - я ведь артист )) Если, конечно, Марина захочет, то я даме наперекор не пойду. К тому же я новичок, поля не знаю - может, с анонимностью круче вообще. Так что как скажете.

Но судей приглашать не буду, увольте. Именно потому что я новичок )

0

10

Ок... Ищу еще судей...

0

11

Тогда просто болельщиков зовите, товарищ Саша Иванов.
Чем больше зрителей - тем веселее концерт. Х-хе!

+1

12

Тень-на-Плетень написал(а):

А как же будет анонимный конкурс, если дуэльные ники не создавать? О.о

Элементарно, Главный! У меня почти всё дуэли анонимные были... И никаких посторонних сущностей. Это так, к слову. Неанонимная меня тоже устроит.

Саша Иванов, зовите болельщиков - не судей ;)

0

13

Ну вы решите в конце концов, анонимная дуэль или нет :)

0

14

Тень-на-Плетень написал(а):

А как же будет анонимный конкурс, если дуэльные ники не создавать?

Предельно тупо: пусть дуэлянты обменяются паролями от акаунтов и постят рандомно из-под обоих. Лучше любой анонимности запутают всех  :glasses:

АПД:
И кста, мну тут Марина покискала и судействовать уговорила, так что пишите почти добровольцем  :writing:

Отредактировано Коша (9 Июл 2013 20:48:29)

+1

15

ToB. CyXoB написал(а):

Тогда просто болельщиков зовите, товарищ Саша Иванов.
Чем больше зрителей - тем веселее концерт. Х-хе!

Да, болельщиков позовем. Только когда это делать? Когда уже тексты будут выложены, наверное?

Коша написал(а):

Предельно тупо: пусть дуэлянты обменяются паролями от акаунтов и постят рандомно из-под обоих. Лучше любой анонимности запутают всех

Если судей обманет перемена имен, то, может, их называть как-то иначе? Ну, попроще, я имею в виду.

Отредактировано Саша Иванов (9 Июл 2013 20:55:01)

0

16

Саша Иванов написал(а):

Если судей обманет перемена имен, то, может, их называть как-то иначе?

Судей-то? В принципе, можно... Только обидятся...  :crazyfun:

0

17

Саша Иванов
Болельщиков можно и заранее позвать - чтобы рассказ прочитали тоже. А то как же обсуждать вашу критику, если первоисточник не прочитан? :)

0

18

У нас еще один судья - писатель Александр Пилишвили :)

0

19

Тихий вечер, весёлая минутка, милая барышня Коша!
Пламенный вам пролетарский привет. Лично от меня, а также от супружницы моей, любезной Екатерины Матвеевны.
http://www.bulvar.com.ua/images/doc/img2383_kuznetsov4.jpg
А помните, как мы их... А в Котофане! Эх...
(утёр с нагана скупую слезу)

0

20

ToB. CyXoB
И Вам здравствовать, товарищ красный командир. Давненько не пересекались наши дорожки. Здравствует ли супруга Ваша? Не прибавилось ли семейство? Как хвостатый талисман растет?-)

Помню-помню, как мы там по котовским хвостам гуляли... да... Немало скальпов снято было с авторов... хвостов поотрублено...  усов пообстрижено... шерсти повыщипано...  :hobo:  ^^  :glasses:

А в курсе ты, что в этом году был второй Котофан?  70 рассказов! 8-)  :yep:

И столько же коробок валерьянки ушло http://kolobok.us/smiles/standart/help.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/ignat_02.gif 

Вот тут

+1

21

Коша
Напоминаю - тот ресурс тут "persona non grata" :)

0

22

Дуэлянтам:
Если у вас есть сомнения в собственной грамотности, то вы можете попросить кого-либо из своих знакомых (кроме судей, естественно), проверить ваши критические отзывы до их публикации здесь. Я бы даже рекомендовала прежде, чем присылать отзывы мне, дать на вычитку тексты кому-то, кто не будет прежде времени раскрывать вашу анонимность, если дуэль будет все-таки анонимной.

0

23

И да, я вам нашла еще одного судью - NSmartik

Про каждого участника дуэли (дуэлянта и судью) будет постепенно выложено немного информации.

0

24

Благодарствую, барышня Коша, на жизнь жаловаться грех. Супруга моя здравствует, дочка пробует ходить и говорить, а талисман регулярно требует пищевого довольствия.
(потом в какой-нибудь подходящей теме поделюсь подробностями, ежели они интересуют)

Про второй Котофан что-то слышал, но... тш-ш-ш... Главврач не дремлет!

А что, не в службу, но в дружбу, на мою дуэль секундантом тоже пожалуете?
(с внезапным сомнением) Или правильнее будет сказать "стрелком по стрелкам"?

Отредактировано ToB. CyXoB (10 Июл 2013 00:10:28)

0

25

Ната Калевалова написал(а):

Я сегодня вечером до дома доберусь, пороюсь в одном эротическом конкурсе и предложу вам на критику какой-нибудь рассказ.

А откуда рассказ будет? Классиков терзать не очень интересно. Может, в доме что есть подходящее?

0

26

iron_man
Возьму, скорее всего, с одного конкурса.

0

27

Ната Калевалова написал(а):

Возьму, скорее всего, с одного конкурса.

Местного? Или есть нынче эротика на одном конкурсе. С него?
Было б полезно, по-моему. Я там не участвую, если что.
Но и тут у меня эротики не наблюдалось, поэтому и не очень понял , что тут на дуэли делать?

0

28

iron_man
На дуэли - читать, комментировать, судить, если судья и т.д.

0

29

Ната Калевалова написал(а):

читать, комментировать,

Пока жертву не выбрали, рецензий тоже нет.
Пока ждем. Отмашки...

0

30

Ух, свеженькая кровушка… перельем! Приветствую! Я за анонимность.  Это добавит отдельный колорит.  В конкурсе мужчина и женщина. Вот интересно будет посмотреть как они будут изворачиваться, чтоб не показать кто есть кто.

0


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Дуэль критиков 5. Marina vs Саша Иванов