Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Клинико-диагностическая лаборатория » Говорят, мы стали меньше читать


Говорят, мы стали меньше читать

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

На днях наш президент заявил, что современные цифровые технологии - основная причина того, что люди стали меньше читать. Уж не знаю, на основании каких данных и опросах он сделал такой вывод, только мне все видится несколько в другом свете.

Осмелюсь заявить, что в последние годы люди стали читать больше. Скажем, 10 лет назад я видела гораздо меньше людей с бумажными книжками в транспорте, чем сегодня с гаджетами. Причем, как это ни странно, читать электронные книги стали люди в возрасте, про которых говорили буквально год назад о том, что им сложно перейти с бумаги на цифру, что им это неудобно и т.д. Тем не менее, с книгами от мала до велика. Не так много, как хотелось бы... Я вот предпочитаю в транспорте спать. Впрочем, не будем отвлекаться.

Читать не стали меньше, а, скорее, больше. Только чтение стало несистематизированным процессом. Т.е. если раньше все было понятно - утром газета, в транспорте и вечером книжка, то с развитием технологии это выглядит как "утром почитал новости, пока ехал на работу почитал книжку, в перекур почитал историю, в обед пролистал научные статьи, подсунули какое-то дело, полез в инет, нашел много интересного, зачитался до вечера... Потом по дороге домой опять почитал... Дома ем за компом и что-то читаю...".

Поэтому если меня спросят, сколько я прочитала книг за месяц, я отвечу, что одну или две. А раньше-то я читала запоем и десяток как минимум! Вот только если я сяду и проанализирую свой день, то окажется, что я читаю намного больше, чем прежде. Только у меня счет ведется не на книги, а на статьи, истории из жизни разных людей, отдельные темы в различных учебниках и т.д. Всего этого у меня не было лет 15 назад. У меня были только художественные книги и определенные учебники, необходимые для того, чтобы сдать сессию.

0

2

Если всю статистику свести на меня, то точно, читать стал очень мало. Фиг знает может метаболизм читательного процесса изменился с возрастом. Может на работе больше устаю. Может мне хватает конкурсов

Отредактировано Добрый (21 Ноя 2013 22:31:59)

0

3

Добрый
А ты конкурсы за чтение не считаешь? :)

0

4

Конкурс это самый страшный сон, где нет возможности проснуться. Одно утешает. С другой стороны конкурса читающим мои отзывы еще страшнее

0

5

Применительно к себе, художественной литературы я точно стала читать меньше: одна-две книги за несколько месяцев. Читать же меньше вообще - нет, больше, пожалуй. Только теперь это монографии, учебники, сборники материалов и прочие необходимые для учёбы на истфаке книги.

0

6

даааа, вот нам и ответ на - а нужны ли нам бумажные книги

0

7

Добрый
Тут вопрос еще есть - а нужна ли нам художественная литература :)

0

8

Действительно...(задумчиво скребя репу)

0

9

Читать я стала меньше. Так как свободного времени с новой работой почти нет. Да и полезное увлечение появилось вместе с новой швейной машинкой. Но все равно я почитала несколько книг, в том числе и детскую с продолжением (Анне-Катарина Вестли - Папа, мама, восемь детей и грузовик). Люблю её с ранних лет за атмосферу добра.

0

10

Алёна
Ого, тоже рукоделием занялась? :) А я тут что-то прям вязать всякую мелкую фигнюшку начала :) Зато проблема со всякими сувенирами-подарками теперь не стоит :)

Читать последнее время откровенно тяжело. Я говорю про художественную литературу. Ее стало слишком много и потому появляется некий страх нарваться на откровенную халтуру.

+1

11

Я так точно читать стал меньше, стыдно сказать - но за январь даже и не брался, но есть уважительная причина (вернее, отмазка :) Трудно читать с ребёнком на руках (внук, а теперь ещё и внучка их к нам забросили первого числа и только недавно увезли), а если серьёзно (в то время когда внуков нет), то много времени отнимает интернет - форумы, новости (раньше взял газету - двадцать минут максимум, а сейчас - прочитал и пошёл по ссылкам :). Хотя, остаётся ещё метро, всё таки почти сорок минут пока еду в одну сторону, а читать в метро - это уже даже не привычка - ритуал )))

+1

12

Анатоль
Я за декабрь несколько раз прочитала одну и ту же книжку :)
Знакомые авторы написали роман по ролевке, в которую когда-то играли. Собственно, ролевка ничем особо не закончилась, а тут получилось увидеть мир и прочувствовать атмосферу уже на вполне профессиональном уровне исполнения. А если учесть, что в книгу попал персонаж, которым я играла... Мммм... Восторг :)

0

13

Ната Калевалова написал(а):

Ого, тоже рукоделием занялась?  А я тут что-то прям вязать всякую мелкую фигнюшку начала  Зато проблема со всякими сувенирами-подарками теперь не стоит

А я и не прекращала. Мне всегда нравилось творить. Вышивка, рисование, шитье, разнообразные поделки. Вязать пока не могу, так как сие занятие меня раздражает. А должно быть наоборот. Видать я оригинальна в данном спорте.  http://s8.rimg.info/f0d11cdad375e0d58a813860904e1448.gif  http://s8.rimg.info/21bd6e6135b81a2cea4c3049e9dbe7e8.gif   http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   :D

0

14

Молодцы, девчонки!
А читать когда будете?  http://s8.rimg.info/aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif

0

15

Тень-на-Плетень
Я читаю, читаю!!! Фигню какую-то. Засыпаю на ней в транспорте. Но надо домучить, чтобы с чистой совестью "выбросить" на почтовые ящики в подъезде.

0


Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Клинико-диагностическая лаборатория » Говорят, мы стали меньше читать