Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пехов Алексей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В связи с обстоятельствами в реальности, в последние годы как-то совсем мало читала что-то из художественного. Если не считать Джорджа Мартина (кстати, последнюю книгу я еще так и не прочитала), "Штамм" Дель Торро (интересно было, что будет дальше в сериале) и пять раз прочитанный роман знакомых писателей, который, можно сказать, касался меня лично.

Я не люблю слушать чьи-то рекомендации в литературе, потому как люди, обрадовавшись тому, что мне что-то понравилось из посоветованного ими, вдруг становятся очень настойчивы в своем желании подсунуть мне что-то хорошее и, как это часто бывает, наши вкусы резко расходятся. Благо, есть у меня пара советчиков, которые не столь настойчивы, как большинство, и с которыми у меня вкусы и мнение совпадает процентов эдак на 90. Собственно, поэтому и появился "Страж" Пехова у меня в планшете.

Несколько мыслей вслух.

Рассказы написаны "не ровно" - т.е. есть прям очень интересные, а есть "проходные", совершенно не запоминающиеся.

То, что рассказы вполне "полновесные", а не просто какие-то маленькие истории, так же добавляет плюсов. Иной в книжке какую-то одну историю рассказывает долго-долго, размазывая её по страницам, а тут сразу много историй.

"Да, не Олди, но вполне, вполне", - сказала я после первой сотни страниц. Язык не такой "вкусный и насыщенный", как у Олди, но все же "приятный для употребления". Иногда даже нравятся интересные словесные находки автора и хочется их уже начать коллекционировать.

Идеально, на мой взгляд, соблюден баланс между описаниями обстановки и действий. Желания пролистать скучные природные зарисовки, нелюбовь к которым привили еще со времен школы путем серии инъекций Пришвина, не было.

Нравится персонаж. Пока что (читаю в данный момент вторую книгу из этой серии) он не насильно, так сказать, обелён или очернён автором, а действует вполне соразмерно обстоятельствам. И в его чувства даже как-то очень даже верится - автор засовывает своего Стража в различные ситуации, устраивая ему основательные встряски.

Что касается мира - хоть он и построен на основе реального средневековья, тем не менее в нем логики видится больше (конечно, при условии допущения существования всякой чисти и нечисти).

Годный автор. Фантазией не обделен, писательским искусством тоже.

0

2

Закончила читать серию про Стража. Всё очень и очень понравилось. Читалось на одном дыхании. Автор - молодец, до последнего сохранил интригу с Пугалом, красиво поступил с Проповедником.
Так что, теперь буду читать про Вора.

0