Ну и четвёртая глава "Рыбачуляндии", встречайте!
Вперёд и только вперёд! [взломанный сайт]
Глава четвёртая, в которой читатели испытывают свой монитор на прочность, долбя по нему клавиатурой
Планета Тихий Ужас на окраине галактики Ухогорлоносус-12 сверкала всеми цветами мегарадуги, как начищенный самовар в руках у дурачка.
«Какое высокое у неё либидо… э-э, альбедо!», - натужно родила в своей голове мысль Сволота Демонерро.
Сидя в квазикожаном гиперкресле в центральном отсеке своей роскошной звездояхты «Мечта Убогого», агентесса рассматривала планету на экране через подзорную трубу.
«Значит, здесь и угнездился Пётр Ледяной?», - продолжила она мыслительный процесс. – «Тут-то мы их всех и прижмём кверлиловой пяткой!».
Из панели управления перед нею высунулся настороженно исследующий воздух хобот. Следом за ним на свет божий выпросталась квадратная серая башка, снабжённая для пущей важности лицом. Это был любимый сволотин автопилот, стилизованный под половозрелого капустокрокодила. Сфокусировав взгляд пронзительно мутных глаз на Демонерро, автопилот радостно крякнул и затараторил:
- Хозяйка, я точно знаю, как надо лететь, чтобы хорошо сесть прямо там, где вам надо, наверное, там тепло и яблокомухи водятся съедобные, в атмосферу планеты готовы мы войти, мне принесите чего-нибудь оттуда вкусного…
Сволота поморщилась и кинула в автопилота своей правой чуть припудренной ультрабриллиантами и архижемчугом туфелькой.
- Вы что ли охре… ох, реально вы добры ко мне! – прореагировало существо, зализывая хоботом сразу же вздувшуюся от удара на перепончатоухом лбу шишку с присосками. Верещать, однако, перестало и прислушалось.
- Совершай посадку, квазизверь-два-уха! – почти ласково поставила задачу Сволота. – Да смотри, не урони нас в гиперболото с мегавонью, как в прошлый раз!
- Несправедливо упрекаете, тогда супербензин кончился, - принялся оправдываться автопилот, восторженно глядя, как Сволота снимает вторую туфельку и тщательно прицеливается в него. – А я рекомендовал ведь на ультрабензоколонку залететь!
- Ещё хоть раз будешь мне рекомендовать залететь, - скривила губы в жёлтой мегапомаде Демонерро, - продам тебя в Суперяпонский ресторан.
Автопилот заткнулся в тряпочку и слился с мебелью, понимая, что в том ресторане сделают из него ультрасуши и сожрут с радиоактивным гипервасаби. С тяжким вздохом из самих глубин аккумулятора приступил он к исполнению своих прямых обязанностей.
Минут через семь звездояхта уверенно совершила посадку, рухнув в густые заросли недоразумного текилианского кактуса. Похвалив автопилота каблуком по хоботу, Сволота вылезла из своей мегакрутой посудины и пошла регистрироваться на таможню.
Местный таможенник был парнем недалёким, а потому сразу спросил, есть ли при Сволоте какое-либо оружие. Демонерро, строя глазки, отрицательно покачала головой и одёрнула ультраминиюбку чтобы прикрыть торчащий из под неё приклад двенадцатидульной мегалазерной рогатки.
- Документы! – строго и официально произнёс таможенник, руками отдирая свой взгляд от некоторых областей сволотиного организма.
Вот он, долгожданный момент! Демонерро достала поддельный гиперпаспорт на имя, которое она считала самым красивым на свете и всю свою недолгую книжную жизнь о нём мечтала.
- Суперледи Эвглена Зелёная, - громко прочёл таможенник и заржал в пространство.
Ах, как хотела Сволота-Эвглена его за это убить изощрённым методом подавливания костью осетра! Но она, будучи суперагентом, умела держать себя в руках. А потому просто пристрелила беднягу из своей аннигиляционной катапульты.
- Не нравиться – не ешь! – резонно изрекла она вековую мудрость, забирая свой гиперпаспорт с ласкающим слух именем и уходя в ночь.
Сволоте предстояло найти метахижину Ледяного и подслушать его разговор с Олегом Павловичем, который вот-вот должен был прилететь на Тихий Ужас.
Для этого суперагентесса готова была применить унизительный маскировочный приём, прикинувшись экзотическим садовым инвентарём на заднем дворике у Ледяного.
«Гиперпобеда будет за мной!», - внушала себе Демонерро, отмахиваясь от местных окунекомаров.
== ==
- Ну и какого щавелехрена ты посадила наш верный надувной мегаистребитель на макушку колючего кактуса? – выплёвывая остатки мегаскотча, заголосил Олежек.
Тина Болотная издала в ответ негромкий ультразвук, от стыда уткнувшись носом в собственный бронелифчик.
- Да не хотела она, - вступилась за прекрасную героиню Няня-граната, выдвигающая и задвигающая для разминки нижнюю челюсть сидирома. – Карты устарели. Тихий Ужас не картографировался ещё со времён десятой интергалактической войны с неброскими кузнечиками из созвездия Зубочистки.
- Готова загладить вину и исполнить свой долг перед вами, мой командир! – заявила Тина чуть более смелым голосом.
- Молчи уж, маленькая ещё долг исполнять, - понял по-своему Олежек, который был старше Тины на две минуты (правда, только из-за того, что его пробирку разбили об пол, а Тину доставали аккуратно).
Поняв, что прощена, Тина по своей привычке дёрнула Олежека за оба уха так, что тот упал на пятую точку.
- Ты – самый великодушный в мире командир! – выпалила Болотная, подмигивая Няне и запуская Олежеку за шиворот щекотливого стрекозомуравья.
Посмотрев вслед начавшему бегать кругами и извиваться в попытках достать муравья из-под распашонки ультраспецназовца, Тина скомандовала Няне-афрорыбачульке:
- За мной!
Через гиперполчаса все трое добрались до полянки, на которой полустояла одинокая метахижина. Олежек начал впадать в тихий экстаз и недоступорозное состояние.
Прямо перед жилищем помещалась деревопластмассовая скульптурная композиция «Самсон разрывает пасть учебнику родной речи».
На серо-буро-сером пьедестале имелись стихи! Вчитавшись, Олежек затрепетал от ужаса, ибо были сии еретические вирши запрещены во всей Великой Рыбачуляндии, занимавшей 333 галактики и ещё поластероида. Стихи сии дерзнул бы держать у себя дома только тот, кто не страшился праведного гнева Самсона Златописа. Назывались они «Златопис и грамотность».
Не ведавшая о контрреволюционной подоплёке стихов Тина осмелилась прочитать их вслух:
За Родину меж звёзд боец сражался!
Не знал он только, как глагол спрягался.
И падежей нелёгкая наука
Была для Златописа мукой!
Вдыхая сладкие миазмы
Свежайшей нюхательной плазмы,
Забил точёный болт на орфограммы,
И правил он не знал ни грамма.
И пунктуации кудряшки завитые,
Ну те, что в просторечье – запятые,
Он ставил без оглядки, смело,
Куда душа его хотела.
Сердца людей он жёг как спички
Глаголом, точкой и кавычкой.
Врагов и критиков ничтожных
Стихами плющил он безбожно.
На Самиздате древнем терпеливом
Он защищал себя ретиво.
Себе и плазме непокорной
Он памятник воздвиг нерукотворный!
Олежек подскочил к не в меру храброй девочке и врезал ей мегалоукик по пятке. Но промахнулся, попал в гиперсосновый пень и взвыл от боли.
Придя в себя, Олежек снова испытал нехилый трепет от осознания того, где именно он находится.
- Неужели здесь и впрямь проживает сам Пётр Ледяной – кумир моих офицерских грёз и образец для подражания для каждого истинного рыбачульца? – шептали его губы, бессознательно ищущие привычную армейскую гиперкирзовую суперсоску.
- Да, здесь я и живу! – героически провозгласил чётко над левым его ухом героический голос.
Голос принадлежал на праве собственности человеку, чья внешность и характер были настолько героичны, что передать это убогими изобразительными средствами литературного языка просто было нельзя.
Это был легендарный Пётр Ледяной, напарник легендарной Веги Золотой – первой в мире обладательницы легендарных алых сосков!
- Приветствую вас, дети мои пробирочные! – сотряс Ледяной небеса своим громогласом. – Да пребудет с вами гиперплазма!
С этими словами он достал из кармана небольшой пакетик с подозрительными смайликами на этикетке. Дёрнув за край, Пётр разорвал пакетик, и его таинственное гиперплазменное содержимое неумолимо наполнило собою окружающий воздух. Олежек, Тина и Няня вдохнули…
…мегаплазмоидные инфузории с пропеллерами и зелёными хохолками тянулись к ним из болота с коньячной мегаводкой тонкими щупальцами цвета детской неожиданности, распевая голосами Фили и Баскова славословные гимны неведомым ковалёнкам и ещё кому-то, а бледно-белые хрюнопотамчики весело потрохались по кирпичным помидорам трапецоидного леса светочерепаховых метаиллюзий через околопрозрачные калейдоскопические гиперглюки тушканчикообразных гиппопотобабочек из лиловых щупальцеприсосковых видений нереальных кленовообразных пирамидопоподов и биссектрисотангенсов…
…«Отпустило слегка!», - понял Олежек и возрадовался жизни, ибо разноцветна и прекрасна она. – «Так вот ты какая – нюхательная гиперплазма!».
- Ну а теперь, эмбрионы, сказывайте – чья же это неуёмная фантазия привела вас сюда, хоть и не звали? – спросил Пётр Ледяной, усаживаясь прямо на лужайку с травой (нет-нет, просто травой, честно. В смысле – на лужайке она растёт, а не Пётр с травой уселся). – Ежели заинтересуете меня, старого хроноагента, присовокуплюсь я к вам в вашем мегаквесте!
Тут-то и поняли наши герои, что приключения их только начинаются!
Конец четвёртой главы и первой части
Добавлю и в раздел на СИ