И снова здравствуйте все!
Рыбаченко там сегодня разбушевался что-то. Но зато просит дальше комментить. Не могу не исполнить просьбу аффтара.
Дублирую порцию "рыбачулек" и сюда
===========
Аффтар меня пристыдил, что я давно ничего не комментил, потому спешно исправляюсь и выкладываю очередную порцию 'рыбачулек'.
Итак:
>Парижский квартал встретил его громкой музыкой, и многократно увеличенной Эйфелевой башней.
Технологии будущего - гиперzoom или меганадувательство!
>тогда весь город прекратился в ядерный кратер.
Был-был, и в один прекрасный день прекратился. Причём прекратился в кратер! А кратер ещё и ядерный! Нет, мастерство слова - великая сила!
> Древний Париж остался позади, лишь Эйфелева башня благодаря зеркальному эффекту казалась неотступной.
Мало того, что она с Годзиллу размером, так ещё и топает сзади... Хотя нет, это всего лишь зеркальный эффект. Судя по всему, впереди мальчика летит мегазеркальце заднего вида...
>Тут небо покрыли тучи, и шел теплый, добрый дождь.
Они когда покрыли, дождь уже шёл?
> Мальчику было приятно ощущать стекающие по лицу струйки.
> -Ты мой ласковый дождь, освежи дыхание, развей думы.
Новый 'Орбит' со вкусом дождя!!! Превосходно освежает дыхание! ))
> Океан казался изумрудно-сиреневый, а там где наблюдался закат, отливало рубинами.
Прочувствуйте всю красоту! Ещё бы добавить - и отсвечивало сапфирами!
Причём закат наблюдался не везде. Местами!
> -Чей бы бластер верещал, а твой бы молчал.
Крылатое выражение от Маэстро! Запоминаем...
> Длинные волосы были предметом гордости у выпускников элитного детского сада. Если тех, кто успевал средне, брили как мальчиков, так и девочек наголо, то лишь круглые отличники и лучшие из лучших могли отрастить подобную шевелюру.
Да здравствуют права ребёнка в светлом будущем! Чмо должно с детства знать, что оно чмо - вот идея аффтара! Идеал гуманизма в действии...
Тут у меня 'Наутилус' играет, фраза из песни в тему попалась:
'Больше нигде таких мудрых детей!'
Прямо хочется продолжить - 'как в шедеврах Рыбаченко нет!'
> Так как времени было мало, дети врубили полное ускорение и даже послали впереди себя нейтронную волну, чтобы ослабить сопротивление воздуха.
А действует, да? Физики, прокомментируйте!
> Внутри пахло ладаном, было множество людей, многочисленные попы, среди них несколько женщин с пышными прическами, справляли службу.
В смысле некоторые попы были женщинами с пышными причёсками? Или я чего-то не понял в этом гиперпредложении?
И опять в прошлое
> С верху пальнуло, пуля едва не срезала клок волос.
С чего? Что сделало?
> -Ужас кошмар преисподней. Ну, я доберусь до тебя - стреляло. Князь спрятался в кусты, потом подпрыгнул вверх и полез по ветвям.
Ужас кошмар... Добавить знаков препинания по вкусу!
Вокруг стреляло! Князь полез по ветвям, он был помесью с гориллой и клубникой! Кстати, полез по ветвям кустов, в которых спрятался! Ура!!!
>Артем застрелил еще одну "кукушку", потом с ловкостью обезьяны перепрыгнул на соседнее дерево.
О как, я думал, я пошутил насчёт гориллы... О_о
Мегареспект аффтару, он воплощает все мои, даже самые нелепые, предположения о его книгах!!!
>Там в удобной ячейке притаились два субъекта. Один на вид интеллигентный в очках, а у другого типичное разбойничье рыло. Неряшливая борода, сплюснутый нос, в кривых руках дробовик, а в устах бормотание с крепким матом.
Вот это мастерское описание!
Тебе страшно? Мне нет! (с) (Карлсон)
Да, ячейка была на дереве, вы правильно поняли Это - продолжение предыдущего куска...
>Схватив его за висок, Артем нажал на точку в основании черепа, приведя допрашиваемого в чувство.
Висок - выступающая часть тела, за неё очень удобно схватить! Там же расположено основание черепа! Не верите? Так это же помесь с клубникой... ))
> -Не врешь. Артем впаял свой пылающий взгляд, просверливая допрашиваемому мозг.
Взглядопаяльник со сменными свёрлами - ультрасовременное орудие для допроса. В походных условиях заменяется мыслями-черепогрызами (см. 'Проповедь в аду')!
>Нет, лучше не думать о том иначе можешь сломать.
Действительно, 'то' - очень легко ломается!
>Это война, которая приближает тот миг, когда люди никогда не будут убивать друг друга.
Не останется их, в смысле?
'Когда люди никогда' - музыка слов!
> -Правильно крепите бдительность.
Лучше всего на шурупы или на дюбеля!
> С помощью Миза-лучей на небольшой дистанции можно раздвинуть стены, потом соединить их снова.
Новая приставка от Маэстро: миза- !!!
Горы свернуть можно, но куда их потом складывать? (с)
> -Я твой друг, веди тихо! - Негромко, но чувством произнес Артем.
Кого вести? Куда? Дорогая наша Твой друг, только Вы сможете пояснить этот фрагмент! ))
>Метровая гранитная стена разошлась, световой поток залил камеру.
(...)> Посмотрев на раздвинутый мрамор, Андрей удивился.
О_О
Я бы тоже удивился: только что был гранит, а стал мрамор! Вот так коварные миза-лучи! Они не только раздвигают стены, но и меняют их материал!!!
>Незапамятное сооружение, построенное еще в пятнадцатом веке. Было утро, и подымался расцвет,
Незапамятное сооружение это как?
Расцвет, однако, подымается! ))
>непривычно было наблюдать над Москвой только одно солнце.
Да, в те дикие времена, ещё не ведавшие истинного света рыбаченковской науки, Земля вращалась вокруг Солнца... Вот потом, когда стало по воле аффтара наоборот, и восторжествовала попранная неграмотными учёными геоцентрическая система мироустройства, солнц над Москвой стало больше!!!
>Потому и было суждено ему возвыситься, чтобы достичь высочайших вершин.
Можно ещё усилить: возвыситься, возносясь ввысь выше высочайших высоченных высокогорных возвышенных вершинных высот!
>Полувоенные костюмы, выданные им как отличникам боевой учебы, могли менять цвет и форму.
До кучи к полудетским лучемётам
>-Я зрел сон. Он был очень страшный, напоминал реальность.
Да, вот тут согласен! Реальность, нарисованная аффтаром, страшнее самых ужасных ночных кошмаров!
> Бушует, гром гремит войны гроза
Строка из очередного эпического стиха (пардон, песенки)!
Не нашёл, куда поставить или переставить запятую, чтобы появился хоть какой-то смысл... Помогайте!
Если переставить после 'гром', получится, что гром бушует, а гроза гремит... 'Свинки замяукали, кошечки захрюкали' (с)
>Их отвели в рабочую столовую. Не смотря на такое название, она выглядела как хороший ресторан, будучи обильно окрашенная свежими цветами.
Маляры бегали и красили стены букетами гладиолусов!
>Пахло весной, цветущими садами и очень слабый запах промышленности и тяжелой индустрии.
А также аромат экономики, запашок культуры и вонь энергетики...
> -Впервые я лечу в столь далеком прошлом, возможно, мы первые дети, подлинные пионеры в хронокосмосе.
Первые дети кого? Хре... ой, хронокосмоса?
> -Я тоже удивлена подобным раскладом, никогда не думала, что от меня будет зависеть настоящее и будущее миллиардов людей.
А настоящее-то как от тебя зависит? О_О
> -Ладно, стартуем, как ты думаешь, где сейчас Сталин?
> -Странный вопрос, конечно в Кремле.
> -Но ведь Кремль большой, там несколько зданий.
> -Надеюсь, найдем. Будем ориентироваться на слух.
Известно, что Сталин ходил по Кремлю и очень громко орал 'Ку-ку!', так что по слуху его найти в Кремле было очень легко!
>а авиация окоченеет сосулькой
*глупо хихикаю*
> В помещения ввались крупные накаченные телохранители. Ребята подпрыгнули и нанесли точный удар ногами в оскаленные подбородки.
Это телохранители Сталина, кто не понял!
А оскаленные подбородки это как?
>Остальные потянулись к оружию, но генетически улучшенные дети, оказались быстрее.
Кто там что-то сказал про ГМО? Зрите: генетически улучшенные дети - это ГУД!!!
>Последовала пара выстрелов, произведенных в слепую, затем они захлебнулись, стрелявшие потеряли сознание.
У меня два вопроса:
1) кто эта несчастная слепая?
2) кто захлебнулся? Стрелявшие? Так они же просто потеряли сознание...Или они не насмерть захлебнулись? ))
>Нырок, подсечка, удар в одну из восьми сотен уязвимых точек на теле человеческого организма.
Тело организма и душа мозга!
> Телохранителей непосредственного прикрытия Сталина было не много, всего двадцать пять человек и все они лежали вперемешку, тяжело дыша и содрогаясь.
От смеха? Почитали про себя у Рыбаченко?
> -Я сталинский физкультурник.
По совместительству ещё трудовик и русовед...
(Ой, как это я посмел словом 'русовед' пугать аффтара?)
>И учился в разведшколе и знаю, что нас прет страшная мощь, только вместе сплотившись, мы, можем одолеть врага.
Нас прёт, это точно!
Аффтар, давай ещё!!!
За сим пока прощаюсь!
)))))))))))))))))))))))))))