Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Смотровая, операционная » Мартовский Александр


Мартовский Александр

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Этого сразу сюда, минуя смотровую, процедурную и операционную.
Итак, встречаем: http://samlib.ru/m/martowskij_aleksandr_jurxewich/
Пациент настолько безнадёжен, что даже Рыбаченко боится конкуренции.

Некоторые аннотации к произведениям, написанные самим автором:

В этом цикле нет слабых произведений, только мировые шедевры, сделавшие Александра Мартовского величайшим писателем современности и лучшим русским писателем как минимум за последние пятьдесят лет. Читайте и наслаждайтесь. Сама жизнь, сама правда жизни.


Поэзия Александра Мартовского не имеет ничего общего с какими-либо канонами. Она мощная и бесконечная, как вселенная. Она дикая и необузданная, как русская душа. Она может вызвать любовь и восторг, тошноту и отрыжку. Но равнодушие, апатию и здоровый сон она не вызовет никогда. Немало товарищей, соприкоснувшихся с поэзией Александра Мартовского, становилось поэтами.


Существует мнение, что Цивилизацию технарей придумал Александр Мартовский. Не было никаких технарей в восьмидесятые годы, а была потерянная молодежь, не сумевшая найти себе место (то есть не потеряться) в развивающемся коммунистическом государстве Советский Союз. Эта молодежь гадила, тыркалась, как слепые котята, и в конечном итоге снесла коммунизм, не получив взамен ничего, кроме рабских цепей и ударов по морде. Александр Мартовский с горя нажрался и выдумал Цивилизацию технарей, чтобы не было 'мучительно больно за бесцельно прожитые годы'. Так ли это? Читаем книги Александра Мартовского.


И откровения из коментов на СамИздате:

Если говорить о литературе, то у меня еще при коммунизме было более сотни публикаций в газетах и журналах (миллионные тиражи). Выгнали из комсомола, неоднократно пытались выгнать из института, заработал пожизненное звание "герой нашего времени". В 91 году за мои стихи разгромили издательство журнала "Мансарда". В 92 году моя книга "Благодетели" была признана лучшей русскоязычной книгой второй половины двадцатого века на книжном фестивале во Франкфурте-на-Майне. Там же моя фантастическая книга "Кошмарное приключение" была признана самой оригинальной книгой. В 93 году отказал Стругацкому-младшему, не пошел в "литературные негры". В 97 году выгнали из Союза писателей за книгу "Городок". Я же давно и прочно считаюсь основателем литературы Медного века ("Радио Франции") и направления в литературе "Циничный натурализм". В девяностые годы мне довелось поработать редактором, в том числе в издательстве "Культура", главный Михаил Швидкой. У меня были кучи поклонниц, которые дарили цветы и признавались в вечной любви.


Кстати, поисковики не находят ни одной из упомянутых книг.

Отредактировано Редкозверь (21 Июл 2013 22:36:44)

0

2

"Ооооо..." - Всё, что я могу сказать по поводу этого автора.
Попыталась прочитать что-нибудь ради приличия. Начала впадать в рыбаченковское "ступорозное состояние" с первых строк.

Это случилось перед апокалипсисом деградирующего человечества. Было холодно внутри существующего объема и очень слякотно на душе. В комнате стоял мрак. То есть просто стояла подобная дурость, а я сидел за столом над обрывком ничего не значащей мысли:
- Что есть человек?

Вроде претензия на философию. Ок.

- Ты ничего не выдумываешь? - подкрался к столу выдающийся интеллект современной эпохи Владимир Александрович Мартовский. Рост - метр с хвостиком.
Я попытался все объяснить:
- Бывает другой человек, но только одна и та же вселенная.
Выдающийся интеллект внимательно выслушал:

У автора явно всё хорошо с самомнением. =)

И вроде не всё страшно с языком, с грамотностью, но очень отталкивает текст. Может просто не моё. Читать дальше не буду.

0

3

Хм... Может быть, Горбовский Александр? У него есть рассказ "благодетели", опубликованный в сборнике "Научная фантастика" в 1992 году. Но это рассказ, а не книга. И Горбовский умер в 2003 году.

Языком болтать - не мешки ворочать.

Похоже, он просто из разряда самовлюбленных и самодостаточных графоманов - признание других не требует, красуется сам для себя.

0

4

(горестно качая головой)
Ох, товарищи...
Таких граждан скучно и печально обсуждать. Ведь живёт человек в собственном придуманном мире, где он - фигура, звезда первой величины. Ему там, наверное, хорошо, и лучше бы его просто не трогать, коли он безобидный.
Коли не безобидный и кусается - тогда нужно правильную медицинскую помощь оказывать.
Но вот изучать плоды болезненного рассудка... стоит ли?

Отредактировано ToB. CyXoB (22 Июл 2013 21:14:28)

0

5

Очень хороший пост, мне нравится этот форум

0


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Смотровая, операционная » Мартовский Александр